автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Убежище (Граф/Анна)

Настройки текста
      Глупо было тянуться к свету, когда ты полностью погряз во тьме. Ведь из неё не выбраться, как ни пытайся — ты можешь лишь тянуть к себе тех, к чьему свету стремишься. Топить в чёрной смоле в тщетной попытке сохранить благодатный огонёк, который гаснет, едва ты прикасаешься к нему. Чудовище, рождённое от алчности и эгоизма того, кто темнее и страшнее тебя самого.       Но ты продолжаешь уповать на чудо. Ведь ты чудовище лишь наполовину. Человеческая сущность борется из последних сил, и эта борьба сводит тебя с ума. Ты пытаешься разорвать цепи, вырваться из оков, но они сильнее и снова напоминают тебе о том, от кого и зачем ты был рождён. Тебе бы запереться раз и навсегда и никогда не выходить из своего убежища, но ты продолжаешь идти вперёд, снова и снова причиняя самому себе боль.       В чём же смысл твоего существования? И что ты хочешь в конечном итоге найти?       В тёмных глазах таится меланхоличная печаль и боль раненого зверя. Ты снова находишь свет, но теперь ты боишься приближаться к нему. Эта девочка-простушка вдруг оказывается так важна, и её хрупкая жизнь затмевает собой всё остальное. Ты готов отдать всё, что имеешь сам, лишь бы только сохранить её и обезопасить в первую очередь от себя самого. Отталкиваешь, причиняя боль, но лишь для того, чтобы защитить. Ведь миром, из которого ты пришёл, ты никогда не был забыт, верно?       Но она принимает тебя. Даже когда узнаёт твою постыдную страшную тайну, она принимает тебя. Тьма не пугает её и не поглощает, и от того ты ещё больше боишься за неё. Она гладит тебя по волосам и поёт тебе колыбельные, и ты впервые за всю свою долгую жизнь чувствуешь себя спокойно. И ты закрываешь глаза и мечтаешь о несбыточном, позволяя надежде поселиться в своём сердце. И под ласковыми заботливыми прикосновениями тебе кажется, что приходит конец всем твоим страданиям.       Ты никогда и никого не любил, опасаясь ещё больше открывать своё сердце. Ведь люди так хрупки, а их век так скоротечен. Но всё меняется, и твоё сердце лежит в нежных девичьих руках, никогда не проливавших кровь и не причинявших никому страданий. Чистая душа — и ты готов сгореть ради неё в пламени, отдавая за неё всё и даже больше. Но сможешь ли ты действительно уберечь её?..       Она поёт тебе о ночи, о близкой осенней ночи. Ты же поёшь ей бесконечные песни обо всех несчастьях мира. Изливаешь ей душу и боль, а она исцеляет тебя так, как никто и никогда не смог бы. Заслуживаешь ли ты такой бесценный дар? У тебя нет ответов, но они есть у неё — и вместе вы начинаете новую жизнь, отдавая ей самую лучшую часть себя. И когда ты видишь её дитя и впервые берёшь на руки, ты не можешь сдержать слёз. Не повторишь ли ты ошибок того, кто породил тебя?       Нет, ты не такой и никогда таким не будешь. Заря освещает твой тёмный путь, и ты находишь убежище в тех, кого любишь. За них не страшно уйти навсегда; им хочется отдавать безвозмездно. Не брать, как это делает тот, другой, но отдавать — такие, как ты, не умеют так делать. Но ты другой, и вторая часть твоей сущности в конце концов побеждает тьму, породившую тебя. И ты обновляешься, и ты больше не боишься. Выступаешь вперёд, встречаясь лицом к лицу со своим самым страшным кошмаром, сражаясь с самой своей судьбой. Ведь тебе теперь есть, ради кого и ради чего делать это. И побеждая его, ты можешь вздохнуть с облегчением, вдыхая полной грудью и глядя ясным, как никогда, взглядом.       Ты — не чудовище.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.