автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Дама (Эллезар/Ахваин)

Настройки текста
      Ахваин производит… неизгладимое впечатление. Когда Эллезар впервые видит её, он понимает, откуда берут начало все слухи, окутывающие эту женщину. Такая красивая, притягательно-манящая, глядящая хитрым взглядом изумрудно-зелёных глаз, на дне которых плещется скука и ленивый интерес, но в то же время она такая холодная и недосягаемая, и опасная, словно огонь. Одно неверное движение — и ты сгораешь без жалости, превращаясь в горсть пепла у её ног.       Она подходит ближе, пригвождая взглядом, и Эллезар не смеет ни отвести от неё глаз, ни протянуть руку, чтобы мимолётно коснуться её. Она кажется маревом, но в то же время она пугающе реальна, и всё внутри напрягается, натягивается, как тетива, от ощущения опасности и странного предвкушения. Она осматривает Эллезара, и взгляд её, кажется, проникает в саму душу, рассматривая её так же внимательно, как и тело.       В конце концов Ахваин хмыкает, и её алые губы растягиваются в усмешке. Глаза сверкают манящим опасным блеском, и она властным движением складывает веер, за которым прятала нижнюю часть лица. Кончик его невесомо проводит по мужской скуле, и женщина кажется более чем довольной тем, что только что увидела.       Она сама находит их. Эллезару неизвестно, как именно, но Альфа отправляет его в Ангарию-ду-Эршиму. Спустя столько лет он возвращается на родину, в которой ему не было места, для того, чтобы работать на ту, кто едва ли не больше всех ратовала за её благополучие — как иронично. Впрочем, Ахваин всегда преследовала исключительно свои собственные цели, и пока ей была выгодна целостность государства, она поддерживала её так, как могла. — Твои услуги станут весьма кстати, — в её вкрадчивом голосе слышатся холодные металлические ноты, и Эллезар невольно замирает, вслушиваясь в них. — Для твоего же блага оказаться таким умелым, как о тебе отзывался твой хозяин, мальчик.       Слова режут так же, как и взгляд. Ахваин рассматривает его как товар, чужую собственность, и это на самом деле так оскорбительно. Эллезар не какая-то вещь, он свободная личность, добровольно избравшая такую жизнь! И ему хочется возмутиться, хочется поставить на место наглую аристократку, не видавшую жизни и считающую весь мир обязанным себе. Но он не может произнести ни слова, пленённый властным взглядом и уверенной аурой, исходящей от женщины напротив. Не-ет, она не просто разбалованная пустая знатнючка — за её спиной тысячелетия прожитой жизни. Хитрая и очень опасная женщина, которой дорогу лучше было не переходить. Ей хотелось доказать её неправоту, и Эллезар облизал пересохшие губы, лихорадочно блеснув глазами.       Она замечает. Читает его словно раскрытую книгу, и во взгляде её мелькает снисхождение. Конечно, она знает, чего хочет и к чему стремится, а потому для достижения её целей нужны лишь самые лучшие инструменты. Давай, мальчик, докажи, что ты достоин занять своё место в их числе. И Эллезар, сам того не осознавая, попадает в сети, поддаётся на чужую игру. Лишь выполняет свою работу, но в то же время оказывается опутан прочными сетями, что больше не отпускают его из плена изумрудного взгляда и лукавой усмешки.       Коварная, опасная и неизменно прекрасная — эта женщина и вправду поражает в самое сердце и не оставляет равнодушным. Эллезар в её руках лишь инструмент, но пока им обоим это выгодно, он готов быть им столько, сколько понадобится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.