автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Свадьба (Альбус/Геллерт)

Настройки текста
      Это безумие. Зачем он приходит сюда? После всего, что случилось, свадьба — последнее мероприятие, на котором он должен быть. И нет, дело не в её неуместности — любовь не бывает неуместной. Тебе ли не знать об этом, Альбус?       Он не должен был приходить. Задаваясь вопросом, и сам не находил на него ответ. Ему было так больно, как не было, наверно, даже тем злосчастным летом. Он был одинок и опустошён так, как никогда в своей жизни, пусть и обрёл племянника и брата, отношения с которым потеплели впервые за долгие годы. Почему же тогда ему было так плохо?       Треск разбивающейся клятвы и звон хрупкого металла о камень звучат слишком громко. Наверно, всё дело в том, что вместе с магическим сосудом в то мгновение также разбивается его собственное сердце. Израненное, склеенное криво сквозь рыдания и боль, оно разбивается снова, и Альбус знает, что ему уже не собрать его. Но это необходимая жертва, и он приносит её добровольно.       Отчаянная попытка искупления — смотри, мир, я разрушаю себя, приношу себя в жертву ради того, чтобы исправить свою ошибку. Сжалишься ли ты надо мной после этого? Позволишь ли отпустить хотя бы часть вины? Или растопчешь ещё сильнее и отберёшь последнее? Мне нечего отдать тебе больше, мир, ведь я унижен и уничтожен. Я потерял всё, чем дорожил и что любил, и последнее, что я могу отдать, — это моя жизнь. Но ты не примешь её, мир, потому что тебе нужно утопить меня в страданиях и боли, которые не исчезнут до конца моих дней...       Действительно ли он был так ужасен? Действительно ли его любовь была так эгоистична и омерзительна, что теперь он расплачивался такой высокой ценой, снова и снова испивая горькую чашу? Или он просто не заслуживал этого чувства, не умел обходиться с ним, и его наказали за то, что он позарился на то, что не принадлежало ему? У Альбуса не было ответов, но была лишь бесконечная боль и отчаяние, и усталость. Он провалился...       Его любовь привела к катастрофе. Теперь же она превратилась в угрозу всему миру. Невыносимое, мучительное чувство и осознание, что он бессилен и подавлен, и разбит. Но он всё равно приходит на свадьбу и смотрит со стороны, и видит искреннюю чистую любовь, которая действительно способна спасать и придавать сил. И ему так больно...       В его взгляде — горечь и непередаваемая тоска: у него никогда не будет ничего подобного. Он никогда не подведёт своего возлюбленного к алтарю, хах, он даже просто никогда не сможет остаться рядом с ним. Даже их клятва, последняя нить, была разрушена, и в половине души Альбуса теперь была мучительная пустота, которую ничем не заполнить. Геллерт правильно сказал: теперь он остался один.       И всё, что ему оставалось, — смотреть со стороны на чужое счастье и чужую любовь. Завидовать — глубоко-глубоко в душе — и точно знать, что с ним никогда больше не случится подобного. Его любовь разбита и растоптана, и он добровольно пошёл на этот шаг и эту жертву.       Боль — и пустота. И подступающие к глазам слёзы. Он лишь ворошит ещё сильнее свежую рану, когда приходит сюда. Одинокий, уставший и разбитый — его любовь принесла ему лишь горечь разочарования. Могло ли всё быть совсем иначе?.. — Вы зайдёте? — в глазах Ньюта он видит искреннее сочувствие, и это вызывает усталую улыбку. Альбус качает головой и лишь тяжело вздыхает: — Не думаю... не думаю...       Он уходит, медленно и неспешно бредя по заснеженной улице. Внутри пустота всходит кровью, истекает ею, и тонкие красно-чёрные ручьи трещинами тихо текут по разбитым осколкам. Скатываются срывающимися каплями и разбиваются о треснувшее стекло. Боли так много, и её ничем не унять и не заполнить, и Альбус просто бездумно смотрит в беззвёздное чёрное небо. Он остался один, и такова была его судьба с самого начала. Глупо было мечтать о чем-нибудь другом.       Не было больше «нас». Не было больше клятвы. Их кровь больше не принадлежала друг другу. Они были свободны, но это осознание лишь причиняло ещё больше боли. Они по-прежнему любили друг друга, несмотря ни на что, но их любовь была обречена с самого начала. Поэтому он в итоге пришёл на эту свадьбу?..       Малодушное мечтание, несбыточная грёза — лишь на мгновение он представил себе их свадьбу. Счастливое будущее и целая жизнь рука об руку. Ссоры и примирения, печали и радости, слёзы и смех — они разделили бы друг с другом всё и вот тогда были бы свободны и любимы. Но здесь и сейчас...       Была лишь боль — и одиночество. И Альбус принимает их.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.