автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Шарик и грузик (Дмитрий|Игорь)

Настройки текста
      Они были такими разными. Диаметральные противоположности практически во всём, о чём только можно было подумать. Молчаливый суровый наёмник и жизнерадостный экстраверт-маг — казалось бы, что могло удержать их вместе рядом друг с другом?       У судьбы было интересное чувство юмора. Она свела их дороги так по-идиотски глупо, и две дороги сошлись в одну, сформировав удивительно прочную связь. И Игорь прилип к Дмитрию так, что не отодрать его было даже после смерти.       Дмитрий ворчал, за что ему такое наказание, и Игорь никогда на него не обижался, зная, что друг делает это по привычке, а не оттого, что действительно так думает. Сам же Дмитрий мысленно исправлял себя и думал о том, за что ему такая большая награда. Ему, наёмнику с сомнительной репутацией — и такой верный друг, ставший по духу младшим братом, о котором Дмитрий мог заботиться.       Он больше не был одинок с появлением в его жизни Игоря, как и, собственно, наоборот. Он нашёл человека, за которого мог взять ответственность и за которым мог присматривать. Дмитрий на самом деле никогда не был плохим человеком, и ему нравилось приносить пользу и радовать тех, кто были ему близки. Жаль, таких людей было немного. Или наоборот, к счастью, — кто знает?       Но с Игорем они были такими разными, словно луна и солнце, ночь и день. Холодный ворчливый Дмитрий и тёплый солнечный Игорь, всегда полный энергии и жизнерадостности, отдающий их миру вокруг себя, с наивностью смотрящий по сторонам широко распахнутыми глазами. Он был мечтателем; он был увлечён идеей, и ему нужен был тот, кто спускал бы его с небес на землю, присматривая в этом бренном материальном бытии, таком отвратительном и бесполезном. Дмитрий ворчит беззлобно, но улыбается.       Идиотское знакомство с Игорем так прочно связывает их вместе, и они идут рука об руку даже после смерти. Словно братья, и Дмитрий всё также заботится о своём друге и присматривает за ним, а Игорь всегда может положиться на него и примчаться с очередной идеей. Втянуть в очередное приключение, ведь его деятельная авантюрная натура никак не может усидеть на месте, и Дмитрий не перестаёт удивляться, в кого только эта драконорождённая катастрофа такой уродилась.       В этом был весь Игорь — и это в нём притягивало больше всего. Дмитрий не представлял своего друга другим и в глубине души был благодарен судьбе и богам за то, что свели их пути вместе, и теперь вдвоём они шли по одной дороге, шагая нога в ногу. Такие разные, но неизменно близкие братья не по крови, но по духу, что было важнее и ценнее всего.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.