автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеальная пара (Сэрах/Марауал)

Настройки текста
      Напряжение расходится почти осязаемыми волнами, и неловкая пауза затягивается. Эллезар, Элгар и Арихира, с любопытством осматривающаяся за их спинами, замирают на пороге дома, пока хозяин не спешит пропускать их. Смотрит насторожено и немного нервно, и вампир с интересом во взгляде рассматривает его фигуру.       Это задание им поручил альв по имени Сэрах — Эллезар и Элгар повстречали его в таверне сидящим в одиночестве и мрачно пьющим. Вся его проблема оказалась в том, что «моему беременному парню скоро рожать, поэтому нам нужна ундина, а я в душе не знаю, где её достать». Эллезар, который не знал, какая из частей этого предложения удивляет его больше, в итоге предложил свою помощь, ведь у него была знакомая ундина, с которой можно было связаться. Сэрах тогда просиял, поблагодарил от души и оставил адрес, куда идти, на радостях поспешив из таверны домой.       События, правда, сложились немного не так, как Эллезар планировал, и вместо подруги-Иланты привёл Арихиру, которую в заложницы взял Аэлухель, чтобы они все беспрепятственно покинули ундинский плен, но это была совсем другая история, и вообще неважно. Главное, что все они теперь стояли на пороге дома по указанному Сэрахом адресу, и когда Эллезар вежливо постучал в дверь, им открыл, очевидно, второй хозяин этого жилища.       Вампир никогда в жизни не встречал дверга. Слышал о них лишь смутные слухи и знал немного, поэтому с интересом и удивлением рассматривал появившегося перед их троицей молодого мужчину. Сероватая кожа, тёмные короткие волосы, тёмные глаза, женоподобные черты лица — он выглядел очень молодо и привлекательно, по-женски утончённо и миловидно. С первого взгляда, если не присматриваться, сложно было так сходу сказать, что перед ними был мужчина, к тому же ещё и другая деталь усугубляла обескураживающее впечатление.       Дверг был достаточно высок, лишь немногим ниже Эллезара, худ и узкоплеч, и что больше всего удивляло в его облике — большой круглый живот, выглядящий как (хотя почему «как»?) у беременных женщин. Конечно, Сэрах предупреждал о своём «беременном парне», но увидев его вживую, Эллезар всё равно оказался несколько ошеломлён.       Дверг, меж тем, смотрел на гостей настороженно, но без враждебности и не спешил пропускать в дом. Нервно накрыл ладонью живот и провёл по нему, словно пытаясь успокоиться. Его тёмные глаза с тщательно скрываемой растерянностью скользили по лицам чужаков, прежде чем он наконец-то нарушил неловкое молчание. — Вы кто? — прищурившись, поинтересовался он, и Эллезар постарался дружелюбно улыбнуться. — Мы здесь по просьбе Сэраха, — миролюбиво начал он. — Мы привели ундину, — вампир сделал шаг в сторону, позволяя Арихире выйти немного вперёд. Та с доброжелательным интересом рассматривала своего будущего потенциального «пациента», и Эллезар заметил, как искренняя растерянность отразилась на его лице. — О, — неловко выдал он, нервно поглаживая большим пальцем низ живота. — Э-э... спасибо? — забавно вскинул брови домиком, посмотрев с вопросом во взгляде, и неловкость осязаемыми волнами расходилась от него. — Хотите чаю? — на лице дверга отразилось изумительное выражение удивления и какой-то мольбы, словно он просил одним взглядом «пожалуйста, согласитесь и скажите, что я всё делаю правильно», а также растерянности вместе со смущением. — О, это было бы замечательно, — Эллезар с трудом подавил умиление, вместо этого сохраняя добродушный настрой, и не спрашивая Элгара, который просто пожал плечами, вошёл в дом, когда дверг шире открыл дверь, пропуская гостей.       Вблизи вампир лучше смог рассмотреть, каким большим и круглым был хозяин. В голове вампира всё ещё с трудом вязалось то, что этот дверг — беременный мужчина, но у высоких гномов, как и у низких, или тех же ундин и сильф, была своя физиология. Но видеть беременного мужчину по-прежнему было странно, и на самом деле Эллезара раздирало любопытство, тактичность которого явно была на грани с бестактностью. — Как твоё имя? — неловкую затянувшуюся паузу нарушил мелодичный голос Арихиры, и дверг едва заметно вздрогнул, смутившись. — Марауал, — спохватился он — надо же, не представился совсем перед гостями, ну где его манеры, которым он усердно учился последние месяцы! — и спросил: — А ваши? — Я Арихира, — мягко представилась ундина, а после показала перепончатой ладонью на своих спутников. — А это оборотень Элгар и вампир Эллезар, — названные по очереди представились, и в чёрных глазах Марауала вспыхнул неподдельный интерес. — Я пока, кроме альвов и краснолюдов, никого не встречал, — признался дверг. — Но я много читал про ваши и другие народы, — он тут же подобрался, пряча смущение, и Эллезар добродушно произнёс: — Мы можем утолить интерес друг друга. Для нас дверги такой же неизведанный народ, как для двергов все остальные.       Когда Сэрах вернулся с рынка, в доме из кухни раздавались негромкие голоса. Вскинув бровь в мимолётном удивлении, он замер в проёме, и улыбка тронула губы. Мар сидел в компании тех вампира и оборотня, которые согласились помочь альву в таверне, и ундины, которую они, очевидно, привели с собой. Они о чём-то беседовали, и дверг выглядел заинтересованным почти как ребёнок. Впрочем... в этом сложном мире многое удивляло его и интересовало, и он действительно постигал его, словно ребёнок. — Сэрах! — заметив альва, Марауал радостно окликнул его, и глаза его заблестели, и стоило тому приблизиться, как он заметно расслабился. Всё с той же улыбкой, к которой добавилась тень лукавства, Сэрах опустился рядом, поприветствовав гостей, и Мар тут же прильнул к нему ближе, обняв под руку.       Улыбка Сэраха наполнилась нежностью, и он оставил лёгкий поцелуй на виске дверга. Ладонь свободной руки скользнула по животу, поглаживая его, и ребёнок приветственно толкнулся в неё. Марауал расслабился, придвинувшись ещё чуть ближе, взглядом отыскав лицо альва.       За ним он прятался, словно за крепостью, и Эллезар заметил, что дверг начал чувствовать себя намного увереннее, ощущая этого альва рядом с собой. Накрыл его ладонь на своём животе, слегка сжав пальцы, на что Сэрах прикрыл глаза, поглаживая пальцами натянутую кожу и успокаивая этим жестом: он рядом. И двергу как будто стало легче дышать, голос его стал увереннее, и во взгляде Сэраха хорошо просматривались искры веселья, одобрения и нежности.       Эллезар наблюдал за ними с искренним удивлением, которое, конечно, прятал внутри. Ему ещё никогда не доводилось встречаться с такой необычной во всех смыслах парой. Но это выглядело действительно красиво, и вампир испытал искреннюю радость за эту пару. За то, что они были друг у друга и так сильно любили друг друга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.