автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

О пользе выходных (Рене/Сигхват)

Настройки текста
      Выходные у секретаря лагмана выдавались не так часто, как хотелось бы. Тем более у Сигхвата, слишком ответственного и привязанного к месту своей работы и своим обязанностям. Он трудился на совесть, выполняя поручения Хравна и никогда не жалуясь. Впрочем, деятельный лагман был своеволен и нередко вместо того, чтобы добавить своему секретарю работы, настойчиво гнал его домой отдыхать. «К тому же тебя там ждут — неправильно это пренебрегать вниманием того, кто тебя любит», — добавлял сурово, и Сигхват смущённо опускал глаза.       Дома его действительно всегда ждали. Рене радовался его возвращениям и был просто счастлив, когда у Сигхвата выдавался выходной. Свободное время они часто проводили вместе, и вряд ли этот день стал бы каким-то исключением.       Сигхват проснулся позже обычного, позволив себе немного разлениться. Солнце давно встало, а он всё ещё был в постели — немыслимо, но чувствуя рядом тепло родного тела, он не хотел вставать, лишь плотнее зарывался в одеяло и прижимался к боку, отдалённо сквозь дремоту слыша тихий беззлобный смешок. Обнимал худое тело и никуда не отпускал его. Впрочем, Рене и сам не спешил куда-либо уходить.       Но постепенно сон всё-таки ушёл сам, пусть Сигхвату было так лень открывать глаза. В конце концов он всё-таки нехотя разлепил веки, чувствуя на себе тёплый внимательный взгляд и тут же натыкаясь на него собственными, ещё осоловевшими глазами. Рене наблюдал за ним, подперев голову рукой, мягко и нежно улыбаясь, и смотрел с такой любовью, от которой Сигхват до сих пор смущался. — Добре утро, — пробормотал он. — Со мной что-то не так? — поинтересовался тут же, чувствуя, как начинают гореть щёки, на что эльф лишь улыбнулся шире и теплее. — Доброе, мон ами, — на эльфийский манер протянул он, подавшись к Сигхвату чуть ближе и нависнув над ним, глядя прямо в глаза. — Я любуюсь тем, как ты прекрасен. Не перестану восхищаться этим и благодарить всех богов за встречу с тобой. Право слово, я не заслужил такой награды.       Сигхват смущённо фыркнул, опустив взгляд, но тут же снова посмотрел на Рене. Протянул к нему руки, обхватив его лицо, и притянул его к себе, вместо всяких слов целуя нежно и чувственно, отдавая ему всю свою любовь, которой полнилось его сердце.       Рене улыбнулся сквозь поцелуй. Перестав удерживать себя на весу, он тем самым «упал» рядом, тут же пылко прижав Сигхвата к себе, не прерывая приятное занятие, с которым началось это прекрасное утро. Целуя его, переместившись поцелуями к щетинистой колючей скуле, а от неё — к шее и чувствительному месту за ухом, Рене думал о том, что это были самые прекрасные мгновения в его непростой жизни. А Сигхват… Сигхват в очередной раз убедился, что стоит брать у лагмана выходные почаще.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.