***
Прошла неделя. Орхидею уже выписали из больницы. В Петербурге ее больше ничего не держало. Вещи, как оказалось, из отеля забрал Саша. Через полчаса у нее должна была начаться регистрация на рейс. Она сидела в какой-то кофейне, спрятанной в глубине аэропорта. В очередной раз просматривая новости, она наткнулась на статью: «Полиции до сих пор не удалось поймать Чумного Доктора: Петербург в ужасе.» Девушка закатила глаза. А какой толк будет в вечных задерживаниях, без каких-либо причин? Правильно, никакой. Такими темпами Чумной Доктор сожжет весь Петербург к чертям. Единственный человек, на которого можно положиться — Игорь. «Уж он-то пойдет до конца…» Внезапно, телефон завибрировал. «Оповещение «Vmeste» RazOOm: «Улетаешь?» Orchidea: «Откуда ты знаешь? И почему не спишь в пять утра?» RazOOm: «Ты лежала в больнице с неделю, а сейчас в отеле, твой номер освободился. Все просто.» Orchidea: «Очень просто. Да, собираюсь домой. Мне дали целый месяц отпуска. Я так рада.» RazOOm: «Странно, обычно люди радуются отдыху)». Orchidea: «Не в моем случае. Плевала я уже на карьеру, его нужно поймать!» RazOOm: «И что же этому мешает?» Девушка недоуменно посмотрела на экран. Как минимум, Стрелков будет вставлять палки в колеса. Как максимум — ее вообще-то от дела отстранили! — Что ты задумал?..В то же время в башне «Vmeste»
У него было два варианта, как продолжить разговор после этой в сердцах брошенной фразы. Первый — лучший для нее: написать, что сморозил ерунду, извиниться и распрощаться. Тогда она спокойно улетит, а он больше никогда не появится в ее жизни. И от этого варианта в груди начинало сильно болеть. «Я только гублю ее. Чем чаще мы видимся, тем хуже ей становится. Если организм так реагирует, то может и не надо?» Но был и второй вариант, который так просило выбрать сердце. Намекнуть, что «отдыхать» можно и в Петербурге. Тогда она обо всем догадается… Нет. Фантазия уже увела его куда-то не туда. Нужно выбрать первый вариант и точка. Так будет лучше для всех. Так будет лучше для нее. А на то, что он, скорее всего, окончательно сойдет с ума — плевать. Переживет как-нибудь. Пальцы уже начали печатать «Извини, ерунду сморо…», когда телефон резко завибрировал. Orchidea: «Можно ведь отдыхать и в Петербурге, правда?» — Нет-нет-нет! Orchidea: «Но в Москву смотаться все же стоит: развеяться, плюс по дому сильно соскучилась. Все, у меня регистрация. Пока.» — Какого черта я опять натворил?!Спустя два часа
— Наш самолет совершил посадку в городе Москву… — голос стюардессы разбудил девушку. Спустя час она наконец-то добралась до дома. Дядя Миша еще спал, поэтому девушка не решилась оставаться там надолго. «И куда мне сейчас? Спортзал? ТЦ? Друзей нет… Саня в Питере еще…» И тут в сердце екнуло: она поняла, куда хочет. Не в этот дом.***
Это было странно и ожидаемо одновременно. Она не была там… Господи, с тех пор, как органы опеки забрали ее оттуда. Дядя Миша предлагал пару раз съездить туда, но Орхидея просто не была морально готова к такому. А сейчас? Что изменилось? Ей по-прежнему было страшно входить туда, но сердце подсказывало: там есть подсказки. Такси наконец-то остановилось. В груди что-то заныло от тоски при виде этого дома. Это был все тот же подъезд со все той же дверью. Как назло, на улице начался дождь. С недовольством вылезая из машины и раскрывая зонт, девушка трясущимися руками пыталась отыскать ключи в сумке. Чтобы ни случалось они, как оберег, были с ней. Раздался знакомый скрип двери. Внутри помещение оказалось более обшарпанным, чем было раньше. С шумом раскрывающийся лифт. Десятый этаж. Семьдесят седьмая квартира. Ключ почему-то все никак не хотел попадать в замочную скважину… Наконец, дверь (а точнее руки) поддалась. Осторожно, будто боясь кого-то спугнуть, Орхидея шагнула в квартиру. На полках скопился огромный слой пыли. Ковры выглядели какими-то посеревшими. Тяжело сглотнув, она прошла дальше. Затем зачем-то распахнула шкаф. Там все так же висели идеально выглаженные темные официальные костюмы, внизу стояли черные мужские туфли. Девушку начала бить дрожь. Она взглянула на противоположный конец коридора. Там до сих пор висели огромные настенные часы с кукушкой. Только сейчас они остановились. Орхидея прекрасно помнила, как она с… отцом (сейчас было так непривычно произносить это слово, пускай даже в мыслях) ездила покупать их, потому что «в книжке было также». Нет. Она справится. Ей нужно туда пройти. Еще двадцать шагов. Большая дубовая дверь. Тот же скрип. Она стояла в отцовском кабинете. На столе остались лежать какие-то документы, а сверху стоял пустой стакан, накрытый черным хлебом, в котором раньше, по-видимому была водка. «Дядя Миша поставил…» Она медленно дошла до стола. Села на большой тяжелый стул. И только сейчас заметила, что на нем висит пиджак: в последний раз отец собирался в спешке и забыл его убрать. Девушка стянула вещь со спинки, обитой коричневой тканью. Обняла его и прижала к себе. Он пах до боли знакомым парфюмом и родным запахом. Все тело уже лихорадило. А потом она позволила сделать себе то, что не позволяла с самой смерти отца: разрыдаться в голос, все еще сжимая пиджак в объятьях. — Пап…