ID работы: 11579438

Ангел и демон

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Дневник

Настройки текста
Юлиан пришёл вечером домой после очередной встречи с Геральтом, сел за стол, вздохнул, взял первую попавшуюся ручку и начал выливать на бумагу свои чувства и мысли, накопившиеся за последнее время. ~*Дневник Юлиана*~ 1 С тех пор, как я встретил его, я почему-то хочу записывать. У меня  никогда раньше не возникало такого желания, но сейчас мне вдруг захотелось излить все свои мысли и чувства на бумаге. Это странно, но...  Итак, меня неприодолимо тянет к этому человеку. Мы часто видимся теперь. И много разговариваем. Это чрезвычайно интересный человек. Я ловлю себя на мысли, что хочу вечно сидеть так, с ним, и спорить обо всем. Встречаемся мы всегда в парке. Почти заброшенном. В этой части парка, где мы гуляем, всегда очень мало людей. Или ещё в тихих местечках. Он видимо любит побыть один и не любит суеты. Нет, я ещё не сошёл с ума! Не нужно считать меня сумасшедшим только потому, что я сижу в каких-то безлюдных местах с каким-то странным типом. Но... мне действительно нравится это.   Когда я впервые встретил его, он мне не понравился. Хотя уже тогда он показался мне интересным. Особенно меня поразили его глаза, какого-то янтарного оттенка. А потом и его ум, его взгляды, его собственная философия. Да, он настоящий философ. А я часто не согласен с ним. Иногда он меня даже злит. Но он умён. Я прям удивляюсь каждый раз.  Вчера мы тоже встречались... Заметил за собой, что никак не мог не смотреть часто на часы под конец рабочего дня... А он... Чем он вообще занимается? Такое чувство, что ничем целыми днями.    Я пытался отыскать хоть какую-то информацию о нём, но всё очень хорошо прикрыто и стёрто. Тут очевидно поработал профессионал... Зацепок нет, но я интуитивно чувствую, что что-то здесь не так (а я в целом доверяю своей интуиции). А он никогда не говорит о своём прошлом. Держит меня на расстоянии. Правильно, я тоже опасный и он понимает это, всё таки я добился своего. Для него это очевидно было неожиданно. Не привык проигрывать, да? Придёться привыкать. Эта мысль меня повеселила. По крайней мере в его глазах читается уважение. Хотя нет, просто чувствуется уважение. В его глаз ничего не читается...   Уже столько времени прошло, а он до сих пор он остаётся для меня загадкой. Блин, это раздражает.    Хотя... Я точно знаю, что у него есть ко мне взаимная симпатия) И что ему тоже интересны наши разговоры.   Он такой странный. Но есть в нём что-то такое притягивающее (серьёзно, это нормально сидеть с ним целыми часами? вчера я еле заставил себя уйти, Юлиан, держи себя в руках, ты не можешь так себя вести, делай хоть для приличия скучающий вид).    А ещё у него очень пугающая, отталкивающая аура, но многое говорит и о его внутренней силе. Но когда я пересил это и пригляделся получше, он показался мне {милашкой}*зачёркнуто* довольно милым. И слушает внимательно. Правда, он как будто прислушивается к моему голосу, а не словам. Ну, так люди обычно слушают музыку. Несмотря на это, он прекрасно запоминает слова и понимает их смысл. Иногда он задаёт глупые вопросы и я объясняю ему (он что и правда этого не понимает?) Он недовольно хмурится, но слушает с интересом и вниманием. А иногда я чувствую себя его учеником... Мы сидим на скамейке. Он облокачивается на неё и закидывает одну ногу на колено. А я наблюдаю за ним тихонько, и он, конечно, замечает это и я знаю, что он знает об этом, и мне немного неловко. И сам он иногда внимательно рассматривает меня, а я упорно делаю вид, что не замечают (хотя не заметить невозможно, т.к. смотрит он всегда в упор и даже не скрывает этого). Я какое-то время позволяю ему "любоваться" мной, а потом резко поворачиваюсь и смотрю ему в глаза, пытаясь его смутить, застигнув врасплох, застав на месте приступления. А ему всё равно! Теперь его раздевающий взгляд (раздевающий душу разумеется, вообще странное слово какое-то) нагло скользит по моему лицу. Теперь неловкость чувствую я. А он спокойно заглядывает мне в глаза. Серьёзно, он хоть знает такие слова, как смущение, неловкость!? Я сдаюсь и отворачиваюсь, как бы не специально, очень "интересуясь" прекрасным видом вдалеке... Вот так, хотел поставить в неловкое положение, смутить его, а в итоге смущаюсь сам (хорошо хоть не краснею, как восьмиклассница. мама, спасибо, что воспитала меня настоящим мужчиной). Через какое-то время он прекращает сверлить меня взглядом. Он тихо вздыхает и ухмыляется. И потом долго смотрит на землю и ухмыляется {с***! *тщательно зачёркнуто*}. Чёрт, в такие моменты мне хочется его убить, хочется уйти, но я не ухожу, чтобы он не подумал, что я сбегаю. И так уже несколько раз...Это наше такое уже своеобразное маленькое развлечение. Только развлекает это почему-то в основном его... А я пока сдаю позиции. Ничего, ничего, ухмыляйся (пока можешь).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.