ID работы: 11579438

Ангел и демон

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Или не ангел?

Настройки текста
Утро Юлиан начал с очередного самокопания. Он приготовил себе хороший кофе, который пил литрами, и который, как ему иногда казалось, был единственным его утешением этом мире. «Итак, что мы имеем? Я зачем-то пригласил его на свидание, а самое странное, что я зачем-то пошёл, и в общем-то мы неплохо провели время, но, блин. Я просто хотел посмеяться над своими же сомнениями в своей гетеросексуальности, а оказалось, конкретно влип и понял, что влюбился в мужика! Нет, нет, нет, мне надо поговорить с ним. Надо сказать, что это недоразумение и что-нибудь в этом духе. А чувства? Какие нафиг чувства, я занятой человек, мне некогда, пройдут. Да. Главное не думать об этом, работать, не раздувать проблему». В глаза бросилась надпись в раскрытом дневнике… Как некое откровение, как напоминание. Что-то внутри встрепенулось. Бабочки в животе что ли проснулись? Вот дурные, перепутали и время и место. Юлиан захлопнул дневник и грубо бросил в ящик. Было очень поздно или может слишком рано, когда Юлиан вышел из такси перед знакомым заведением, которое было уже закрыто. Блондин дрожащими руками достал телефон и набрал номер… «Если я прав…» — пронеслась в голове смутная мысль. Через несколько минут Геральт открыл дверь, быстро справившись с удивлением. Блондин стоял перед ним в расстёгнутом элегантном пальто, несмотря на то, что на улице было довольно холодно, и бросал по сторонам странные рассеянные взгляды, как будто не совсем понимая, что он вообще тут делает, но потом как будто вспоминал, и во взгляде его снова появлялась решимость и уверенность. — И что ты здесь делаешь в 3 часа ночи? — А ты? Юлиан поднял затуманенный взгляд на мужчину, тот нахмурился, всё ещё ожидая каких-либо объяснений. — Я так и думал, что ты живёшь на работе… — Юлиан усмехнулся. — Я просто хотел… Геральт я хотел поговорить. Вся эта дурацкая ситуация тогда. Слушай, это было недоразумение, считай, что мне было скучно, и я подумал, что может быть что-то из этого выйдет. Но нет, ничего не выйдет. Я понял, что у меня нет к тебе таких чувств. В общем… Всё, что было между нами… — Между нами ничего такого не было, — спокойно ответил Геральт. — Мм… Да… Потому что не может быть. Потому что… Я ошибся. Просто, забудем всё это. Пожалуйста. Юлиан замолчал, взглянув на мужчину. Пронзительный взгляд того показался ему насмешливым. «Врёшь, — как будто говорил этот взгляд. — Врёшь мне и себе, и мы оба это знаем». «Показалось?» — подумал Юлиан. Воцарилось молчание… — Ты пьян, — коротко заметил Геральт. Блондин покачал головой. — Совсем немного… — А ты ещё неплохо ведёшь беседу и даже такие логичные выводы делаешь. Заходи. — Нет, Геральт, не надо, я уже ухожу. Думаю, увидимся не скоро. — Ты не в том состоянии, Юлиан, пожалуйста, не делай глупостей. — Я и пытаюсь не делать глупостей. Уже не важно. Прощай. Геральт сделал глубокий вдох. — Прошу прощения, господин полицейский, но, видимо, мне придётся Вас задержать. С этими словами Геральт подхватил Юлиана на руки, несмотря на слабое сопротивление, и понёс на второй этаж под ругательства парня. Мягко усадил его на диван. — Геральт, б*ять, ты что делаешь? — Юлиан посмотрел на мужчину с чувством уязвлённой гордости. — Помолчи. Геральт опустился перед парнем и помог ему снять пальто. Юлиан медленно провёл пальцами по жёстким волосам, обхватил лицо Геральта, заглядывая ему в глаза, слыша учащённый стук собственного сердца. Дальше всё был как во сне… Блондин потянулся к губам мужчины. И их губы слились в страстном поцелуе. — Юлиан, ты пьян, — тихо напомнил Геральт, может быть больше себе, отстраняясь от него. — И что? Подняв на Геральта взгляд, парень прижался к нему, потому что вдруг захотелось быть ближе, обвил руками его шею, оставляя на его губах поцелуй. Мужчина сделал было новую попытку отстраниться, потом начал ласкать, покрывая горячими поцелуями. Блондин слабо поддавался этим пока ещё лёгким и осторожным ласкам. «Что ты делаешь, идиот?! Ты должен немедленно остановится! Но как же приятно.! Юлиан, б*ять, приди в себя! — кричал ему голос разума и тут же заглушался другими мыслями. — Но как он целуется, чёрт возьми, как же он целуется, и какие у него нежные пальцы… Я почти готов всю ночь признаваться ему в любви. Нет, нет, это всё алкоголь». Юлиана всего охватили сладостное волнение, непреодолимая тяга к прикосновениям этих грубых пальцев, которые так нежно дразнили и обещали наслаждение, желание, от которого внутри разгоралось настоящее пламя. Но он вдруг испугался этих чувств. — Геральт… — пробормотал парень. Беловолосый не планировал заходить слишком далеко, но не заметил, когда стал так близок к переходу этой невидимой черты… Нет, Геральт не позволил бы себе, только не сейчас, только не с этим мальчиком, который вроде бы хорошо соображал, но почему-то смотрел слишком доверчиво, и который сводил его с ума. Он остановился, внимательно посмотрел в глаза Юлиану, прочитав в них все промелькнувшие эмоции. — Ты боишься меня? — Нет, Геральт, я не тебя боюсь… — Юлиан усмехнулся, всё ещё тяжело дыша. — Разве ты можешь мне что-то сделать? Я… «Боюсь своих желаний…» — закончил он мысленно. — И почему ты так доверяешь мне? «И правда, почему?» — подумал Юлиан. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. — Глупый маленький мальчик, — усмехнулся Геральт. — Я не маленький мальчик, Геральт… И не такой уж и глупый… — Юлиан серьезно и холодно посмотрел ему в глаза. Геральт молчал, его начинал раздражать этот взгляд. На его лице вдруг появилась наглая язвительная ухмылка: — Знаешь, я бы предложил тебе переспать, если бы знал, что ты согласишься. Переспать, а потом разойтись и забыть, как ты хочешь. Может тогда твой образ перестал бы преследовать меня. Но нет, ты же весь такой правильный. И сейчас вот смотришь на меня своими светлыми глазками. Сидишь передо мной такой красивый, слишком красивый, такой гордый и холодный, такой чистый, словно ангел. И в тоже время готовый так просто и доверчиво отдаться моим грязным рукам, — он мягко провёл ладонью по лицу Юлиана, тот молчал, то отводя взгляд, то снова начиная изучать лицо мужчины. — Думаешь, я не воспользуюсь этим? Ха, с чего бы мне поступать так благородно… Но зачем тебе я? Мне хорошо с тобой, когда ты рядом, а потом я, б*ять, вижу по ночам эти красивые глаза и меня это раздражает. А ты таскаешься со мной повсюду, ловишь каждое моё слово, пытаешься заглянуть в мою душу. Зачем? Что ты хочешь там найти? Что-то хорошее? Как наивно, Юлиан! Но ты не знаешь меня. И не надо тебе это… Знаешь, да, лучше бы нам просто попрощаться друг с другом. Единственное, что мы всё-таки могли бы доставить друг другу удовольствие. Зачем расставаться так глупо и бессмысленно, когда можно оставить после себя приятные воспоминания и успокоится? — Звучит самоуверенно. — Кхм… Но я боюсь, что это заставило бы сомневаться ещё больше, а не принесло покой. Тихо закончив свою речь, Геральт встал, отошёл, остановился возле окна, скрестив руки нас груди. — Ты, возможно, прав, Геральт, но… — Уходи. Я вызову тебе такси, — холодно проговорил мужчина. — Нет, — твердо ответил Юлиан после некоторого молчания и лёг на диван, закрыв лицо руками. Геральт вздохнул, он долго ещё стоял так, не оборачиваясь. Затем медленно подошёл, посмотрел на успевшего заснуть Юлиана, покачал головой и осторожно накинул на него одеяло. Юлиан открыл глаза, поморщился от солнечного света и небольшой головной боли, сонно и хмуро оглядел комнату. Он пытался понять, как здесь оказался и что вообще произошло. Воспоминания нахлынули бурным потоком. Юлиан вдруг отчётливо увидел каждую чёрточку лица Геральта, ему даже показалось, что знакомый голос зазвучал рядом… «Чёрт возьми, — подумал парень. — И зачем я устроил этот цирк? А он… Он всё-таки… Или… Блин, что это вообще было?» Тут Юлиан вдруг замер, прислушался. Он понял, что находится в комнате один. Один. В кабинете Геральта. Юлиан быстро вскочил с кровати и снова поморщился, в глазах на несколько секунд потемнело, а в висках отдалась резкая боль. Переведя дух, он тихо скользнул к столу, лихорадочно соображая, что делать. Открыл первый попавшийся ящик. Пальцы нащупали знакомый металлический предмет. Пистолет. Таак. Откуда? Зачем? Заряжен ли? — И что это ты делаешь? — раздался совсем рядом низкий голос. Юлиан вздрогнул, его руку, державшую оружие, накрыла рука Геральта. — Геральт, пожалуйста, не появляйся так неожиданно. Объяснишься? — спросил парень, справившись в волнением. — Тебе в любви? Юлиан закатил глаза. Ну конечно, разве можно было ожидать ответа по делу? — Геральт… Я обожаю твою прямолинейность. Но не мог бы ты тогда быть не таким загадочным в некоторых вещах и не переводить тему? Зачем тебе пистолет? — А что это за обыски без моего ведома? Клади всё на место и забудем об этом? — Так же, как и обо всём остальном? — со вздохом спросил Юлиан, послушно отправляя пистолет на место. Кинул взгляд на сильные руки Геральта, которые крепко прижимали его к столу. «Снова стол… Снова его руки…» — Ты о вчерашнем? — спросил беловолосый мужчина. — Возможно. — Ты жалеешь об этом? — Я жалел бы в любом случае, — с ещё одним вздохом произнёс Юлиан. — Но лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал? — А по-моему, лучше наоборот… И я что-то не заметил, чтобы ты следовал своим же мыслям. — Так ты жалеешь о том, чего мы не сделали? Какие тонкие намёки, Юлиан, — сказал мужчина, осыпая поцелуями бледную шею и плечи. — Оу, нет, я не… Геральт, б*ять. Юлиан закусил нижнюю губу, по телу пробежала дрожь. — Геральт, это какое-то домогательство. — Согласен. Но тебе нравится? — хитро ухмыляясь спросил Геральт. — Мм… Нравится. Но я ни за что не признаюсь тебе в этом. — Тогда признайся в этом хотя бы себе. Юлиан резко повернулся, прищурившись, внимательно посмотрел на Геральта и ничего не ответил, только покачал головой и подавил очередной тяжёлый вздох. — Можно я воспользуюсь твой ванной? — Конечно, — мужчина равнодушно пожал плечами. ~*Дневник Юлиана *~ И как мне прийти в себя? Кажется, это невозможно. Я схожу с ума и не знаю, что мне с этим делать… Кхм… Итак, вчера я натворил много ерунды, а сегодня (а это было после того, как я пришёл к нему пьяный, но это уже другая история) Геральт провожал меня домой. К нам подошли какие-то пьяные мужчины. Мы пытались отделаться от них по-хорошему, но эти идиоты всё равно полезли драться. Геральт держался очень хорошо, хотя я чувствовал, что он был раздражён. Да я и сам был раздражён. Всё было бы не так плохо, эти чудесные люди провели бы ночь в вытрезвителе, а мы спокойно отправились бы по домам. Но тут моему…я даже не знаю, кому…прилетел сильный удар в лицо и он потерял своё холодное самообладание. Вернее, не то чтобы потерял, а с тем же видимым холодным спокойствием сломал мужику челюсть. Только взгляд его стал жестоким, даже безумным, как у хищника. Жуткое зрелище, скажу я вам… Я даже на несколько мгновений оцепенел. Зря, потому что за это время Геральт успел, видимо, переломать некоторым беднягам почти все кости. Кто-то крикнул «Да он дьявол!» и затем последовали крики боли. Я понял, что если не остановлю его, то он их и правда убьёт. Я кинулся к нему, пытаясь успокоить: — Всё, всё, всё, Геральт, стоп! Хватит с них, ты посмотри, они уже еле живые! Геральт! Слышишь меня? Хватит! Он страшно посмотрел на меня безумным взглядом, но остановился и грубо прорычал: «Не лезь!» Я снова начал уговаривать его оставить их и успокоится, ласково поглаживая по плечу. «Господи, да он сумасшедший! Во что я вляпался?!» — мелькало у меня в голове. Мне стало тогда немного страшно, показалось, что он не узнаёт меня. Но Геральт послушался и выпустил дрожащего парня, который, казалось, вот-вот потеряет сознание, затем равнодушно и холодно посмотрел на свою работу: — Ну и мерзость. Не стоило руки марать руки, конечно, да они сами нарвались, — он вздохнул и презрительно сплюнул. Я поспешил увести его оттуда, услышав звуки сирены. — Б*ять, я всё понимаю, Геральт, но ты совсем уже?! Что это было?! Ты знаешь, какие у тебя могут быть серьёзные проблемы?! — не выдержал я, когда мы отошли. — И у меня тоже! — Знаю. Не кричи, пожалуйста. — Ладно, хорошо… Но… — немного опешив, я смотрел на него, не зная, что сказать. Тут я заметил на его руке рану, вспомнил, что у одного из пьяных чудиков оказался нож. — Стоп. Подожди. Покажи руку. Быстро. — Зараза! Вот с*ки поганые… — Геральт разразился грязными ругательствами, а я пытался осмотреть его рану под тусклым светом фонаря. К счастью, она оказалась не очень опасной, но я и правда сильно перепугался. Понимая, что ехать в больницу сейчас не вариант, я предложил ему пойти ко мне и он угрюмо кивнул. Геральт ещё тихо ругался и был мрачен. Я ничего не говорил. Мы пришли. «Прости… — вдруг тихо сказал он. — Я не хотел доставлять тебе проблем и заставлять волноваться». А мне вдруг захотелось обнять его, но Геральт остановил меня: «Не надо, Юлиан, испачкаешься». Я усадил его на кровать и обработал рану. Он только тихонько рычал, по крайней мере эти звуки напоминали рычание. Это кажется мне забавным. Интересно, а он рычит, когда… Кхм… В смысле, на чём я остановился? Я закончил забинтовывать его руку. «Дьявол!» — вспомнилось мне. Дьявол… Он привлёк меня к себе и обнял за талию. Я гладил его и зарывался пальцами в его серебристые волосы. Теперь неловко об этом вспоминать, но приятно. Кажется, я попросил его остаться. И он остался… Что ж, теперь о неприятном. Мне пришлось улаживать дела с полицией, те чудилы в больнице, у некоторых очень серьёзные повреждения, но жить будут. А мне пришлось наврать своим ребятам, чтобы оставить Геральта не при делах, и очень хреново из-за того, что пришлось использовать свои полномочия для своих личных целей… А ещё начинает болеть голова от мыслей, что завтра ещё придётся дальше разгребать это дерьмо. Но как мне надо было поступить? Я не знаю, я запутался. С другой стороны, ничего такого я не сделал, всё же в порядке, а они сами виноваты. Но тогда почему я просто не сказал правду… Понимаю, сам себе рою могилу, но это мой Геральт, мой, чёрт возьми, я не могу по-другому… Боже, что я только что написал? Ох, а сейчас это чудо спит на моей кровати (блин, звучит как-то очень двусмысленно…нет, у нас ничего не было, он просто спит на моей кровати) или притворяется, что спит, пока я пишу свой дневник и умираю вечных неопределённостей… ~***~ «Даже не хочу перечитывать, — подумал Юлиан, хмуро глядя на исписанные удивительно ровным почерком страницы. — Всё, надо спать. Слишком насышенными были последние дни. На сегодня с меня хватит приключений». Парень встал и отложил дневник в сторону. Несмотря на то, что он сильно устал, Юлиан чувствовал некоторое облегчение после того, как оставил свои мысли на бумаге. Блондин разделся и, не имея сил придумывать что-то ещё, просто лёг с рядом с Геральтом и заснул беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.