ID работы: 11579438

Ангел и демон

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Отец и сын

Настройки текста
      Юлиан спешил на работу и пребывал в отличном настроении. Кто ж мог знать, что через несколько минут оно будет немного подпорчено.       — Здравствуй, Юлиан.       За столом Юлиана по-хозяйски расположился человек уже немолодой, но статный, с пронзительными голубыми глазами. Всё в нём выдавало привычку повелевать людьми. При этом смотрел мужчина на Юлиана просто, с отеческой улыбкой.       — И что ты здесь делаешь, папа? — спросил Юлиан, никак не ожидавший увидеть отца.       — Пришёл тебя проведать, — пожал плечами мужчина. — И часто ты опаздываешь?       — Нет, не часто. Так получилось, — Юлиан закусил губу. В последнее время он и правда слишком часто, по его же собственному мнению, опаздывал. Слишком Юлиан был ещё и строг к себе. На деле опоздал он всего несколько раз, но для такого пунктуального человека это казалось настоящей трагедией.       — Надеюсь, надеюсь, — кивнул собеседник и прищурился, внимательно глядя на сына: — Однако в последнее время, насколько я знаю, это случается. Нехорошо.       — Ох, как будто ты никогда не опаздываешь. Неужели ты будешь отчитывать меня? — Юлиан закатил глаза.       — Нет, и не собирался. Ты справляешься со своей работой. И сейчас я здесь не как твой начальник, а как твой отец.       — О, ладно, признаться, не совсем подходящее время. Но хорошо, забудем о моих опозданиях и поговорим о чём-нибудь другом? — улыбнулся молодой полицейский, опускаясь на место для посетителей. — Будешь кофе?       — Нет, спасибо, я ненадолго. Просто хочется хоть иногда видеть сына.       Юлиан поёрзал на месте, но ничего не ответил. «Начинается», — с лёгким раздражением подумал он и тут же почувствовал укол совести. Да, можно быть и более благодарным родителям. А он даже не звонил им в последнее время.       — Ах, ты же знаешь, у меня столько работы, — проговорил в своё оправдание Юлиан, смотря куда угодно, но только не в глаза напротив.       Он ненавидел себя так чувствовать. Ненавидел оправдываться. «Честное слово, я ведь не маленький мальчик! — думал Юлиан в такие моменты. — Какого хрена я постоянно чувствую себя так! Боже мой, смогу ли я когда-нибудь просто говорит то, что думаю?»       — Конечно, я знаю. Я ведь сам всю жизнь пропадал на работе, — задумчиво проговорил отец, устало вздохнув. — Но твоя мать… Она немного переживает. За нас обоих.       Юлиан кивнул и чуть улыбнулся. Мама действительно всегда переживала.       — Кстати, что там за история с пострадавшими? — поинтересовался отец.       — Откуда.? — Юлиан удивлённо поднял брови. — А, ерунда, самая обычная история. Чего только у нас не происходит. Разве тебе надо такой мелочью заниматься?       «Что, блять, за крыса у меня тут завелась? — подумал он про себя, мысленно прощупывая сотрудников. — Надо будет разобраться с этим».       — Случайно узнал. Разумеется, у меня нет времени думать о каждой мелочи. Но это напомнило мне один случай, который произошёл много лет назад… Мда, жизнь полна сюрпризов, — проговорил мужчина, обращаясь уже то ли сам к себе, то ли к своим загадочным воспоминаниям. — Иногда случаются просто удивительные совпадения. Только вот не верю я, что они случайны, — при этих словах в его глазах промелькнул какой-то странный, мстительный огонёк.       Юлиан хотел спросить, что за случай, но не успел. У отца зазвонил телефон.       — Меня уже ждут, — проговорил тот, закончив быстрый разговор, состоящий из пары слов. — Советую тебе ещё раз всё проверить по делу. И… Эмилия говорила, что ты кого-то нашёл себе?       — О, боже мой, посягательство не только на мою работу, но и личную жизнь, — отшутился Юлиан.       Леттенхоф старший рассмеялся, неспеша поднимаясь со своего, или не совсем своего, места.       — Ох уж эти дети. Постоянно хотят свободы. Так и норовят скрыться от родительского глаза, — шутливо погрозил пальцем отец. — Ладно-ладно, скрытный ты наш.       — Именно так, — рассмеялся в ответ Юлиан, тоже поднимаясь. — Всему своё время. Обещаю, если соберусь жениться, то обязательно сообщу.       День проходил в хлопотах и заботах, мыслях о загадочном происшествии, кофе и Геральте. Снова всплыли эти мучительный вопрос, которые прятались за бурными водами мимолётного счастья: как примирить свои чувства и ожидания других? Как не потерять одно или другое? Как добиться принятия?       И вот Юлиан возвращался домой. Он скинул верхнюю одежду и с улыбкой зашёл в комнату, чтобы поздороваться с Геральт, который с самым спокойным видом читал его дневник. «Твою ж.!» — пронеслось в голове Юлиана. Последнее, чего он хотел, чтобы кто-то видел его записи.       — Привет, — усмехнулся Геральт, поднимая взгляд. — Оказывается, я тебе сразу понравился.       — Геральт, блять, нельзя лазить по чужим вещам! — в панике бросил Юлиан, оказываясь рядом и поспешно отбирая свой злополучный блокнот.       — Так я и не лазил. Ты сам бросил его на столе, — спокойно ответил Геральт, чуть наклонив голову. — Хм… Вообще интересно слышать это от человека, который перерыл у меня весь кабинет.       — Я… Я… — Юлиан густо покраснел. — Это было давно и не правда. И это не одно и тоже!       Спокойствие мужчины его ужасно раздражало. Почему бы ему просто не извинится?       — Или ты просто так пытаешься оправдаться. Успокойся, чего ты?       — Да, я оправдываюсь! — воскликнул Юлиан. — Потому что… Я не знаю. Ты не можешь обвинять меня в этом. Я всего лишь выполнял свою работу, я не был с тобой, я хотел узнать о тебе хоть что-нибудь!       — Я не прошу тебя доверять мне полностью, но хоть немного. Может, тебе надо разобраться в себе? — Геральт нахмурился.       — Как я могу тебе доверять, если ты сам не подпускаешь меня ближе. В итоге всё это слишком трудно…       — И кто в этом виноват? Тебя никто ни к чему не принуждал! Ты сам так решил, Юлиан!       — Ты хочешь сказать, что я один виноват во всём? Замечательно! Так может, нам вообще нужно разойтись?!       Горькая фраза жестоко хлестнула Геральта по лицу. Тишина. Юлиан закусил нижнюю губу. Эти слова вырвались случайно, но они мучали его уже давно. Иногда казалось, что так было бы легче.       — Нет, — наконец произнёс мужчина негромко, но твёрдо.       — Что нет? — изумился Юлиан.       — Ответ на твой вопрос, — раздражённо сказал Геральт. — Нет. Никто из нас по-настоящему не хочет этого. Всё остальное не имеет значение. Я люблю тебя.       Снова тишина. Парень взглянул на Геральта и обречённо вздохнул, подходя к нему.       — С тобой просто невозможно спорить… Мне ещё никто не признавался в любви с таким мрачным лицом, — тихо рассмеялся Юлиан, крепко обнимая мужчину в порыве внезапной нежности. — Прости. Я устал и наговорил лишнего.       Несколько мгновений Геральт колебался, но в конце концов тяжело вздохнул и обхватил руками чужие плечи, утопая аромате светлых локонов.       — Я тоже, Юлиан, я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.