ID работы: 11579438

Ангел и демон

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Сны

Настройки текста
      — Гитара? Ты играешь или для красоты висит? — спросил однажды Геральт, указав лёгким кивком головы на музыкальный инструмент.       Они сидели у Юлиана дома на уютном диване, и блондин льнул к тёплому плечу совсем как ласковый кот. Хотя, если бы Геральт действительно решил называть парня «котиком» или подобным дурацким милым прозвищем, то его бы стошнило. Подобное он не особо жаловал.       Сегодня наступил выходной, и Юлиан с Геральтом наслаждались обществом друг друга, проводя весь день в объятиях и безмятежных разговорах, с тем ощущением бурного счастья, которое преследует людей на первых порах взаимной влюблённости.       — Ты только сейчас заметил? — улыбнулся Юлиан, пожав плечами. — И то и другое. Вообще с детства я учился играть на скрипке, потому что родители так хотели. Теперь меня тошнит от скрипки, а на гитаре играть времени нет. Вот такая грустная история.       — Так ты всё же играешь?       Юлиан кивнул, подумал немного, начал неспеша рассказывать:       — Немного, да. Я как-то в детстве залип на уличного музыканта. Он выглядел как хиппи, пел что-то романтичное и грустное на непонятном мне языке. Я уже плохо помню подробности, только свои ощущения. Тоска, грусть… Хм… Сложно объяснить. Но я был восторге и решил, что тоже стану музыкантом. Мать в конце концов увела меня. Ну, а дальше ты знаешь. Музыкантом я так и не стал.       На губах Юлиана играла нежная задумчивая улыбка, когда он взглянул на Геральта.       — Ох, это напомнило мне… Знаешь, что мне недавно снилось?       — М-м.? Дай угадаю. Я?       Юлиан разразился своим жемчужным смехом и несильно толкнул мужчину в бок.       — Как ты угадал, зараза? Признавайся, ты умеешь читать мысли?       — Не обязательно быть телепатом, чтобы угадать, что тебе там может сниться, — игриво ответил Геральт, ухмыльнувшись.       — Да чёрт, Геральт. Перестань.       — Перестань? А вчера ты совсем не так говорил, — не унимался мужчина, придерживаясь игривого тона.       — Честное слово, ещё одна дурацкая пошлая шуточка, и я выгоню тебя, — предупредил Юлиан, закатывая глаза.       — Что ж, твоё дело. Хоть соседей порадуешь.       Юлиан представил лицо интеллигентной старушки, увидевшей полуголого Геральта, спокойно разгуливающего по подъезду, и его снова разобрал смех.       — Сейчас, обойдутся!       Он снова взглянул на мужчину, медленно провёл ладонью по груди, исчерченной шрамами. Откуда они, все эти шрамы? Юлиан не задавал вопросов. Пока что не задавал. Хотя любопытство и всевозможные подозрения разбирали его с огромной силой. Но ещё сильнее был страх потери хрупких отношений. Пусть лучше будет всё так. С другой стороны, мало ли, откуда. И всё же Юлиан злился, ругал самого себя за слабость и своим профессиональным чутьём понимая во всём этом какую-то тайну, желал открыть для себя этого человека. К слову, недавно он действительно открыл очень интересную сторону не только Геральта, но и самого себя.       Вспомнился внезапно тот день, когда они наконец вырвались из круга обязанностей для того, чтобы предаться любви. Единственное, что мешало наброситься друг на друга прямо в подъезде, — соседи, которые могли в любой момент внезапно собраться по делам. Хотя Геральт всё же умудрился сорвать несколько поцелуев. Юлиан, приглушённо смеясь, всё выворачивался и взбегал по лестнице, словно резвый молодой фавн, останавливался, призывно стреляя игриво-томными взглядами. Эта игра забавляла его.       — Геральт, дверь, — проговорил Юлиан, скидывая пальто и туфли, когда оказался в квартире.       Щёлкнул замок и хозяин квартиры почувствовал сзади горячие дыхание на своей шее, сильные руки на талии, затем поцелуй, от которого всё внутри перевернулось и покалывающее тепло побежало по всему телу.       — Геральт… — томно прошептал он, почти задохнувшись, млея от прикосновений.       Не выдержав, Юлиан круто повернулся, ухватившись за ткань чужой куртки, резко притянул мужчину к себе и долгим, жадным нетерпеливым поцелуем впился в чужие губы.       — Тшш… Не спеши, — прошептал Геральт, когда парень отстранился. — Спешка здесь ни к чему.       «Сказать или нет?» — возник в голове вопрос.       — Я знаю. Это получается невольно. Да ты и сам… Как будто ещё немного и съешь меня, — не без удовольствия заметил Юлиан. — Знаешь, я прочитал кучу статей в интернете… — тут же смущённо признался он.       Геральт улыбнулся, любуясь его выражением лица.       — Это очень похоже на тебя, Юлиан. Но тебе не обязательно было этого делать.       — В одной из них говорилось, что не всегда стоит доверяться партнёру, который утверждает, что всё знает и умеет, — ухмыльнулся парень.       — Разумно.       — Ох, ещё… В тот раз всё вышло так сумбурно, и я был просто не готов. Ну, и спонтанность в таком деле… Сам понимаешь.       — Я понимаю, всё в порядке. А сейчас? — тихо спросил Геральт, готовый отступить при колебаниях партнёра.       — А сейчас я хочу тебя больше всего на свете… — Юлиан вскинул подбородок и встретился с внимательным, обжигающим взглядом.       — Хорошо. Если тебе интересно, я безумно хочу тебя ещё с того самого дня, как тебя увидел. А сейчас я хочу, чтобы ты расслабился и доверился мне.       — Чёрт возьми… Да я уже.       И это было правдой. Юлиан обхватил ногами торс Геральта, который уносил его в спальню. Занятые только жадным изучением друг друга, они не заметили того момента, когда вся одежда общими усилиями оказалась на полу. Юлиан никогда раньше не чувствовал ничего подобного. Страстные поцелуи перемешивались с нежными движениями рук.       «Как сильно бьётся его сердце», — подумал парень.       Юлиан расслабился, отдался полностью ласкам, ощущениям и своей страсти. Он буквально плавился от всего происходящего, изгибался, чувствуя чужое возбуждение.       Геральт был нежен и осторожен, несмотря на бушующий вулкан внутри. Спрашивал, всё ли хорошо. А его пальцы на удивление оказались очень чуткими. Совсем скоро жаркие стоны заполнили всю комнату, перемешиваясь с томными вздохами и еле различимым шёпотом. Все мысли путались. Хотелось лишь одного — чтобы ночь никогда не заканчивалась…       И все это сейчас всплывало в памяти такими яркими отрывками, что, казалось, даже сейчас можно было почувствовать отпечатки горячих губ, блуждавших по телу.       — Так что тебе снилось? — прервал поток мыслей голос Геральта.       — А? Прости, я задумался, — Юлиан кашлянул. — Ты. Ты и я. Мы как будто что-то искали, не помню только что. Или даже кого-то. Пробирались по огромному лесу, одетые в какие-то средневековые костюмы. Самое интересное, что у меня был почти такой же инструмент, как у того уличного музыканта. Как будто это были мы, только когда-то совсем давно, в прошлой жизни, — на губах Юлиана проскальзывает улыбка, — Забавное совпадение. Я глупости говорю?       — Нет, не глупости. Сны иногда имеют над человеком огромную власть, — задумчиво проговорил Геральт, и лицо его приняло серьёзное, даже мрачное выражение. — Настолько, что это может мешать реальной жизни. Но это может быть не только причиной, но и следствием.       Юлиан взглянул на него с лёгким беспокойством.       — Что именно ты имеешь в виду, Геральт? — спросил он. — Твои рассуждения довольно странные, но я кажется уловил суть.       — Я не имел в виду ничего такого.       — Хорошо, мистер сама загадочность. Следствием… Что ж, сны — это область и психологии. М-м… Что-то меня клонит в сон. Пойти что ли выпить кофе.       — Ты пьёшь его слишком много, — заметил Геральт.       — Да. Но ничего не могу с собой поделать.       Юлиан пожал плечами, зевнул, устраиваясь по-удобней, и вскоре благополучно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.