Глава 8
8 ноября 2013 г. в 12:31
POV Стайлз
Отлично, только спасся от одного извращенца, как наткнулся на другого. Меня смущает, что он на меня так смотрит и… И нюхает! Они все в лесу повернутые, что ли? Стоп. Я не гей. Я не готов. Мне только шестнадцать лет, мать вашу! Я, конечно, подозревал, но всё же. Да нет, нет, не может быть. Точно нет. И да, мне не понравились обнимашки с мужиком. И он мне не нравится. Точно, фуф, всё нормально. Куда же он меня ведет? А? Как там его? Дерек?
— Дер, — споткнувшись, промямлил я. — Дерек, куда мы идем? – продолжил свою мысль. Давно пора было спросить, а то идет минут двадцать в никуда.
— Домой.
— Не понял. Может ты не знаешь, но я вроде как не с вами, ну… это, я вроде как живу в нормальном мире, — начал тараторить я, но Дерек, кажется, не слушал, он просто качал головой, а потом резко повернулся, прищемил мои губы пальцами и зашипел.
— Стайлз, тсс, я не тупой. Я знаю. У нас людей не существует, — прошептал мужчина.
— Круто, я — вымирающий вид, воу, — присвистнул я, представляя весь масштаб картины. Повезло.
— Да, и странно то, что за тобой еще не охотятся, — отвернувшись, заговорил Дерек, продолжая идти.
— Что? Охотятся? Но… Кто? Кому это нужно? Что за ерунда, ахахаха, — я глупо засмеялся. И резко остановившись, задумался. Хотя и вправду. Если Дерек не врет, то я тут единственный человек. Чужак. И тот Эйдан говорил, что меня нужно вести к королю… но… Почему мне кажется, что я влип? Очень сильно влип? Господи, ну куда меня снова втянуло? А главное — нафига? Почему я?
Пот лился градом, голова гудела, я стоял и просто смотрел в землю. Кажется, истерика начинается. Черт, что же это, черт. И, наверное, из ушей пошел бы пар, но Дерек протянул руку к моему лбу, тем самым отвлекая от мыслей.
— Ты… ты нигде не царапался? Нет? Тебя что-нибудь трогало? Есть раны? — Дерек смотрел на меня безумными глазами, а потом принялся осматривать меня и, потеряв стыд, поднял футболку, а я, как истукан, просто стоял.
— Стайлз, твою мать!
— Что? — откликнулся я и посмотрел на Дерека.
— Черт, тебя срочно нужно вести к Дитону!
Дерек крепко схватил меня за руку и побежал, а я просто бежал за ним. Через пару метров сил почти не осталось, я задыхался, и ноги запутывались между собой, и, если бы не рука Дерека, что сжимала мою руку, и то, как он настойчиво вел меня вперед, я бы давно остановился и присел отдохнуть.
В скором времени в темноте начал виднеться дом. Нормальный дом. Правда! Не развалюшка, как в прошлый раз. Два этажа, каменный. Одну сторону дома обвивало какое-то странное растение, над окнами везде висела рябина. На первом этаже в окне горел свет, а из трубы шел дымок.
Приблизившись к дому, Дерек отпустил меня и начал настойчиво бить в дверь. Через пару секунд нам ее открыл темнокожий мужчина и, улыбнувшись и показав ряд белых зубов, он протянул руку над дверью, вытаскивая из-под косяка веточку рябины. Дерек, кивнув, прошел в дом.
— Стайлз! — крикнул Дерек. Дернувшись, я вскочил в дом.
Большая комната, сбоку лестница, рядом две двери, там, где находились мы, была видна гостиная. Там был диван и стоял шкаф с книгами, вообще вся комната была заполнена полками, на которых покоились книги и, я могу сказать честно, что нигде не было ни пылинки. Видно, книгами здесь пользовались часто. Посередине стол и стулья, какие-то колбы и рукописи. Так называемый Дитон закрыл дверь и снова завозился с косяком двери.
— У нас проблемы, — начал волк.
— Я уже вижу, Дерек, — согласился темнокожий мужчина. Интересно, а он кто? Дерек сказал, что я единственный человек, но Дитон выглядит тоже как обычный представитель моего вида. У него нет ни ушей, ни хвоста… Странно. Нужно будет спросить потом.
Дерек вальяжно развалился на диване и жестом призвал меня к себе. Потоптавшись на месте и не решив, куда сесть, я хотел присесть на стул, но низкий рык мужчины решил за меня, что стоит сесть около него.
Дитон пропал за одной из дверей, а я, увы, не понимал, что происходит.
На самом деле, я и не хотел знать. Знаете поговорку: «Меньше знаешь, крепче спишь»? Так вот, я буду придерживаться ее. И снова задумавшись, я не заметил, как передо мной сел мужчина. Его голос вытащил меня из мыслей:
— И как же тебя угораздило, а? — спросил псевдо врач. Вроде глаза добрые и улыбка приветливая, что же он за существо такое?
— Что? — не понял я. Ой туплю я, туплю. На меня плохо влияют эти леса, определенно.
Мужчина схватил меня за щиколотку и поднял, положив пяткой на край стула, чтобы она держалась в таком положении. И, ой, фу, Боже, что это за мерзость? Моя нога была серо-буро-малинового цвета. И в этой всей гамме начали появляться шипы, как у цветков, и всё это не внушало приятного вида. Появились волдыри, которые грозились лопнуть. Смотрелось ужасно, даже очень.
— Я… Я не знаю, — пристально глядя на Дерека, честно ответил я. Лучше на этого угрюмого волка посмотрю, чем на этот ужас, фу.
Мужчина взял миску с пола, макнул в нее бинты и начал аккуратно накладывать на мою ногу. Обмотав бинтом, он улыбнулся.
— Дерек, молодец, что заметил сразу, иначе не видать тебе больше человеческое дитя. Мальчишка славно наигрался с цветочками, раз начал становиться растаманом.
— От него просто воняло тухлятиной, вот я и подумал…
— Эй! Это же пройдет, да? — вклинился я в разговор.
— Не переживай, я наложил тебе мазь, к утру это сойдет. Хочешь поесть или, может, отдохнуть? У вас, людей, больше потребностей, верно? — вставая, начал Дитон.
— Если можно… то я бы не отказался бы что-нибудь поесть.
Дерек фыркнул и закатил глаза, но продолжал сидеть и пялиться на меня. Что это с ним? Странный он всё-таки. Темнокожий посмеялся в кулак и ушел опять за дверь, а через пару минут он подал мне тарелку. Пахло это аппетитно. Мясо с приправами какими-то и стакан воды. И почему меня сразу не он нашел, а этот?
Я принялся есть, уплетая предложенную еду за обе щеки. Дерек изредка поглядывал на меня. Что ему надо? Может, тоже хочет есть?
Я повернулся к нему и протянул тарелку, но он, фыркнув, встал и ушел наверх.
Наевшись, я облизнулся, как сытный кот, и, поставив тарелку на стол, поблагодарил хозяина. Дитон улыбнулся. Потянувшись и погладив пузико, я пошел за Дереком. Тот лежал на кровати в темноте и красными глазами смотрел на меня.
— Почему ты ушел? — нарушив тишину, прошептал я, не переживая, что он меня может не услышать.
— Это не тот вопрос, который ты хотел мне задать.
— Но, вообще то, эм, откуда ты можешь знать лучше меня, что я хотел, а что — нет?
— О люди, вы такие одинаковые, а еще, — мужчина резко встал и, обойдя меня, продолжил, — ваше сердце. Он хороший помощник: я слышал, как ты наврал мне, начиная оправдываться. Ты определенно переполнен вопросами, и этот вопрос, может, ты и хотел задать, но в последнюю очередь, ведь так? — совсем рядом, запретно рядом. — Стайлз? — тихо, томно, горячо, в самое ухо.
И снова я покраснел как рак, стало жарко, даже очень. Сердце бешено колотилось, и казалось, что вот-вот сломает все ребра к чертям, порвет все вены. И просто выпрыгнет из меня.
— Что же ты, Стайлз, молчишь? — Дерек издевался, загонял меня в свою ловушку. Он честно стоял и ждал ответа. А я молчал, в голове было столько мыслей. Всё это странно. Неправильно. Определенно.
— Я могу запросто тебе сейчас перегрызть глотку, и насладиться твоей кровью, — начал Дерек, рукою проводя по шее. — А потом насладиться вкусом твоей плоти. Я слышал, что человечина очень вкусна. А могу медленно убивать тебя. Ты будешь видеть своими глазами, как мои волчата начнут трапезу с самого вкусного — твоих почек и легких, — обе руки легки на грудь и начали поглаживать ее.
— Нет, ты, ты не сделаешь этого, – шумно сглотнув вязкую слюну, ответил я.
— Ты боишься, Стайлз, твое сердце выдает тебя. Не переживай, твое сердце достанется мне, — правая рука с когтями начала сжиматься в районе сердце.
— Хватит, Дерек, — тихо прохрипел я. Нет, он не сможет, он бы не парился тогда из-за моей болезни и сожрал бы еще в лесу, определенно, это так. Я закрыл глаза и начал ждать, что же выкинет теперь Дерек. В тишине мы простояли пару минут.
Мужчина резко схватил меня за руку и опрокинул на кровать. Нависая надо мной, тот принялся целовать в шею, а руками блуждать по бокам. Вцепившись в плечи, я задергался — он издевается? Что за черт? Я не хочу!
Дерек полез одной рукой к шортам и начал оттягивать вниз, я задергался еще сильней, но с его силой эти попытки были провалены; я начал задыхаться и бил со всей силы по плечам.
— Дерек, черт, Дерек, нет! Я не хочу, — начал умолять я. — Пожалуйста, не надо.
Мужчина остановился. Рыкнув, он быстро покинул комнату, оставляя меня одного.
Что это было? Почему? И почему я теперь хочу его вернуть?.. Черт.