ID работы: 1157953

Стайлз в стране чудес.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Эй, меня кто-нибудь слышит? — послышался из темноты потерянный голос парня.       Представьте себе такую картинку: ночь, тёмно совсем. Лес, полный неведомых существ. Вот там с обрыва кто-то упал с раздирающими уши криками. Вот позади ухнула сова. Слева зашуршали ветки, шелестели сухие листья под ногами. Ужасные тени не менее ужасных деревьев. Миллионы глаз, что следят за вами. То чувство наполненного страха. Но Стайлз боялся не этого. Он, можно сказать, в безопасности. На данный момент.       Сорванный голос доносился откуда-то снизу. Уже давно ночь сменила день, а солнце скрылось за горизонтом за считанные секунды. Температура не падала, но и не понижалась, не было ночного холода. На небе тёмное полотно, как и всегда. Ни звезд, ни луны. И небольшая яма между деревьев. А в ней мальчишка. Грязный, неопрятный.       Его и без того темная футболка стала еще темнее. Шорты порвались в нескольких местах, да и футболка имела не товарный вид. Грязные колени, грязные ступни. Грязные пальцы на руках. Как же Стайлз мечтал о душе. О теплой постели, о конце этой психоделики. Новая попытка. — Эй, люди! Звери! Питер! Помогите! — сколько же можно кричать?       Точнее хрипеть своим мальчишечьим голосом? И Стайлз уже давно позабыл, что тут могут быть какие-нибудь маньяки-убийцы. Раз еще жив, то маньяков тут нет. А то, ну вы поняли, бензопила, кровь, кишки…       Было ясно: выбраться он сам не сможет, а ночью добрых молодцев не найти. Вздохнув, мальчишка сел поудобней. Это, конечно, не кресло любимое, но тоже пойдет. И, когда он уже начал засыпать, его кто-то небрежно схватил за шкирку и вытащил из ямы. «Я родился!» — про себя вспомнил Стайлз, и, тихо похихикав, он решил посмотреть на своего, так называемого, спасителя. Но ему не дали этого сделать, заставив отвернуться в другую сторону. — С тобой всё в порядке? — послышался грубоватый, властный, мужской голос. Совсем близко. Горячее дыхание обожгло ухо. Мужчина обнял за талию, утыкаясь носом в шею мальчишки. — П-простите, но, да, но, — схватившись за руку незнакомца и задев пальцами ногти неприличной длины и остроты, тихо запинаясь, ответил Стайлз.       И всё же его не покидали мысли повернуться к мужчине и посмотреть на него, но его останавливала рука незнакомца. «А хочу ли я знать, кто он?» — билось в голове. Покраснев и шумно выдохнув, Стайлз попытался убрать руки, но мужчина только сильней прижал его к себе. В нем было столько силы, и он был шире в плечах, что становилось сразу ясно — мужчина был намного сильнее и крупнее парня. Ему противостоять Стайлз бы не смог, физически — нет. Можно, конечно, заговорить нахала, но где гарантии, что он его не сожрет? Ну, мало ли тут каннибалов.       Взвесив все "за" и "против", парень решился всё-таки на разговор. Хотя он и любил тщательно продуманные планы, но тут думать особо времени не было, так как мужчина уже не раз провел языком по шее и что-то невнятно, причмокивая, поговаривал о человеке, о вкусном запахе. — Не могли бы вы… — попытка провалилась, мужчина бесцеремонно прервал Стайлза простым ответом. — Не могу. «Ну, охереть теперь», — сказал Стайлз так тихо, что могло показаться, что это было только его мыслью. Но вот незнакомец сразу же ответил и на это заявление: — Не ругайся, человек. — Что, простите? — паника, легкая растерянность, страх. «Он читает мысли? Как он мог услышать? Даже если он так рядом, он бы всё равно не понял. Может, мне показалось? Может, я сплю?» — Не могли бы вы меня ущипнуть? — попросил парень тихо. Мужчина с превеликим удовольствием ущипнул мальчишку… за зад.       Тот, взвизгнув, начал вырываться. Вот теперь Стайлза накрыло. И как он только сдерживался, не орал и не матерился?! — Отпустите! Отпусти меня! — кричал парень. — Мы уже «на ты»? — подловил того мужчина, но просьбу выполнил.       Резко отпустил, и парень чуть не свалился снова в яму, но удержался на ногах. Быстро повернувшись лицом к лицу к своему спасителю — нахалу, парень хотел что-то высказать и даже поднял указательный палец, чтобы для устрашения тыкать им.       Но тут раздался громкий хохот. Стайлз не мог остановиться, он показывал на мужчину пальцем и заливался смехом. Уже чуть ли не валясь на земле, парень всё-таки начинал потихоньку прекращать ржать. Незнакомец смотрел на Стайлза… как на дурачка. Если ради его цели нужно такое потерпеть, он не против. Успокоившись, парень выпрямился и начал смотреть на спасителя своего. — Как тебя зовут? — спросил темноволосый мужчина грубоватым голосом. У него на голове был темный цилиндр с черепом оленя. Опять же ушки, чёрные волчьи ушки. Грубоватые черты лица. Зеленые глаза, которые иногда мелькали алым цветом, щетина, и, конечно же, клыки. Он был одет в синюю рубашку с причудливым воротом и такой же темный, под цилиндр, сюртук, с золотыми пуговицами и вышивкой, темные штаны, туфли. Самый обычный хвост сзади. В общем, обычный житель этого обычного и уже привычного для Стайлза леса. — Стайлз, — быстро ответил мальчишка и тут же спросил: — А Вас? — Зови меня Дереком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.