ID работы: 11579805

Скрижали Времени: Двенадцать

Джен
R
Завершён
245
Горячая работа! 171
автор
honey_cloud бета
Размер:
412 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свет и Тьма. Сумрак и Заря. Добро и Зло. Порядок и Хаос. Бездна и Мироздание. Эти понятия были всегда. Их борьба не прекращается тысячелетиями. Среди них нет правых и нет виновных. Они любят и ненавидят друг друга. Они жаждут друг другу смерти, но ни дня друг без друга не могут прожить. Так было всегда и так будет всегда.       В любом времени и в любом пространстве баланс между ними практически нерушим... практически, потому что однажды случилось так, что баланс был нарушен. Я видел это событие и знал, чем оно закончится. Я мог остановить его, но любопытство и стремление к приключениям взяли надо мной верх. Каждое мгновение, каждая минута, каждый час, день, месяц, год, век и тысячелетие – все это занесено на Скрижали Времени Астума – мира, за которым я наблюдаю. Я внес в скрижали его рождение, описал возвышение и зарегистрировал смерть. Я вижу дальше, чем кто-либо. Я знаю больше, чем кто-либо. Каждый житель этого мира знаком мне по имени. Каждый их помысел, хороший или плохой, известен мне заранее.       Я наблюдал за ними еще до того, как они родились, и буду продолжать следить после их смерти. Они все часть истории, часть мироздания, часть меня. И именно я, во тьме Бездны, зажег первый луч света и начал отсчет времени. Теперь я вновь погружусь в те события, которые предрекли конец Астуму и его жителям. Вновь вспомню о том ужасе, который отнял у народов пять столетий мирной жизни и загнал выживших глубоко под землю. Вновь прочувствую хлад изгибов и тупиков гигантского Лабиринта и познаю отчаяние и безысходность угасающего мира. Преданного мира. Проклятого мира. Мира, окутанного Тьмой.

«АТРАКСИС»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.