ID работы: 11579874

Спокойной ночи, хозяин

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нандор уже неделю мрачной тенью бродил по дому и, горестно стеная, убеждал всех, что его существование потеряло всякий смысл. Казалось, будто все бремя вечной жизни внезапно свалилось ему на плечи, придавив своей тяжестью. То, что раньше неизменно радовало вампира, сейчас утратило всякий смысл. Что толку от того, что Нандор живет уже семь сотен лет и когда-то захватывал города, если теперь даже интернетом воспользоваться не в состоянии? Все за него делал Гильермо, и, хотя Нандор убеждал себя, что ему совсем не интересны все эти современные технологии, в глубине души опасался, что просто не сможет с ними разобраться. Куда проще было скакать на коне и махать мечом, срубая по пути вражеские головы. - Как же ты заебал со своим нытьем, - Надя с куклой под мышкой выбежала из гостиной, куда Нандор пришел со своими жалобами и не один час приводил доводы в пользу бессмысленности жизни, как человеческой, короткой, будто вспышка в ночи, так и вампирской – хоть и бесконечной, но такой же бессмысленной. Кукла, как близнец похожая на свою хозяйку, закатила круглые глаза, молчаливо соглашаясь с Надей. - Тебе надо просто подрочить, - предложил Ласло самый действенный, на его взгляд, способ поднять себе настроение и подмигнул Нандору. Хорошо хоть не выдвинул себя в качестве помощника, и на том спасибо. - Вам нужно снова стать счастливым, хозяин, - сказал Гильермо, выметая из комнаты остатки конфетти, пока Нандор, размашисто вышагивая из угла в угол, высказывал ему свои печальные мысли. - А ты счастлив? Нандор представил себе унылую и однообразную жизнь своего телохранителя. Ходит в своих скучных свитерах и жилетах, словно юный старец, живет в мрачном замке с вампирами, которые его даже не уважают. - Да, - без раздумий ответил Гильермо, и на его круглом добродушном лица появилась легкая тень улыбки. - И что же делает тебя счастливым? На этот раз Гильермо ответил не сразу, будто не решаясь озвучить свои мысли, но потом все же сказал: - Любовь. Вампир окинул своего телохранителя скептическим взглядом, словно тот сказал что-то ужасно глупое. Нандор был убежден, что Гильермо ничего не знает о любви. Да у него и девушки-то никогда не было, наверное, все еще девственник. Вот у Нандора было в свое время тридцать семь жен и столько увлечений, что в какой-то момент он перестал вести им счёт. - От любви одни неприятности, - вздохнул Нандор, вспомнив недавнюю историю с Гейл. А ведь он даже собирался подарить ей кольцо, подумать только! - Есть такое, - Гильермо бросил на хозяина странный взгляд. – Но оно того стоит.

***

Несмотря на попытки друзей подбодрить его, Нандор так и не нашел в себе ни сил, ни желания и дальше влачить свое жалкое бессмысленное существование, поэтому решил совсем уйти на покой, погрузившись в долгий сон. Узнав об этом, Гильермо тут же пришел к нему, робко пытаясь напомнить, что депрессия приходит и уходит, и это не повод все бросать. - Я слишком устал, - отмахнулся от него Нандор. - Если хочешь что-то сказать, можешь произнести для меня прощальную речь. И еще, Гильермо, достань мой самый лучший плащ и приведи в порядок. Надя и Ласло со скорбным видом стояли возле гроба, разлегшись в котором, готовился к долгому сну Нандор. Он надел тщательно выглаженный Гильермо плащ, чтобы, проснувшись, предстать перед миром величественным и прекрасным, как и подобает Нандору Безжалостному. - Мы будем скучать по тебе, - закончив свою речь, с грустью в голосе сказала Надя и выжидательно посмотрела на мужа. - Не люблю прощания, - мрачно сказал Ласло. Он заглянул в бумажку, ожидая найти там какую-то подсказку, но обнаружил, что так ничего и не написал. - Гильермо, может, ты хочешь что-то сказать? Гильермо стал неловко переминаться, когда ощутил, как на него уставились три пары глаз. Особенно пристально смотрел Нандор, будто чего-то ждал. - Нет. - Тогда уходите и не мешайте мне спать, - Нандор демонстративно сложил руки на груди и закрыл глаза. Неловко потоптавшись возле гроба еще некоторое время, Надя и Ласло поспешили вернуться к своим делам. Гильермо сначала ушел вместе со всеми, но, через пару часов вернулся назад, встал перед закрытым гробом и некоторое время рассматривал лакированную черную поверхность, аккуратно смахивая пальцами пылинки. - Вы, наверное, уже спите глубоким сном и не услышите, что я скажу. Но, если честно, так даже лучше, - начал Гильермо, неловко поправляя круглые очки. – Не уверен, что хотел, чтобы вы обо всем узнали. Он вздохнул, собираясь с мыслями, потом погасил все свечи кроме одной и взял ее в руки. - Вы сказали, что от любви одни неприятности, и это так, - продолжил Гильермо, глядя на пламя. – Но все равно я не откажусь от своих слов. Любовь прекрасна, даже если она безответна. Потому что она придает жизни смысл, наполняет ее. Я понял это, когда встретил вас, хозяин. Вы не думали почему за эти десять лет я так и не ушел, хотя и дураку понятно, что вы не собираетесь меня превращать? Конечно, у меня есть еще крошечная надежда на то, что вы исполните свое обещание, но будем честны - я скорее всего останусь человеком и однажды умру от старости. И мне грустно, потому что я не смогу разделить вечность с вами, хозяин. Безответное признание Гильермо растворилось в вечерней тишине - Нандор все также спал глубоким сном в своем закрытом гробу, а значит не мог не принять его, не отвергнуть. Хотя, может, некоторым словам лучше оставаться в тайне, потому что слишком горько будет узнать ответ. - Спокойного вам сна. Хотел бы я сказать, что увидимся через сто лет, но вряд ли я столько проживу. Как только дверь за Гильермо закрылась, раздался звук, будто кто-то с наслаждением хрустнул затёкшими суставами. Гильермо не знал, что Нандор, терзаясь бесконечными размышлениями, еще не успел уснуть, он даже хотел напомнить о своем присутствии, деликатно постучав по крышке гроба, но пропустил нужный момент. Поэтому молча лежал и смотрел в пустоту, пока его телохранитель говорил все эти странные искренние слова. Для него. Кто бы мог подумать! Неужели Гильермо правда готов и дальше терпеть его тяжёлый характер? Нандор прожил достаточно, чтобы понять – мало найдется в мире тех, кто будет с тобой так долго. И дело даже не в том, что все его увлечения рано или поздно старели и умирали, даже бессмертные успевали друг другу наскучить за несколько веков. Кроме Ласло и Нади, но это исключение лишь подтверждало печальное правило. Нандор никогда не рассматривал своего телохранителя в качестве потенциального возлюбленного. Хотя Нандор даже под пытками никогда бы в этом не признался, но, когда Гильермо однажды ушел, вампир очень скучал без него. Он думал, что это исключительно потому, что тот был ему полезен, вампир именно так объяснил это тревожное гнетущее чувство, возникшее с исчезновением Гильермо. Но было ещё другое чувство, будто именно с этим очаровательным парнем в круглых очках и с добродушной улыбкой Нандору как никогда спокойно и хорошо. Люди ведь и правда живут так ничтожно мало, бедняги, даже не успевают толком понять, что жили. А что, если Гильермо однажды упадет с лестницы и сломает себе шею? Или его собьет пьяный водитель? Или еще хуже, какой-то новообращенный вампир выпьет его до капли и бросит безжизненное тело в грязной, пропахшей мочой подворотне? От такой мысли Нандор беспокойно заерзал в тесном гробу. Этого нельзя допустить. Где он тогда найдет другого такого человека, желающего разделить с ним вечность? Он должен сейчас же обратить Гильермо, пока тот случайно не умер. Нандор резко откинул крышку гроба, чувствуя, как его переполняет давно забытая жажда деятельности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.