ID работы: 11579938

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Но мы хороним в себе свет, будто в могиле светлячков»

Тело Гермионы застыло, окаменело. Она была не в силах ни пошевелиться, ни произнести хоть слово. Кровь в один момент отказалась циркулировать по венам. Конечности заледенели, как будто на ней не было верхней одежды в этот жуткий, пробирающий до самых костей, холод. Казалось застыло все: время, мир, она и ее сердце. Зрачок жалостливо дернулся и по замерзшей щеке проскользнула одинокая соленая слеза. Грудь сдавило, словно из нее выкачали весь воздух. Животный страх крепко ухватил волшебницу за горло и потихоньку сжимал цепкие пальцы. Воздух стал пахнуть смертью. Грядущее было неизбежно. Тем вечером Гермиона, как и всегда, решила перед сном посетить Астрономическую башню и подышать свежим воздухом, очистить мысли и разум, но то, чего свидетелем ей пришлось стать, поразило юную волшебницу, сильнее заклинания «остолбеней». Оно заставило ее стоять неподвижно, не пытаться что-то изменить, не пытаться помешать. Многое бы отдала юная гриффиндорка, чтобы никогда не видеть этих роковых минут, не чувствовать этого тошнотворного бессилия.

***

Стоя с совершенно белым, мертвенным лицом у стены, Дамблдор, вглядывался в человека, который его обезоружил всего мгновение назад. Голубые глаза старого волшебника светились ярким светом из-под очков со стеклами в форме полумесяца. — Добрый вечер, Драко. Малфой шагнул вперед, выплывая из объятий тени на свет. Высокий парень с бледной, аристократической, кожей сжал губы в презрительной усмешке. Он быстро осмотрелся, проверяя, нет ли здесь кого-нибудь, кроме него и Дамблдора. Испуганная до смерти гриффиндорка осталась незамеченной пронзительным взглядом серых глаз. — Вы один? — Нет. — слишком скоро ответил Малфой. — Я получил подкрепление. Этой ночью в школу пришли Пожиратели смерти. Вы проиграли. Вы все проиграли. — Значит, вы нашли способ провести их сюда, не так ли? — не двигаясь с места, вел спокойную беседу Дамблдор. Казалось, только Гермиона догадывалась о том, что должно случиться. Не может не случиться. — Они схлестнулись кое с кем из вашей стражи. — продолжил Драко, пытаясь придать своему голосу будничесности. — И сражаются внизу. Это ненадолго… я пошел вперед. У меня здесь есть важное дело. — Ну что же, в таком случае займитесь им, мой мальчик, — мягко сказал Дамблдор. Наступило молчание. — Драко, вы же не убийца. — Откуда вы знаете? — мгновенно спросил Малфой, слегка дернувшись вперед, руки инстинктивно сжались в кулаки. — Вы не знаете, на что я способен. Никто не знает. — Так вы говорили… Да, вы говорили, что вам удалось провести в мою школу Пожирателей смерти. — резко перевел разговор в другое русло директор. — Должен признаться, мне это представлялось невозможным… Как вы это проделали? Однако Малфой промолчал, он все еще прислушивался к происходящему внизу и выглядел почти таким же парализованным, как Гермиона. — Расскажите же мне, пока мы ждем ваших друзей, как вам удалось протащить их сюда? Похоже, на то, чтобы найти нужный способ, у вас ушло немалое время. Иначе бы нападение произошло гораздо раньше, верно? — Кхм. Мне пришлось починить сломанный Исчезательный шкаф, которым никто уже много лет не пользовался. Тот, в котором год назад пропал Монтегю. — Это умно… несомненно умно. Честно, я даже не брал этот способ в расчет. Их, по-моему, два? — Так и есть, второй в «Горбин и Берке». Ваше время вышло. — с преувеличенно спокойным выражением, скрывая эмоции под полупрозрачной маской ужаса, Малфой вытянул руку вперед и тихо прошептал «Авада Кедавра». Этот шепот еще долго стоял пронзительным криком в ушал гриффиндорки. Струя зеленого пламени вырвалась из волшебной палочки Драко и ударила Дамблдора прямо в середину груди. Гермиона завопила от ужаса, но вопль с губ ее так и не слетел. Она вынуждена была стоять и смотреть, как Дамблдора подбросило в воздух, а потом он, словно тряпичная кукла, медленно перевалился спиной через стену башни и исчез. Исчез, чтобы никогда больше не вернуться. И вместе с ним исчезли все те радостные, теплые, можно сказать детские, воспоминания. Как будто огромная стая дементоров высосала все счастье из мира. — Простите. — дождавшись, когда в ушах перестанет стучать, выдохнул Драко. Дрожащая рука опустилась и деревце звонко ударилось о каменный пол башни. Он это сделал. Не слабак. Снизу послышались возгласы Пожирателей смерти, прибывших в школу. Они кричали о победе, восхваляли Темного Лорда и себя. Говорили о превосходстве, о силе, о гордости, о возмездии. Обо всем том, о чем обязаны были говорить, чтобы выглядеть хорошими слугами и рассчитывать на мимолетную милость Волан-Де-Морта, продление своих никчемных жизней. Пригладив волосы, он осмотрелся и только сейчас заметил застывшую гриффиндорку, великую подружку Поттера и рыжего оборванца Уизли — Грейнджер. Она смотрела на него не отрываясь, не моргая. Возможно заучка даже не дышала. — Что же ты сделал… — как-то слишком заботливо спросила Гермиона и Малфой не нашел, что ей ответить. Она не плакала, не кричала, только одинокий след на щеке и потухший взгляд говорили о истинных чувствах. Это заставило его растерятся как первокурсника на контрольной у Снейпа. «Растеряешься на поле боя и считай уже мертв» — зазвучал в голове у Малфоя критичный возглас крестного, который он тут же отмел, дернув рукой. И вместо того, чтобы избавиться от нежелательного свидетеля своего первого задания Драко подошел к ней, схватил за руку и толкнул ее в щель от выпирающей стены, где ее невозможно было заметить, поднимающимся сюда Пожирателям Смерти. Только если обойти с другой стороны, но вряд ли они станут это делать. В любом случае, сейчас другого варианта нет. Если тетка Трикс увидит ее, то будет истязать, пока из той не выльется последняя капля грязной крови. — Я погубил одну душу, но спасу другую. Это было последнее, что Драко прошептал ей на ухо. А после как ни в чем ни бывало встретил соратников и отправился вместе с ними в поместье — праздновать, оставив метку Темного Лорда над школой.

***

Волан-Де-Морт сегодня торжествует. В поместье Малфоев настоящий бал по случаю смерти главного врага Темного Лорда — Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Прибыли все самые близкие приспешники змееуста, чтобы радоваться вместе с ним и отдавать честь наследнику богатейшего рода, сразившего старика. На этом торжестве Драко заслужил уважение в кругах Темного Лорда. И теперь никто не скажет, что он пустое место, что он ничтожество. Беллатриса буквально сходит с ума от счастья. Хотя казалось бы, куда уж больше. — Это мой племянник! Выкусите! — хвалится она, тряся парня за плечи. — Я думала он безнадежный. Однако, Драко своими руками убил гнусного старика, мешающего нашим планам! Он доказал, что в нем течет кровь Блэков и Малфоев. Ура-а-а! Поднимем же бокалы, господа! Поднимем же бокалы за Драко! В большом зале зазвенели хрустальные бокалы. Один за другим они взмывали, отдавая честь. Серьезные люди в черных костюмах и дамы в изысканных платьях фальшиво улыбались, сверля глазами виновника пламенной речи. — Присоединюсь к словами Беллатрисы. — прошипел Волан-Де-Морт, выходя на подобие небольшой сцены. В зале воцарилась мертвая тишина. — Драко Малфой не казался мне сильным юношей. Однако, я рад своему разочарованию. Сегодня этот юноша не подвел меня и выполнил задание, пополнив ряды моих соратников, став самым молодым Пожирателем смерти! По залу разнеслись бурные аплодисменты. Малфой-младший смирно стоял подле сцены и внимательно слушал хозяина. — Драко, я надеюсь, что ты будешь служить мне верно и мы вместе построим новый мир! — Вы во мне не разочаруетесь. — одними губами произнес слизеринец, но этого было достаточно, чтобы Волан-Де-Морт понял его. Довольный оскал был тому явным подтверждением. Безучастной ко всему оставалась только Нарцисса Малфой. Все, что происходило было для нее кошмарным сном. В ее доме праздновали развал души ее сына. Обращаясь к воспоминаниям, она видела перед собой маленького мальчика с белоснежными волосами и незапятнанной душой. Люциус произносил один тост о гордости за другим, а ей было больно. Больно как матери. Душу ее сына ломали на части и она не могла это прекратить. «Он же просто мальчик.» — сказала как-то Цисса в разговоре со Снейпом. Тогда она попросила его дать обещание, что он защитит Драко от этой участи. Но этого не случилось. Ее сын сделал все сам. Выполнил задание. Не подвел семью. Гордость. — Мам, ты сегодня как никогда выглядишь уставшей. Что случилось? — присев рядом, спросил Малфой-младший. Хотя и так знал причину ее грусти. — Драко, что же они с тобой сделали…за что обошлись так жестоко? Почему именно ты? Почему… — Прошу, держи себя в руках. — Это не в моих силах… — Спрячь слезы, мама. Боль Нарциссы была такой настоящей, что выглядела даже осязаемой. И пока все пировали, ей хотелось умереть, лишь бы не становится участником танцев на костях. — Посмотри на меня, мама. Видишь, я выдержал. — пытался облегчить ее страдания Драко. — Моя душа цела. Теперь у меня есть уважение и статус. Так что ни к чему слезы. — Они растоптали тебя. — произнеся это, Нарцисса поднялась и как и подобает аристократке, присоединилась к своему мужу. Изо всех сил она старалась не смотреть на Драко, не горевать, не подавать виду. «Статус прежде всего.» — так говорили ее отец, мать, бабушка, дедушка, семья мужа и сам Люциус. Грусть, горе, печаль, слезы — удел слабых. Чистокровные такими побочными эффектами существования не страдают. Они элита, высший сорт общества, лучшие из лучших. Им слабости неведомы, ошибки не знакомы. — Мам, я все еще твой Драко. Сказать это вслух у него не хватило духу. А может оно и к лучшему. Так Нарцисса не станет пытаться его спасти.

***

Пир во время чумы окончился далеко за полночь и все разбрелись по покоям. Однако, покоя Драко в своей комнате так и не нашел. Переворачиваясь с бока на бок, он не мог найти удобное положение. Уснуть не получалось, всякие грязные мысли лезли в голову. О будущем, о жизни и смерти, о правильном и неправильном. Муть. Зато следующий семестр в Хогвартсе обещает быть впечатляющим. К власти придут слизеринцы. Это пахнет войной факультетов. — Интересно, что же там с Грейнджер. Не сиганула ли она следом за Дамблдором с крыши? — вдруг начал рассуждать вслух Малфой. — Какого черта она вообще забыла на крыше после отбоя? Неужели вечно правильная девочка умеет нарушать правила? До позорного смешно. Поттер и Уизел явно бы не обрадовались ее поведению. Хотя шрамоголовый в последние недели только и ищет способ как меня застукать, да увидеть черную метку. Похоже даже подружку свою с поводка отпустил. Дурачье. Может приехать в школу и продемонстрировать ее прям в обеденном зале? Вот у него крышу то сорвет. Поднявшись с кровати, Драко стал мерить комнату шагами, продолжая размышлять о нелепости и глупости золотого трио. — Они так упорно пытались накопать на меня информацию. Едва в трусы не залезли. Уверен, грязнокровка Грейнджер всю библиотеку перечитала, пытаясь найти мои родственные связи с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Наверняка, после инцидента с тайной комнатой она и ее дружки бредят идеей, что я не просто так издевался над нею и мои шутки имели вес. И почему она не подохла как Плакса Миртл много лет назад? В туалете. Без нее шрамоголовый давно уже был бы мертв или гнил в одной из тюрем Мэнора. Всем было бы легче. Без Грейнджер они никто. Вынырнув из своих мыслей, слизеринец решил, что сейчас самое время связаться с лучшим другом — Блейзом Забини. Надо было перестать думать о этом отребье магического мира. Усевшись рядом с камином, он произнес заклинание и через минуту в его комнату вошел мулат. — Спальный костюм огонь. — подытожил блондин, рассмотрев пижамную футболку с маленькими змейками, расположенными в хаотичном порядке. Поднявшись с ковра, Драко обменялся рукопожатием с Блейзом, стукнув его по плечу. — Однотонный зеленый — скукотища и стрем. Лучше уж принт со змеями. Хотя, — ухмыльнулся мулат. — подлецу все к лицу. Так что я бы тебе и в твоей скучной пижаме дал. — Иди к Салазару, Забини. — огрызнулся Малфой и вновь рухнул на кровать. — Что думаешь на счет следующего семестра в школе? — А что тут думать? Темный Лорд назначит главным Снейпа, в помощники ему пошлет дурачков Кэрролл. Слизеринцы восторжествуют, гриффиндорцы откроют войну, а пуффендуйцы и когтевранцы будут всех разнимать и стараться поддерживать нейтралитет. Так просто, что даже не интересно. — Ну-у, в твоих словах есть правда. Хотя, мне все же интересно насколько безрассудны окажутся гриффиндорцы и как смело будут защищать своих отбросов, именуемых волшебниками. — В моих словах всегда только правда. А тут могу дать точный прогноз: на все сто процентов. Может мне пора брать с тебя деньги за предсказания? — Умерь свое высокомерие, мулатик. — скорчил рожу блондин, за что едва не получил в лицо одной из подушек, лежащих в кресле, где пристроился Забини. — За твой острый язычок грязнокровку тебе в жены. — хохотнул Блейз и они с другом втянулись в долгое обсуждение девчонок школы. Были такие категории как: секс, учеба и чисто под огневиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.