ID работы: 11579938

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Время утекает сквозь пальцы опущенных рук.»

Старинный восьмиэтажный замок, расположенный на вершине высокой скалы где-то в Шотландии исправно приветствовал своих студентов после рождественских каникул. Снаружи он выглядел точно таким же, каким его запомнила Гермиона когда поступила на первый курс. Казалось, ничего не изменилось. И это ужасало больше всего. Гигантский замок с башнями, бойницами и огромным количеством окон, отражающих свет рассыпанных на небе звезд. Красивый до невозможности, но и пугающий в равной степени. Расположенный в горной долине с разбросанными вокруг идеальными лужайками, он представлял собой выдающееся архитектурное строение с длинными, запутанными коридорами, лестницами постоянно меняющими направление в самый неподходящий момент, привидениями, живыми портретами известных личностей и сотнями тайн, покрытых мраком и пылью. С магией, пропитавшей стены, и факелами, освещающими пространство школы после заката. С этого года, для Гермионы, кареты больше не двигались сами по себе. Истина стала очевидна. Фестралы, крылатые призрачные кони, везли их. Полумна не была сумасшедшей, когда в красках описывала этих созданий. Они и правда существуют. Некрасивые, но очень добрые. Не стоило Гермионе относится к этому так скептично и смеяться над ней. Возможно стоит извиниться? — Эй, грязнокровка, неужели ты настолько смелая, что решила в одиночку вернуться в это жалкое подобие школы? Где шрамоголовый и Уизел? — двигаясь в развалочку, в унисон кричали ей Малфоевские подстилки. Крэбб и Гойл. Два жирных увальня, не смыслящих ничего в своей жизни, единственным авторитетом для которых является Драко, черт его, Малфой. Отныне убийца и полноправный Пожиратель смерти. Теперь он стал подобен тем, кого боготворил и почитал, с кого брал пример. Жизнь поставила на нем свое клеймо тьмы. Отвратительный, грязный, мерзкий палач, возомнивший себя богом, имеющим право отнимать жизни. Сын своих родителей. Клише слизеринца теперь полностью оправдано. — Говорите словами Малфоя. Браво, идиоты! — развернувшись на сто восемьдесят градусов, Гермиона зааплодировала. Ей очень хотелось хорошенько позлить их. — Какую еще фразочку его вспомните? Я еще раз похлопаю. Ну же, я жду. — Полегче, Грейнджер, я все слышу. — прозвучал хрипловатый, уверенный голос совсем близко у правого уха и сразу после мимо прошел Драко. — Крэбб, Гойл, идите за мной и не отставайте. У Снейпа для вас срочное задание. Малфой, как и всегда, стал полной неожиданностью для юной гриффиндорки. Растерявшись, она не успела придумать аргумент для продолжения дискуссии, так и оставшись стоять с открытым ртом. Снейп уже раздает задания в роли директора школы? Теперь домашка из разряда поразить кого-нибудь непростительным? Омерзительно. Чем ближе Гермиона подходила к замку, тем сильнее хотелось исчезнуть, тем сильнее она жалела о том, что не сбежала с Гарри и Роном на поиски крестражей, что согласилась остаться присматривать за отрядом Дамблдора, что согласилась быть тайным агентом для Ордена и передавать им сведения из школы. Да, смерть директора стала большим шоком для всех. Для всех кроме нее. Однако, стоит признать, Гермиона отважно сыграла роль удивления и шока. Хоть скорбь больше не нужно было скрывать. А Волан-Де-Морт даже не скрывал убийцу, наоборот, с гордостью заявил о новом приспешнике. Самый молодой Пожиратель Смерти. Что это еще за титул? Мерзость. Змееподобное существо гордилось поступком своего нового мальчика на побегушках. Тошнотворно. — Здравствуй, Гермиона. Тихо переступая по холодной земле, с гриффиндоркой поравнялась блондинка с серебристо-серыми глазами. Дочь Ксенофилиуса Лавгуда — издателя «Придиры». — Полумна? Святой Годрик, что с тобой? Почему ты хромаешь? Задумчивая когтевранка действительно сильно хромала на левую ногу, но при этом продолжала добро улыбаться. Казалось, что ничто не может избавить ее от этого выражения лица. — А, да это ничего страшного. — продемонстрировала порезанную ступню Полумна. — Просто неудачно наткнулась на небольшую компанию слизеринцев-старшекурсников. Они сегодня особо жестоки. Видимо, чувствуют власть ночи. Новый порядок им пришелся по вкусу. Даже эту речь, Полумна — необычная девочка, которую сложно было отнести к нормальным, говорила мечтательно. Семикурсница явно находилась в другом мире. Или может просто она спятила? Безумие вокруг действительно могло кого угодно свести с ума. — Они во всю празднуют торжество Того-Кого-Нельзя-Называть. — присоединился к беседе, наконец догнавший их, Невилл. Тяжело дыша, он нелепо откинул сильно отросшие волосы назад, но они тут же вернулись обратно. — Кто-нибудь умеет стричь? Бабуля уже совсем сноровку растеряла. Невилл. Гриффиндорец чудом оказавшийся на их факультете. Добрый и милый. Когда-то на первом курсе Гермиона закляла его, чтобы они с друзьями могли отправиться спасать мир. — Я помогу тебе, Невилл. Только немного позже. — когтевранка снова показала рану. И они стали вести разговор о мерзопакостных слизеринцах. Ну конечно. — Гермиона, а что ты думаешь по поводу.? — поднимая палец, хотел задать вопрос Невилл. — Простите ребят, я пойду вперед. Прервав едва не начавшийся диалог о смерти Дамблдора, Гермиона ускорила шаг, оставив друзей позади. Ей не терпелось уйти от этой темы и поскорее войти в школу. Необходимо было найти подтверждение тому, что хоть что-то изменилось, что гибель Дамблдора повлияла на это, ранее любимое, место, открывшее ей жестокий мир волшебников.

***

Повлияла. Замок будто бы умер. Огни факелов еле светили, все погрузилось в зловещую полутьму. Портреты не двигались как прежде, почти не разговаривали друг с другом, не перемещались от картины к картине. Студенты ходили ровными колоннами и были строго поделены на факультеты. У нечистокровных волшебников на локте была закреплена повязка цвета их факультета, как метка. Чтобы их было легче вычислить. Найти. Обнаружить. Собираясь в обеденном зале гриффиндорцы едва смели перешептываться, пытаясь стоять друг к другу как можно плотнее, следить за младшекурсниками. Ребята с метками выглядели гораздо больше испуганно. Их факультет был лидером, получившим наибольшее количество нападок, за несколько часов. Слизеринцев в этом году поступило рекордное количество. Все гордые, с поднятыми головами и улыбками. — Позвольте объяснить вам новый порядок в школе, студенты. — зловеще произнес Снейп, когда все замолки. В полной тишине. — Непорядку и своенравию в этой школе пришел конец. Отныне ношение знаков отличия — обязательное условие прибывания в школе. Замеченные акты неповиновения будут очень строго наказаны. Все дисциплины с этого семестра являются обязательными для посещения, на выбор вам ничего не предлагается. Программа перепроверена, выверена и одобрена Министерством Магии. Они лучше знают, что вам необходимо изучать, чтобы вырасти нормальными членами общества. — на последних словах он сделал акцент. Ну конечно. — Также, у нас есть изменения в преподавательском составе. Амикус Кэрроу будет преподавать защиту от темных искусств. Алекто Кэрроу отныне преподаватель магловедения. Посещение Хогсмида — привилегия чистокровных волшебников. Тоже самое с школьной библиотекой. Студентам со знаками отличия будут выданы необходимые ресурсы для обучения, остальное, по мнению Министерства — излишества, привилегия. Сидя на скамье, Гермиона сжигала взглядом красную повязку на локте и ненависть внутри нее росла. Теперь не доступна ни библиотека, ни Хогсмид. Почту перед отправкой сто процентов перепроверяют, написать ничего не получится. Теперь она полностью изолирована от внешнего мира, от Ордена, от своих лучших друзей. Как же ей помогать Гарри и Рону? — На этом собрание окончено, вы можете отправляться по своим гостиным. Завтра утром вас позовут деканы и колонной сопроводят в зал на завтрак, а потом живо на уроки. Беспричинные гуляния по замку строго запрещены! Хорошего вечера желать не стану. Словно заключенные ученики трех факультетов поднялись со своих мест и выстроились в колонну. Адский семестр начался. Только слизеринцы посмеивались и обсуждали преимущества нового режима. Среди них не было ни одного ученика, носящего повязку знака отличия или метку, проще говоря. Только избранные, только лучшие. Никакой грязи.

***

— Вы не думаете, что это просто несправедливо? — стоя посреди гостинной гриффиндора, вслух задавалась вопросом Гермиона. — Эти метки. Они просто отвратны. Это ущемление прав. Они сортируют нас как животных на скотобойне! А то, что преподавателями стали Пожиратели смерти не кажется вам ужасным? Ученики младших курсов сбились в маленькие кучки и испуганно смотрели на бушующую семикурсницу. Среди первокурсников было не так много грязнокровок и их количество в Хогвартсе в целом поубавилось. Видимо родители сочли благоразумным не отправлять детей на верную смерть. — Неужели вы согласны с этим новым режимом? Почему вы не возмущаетесь? Вам все равно? Где ваша гриффиндорская натура? — Эй, ты снова заводишься из-за какой-то фигни. — прервала ее речь Лаванда, накручивая прядь светлых волос на палец. — Подумаешь запретили в библиотеку и Хогсмид ходить. Можно ведь попросить однокурсников принести что-то очень нужное. И какая разница чем Кэрроу занимались до преподавания. Напомню, у нас профессором был оборотень. Снова эти твои истерики без причины. Так что нет проблем, заучка и тебе стоит успокоиться. Эти слова — словно потрясти красной тряпкой перед быком. Возмущение исходило от нее вибрациями магии. Хотелось разнести эту школу к чертям, разрушить до основания, чтобы камня на камне не осталось. — Браун, ты рехнулась? Возможно тебе чистокровной и легко об этом рассуждать с этой стороны, а вот маглорожденным вообще ни капельки! — девичий голос сорвался на крик. — Посмотри, что происходит со школой! Скоро в качестве домашнего задания будут задавать проводить пытки! Разве до твоих мозгов не доходит, что это только начало? Эти повязки только начало! Мне повторить по слогам, чтобы до тебя наконец дошло? Пламя в камине погасло и в гостинной стало абсолютно темно. Гриффиндорцы сбились в кучу и замерли, боясь сбить друг друга с ног. — Гермиона, остынь. — попытался вмешаться в ссору Симус Финниган, но одного движения однокурсницы хватило, чтобы его отбросило к стене. Представители львиного факультета загоготали. Хаос грозился начаться с минуты на минуту. Внезапный холод заставил всех снова замереть. Ощущение присутствия дементоров пришло многим на ум. Как будто все счастье высосали из мира. — Прекрати это, Грейнджер! — прячась в самом центре толпы, кричала Браун. Львы опасались подержать сокурсницу, спасая тишину. Никто не хотел ощутить на себе заклинание Гермионы. Никто не сомневался в ее магических способностях. «Черт, черт, черт…что же я творю?» — пронеслось в мыслях семикурсницы. Стоя посреди зала гриффиндорской гостиной Грейнджер хотела просто исчезнуть. Ее магия вышла из-под контроля. Об этом говорил лед на окнах и стремительно понижающаяся температура. Нужно бежать отсюда. — Простите… Под свой шепот, она выбежала в коридор. В спину ей кинули однозначное: «Чокнутая!». Гермионе хотелось перемотать время назад. Принять другое решение. Поступить иначе. Если бы она не пошла на поводу у друзей, то в данный момент помогала в поисках единственных слабостей Волан-Де-Морта — крестражах. Ее мозги там пригодились бы куда больше, чем в здесь. От нее был бы прок. А что теперь? Поздно. Пути назад нет. После отбоя коридоры выглядели еще более зловещими. Гробовая тишина заставляла оборачиваться на каждый шорох. Ее никто не должен увидеть, иначе будут проблемы. Никто. Не. Должен. — Грязнокровка, ты потерялась? Обернувшись, гриффиндорка увидела приближающуюся к ней элиту слизеринского факультета — Асторию Гринграсс. Насколько Гермионе было известно, она была на год младше ее. Однако, спеси Гринграсс это не убавило. — Шляешься после отбоя. Хочешь проблем? Ищешь приключений? — вытянувшись, как гитарная струна, Астория хотела показаться самоуверенной, но больше была похоже на недалекую. Слизеринцы совсем с ума посходили. Власть губит остатки их человечности. — Гринграсс, следи за языком. Я же тебе и по лицу дать могу. Если принцесса змеиного факультета действительно думала, что новый статус в школе ее защитит, то она глубоко заблуждалась. Гермиона решительно не желала мириться с этим «порядком». Она не станет прислуживать поганым слизеринцам. Ни. За. Что. — Гринграсс-младшая, решила погулять по ночному Хогвартсу? Или ищешь укромный угол для плотских утех? — вкрадчивый голос эхом отскакивал от стен, вместе со звуком шагов. — Еще и подружек с собой взяла? Хочешь лишить наш факультет пятидесяти очков? Так я это быстро устрою. Затаив дыхание, Гермиона отступила на несколько шагов назад. Теперь она точно влипла. В первый же день. — Грейнджер, ты то какого хера здесь шатаешься? Или грязнокровкам законы не писаны? — Сними с нее баллы! — завизжала Астория. — Закрой рот, Гринграсс. Я тебе не мальчик на побегушках. Грейнджер, вали в свою гостиную! А ты, — обратился к Астории Малфой. — бегом в подземелье! Выламывая пальцы, Гермиона постояла на месте пару мгновений и рванула обратно к Полной Даме, на ходу произнося пароль. Сегодня неприятности ей ни к чему. Она отстоит себя перед змеями в другой, менее опасный для нее момент. Она обязательно позлит их. Новый порядок — вовсе не порядок, а издевательство и прислушиваться к нему она не станет. Гермиона Грейнджер не сломается ради кучки поганых слизеринцев и нескольких уродов Пожирателей, кичившихся своим слабоумием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.