ID работы: 11579941

Три богатыря и Ярополк Игоревич.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый богатырь.

Настройки текста
Баба Яга стояла перед котлом и что-то варила, нашёптывая себе под нос заклинания. — Дохлянум! — она прошептала последнее слово и выжидательно уставилась в котел. Долго ждать не пришлось, он забурлил и… взорвался! Баба Яга сплюнула и принялась за уборку. — Бам-бам-бам!!! — Колыван ворвался в избушку и сразу грохнулся на задницу. Баба Яга сухо сказала: — Чего пришёл? Калыван зыкнул на нее и сердито щёлкнул пальцами. В избушку вошёл высокий, статный богатырь. У него были волосы темнее ночи, глаза цвета травы и насмешливая ухмылка. — Знакомься! Ярополк Игоревич. — фыркнул Колыван. Баба Яга очумело воззрилась на Колывана. — Не бойся! Он за нас! — успокоил её купец. Баба Яга расслабилась, но не сводила глаз с новоявленного богатыря. — Я нанял его, чтобы он уничтожил богатырей. А взамен, я помогу ему отомстить! — обьяснил Колыван. — А кому ты мстить-то будешь? — обратилась Яга к Ярополку. Тот ухмыльнулся и сказал: — Муромцу, Илье! Князь Киевский сидел в своих палатах и скучал. Уже месяц ничего не происходило, и он злился. Но тут… в палаты врывается богатырь с чернейшими волосами и зелеными глазами. — Кто таков!? — перепугался Княже. — Богатырь Ярополк Игоревич к вашим услугам! — представился витязь. Князь радостно хлопнул в ладоши, ведь ещё один богатырь — это отлично! 👍 Правитель свистнул, и на свист прибежал Юлий. — Хто это? — удивился конь, нагло осматривая витязя. — Новый богатырь! И вообще, иди наших зови! — потребовал князь. Конь закатил глаза и поскакал к Добрыне, Алёше и Илье. Уже полчаса спустя три богатыря стояли перед дверьми, желая увидеть новенького. Наконец, дверь открылась… — ИЛЮХА!!!!!! — богатырь рванул к Муромцу и крепко обнял. Сердце Ильи сжалось, да так, что чуть не случился приступ… «Что-о? Ярополк… Он тут… не, не может быть… Но… что же он тут… о, гадкий предатель! Он явно что-то замышляет!» сердито, даже с ненавистью думал Муромец. — Вы знакомы? Илья, почему ты нам раньше не говорил о этом парне? — удивлённо спросил Добрыня. — Вот именно! — поддакнул Алёша. Илья аж заскрипел зубами от досады, не зная, как выкрутиться. — Я был в отпуске, вот Илюшка и не рассказывал обо мне, поскольку не знал, жив ли я! — поспешно ответил Ярополк, отпуская Муромца. — А как тебя звать-то ? — полюбопытствовал Алёша. — Ярополк, кратко — Ярко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.