ID работы: 11579941

Три богатыря и Ярополк Игоревич.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отставка?

Настройки текста
— С новым богатырем все злодеи отведают силушки богатырской! — обрадовался Алеша, размахивая дубинкой. — Тише-тише! — наигранно возмутился Ярополк. — Ух, молодой ты ещё, Алёша! Вот мы с Ильей… Добрыня с интересом оглядывал Ярополка, но что-то ему подсказывало, что не с добрыми намерениями явился этот Ярко, да и Илья заметно помрачнел, когда Ярополк начал рассказывать о их приключениях. Добрыня это сразу заметил и спросил: — Илья, ты в порядке? Муромец посмотрел на него отрешенным взглядом и не ответил. Ярополк и Алёша к тому времени уже куда-то ушли, и поэтому Добрыня схватил Илью за плечо и развернул к себе со словами: — Рассказывай, что с тобой произошло! Илья ловко вырвался из его железной хватки и ринулся прочь. Добрыня просто смотрел ему вслед, качая головой. Илья прибежал в конюшню к Бурушке, и рухнул на колени, поглаживая коня по гриве. Бурушка сразу учуял что-то неладное, и попытался приласкаться к богатырю, но его хозяин никак не отреагировал. В конюшню заглянул Ярополк и подошёл к Муромцу. — Что, Илья? Не рад старому товарищу? — усмехнувшись, спросил он. — Тебе никто не рад! — сухо ответил Муромец. — Пф, да кому нужны три богатыря, когда есть один — я? Правильно, никому, и поэтому я смещу вас с должности и захвачу Киев! — Он злобно расхохотался и потрепал Илью по волосам. Ярополк ушёл, а Илья встал, оседлал Бурушку и направился к себе домой. Самое интересное, что за воротами стоял… Конь Юлий! Он услышал, что Ярко хотел стать первым богатырем на Руси (и захватить её) и направился с этой новостью направился к князю. — Так и сказал? — недоверчиво поинтересовался княже. — Да, так и сказал! Князь задумчиво кивнул и вызвал трех, а ныне четырех богатырей. — Значит так! Хочу я, значит, проверить нового богатыря на силушку! Поэтому Алеша, Добрыня и Илья, даю вам недельный отпуск! — Как так-то? — растерялся Добрыня. — Вот так! Все идите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.