ID работы: 11580026

Полиция города Понивилль

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё один вызов

Настройки текста
      После копания в папке и подчеркивания для себя основных моментов, такие как угнанные машины и внешность преступника, я получил стандартное обмундирование. Скорее всего, машин мы не найдем. Какой идиот будет кататься на угнанной машине по городу во время активных поисков этих машин. Рейнбоу придерживается противоположенного мнения. Хоть полиция и знает об этих машинах, возможно, мне повезёт и я смогу её перевезти не замеченным Так она сказала. Она главная, поэтому, буду делать так, как она говорит. Большая часть угнанный машин довольно обычны, что очень затрудняет поиски. Например, белая легковая машина марки ферт модель трик второго поколения. Единственное, что может помочь в поиске – номер, но смотреть на номера каждого бюджетного автомобиля этой производителя и модели стандартного цвета… В любом случае, работа есть работа и угнанные машины нужно найти.       Я сел за водительское сидение, пока Рейнбоу проверяет багажник и начал проверять мигалку и сирену. Интересно, бывали случае, когда что-то не работает? Наверное, бывали, не зря я ведь каждую смену всё проверяю. В любом случае, всё работает, поэтому, я вышел из машины и пошёл к соседней двери. Когда-нибудь я смогу поводить. Упав на соседнее место, я пристигнул ремень и начал ждать напарника, который всё ещё возиться с багажником. Неужели, что-то не так. - “Ну, слушай план” - Водительская дверь распахнулась, как только я вспомнил о Рейнбоу. Она достала из папки карту с помеченными районами – “Для начала поедем в район Восьмой победы, там довольно часто бывают мелкие хулиганства, в том числе и вандализм. Ты бывал там?” - “В первые слышу. По правде говоря, я знаю только свой район” - “Нет в тебе тяги к приключениям” - Она говорит максимально театральным голосом, но продолжает серьезным, хочет, чтобы я слушал внимательнее, - “Изначально это район был построен после победы над Якистаном. Тогда в страну хлынула много беженцев. Многие остались на границы и в итоге вернулись обратно, но были и те, кто переехал в страну навсегда” - “Это вызвало какие-либо проблемы?” - “Условно нет. Были недовольные со всех сторон, но в целом, они влились в размеренную жизнь города и в итоге, их силами был возведён новый район. Они вносили не мало денег в его строительство и сами работали на этих же стройках. В итоге, новый район назвали в честь победы над их страной, как бы иронично это не было” - “А почему восьмая?” - “Ну, в нашем городе есть ещё несколько улиц побед” - “Дай угадаю, их всего восемь?” - “Нет, три, но война длилась восемь месяцев” - “Так, стоп, а зачем ты рассказала, что в городе есть ещё улицы с название «победа»?” - “Для общего образования. В любом случае, сначала едем туда” - Она убрала карту в папку, - “Хоть за районом следили, но программа Селестии привела к тому, что в район начали переезжать не самые благополучные граждане. Это не самый плохой район и многие сами пресекают преступления, да и стараются заботиться об виде самого места, но сам понимаешь, максимум что могут сделать местные, это поймать мелкого преступника и вызвать полицию. И не всегда мы успеваем” - “Хорошо, тогда в путь” - После моих слов, Рейнбоу завела машину и сделала доклад в рацию.

**

      Это был довольно интересный район. Один из тех, в которые случайно зайти непросто. С одной стороны, он находился в глубине города, а с другой, в нём не было ничего, что привлекало бы внимания большинства. За время патрулирования, я увидел лишь стандартный набор любого района. Небольшие продуктовые магазины, пекарня и кафе, и бар. Единственная причина для обычного человека, попасть в этот район, это очень-очень вкусная и качественная продукция, но учитывая скрытность этих заведений, сомневаюсь, что таких много. Сам по себе район представляет собой множество жилых зданий, да в целом и всё. Было бы это всем, то я бы назвал район крайне обычным и скучным, но нет. Достаточно быстро моё внимание привлекло большое количество рисунков на домах. Не надписей, а именно рисунков, которые органично дополняют район. Это сразу бросается в глаза. Не думаю, что это сделало район более популярным. Можно с уверенностью сказать, что общий вид это улучшило. Я откинулся на сидение и расслабился. - “Контроль к адам семь, улица восьмой победы, во дворе дом восемнадцать местные жители поймали подростка во время рисования на стенах” - “10-4.” Дэш включила мигалку, и мы поехали к нужному дому. Рейнбоу, как минимум с виду, хорошо ориентируется в этом районе. - “Как думаешь, что там будет?” - “Если повезёт, то местный поймал подростка, и они просто ждут нас. Приедем, проведём арест, дадим повестку для местных, чтобы они дали показания, уедем в участок. А если нет…” - “Если нет?” - “Никогда не знаешь, что может произойти. Даже в таком с виду простои вызове. Просто будь готов к чему угодно” - “Хорошо. Так, когда приедем, просто будем действовать по ситуации?” - “Да. Просто будь готов к чему угодно”       Наша машина заехала в один из тысяч дворов, который, в отличие от улиц, ничем не выделялся. Если на главной улицу взгляд приковывали рисунки, то тут ничего. Дворам в целом нет нужды приковывать к себе хоть какое-то внимание. Впрочем, именно этот двор смог выделиться толпой, которая, увидев нашу машину прекратила делать то, что делала и полностью сосредоточилась на нас. Это плохо, толпы просто так не собираться. Дэш в свою очередь не выглядит слишком нервным, даже наоборот, он спокоен. Подъехав, ближе стало очевидно, что это не просто толпа, это две большие группы, первая взрослы, скорее всего местные, что нас вызвали, другие же, подростки. Видать местные поймали одного из вандалов, другие убежали и позвали подкрепление. Мы остановились. - “Держи руку на пистолете” - Дэш взял рацию, - “Адам семь к контролю, приехали на вызов. Здесь несколько групп, одна скорее всего местные, другая подростки” - “10-4, будьте на связи” - “10-4” - Она положила рацию на место, - “Идём”

**

      Мы вышли из машины. Вроде, я представитель закона, но данная ситуация мне не нравиться. Раньше я никогда не работал с такими большими группами, максимум шумные соседи, которые выходили толпой, но это другое. Дэш в свою очередь сохраняет максимальное спокойствие, и мы идём к толпе. Мне бы его уверенность и профессионализм, но нет, я чувствую, как капли пота стекают по телу, но не прерывная боль явно не помогает и не поможет в случае драки или погони. С другой стороны, Рейнбоу очень, хотя нет, невозможно быстро бегает и обладает непревзойдённой, в сравнение со мной, выносливостью, поэтому, в случае погони, Дэш догонит любого. А если драка? Сможет ли он отбиться. Я идиот, у нас ведь есть пистолеты. Я положил руку на пояс, ближе к кобуре. - “Доброе утро” - Голос Дэш намного более громкий и уверенный, он явно берет инициативу и показывает, кто главный, - “Офицер Рейнбоу Дэш, полицейский департамент Понивилля. Кто нас вызвал?” - “Я” -Из группы вышел мужчина. Рост немногим ниже меня, волосы короткие, черные, кожа смуглая. Одет в простой серый пуховик и джинсы. Из-за одежды трудно сказать о комплекции, но можно смело предположить, что она средняя. Не худой, но и не толстый. Дэш достал бланк, - “Ваше имя” - “Флэш Карт” - Он немного замялся. - “Хорошо, мистер Флэш, расскажите, что произошло” - “Я шёл на работу в компании друзей и увидел, как трое парней рисуют на стене. Мы сделали им замечание, на что нас послали в грубой форме. После этого мы решили их задержать” - “Задержать? Каким образом?” - “Я схватил одного из них за куртку, остальные разбежались и привели подмогу. Как только я его поймал, сразу вызвал полицию” - “Хорошо, что было дальше?” - “Их группа начала требовать, чтобы мы отпустили их друга, но к тому моменту собрались соседи и вот, пока вы ехали, мы спорили и ругались, но не более” - “Хорошо, покажите мне парня” После этих слов из толпы вышло двое, один подросток, как не сложно догадаться виновник всего торжества и мужчина, лет тридцати в легкой темно-синей куртке, серой шапке, - “Вот” - После этих слов мужчина вернулся в толпу. - “Как тебя зовут?” – Дэш перевернул бланк на страницу с подозреваемым. - “Лов Кит” - На вид парню не больше восемнадцати, и то с натяжкой. Низковатый, худой, в довольно старой, но на вид теплой куртке, зелёного цвета, красной шапке и серых брюках, в которых, если они не утеплённые или под ними ничего нет, крайне холодно. - “Сколько тебе лет?” - “Шестнадцать” Дэш записал всё это, - “Рассказывай, как ты попал в эту заварушку?” - “Нечего рассказывать” - Его голос явно показывает, что он понимает, что будет дальше. Поездка в участок, составление протокола и дела об административном правонарушение, вызов родителей, отправка домой и ожидание суда. И самое страшное – вызов родителей и вид их разочарованного лица. Без условно, он сам в этом виноват, - “Мы с друзьями решили по рисовать на стенах. Сейчас это модно. Зашли в этот район, начали рисовать, как нам сделали замечание. Мы послали их нахер, на что они решили нас остановить. Все убежали, кроме меня. В целом, конец истории” - “Кто был с тобой?” - “Никто, я был один” - “Мистер Флэш, вы можете опознать, кто был с ним?” - “Да, но их нет в группе. В начале они пришли все вместе, но потом, когда поняли, что мы вызвали полицию, убежали. Мы не стали их ловить, чтобы не провоцировать группу” Рейнбоу немного хмуриться. Найти остальных не выйдет, парень их не сдаст, да и это не серьезное преступление, чтобы вообще заниматься поисками. Если местные не задержали парня, то мы бы просто составили протокол и уехали. - “В таком случае, мистер Лов, сейчас мы проедем в участок, там составим протокол и вызовем твоих родителей” - Дэш посмотрела на мужчину, - “Касательно вас, дайте мне ваши данные, чтобы мы могли отправить вам повестку в участок для дачи показаний или вы можете отправиться прямо сейчас” - “Не волнуйтесь, я прибуду не за медлительно” - Мужчина явно хотел закончить с этим побыстрее. - “Хорошо, тогда” - Дэш вновь обратил свой взгляд на парня, - “Идём в машину”

**

      Это было нервозно. Дэш действительно хороший офицер, раз смог так спокойно всё сделать. Сейчас я понимаю, что никакой опасности не было, но стоя среди, на первый взгляд, злой толпы в довольно отдалённом районе, было нервозно. Сейчас мы едим в участок. На заднем сидение парень, Дэш как обычно за рулём, а я пишу чёртов отчёт. Едим мы в полной тишине. Только утро, а уже такое дело. Интересно, что будет дальше? Будут-ли все вызовы соответствовать этому, или вновь сотня шумных соседей, непонятных людей во дворах и прочих не столь важных вызовов? Лучше ездить к шумным людям и другой мелочи, чем на убийство, ограбление или что по хуже.       Мы высадили попутчика, написали протокол и вернулись в машину. Вся эта процедура отняла больше часа. В целом, не худшее время провождения. В иное время, я был бы крайне недоволен этим, ведь пока я оформляю кучу документов, где-то на улице совершают преступление, но боль во всём теле, усталость и воспоминания об вызове сделали своё дело. В этот раз всё было хорошо, но если подростками отказали отдавать нам своего друга, если бы началась драка, если бы местные начали драться с подростками. Всё это было бы нашей проблемой и ответственностью. Так много если. Об этом говорила Рейнбоу? - “Не напрягайся” - Голос моего напарника был серьезен и словно холодная вода, выбил меня из размышлений. На бросил на него взгляд, - “Думаешь, как всё могло бы пойти? Возможно, они отказались бы отдавать нам своего друга, начали драться, угрожать. Уверен, это всё твои мысли. Знаешь, как я узнал?” - “Ты думаешь также?” - “Думал” - Он смотрит вперёд, не отвлекаясь, но черты лица смягчились, - “Я думал так, когда только начал работать, когда мы ехали на вызов и когда там были. Сейчас об этом думать смысла нет. Знаешь, иногда я удивляюсь тому, как бывал близко от смерти”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.