ID работы: 11580026

Полиция города Понивилль

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Последнее время было на удивление крайне насыщенные. Даже более насыщенные, чем всё время в академии. Дело с автоугонами были относительно раскрыто. С одной стороны, это действительно была организованная банда, которую прижали в столице, и они решили залечь на дно. К удивлению, столица смогла не просто прижать банду, но и найти их деньги. В итоге, остатки банды сбежали без денег и им требовалось срочно их заработать. Итог таков, что сейчас большая часть членов банды в тюрьме, хоть и не все, однако, без денег и достаточного количества людей, им не долго осталось. С другой стороны, в других делах всё было не так хорошо. Грабитель сбежал из города, а убийца до сих пор не был пойман. Впрочем, все эти расследования дело детективов, моя же работа – вандалы. Как минимум, администрация всё ещё просит выделять на этом максимум сил. Это привело к резкому увеличению работы. Раньше диспетчер мог тактично проигнорировать такой вызов в пользу чего-то более важного, ибо людей в смене не бесконечно и пока мы занимаемся вандалом, где-то может происходить драка или что-то ещё. Сами вызовы похожи. Приехать, если хулиган не убежал, то поймать, отвезти в участок, составить проток и в зависимости от возраста, вызвать родителей или дать повестку в суд, а после отправить повестку для вызвавшего, если он не согласился приехать в участок тот же день. Если же хулиган убежал, то всё проще. Достаточно опросить вызвавшего, составить протокол и всё. Это слишком мелкое преступление, чтобы серьезно искать нарушителя, да и смысла в этом нет, ведь нарушите подростки и достаточно отправить описание в местные школы, а там они сами разберутся. Выходные прошли также необычно. В сравнение с тем, что происходило раньше. Теперь, каждый первый выходной я тренируюсь с Рейнбоу, а после мы едим в кафе. Так было в начале наших тренировок, но сейчас всё немного изменилось. Мы стали чаще тренироваться и после кафе, мы едем ко мне, чтобы посмотреть фильм или поиграть в игры. Удивительно, но тренировки не единственное хобби напарника. Он отлично разбирается в боевиках, особенно с полицейским в главных ролях. Вероятно, его фаза о том, что он стал полицейским потому, что полиция – круто, не такая уж и шутка. На самом деле, чем больше мы с ним проводим времени, тем больше я понимаю, что полиция — это его страсть. В том плане, что он знает все фильмы, игры и книги, где полиция принимает главную или одну из главных ролей. Фильмы, где полиции нет или они лишь в редких эпизодах ей тоже нравиться, всё-таки она не одержима своей работой. В любом случае, всё идёт своим чередом. Быстрым и насыщенным.

**

      В жизни полицейского каждый день отличается. Как и у врачей или спасателей, у нас нету стабильной рутины. Кроме утреннего брифинга. Он всегда одинаковый и стабильный. Сегодня Новый год и мне посчастливилось попасть на смену. Я не против, и более, только за. Моя семья довольно далеко, друзья хоть и есть, но новый год в моём представление – семейный праздник и я всегда проводил его в семье. В каком-то смысле, мои коллеги тоже семья, ведь с ними я провожу немало времени. Хотя, скорее с Дэш. С остальными я тоже общаюсь, и мы далеко не раз ходили по барам в последнюю смену и я, после попойки, в раннее утро, шёл в парк на пробежку. Рейнбоу единственная с кем я провожу почти всё время как на работе, так и на выходных. А ведь действительно, только сейчас, я понимаю, что с ней я провожу так много времени не только на работе и к тому же, она единственная девушка, которую я знаю. Если я скажу ей это, то она меня ударит или обидеться за то, что я назвал его девушкой. В любом случае, сегодняшний день обещает быть дерьмовым. Большие праздники – большие проблемы и это касается всех. Я морально подготовился к долгому днём, наполненному ездой по вызовам, на которых может быть что угодно.       Дэш стоит с папкой после брифинга и изучает основные моменты. Лейтенант дал основную сводку, касательно состояния дорог, просьб администрации, а также сообщил важные моменты, касательно розысков. В папке была более подробная информация, которую другие офицеры изучают после получения оружия. - “Готов к длинной смене?” – Рейнбоу закрыл папку и сунул мне в руки, - “В Новый год много работы, поэтому, будь готов много ездить с мигалкой и ещё больше ходить” -“ Не переживай, я к этому готовился” Дэш улыбнулась, положили руку на спину, и легко толкнула в сторону двери, - “Я припомню тебе это, когда ты будешь ныть” - “Эй, я никогда не ныл!” - “Правда?” – Она задумалась, - “А как же на прошлой смене ты ныл из-за того, что тебе пришлось лазать по кустам, потому что бабушке показалось, что там ползал странный человек?” - “Тебе-то хорошо было” - Это было и в правду ужасно, - “Ты там не ползал” - “А ты не выслушивал эту старуху” - Не смотря на её слова, голос не отражал какой-то злобы. Просто констатация факта, - “Она постоя отвлекалась и пыталась рассказывать о своей семье, молодости и прошлом” - “Такая вот старость” - Я улыбнулся. Каким я буду в старости? А она? – “Сегодня у нас будет таких много” - “Согласен”       Патруль в Новый год отличается от обычного тем, что нам не надо стоять около школ перед уроками. Это значит, что мы делаем тоже самое, что и обычно, ездим по выделенному району в поисках нарушителей или вызовов. Спустя столько времени, патруль начинает надоедать. Страшно представить офицеров, которые служат несколько десятков лет. В этой скучной рутине, есть и свой плюс, спокойствие и возможность перевести дух. - “Контроль к адам семь, на улице Рэд Хеал соседи слышали женский крик. Жилой комплекс «Здоровый дом» квартира тридцать девять на третьем этаже. Как сказали соседи, в квартире проживает молодая семья, раньше они не шумели, не устраивали вечеринок и вели себя тихо. Количество людей в квартире неизвестно, соседи не видели и не слышали, как кто-либо заходил или выходил, но соблюдайте осторожность” - “10-4” - Дэш положила рацию и включила мигалку, - “Ну, вот и первый вызов, да какой. Отличное начало дня” - “Ну, зато не шум” - “Ещё только утро, люди будут шуметь под вечер, но это не наша проблема. Сейчас стоит сосредоточиться и быть готовым к агрессивному человеку. На всякий пожарный нужно быть готовым вызвать подкрепление. Если повезёт, то просто женщина поранилась и крикнула, а соседи подумали неладное, если нет, то ну, посмотрим” - “Хорошо, в таком случае, надеюсь на первое”

**

      Мы быстро добрались до нужного адреса. Улица представляет собой большое количество жилых домов высотой не более пяти этажей. На первый взгляд, уютное и спокойное место. Впрочем, первый взгляд бывает обманчив. - “Адам семь к контролю, прибыли на место вызова” - Дэш положил рацию на место и снял ремень безопасности. - “10-4, будьте осторожны” - “Ну, Каф, будь настороже” - Рейнбоу открыла дверь, а я последовал за ней. Внутри нас встретил вестибюль среднего размера с консьержем за стойкой. В целом сказать многое об этом трудно. Средней потолок, не столь высокий, чтобы чувствовать себя в больнице, но и не низкий. На полу лежит паркет или ламинат, без ковров или чего-то подобного. Стены покрашенный в светлые тона, что делает вестибюль довольно комфортным, без излишней вычурности. Есть множество дверей, ведущие в такие места как, комната для почты и посылок, стоянку велосипедов и разные технические помещения. Если резюмировать, то довольно обычное место. - “Доброе утро, офицеры” - Консьерж, молодой парень в белой рубашке и чёрных брюках. В здание тепло, поэтому, выбор довольно легкой одежды вполне логичен, - “Чем могу помочь” -“ Доброе утро, офицер Рейнбоу Дэш и офицер Фаст Каф, полицейский департамент Понивилля” - Слово взяла Дэш, - “Нам поступил вызов о женском крике в квартире тридцать девять” - “Ага, вас понял” - Парень сделал задумчивое лицо и открыл один из ящиков, - “В этой квартире проживает семья из двух человек. Женаты. Жалоб раньше не поступало, аморального поведения не наблюдали” - Он открыл журнал и начал просматривать записи, - “За последние три дня гостей не было” - “Спасибо за информацию” - Мы отошли от стойки и пошли к лифту. - “Значит, их всего двое” - Хорошо, значит, это просто семейная ссора. - “Или к ним пришёл кто-то из жильцов дома” - Дэш нажал на третий этаж и лифт мягко начал подниматься, - “Информация от консьержа, конечно, полезна, но не стоит расслабляться. Кроме того, консьерж тоже человек и мог ошибиться. Например, не записать гостя” - “Хорошо” Лифт открыл свои двери и вывел нас в длинный коридор с обоих сторон, окруженный дверьми. Наша квартира была около лифта. Рейнбоу постучала в дверь, но тишина. Я посмотрел на номер. Тридцать девять, всё правильно. - “Полиция!” – Дэш постучала ещё раз, - “Откройте дверь!” На стук напарника всё ещё тишина. Рейнбоу явно не довольна, но не успевает она начать стучать третий раз, как дверь открывается. - “Доброе утро. Офицер Рейнбоу Дэш и офицер Фаст Каф, полицейский департамент Понивилля” - Дэш достал один из бланков. - “Доброе утро” - Молодой парень оглядывает нас, - “Чем могу помочь?” - “На вас поступил вызов из-за громкого женского крика” - Дэш держит в руках карандаш, - “Мистер?” - “Фил До” - Дэш записала его имя, - “Касательно крика, то да, мы с моей женой немного повздорили” Рейнбоу пишет это в бланк, - “Что вызвало её крик?” Мужчина иногда отводит глаза, но в целом, смотри на Рейнбоу, - “Смешная ситуация, от досады она ударила ногой диван, но попала пальцем по углу” - “Мы можем увидеть вашу жену?” - “Да, я сейчас её позову” - Он прикрыл, но не запер дверь. Дэш кидает взгляд на часы, и мы терпеливо стоим у двери. К счастью, недолго. К нам выходит молодая девушка с длинными ярко-рыжими волосами и приятным лицом. - “Доброе утро офицеры” - Она нам улыбается, - “Чем могу помочь?” - “И вам доброе утро. Офицер Рейнбоу Дэш и офицер Фаст Каф, полицейский департамент Понивилля” - Она привычно представляется, как и положено по регламенту, - “Соседи услышали из вашей квартиры женский крик” - “Да, мы поссорили из-за родителей. Фил не очень любит мою семью и был крайне против того, чтобы они к нам сегодня приехали, а я давно их не видела. В итоге я разозлилась и пнула диван” - “Хорошо, мисс?” - “Найт До” - “Мисс Найт До, вы не против поговорить на едине? “ - “Если это необходимо, офицер” - После этих слов девушка вышла из квартиры, и они отошли в сторону. Я же остался у двери. Стоит поговорить и с мужчиной. Я постучал в приоткрытую дверь, чтобы обратить на себя внимание. - “Что-то ещё?” – Мужчина был немного удивлён, увидев только меня. - “Мистер Фил” - Я улыбнулся и зафиксировал взгляд на его глазах, - “Не против небольшого разговора?” – В целом мне было не обязательно у него спрашивать разрешения, но наличие выбора лучше его отсутствия. - “Да, конечно, офицер” Я достал бланк допроса и карандаш, - “Мистер Фил, что могло вызвать ссору в такой праздник?” - “Ох, офицер, это довольно личное” - Он немного замялся, явно не та тема, на которую он хочет говорить. - “Понимаю, сам считаю, что не стоит выносить ссоры за порог” - Я продолжаю улыбаться. - “Я рад, что вы меня понимаете” - “Я не давно переехал в Понивилль, по назначению” - Если он не хочет давать чёткий ответ на вопрос, то нужно зайти, с другой стороны, - “А вы давно тут живёте?” – Я убрал бланк, не стоит показывать, что это допрос. - “Я тут родился, сэр” - Он убирает взгляд. - “Как думаете, какое кафе в городе самое лучшее?” - “Эм, «Сахарный дворец». Там отличная выпечка” - “Знакомое место. Как думаете, это хорошее место для свидания?” - “Это одно из лучшим мест для свиданий. Особенно, если заранее договориться с Пинки. Она там работает официанткой” - “Ходите туда с женой? Что посоветуете заказать?” - “Да, обычно мы един эклеры с шоколадной начинкой” -“Ваша жена тоже местная? “ - “Нет, мы познакомились, когда я учился в университете в другом городе. Ей настолько понравился город, что она решила остаться здесь, а я и не планировал уезжать” - “Наверное, из-за этого трудно видеться с родителями. Я-то жил в столице и мне не далеко до дома ехать” - “И слава Селестии, что трудно” - Мужчина выглядит недовольным, но быстро берёт себя в руки. - “Не ладите с ними?” - “С ними невозможно. Я люблю жену, но её родители не очень любят меня и это взаимно” - “Поэтому вы поссорились?” - “Да, она хочет, чтобы они приехали на праздники, а я нет” - “Возможно, вы можете пригласить и своих родителей?” - “Они ненавидят друг друга” - “Дополнительный стимул уехать побыстрее или держать подальше от вас” - “Или начать скандал, из-за чего вы снова приедете” - “Каф” - Дэш подходит с женой Фила, - “Думаю, мы закончили” - “Хорошо” - Я отхожу немного в сторону, пропуская девушку, и начинаю заполнять бланк допроса. В целом, мне нужно было лишь подтвердить, что ссора произошла из-за родителей. Возможно, это ложь, которую он придумал. В таком случае, я бы и не смог ничего добиться, но Рейнбоу, явно что-то узнала. - “Мистер и миссис До” - Начал напарник, - “Мы надеемся, что более у вас не будет ссор и каки-либо проблем. Хорошего праздника” - “Всего хорошего” - Дверь закрылась, и мы двинулись к лифту. Ну, первый вызов был довольно простой, но что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.