ID работы: 11580026

Полиция города Понивилль

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
      На экране высветилась надпись, сообщающая о сохранение документа. Груз с плеч. Я откинулся на кресло и оглянулся, быстро работать я ещё не научился, офис пуст. На самом деле, когда я пришёл, людей было меньше обычного, поэтому, в этом нет ничего удивительного. Отправил отчёт, выключил компьютер и свободен. Где больница? Тартар, мне стоило спросить об этом. Хм, удивительно, что за всё время жизни в городе, хоть оно и довольно скромное, я никогда не задумывался о больницах и состояние здравоохранения в целом. Не думаю, что всё хуже, чем столице, но у посещения Дэш появилась ещё одна цель.       Перед тем, как уйти, я узнал, где находится эта больница. К сожалению, адрес не дал мне ровно ничего. Неужели придётся спрашивать у прохожих. В любом случае, я тепло оделся и покинул участок. - “Каф!” – Это был громкий, знакомый окрик. Я обернулся и увидел усталое лицо Олда. Он быстро шёл ко мне, - “Хорошо, что я тебя поймал. Думал, ты уже ушёл домой, но нет, работаешь с бумагами также долго” - Он натужно засмеялся. - “Да, полицейский должен преступников ловить, а не за компьютером сидеть” - На самом деле это давало мне чувство завершённости. Словно, я подвожу итог своего труда на лаконичном листе. В каком-то смысле, я даже не спешу и работаю подольше, - “Планируешь навестить наших в больнице?” - “Не сегодня, как минимум после дежурств. Однако, мы планировали сходить в бар и отпраздновать Новый год. Ты с нами?” Довольно странно, что он решил пригласить меня сейчас, а не в офисе, когда сделать это было проще. Планировался ли я изначально, или они меня увидели и решили, что было бы неплохо? – “Я хотел сходить в больницу и проведать напарника” - “Не волнуйся. Мы тоже это сделаем на выходных. О и говоря об этом, мы хотим устроить праздник в честь их выздоровления. Точнее два. Густав выздоравливать будет дольше” - “А куда его ранили?” - “В живот. Бедняга потерял немало крови и ему требовалась срочная операция. Честно говоря, ранение серьезное и не факт, что он сможет вернуться к службе” Хоть с ним я и был знаком мало и даже другом назвать его не могу, но не могу не чувствовать ужасную жалость и страх. Страх за свою жизнь. Идя в полицию, я прекрасно знал, что работа эта очень опасная. Знать и сталкиваться лично – две совершенно разные вещи. Раньше я думал, что не боюсь и справлюсь с чем угодно. Думал, что даже если и ранят, то не серьезно и это будет лишь поводом похвастаться. Сейчас, обдумывая, чувствуя и видя примеры, мне хочется написать заявление об уходе. - “А ведь на его месте могли быть мы” - Я отвёл взгляд, плохо радоваться чужому горю. - “Работа в полиции не для каждого. Нам остаётся делать всё, чтобы этого не произошло с нами. Думаю, Рейнбоу Дэш тебе об этом говорил” - Он улыбнулся, - “Так, к бару, мы не хотели тебя звать, знаешь, это твой первый вызов, ранение напарника, многие предпочитаю сразу идти домой и отдыхать от всего этого в одиночестве, но раз ты здесь, то как? Пойдешь?” - “Я волнуюсь за напарника” - А ещё за завтрашнюю смену, - “Не подвезёте до больницы?” Он улыбнулся, - “Без проблем дружище. Знаешь, это удивительно, Дэш довольно невыносимый человек, но тебе вроде с ним нормально. Так, какой он?” - “В плане?” - “Ну, мы о нём ничего не знаем, а ты с ним подружился. Расскажи о нём” - “Знаешь, о неплохой парень. По началу он кажется странным, но, отработав с ним уже больше месяца, могу сказать, что он ответственный, профессиональный, спортивный и добрый” - Трудно сказать, что-то ещё о нём. Хоть мы и работаем вместе, тренируемся вместе, но не более. Сегодня у меня был шанс узнать о ней больше, но не сложилось, - “Честно говоря, у нас не самые дружеские отношения” - “В любом случае, я удивлён, что он спортивный и добрый. Мне он всегда представлялся довольно слабым и” - Он замялся, - “Знаешь, все такие как он любят власть и если им её дать, то они как-бы будут ей злоупотреблять” - “Такие – это какие?” - “Низкие, щуплые, с виду слабые. Закомплексованные, одним словом” - Он отвёл взгляд, а потом сосредоточился, - “Мне кажется, что всё это поведения из-за его неуверенности. Только не рассказывай об этом не кому. Я пытался помочь этому пидору советом, да и не только, но он не принимал мою помощь” - “Мне казалось, что ты его недолюбливаешь” - “Он несносный мальчишка с кучей проблем и попыткой от них бегать вместо того, чтобы принять помощь и решить их. Во времена моей молодости, если у нас были проблемы, мы собирались в баре, пили, обсуждали их и в итоге приходили к какому-либо решению. Не всегда эти решения были хорошие, например, развод с женой был явно поспешным, но мы всегда сталкивались с проблемами. Это я стараюсь прибить всем, в том числе и тебе, и ему” - Он замолчал и набрал воздуха, - “Но знаешь, даже так, он мне как сын. Не любимый, далёкий от меня, но я волнуюсь за него. Сейчас он в стабильном состоянии и уже через несколько дней его выпишут. Я попросил лейтенанта, чтобы он позвонил в больницу и узнал о его состояние. Мне бы эту информацию не сказали, но поскольку он начальник, ему проще” На самом деле, я не ожидал такого. Обычно, Олд говорил о Дэш не самые лучше слова, но тут такое, - “Так, вы меня подкинете?“ Олд засмеялся, - “Конечно, Каф, а как ты домой вернёшься?” - “На автобусе?” - “В Новый год” - Он не перестаёт улыбаться, - “Не зная, на каком ехать. Эх, ладно, новичок, пошли, мы тебя довезём и подождём. Да и сами заскочим, раз уж будем там. Но после ты с нами в бар, понял?” - “Да”

**

      Дорога до больницы была в довольно теплом молчание. Все мы устали, одного нашего в машине не хватало, так ещё и пробки. Всё это сопровождалось приятной музыкой, на которой я сосредоточился. Хорошо, что с Рейнбоу всё в порядке. Насколько это возможно. Как минимум она жива, скоро её выпишут и она будет отдыхать в отпуске. С другой стороны, Густаву повезло намного меньше. Надеюсь, он сможет вернуться к работе. Я прислонился к двери. Вся усталость навалилась на меня, и я едва могу держать глаза открытыми. День действительно удивительный. Тепло, играет тихая, расслабляющая музыка, грех не уснуть.       Я проснулся от тряски за плечо. Чувствую себя более разбитым, чем до сна. Я посмотрел на трясучего, Олд смотрел в ответ. Его глаза не менее, а то и более усталые, день вымотал и его. - “Приехали”- Он открыл дверь, - “Давай быстрее, выпивка нас ждёт, так не будем заставлять её ждать дольше необходимого” Вслед за ним я открыл дверь и выбрался из машины. Мы припарковались перед большой больницей. Больница выглядит, ну, как больница. Я редко бываю в таких местах, поэтому, не могу, да и не хочу сравнивать фасад этой с больницами столицы. Единственное, что больницы Кантерлота располагаться в старых, огромных и богатых зданиях, а эта видать построена недавно. Я закрыл дверь и двинулся в след за парнями.       Больница встретила нас тишиной и запахом хлорки, и мокрым полом. Всегда неловко ходить по только убранным полом. За стойкой сидела медсестра, увлечённо чирикая ручкой по документам. - “Добрый вечер” - Голос Ара выбил медсестру из её работы, и она вздрогнула, но не поддала вида. - “Добрый, могу вам чем-то помочь?” – Она дружелюбно улыбнулась, но за этой улыбкой была видна усталость. Её день был не лучше нашего. Интересно, это конец её смены или она на сутках? - “Мы из полиции. Сегодня к вам привезли двух наших” - Ар говорил мягкий голосом, - “Один Рейнбоу Дэш, с ранением в области живота. Другой Гуд Став, с ранением в том же месте, но без бронежилета” - “И вы планируете их проведать?” – Она начала печатать со скоростью, которой я завидую. Умел бы я так быстро печатать, освобождался бы намного раньше, - “Смотрите, я не могу вас пустить не в часы посещения. Конечно, если это не официальное требование” - Она улыбнулась и подмигнула. - “Это официально” - Ар достал своё удостоверение и передал медсестре. - “Хорошо, господа офицеры, ваш коллега, Рейнбоу Дэш, лежит в палате сорок, на пятом этаже. Её состояние стабильное и она уже требовала выписки. Касательно Гуд Става, то ему провели операцию. Сейчас он в хирургии, на том же этаже, что и Рейнбоу Дэш, в палате сорок три. Сейчас он в сознание, но говорить о выписке рано. Я не врач, но могу сказать точно: он здесь минимум на две недели” - Она оторвалась от монитора и посмотрела на нас, - “Спасибо, что защищаете нас, офицеры. Я слышала, что произошло. Страшно представить, что было бы, будь в том доме семья, или что он мог сделать в будущем” - “Спасибо, за то, что тоже защищаете наше здоровье” - Ар улыбнулся. Приятно, когда нас хвалят, - “Без вас наши парни были бы мертвы” - “Это наша работа. А теперь, уверена, что вы хотели бы отдохнуть после дежурства, так что, не теряйте времени” - “Так точно” - Голос офицера был приподнят. Он повернулся к нам, - “Парни, вперёд”

**

      Сказать, что я волную тоже самое, что ничего не сказать. Вообще, вся эта ситуация кажется странно. Буквально сегодня утром я не мог представить, что буду навещать своих раненых товарищей. Особенно Дэш. Я даже не мог допустить мысль о том, что её могут ранить. Это казалось таким глупым. А сейчас, вот, мы идём по больницу к ней. - “Парни, вы заметили?” – Ар, видать решил, что тишина нам не нужна. - “Если ты о том, что медсестра сказала о Дэш, то да, действительно странно” - Вау, Рэй, впервые за долгое время начал говорить. - “Заработалась, устала, вот и перепутала он с она” - Олд говорил более высоким голосом, чем обычно. Нельзя сказать, почему, - “Не стоит заострять на этом внимание” - “Мы офицеры” - Ар говорил более серьезным тоном, - “Заострять внимание – не просто наша работа. Средство выживания. Не заострим внимание, то можем получить нож в печень или пулю в спину” - “Да-да” - Олд стал недовольным. Он старый полицейский, а его вздумал поправлять кто-то моложе. Однако, Ар прав, - “Ты и сам понимаешь, что я говорил конкретно о данном моменте” - “Понимаю. Звучало это более расплывчиво, - Ар говорил тише, не желая тревожить больных, —"Я не хочу, чтобы новичок тебя неправильно понял” - “Я работаю с Дэш и он первое что он мне привил – внимание ко всему” - “Ну, ничего удивительного. Хотя нет, удивительно, что во время стажировки, тебе это не вбили в голову” - “На самом деле, стажировка не была столь бесполезной, как ты говоришь” - Хотя, обычно, я просто ездил с офицерами и ничего не делал, - “В начале смен мне давали советы, а походу пояснения. Совет о внимательности тоже был” - Хотя, в этом я не уверен, - “Просто сказать и повторять всё время – разные вещи” - “Согласен с Кафом, возможно, мы не довольны тем, какими к нам приходят новички, но давайте скажем честно, стажировка и реальная работа – совершенно разные вещи” - Рэй встал на сторону офицеров. - “Глупости, в моё время стажировка ничем не отличалась от работы” - Олд погрузился в прошлое, - “Например, меня всегда отправляли говорить со всеми на вызове, давали заполнять бланки, а потом тщательно проверяли. Я активно принимал участие в работе, а не просто ездил в машине и смотрел на старших. И вот, пришёл в участок как подготовленный кадр, готовый работать в одиночку” - “Это было раньше, сейчас другое время” - Ар подвёл итог этого беспредметного разговора. После этих слов мы закончили разговор и добрались до палат. - “Ладно, заскочим сначала к Густаву, проверим, спит ли он” - Олд двинулся дальше по коридору. Я постучал в дверь, но ответа не услышал. Я толкнул дверь и вот, она в кровати. Не спит, читает книгу. Она отвлеклась от чтения книги и улыбнулась. - “Не ожидал гостей” - “Я не один” - Я улыбнулся в ответ, - “Мы всей сменой. Почти всей” После этих слов её лицо упало, она явно недовольна. И посмотрев ниже было понятно, почему. Больничная одежда едва могла скрыть, хоть небольшую, но явно женскую грудь. Она быстро накрылась одеялом до плеч, что помогло и теперь сказать его пол было крайне трудно. Спустя несколько секунд, дверь раскрылась и в палату зашли остальные члены нашей смены. - “Густав спит” - Рэй был первым зашедшим. Мы расселись на стулья, что были предусмотрительно поставлены по всей палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.