ID работы: 11580026

Полиция города Понивилль

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
      Будильник вновь шумит над ухом. Я бы многое отдал за выходной, но нет, сегодня после праздничная смена. Скорее всего, людей будет мало, вызовов тоже. Кто в здравом уме будет гулять, хулиганить или как-либо ещё нарушать общественный покой. Кроме того, у большинства выходной, полный холодильник и ужасное похмелье. Это не гарантирует спокойствие, но даёт оправданную надежду на спокойную смену. Спокойную, наполненную патрулём, смену. Голова гудит. Я быстро вскочил с кровати. Ещё немного и я бы уснул. Утренняя рутина никогда не меняется. Это мой островок спокойствия в суматохи дня, как и у многих. Интересно, а что делает утром Дэш?       Вчера мы были у неё и это посещение было для неё неожиданным. Хорошо, что я зашёл первым, иначе… А что иначе? Она бы покрылась одеялом, и никто бы ничего не понял. Другой вопрос в том, почему Олд решил помочь Дэш. Медсестра подложила свинью, но Олд смог опустить ситуацию. Знает ли он о том, что Дэш девушка? Или он просто решил, что лучше не лезть куда не просят? Нужно будет узнать. Спрошу у Дэш. В любом случае после того, как мы расселись по стульям, мы поболтали на отстранённые темы. Послезавтра Рейнбоу выпишут. Это будет мой последний выходной, поэтому, она дала мне ключи от машины и попросила, чтобы я приехал за ней. После выписки она проведёт минимум неделю в отпуске, как и остальные. Возможно, я смогу провести с ней весь день и если это будет так, то я смогу узнать её ближе. Мне нужно расширить свой круг общения. Иронично, что вчера я смеялся из-за этого над напарником, а на дале у меня самого друзей, кроме Рейнбоу и коллег, нету. Может, завтра рвануть в клуб? Или сегодня. Нужно найти девушку, хоть бы на одну ночь.

**

      В мою утреннюю рутину добавилась пробежка по парку. Удивительно, что раньше я и мысли не мог допустить подобной. А теперь не просто допускаю, но и бегаю. Это повредило моему режиму, но сближение с напарником того стоило. Мотивации продолжать добавляет, что я не один пытаюсь сблизиться и согласие на поход в бар – прямое доказательство того, что она как минимум не против. Да и просьба приехать за ней в больницу. Уверен, скоро мы станем отличными друзьями. Я вернулся домой, ноги, как и легкие, горят, но это приятно. Доказательство хорошо сделанной работы. Скинул одежду, пошёл в душ. Сегодня первая одиночная смена. Хорошо, что это последняя смена и завтра выходной, который я обязательно проведу в компании девушки. Надеюсь.

**

      Вновь будильник. Не могу поверить, что сегодня последний выходной. Вчерашней день прошёл в тумане. Первая одиночная смена оказалась намного сложнее, чем я только мог представить. Отсутствие пробок привело к тому, что появились идиоты, желающие погонять, куча вызовов с тем, что кто-то испортил фасад дома. Ладно, не куча, а всего два, но они долгие. Нужно обойти соседей, опросить, дать бланк заявление и проверить правильность написание, а потом отчёт. И всё ради чего? С другой стороны, действительно было много «Нарушений общественного спокойствия», а конкретнее, полуживые тела вышли на улицы, чтобы пополнить запасы бухла, что в целом законно. А вот распитие алкоголя в общественных местах на другой стороне. Многие не могли дотерпеть до дома. Ещё хуже, что под определение «Общественного» подходит слишком много мест, от очевидных парков и площадей до небольших переулков, в которых людей не бывает.       Десятки отчётов и один огромный отчёт за смену, а также все события, ругань и огромное недовольство задержанных, меня вымотали. Даже не помню, как добрался до дома. Вчерашней день я провёл на экскурсиях. За время жизни в городе я знал лишь свой район, да и маршруты патрулирования с прилегающими улицами. Работа в полиции помогает быстро учить город, но не развивает в культурном плане. Поэтому, я хоть и планировал провести вечер в клубе, подцепить красивую девушку, провести жарку ночь, но день был свободен. Поход в несколько музеев меня вымотали и мне было лень куда-либо идти. И вот, последний выходной, но куда важнее другое – выписка Рейнбоу. Будучи человеком стабильным, я отправился заниматься любимой рутиной. Возможно, я бы с радостью её изменил, но без должного стимула я даже пальцем не пошевелю, чтобы хоть как-то улучшить своё утро.       Кофе, пробежка и завтрак с душем пролетели в мгновение ока. За всё время своей пробежки я заметил одну приятную вещь – я бодрый. Бег с утра, в холодную погоду, очень сильно бодрит и заставляет отбросить всякое желание лечь в постель. С другой стороны, настроение от этого лучше не становиться, поэтому я, хмурый, оделся в повседневную одежду, из простых серых карго, теплых, высоких ботинок, серой, скучной, рубашки с воротником стойкой, что были модные в мои школьные времена. Теплый, чёрный кардиган и достаточно тёплое пальто. На пробежку я хожу в намного более холодной одежды. К счастью, бег согревает. Моей одежды хватит, чтобы добраться до её машины, ключи от которой она мне дала. К несчастью, её забрали на штрафстоянку. Это не далеко от моего участка, поэтому, дорога не должна занять много времени. Дорога и на самом деле не заняла много времени. Будь я на машине и не будь эта стоянка в самой сраке этого района. Это издевательство. Сама по себе штрафстоянка представляет собой трёхэтажное здание с охранником на входе. И всё бы хорошо, но здание это в дворах и нет вывесок. Как догадаться, что это штрафстоянка, а не просто парковка? Дай Селестия здоровье тому, кто придумал это. Я двинул к будке.       В ней сидел худой, молодой, наверное, моего возраста парень в огромных очках. Настолько огромных, что я не уверен, чего больше, линз или лица. В остальном он был обычным. Тёмно-синяя форма, короткие тёмные волосы, что делало его ещё смешнее. Главное не засмеяться. - “Доброе утро, чем могу помочь?” - Он поднял взгляд, отложив. Чтобы у него не было. - “Доброе, мне забрать машину” - “Как и всем. Марка, модель” - “Синий пикап марки Шеф модель Кантерлот тысяча” - “Одну секунду” - Он начал быстро стучать по клавишам. Потом он посмотрел на меня, - “Вы Рейнбоу Дэш?” – Он поднял одну бровь. - “Её напарник” - Я достал заблаговременно приготовленную расписку от Рейнбоу, а также свои документы. Глупо думать, что охранник отдаст машину любому встречному, - “Вот” Он начал быстро просматривать документы, пару раз окинув меня взглядом, - “Хорошо, тогда подождите, нужно всё оформить. Касательно штрафа. Кто оплатит?” - “Полиция Понивилля. Офицера ранили при исполнение, поэтому, все расходы берёт министерство” Он нахмурился, недовольный и не скрывает этого. У него должна быть пометка об оплате. Об этом меня предупреждали во время стажировки. Охранники не состоят на должности офицеров, поэтому, любят с молодых собирать деньги. Как я слышал. - “Хорошо” - Он встал из-за стола и полез в один из шкафов. Недолга ища, он достал маленькую папку, - “Идём” Мы достаточно быстро добрались до нужного пикапа. - “Мы делаем фото со всех сторон” - Он достал небольшой фотоаппарат, - “Чтобы не было претензий. Сами понимаете, небольшая царапина на спорткаре, и мы будем работать бесплатно, словно, броню потеряли” - “Понимаю” - Он начал делать фото, я же в свою очередь начал осматривать машину со всех сторон. Смысла в этом мало, я едва-ли знаю, были повреждения до этого или нет. Будь у меня своя машина, всё было бы проще. Я бы забрал её, и она сама занималась бы осмотром. В любом случае, все процедуры пройдены, я помолился, чтобы с машиной всё было в порядке, подписал документ о приёме. Удивительно, но там не было фразы «претензий не имею». Это могло бы уменьшить количество работы и обезопасить их от суда. Странные ребята.

**

      Вау, я за рулём его машины. Представить себя за рулём патрульной машины было уже сложно, а сесть за руль машины Дэш. О таком и мечтать глупо, а тут вот, сижу. Не долго и скорее всего последний раз. Надеюсь последний. Конечно, машина у неё крутая и я хотел бы себе что-то похожее, но одна царапина и я труп. К такой ответственности я не готов. Я нажал на газ и помчался в сторону больницы. Проблема езды в сторону больницы в том, что я не знаю дороги и раз пять пришлось останавливаться, чтобы спросить направление. Честно говоря, больница не то место, в которое я хочу ездить. Как минимум часто. Ох, Густав. Наверное, он не спит. Заскочу и к нему. А ведь всё не так уж и плохо. Да, Дэш в отпуске, но живая, да и это шанс провести с ней время вне работы. Густав тоже жив. Хотелось бы, чтобы он был ещё и цел, но видать не дано. Какой же удобный салон.       Я довольно легко нашёл место, где поставить машину. К счастью, машин на парковке очень мало. Я быстро добрался до стойки, за которой сидела уже другая медсестра. Она сразу окинула меня взглядом и улыбнулась. - “Доброе утро, чем могу помочь?” – У неё на лице красовалась улыбка. - “Доброе” - Я улыбнулся самой приятной улыбкой, которую только мог выдавить, - “Сегодня выписывают Рейнбоу Дэш, офицера, привезённого несколько дней назад. Я его забрать” - “Агась” - Она начала смотреть в компьютер, - “Вы её муж, парень, брат?” - “Напарник” - “Вас поняла” - Она посмотрела на меня, - “Выписка будет через несколько часов” - “Я могу к ней зайти?” - “Сейчас не часы посещения” - Она опустила взгляд, - “К сожалению, её должен осмотреть врач, поэтому, придётся подождать” Вот так и приезжай пораньше. Ладно, я сам идиот, не нужно было приезжать настолько рано. - “Хорошо” - Я отправился на диван. Ждать здесь мне не обязательно, я могу и поехать в какое-нибудь другое место. С другой стороны, Селестия с ним, я могу и тут подождать. Я упал на диван и хочу спать. Я снял верхнюю одежду, в больнице тепло. Радужные волосы! Откуда она узнала, что я приехал? Судя по больничному халату, который ей идёт. Хотя, нет, не идёт, скорее просто я не видел на ней столь открытой одежды. Открытой в том плане, что смотря на грудь и талию, можно точно сказать, что перед мной девушка. Я не мог убрать радостной улыбки. Лицо моего напарника напротив, больше нейтральное, как обычно, я едва могу сказать о её эмоциях. За время работы я пришёл к простому выводу – такое лицо по утрам у неё норма. Она упала на диван рядом со мной, - “С машиной всё в порядке?” - “Я тоже рад тебя видеть” Она заулыбалась, - “Я тоже. Спасибо, что привёз машину. В такую рань” - “Спасибо, что сообщила, когда будет выписка” - “Извини, мне действительно стоило уточнить время” - “Вау, сама Рейнбоу Дэш оказалась не права!” Она ударила меня по плечу – “Ой, заткнись, ты и сам мог узнать, в какое время будет выписка” Я потёр место удара. Конечно, она не серьезно, но силы не рассчитала. Или она скрытая садистка? – “Я хочу спросить о наших коллегах” - Я сильно понизил голос, - “Кто-нибудь знает о твоём секрете?” Её улыбка пропала, а лицо стало серьезным, словно, рядом другой человек. Не друг Дэш, а офицер, - “Только ты, отдел кадров, все врачи и шеф полиции” - Вау. Как с таким количество знающих людей, ей удалось хранить этот секрет? – “Что случилось?” - “Когда мы приходили все вместе, медсестра назвала тебя она. Это заметил” - Её лицо исказилось шоком. В моей фантазии, в реальности она смотрела мне в глаза, не меняя выражения, - “К счастью, отметили это уже на этаже, поэтому, медсестра не говорила твой пол” - “И к какому выводу они пришли?” – Она подняла бровь. - “Олд сказал, что медсестра просто заработалась и тему удалось опустить” - “Олд? Этот старик решил мне помочь” - Она отсела. Только сейчас я понимаю, насколько близко она сидела. - “Так, он не знает?” - “Ну, если вопрос в том, говорил ли я ему, то нет” - Она замолкает, обдумывает, что сказать, - “Он не раз подходил и пытался говорить. Возможно, он о чём-то догадывается и тот случай явно это подтвердил” - “Так и?” - “Поговори с ним” - “Я?” - “Да. Я понимаю, что не могу просить об этом, но прощу, выясни, что он знает. Конечно, если ты откажешь, то я пойму” На самом деле, трудного в этом было немного, достаточно просто поднять эту тему наедине, и он что-то да расскажет, - “Хорошо” - Кроме того, это отличный способ сблизиться с Рейнбоу. Дальнейшие часы, которые я должен был провести в удушливом ожидание, оказались довольно приятными, заполненными разговорами о всяких мелочах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.