ID работы: 11580026

Полиция города Понивилль

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я сижу на пассажирском сиденье пикапа. Машина была доставлена в целости и сохранности, что невероятно обрадовало напарника и в качестве оплаты, она решила угостить меня в кафе. - “Так, что с расследованием?” - Дэш отвлёк меня от созерцания видов города. - “Это лучше спросить у шефа” - Я посмотрел на её сосредоточенное на дороге лицо. - “Сомневаюсь, что смогу отдохнуть подольше” - Она устало вздохнула и остановилась на светофоре, - “Нравиться быть за рулём?” Рулем чего? Её пикапа или патрульной машины? На самом деле нет на оба варианта, - “Да, это определённо глоток свежего воздуха” Она ухмыльнулась, - “Не привыкай. Как только я вернусь к службе, ты будешь пассажиром” - “Я готов доверить тебе такую важную работу” - Мы тронулись с места. - “Знаешь, на самом деле я волновался за тебя” - Я смотрю на её лицо, отвернутое от меня, и жду продолжение, - “Это твои первые смены в одиночку. Мало ли что может произойти. Без напарника трудно” - “Спасибо, смена без тебя была трудная. Ты ведь был долго без напарника” - “Долго – слишком громко сказано. В любом случае, я привык и могу справиться сам, но ты другое дело. В любом случае, как тебе после праздничная смена?” - Она заулыбалась, точно знает, как она прошла. - “Прекрасно, тихо, спокойно” - “Фаст, тебя родители не учили, что обманывать старших не хорошо?” – А ведь я никогда не задумывался о её возрасте. - “Ты и сам знаешь, как она прошла. Кстати, за тобой должок” - “Правда, какой?” - “Бар, мы так туда и не пошли” Она улыбнулась, - “Хорошо, тогда в следующие выходные” - “Договорились”

**

      Новый день – новая смена. Я закончил проверку багажника. Дэш была столь любезна, что составила целый список того, что должно быть в машине. Дорогая Селестия, она, после еды, начала объяснять всё. От того, что должно быть в машины и на мне, до составление общего отчёта, который я составляю и так каждую смену. Чувство, словно она мать, отправляющая ребёнка в школу в первый раз. С другой стороны, это даже мило. Или странно. Я ещё не определился. В любом случае, мне крайне необходимо поговорить с Олдом и узнать, что он знает или почему решил помочь. Вообще, есть чувство, что я виноват во всей этой ситуации. Если бы я решил поехать один на выходных, то обошлось бы без лишних вопросов. Прошлое не изменить, но в будущем нужно учиться на ошибках. В любом случае, я упал на водительское сидение и завёл машину. Нужно будет купить кофе.       За время работы я понял, что нужно наслаждаться каждым спокойным днём и сегодня не стало исключением. Вызывали не часто, да и то довольно быстро. Выписал десяток штрафов, покатался по маршруту, поел, да и смена кончилась. А это означало, что настало время найти Олда, что предсказуемо сидел за своим компьютером и тарабанил по клавишам. Стоило подумать, как к нему подойти. Глупо просто подходить и спрашивать: «Что ты знаешь о Дэш?». Возможно, стоит подождать, когда он закончит? Тогда я могу пропустить его. В таком случае, нужно поговорить сейчас. Я пошёл к нему. С каждым шагом я становился всё менее уверенным. - “Привет” - Мой голос отвлёк его от печатанья. - “Вечер добрый, Каф” - По его лицу трудно что-либо сказать. Вроде, он не усталый. - “Я хотел поговорить о том, что произошло в больницу” В ответ он поднял бровь, ожидая продолжения. - “О том, что медсестра назвала Дэш девушкой” - “Она не называла его девушкой” - Его голос опустился до шёпота. В гуле офисной работы было трудно его расслышать даже мне. - “Она имела это в виду” - Я говорил также тихо. В чём он прав, так это в том, что не стоит разносить слухи. В ответ он жестом попросил меня наклониться, что я и сделал, - “Знаешь, Каф, у каждого есть свои секреты. Я не знаю какой секрет у него и честно говоря, знать не желаю, но я не хочу, чтобы его раскрыли” - “Почему?”” Он смотрит на меня как на идиота, тяжело вздыхает, но продолжает говорить, - “Слухи, разговоры за спиной, всё это было и раньше. И знаешь, это никогда не заходило слишком далеко. Мы думаем, что Рейнбоу гей, но мы не ловим его и не требуем ответов. Понятно, что сейчас мы так не думаем. В больнице не станут просто так путать пол пациента. Медсестра, как бы она не устала, не перепутает парня с девушкой. Я это к тому, что все всё прекрасно поняли, но я не хочу, чтобы мы нарушали его личную жизнь. Да, мы можем обсуждать за спиной, но не более. Если он говорит всем, что мужчина, то на это есть причины и пока он сам не расскажет, мы не будем это упоминать” Это звучит правильно. Дэш будет недоволен, если узнает, что секрет раскрыт, но, с другой стороны, это можно не упоминать. - “Я не знаю в каких вы отношениях и сколько ты о нём знаешь” - Олд продолжает говорит, оглядывая меня с головы до ног, - “Но постарайся не приставать к нему с лишними расспросами. Никогда не знаешь, какой вопрос станет последней каплей” - “Хорошо и спасибо за разговор” - Он положил руку мне на плечо. - “Знаешь, я удивлён, что современному поколению нужно объяснять обычные правила поведения в коллективе. Надеюсь, ты будешь передавать эти знания дальше” - “Конечно” - “А теперь займись отчётом, а после вали домой. Чем раньше вернёшься, тем больше времени на отдых” - “У нас фиксированный график” Олд засмеялся, - “Правда? А почему мы уходим после того, как отправим отчёт? Тебе никто не объяснил?” - “Нет?” - “Ар хороший парень, но иной раз идиот. Слушай, график фиксированный, но шеф не против того, чтобы мы уходили после того, как закончим все дела. Нету смысла отправлять отчёт, а потом бродить по офису, отвлекая других. Конечно, иногда приходится ждать друг друга, но если никто никуда не собирается в компании, то можно спокойно уходить пораньше. Иной раз, если отчёт слишком большой, позже. Считай, что уход пораньше – компенсация за переработки” - “Спасибо за пояснение” - “Да-да, а теперь иди работай, я тоже хочу домой пораньше” Я отправился к своему рабочему месту. В этот раз мой шаг был намного бодрее, а с плеч, словно свалился груз весом в тонну. Учитывая скорость своей работы, не факт, что я смогу уйти пораньше, но когда-нибудь…

**

      Я сижу с Дэш в небольшом кафе, где-то на окраине города. Об этом месте знают лишь местные, да и те, кто тут работает. Сегодня первый выходной и я решил не просто рассказать о своих успехах с её проблемой, но и сходить на свидание. На самом деле, не думаю, что она считает наш поход в малоизвестное кафе – свиданием. Но даже так мне приятно думать, что это свидание.       Пока я рассказываю о своих приключениях во время службы, она быстро поедает блины с сиропом, запивая горячим кофе. Такой-же набор, но более целый, стоит и на моей стороне. Она большим глотком выпила кофе. - “Не расслабляйся” - Она вытерла рот салфеткой, - “Любой рутинный вызов может оказаться последним. Не хочу казаться чрезмерно пессимистичной, но наша работа опасна” - “’Да, я знаю” - Смотря на её тарелку, я ускорился. Я окинул её взглядом. Она одета в голубую кофту и штаны черного цвета с сапогами. Вся эта одежда на размер больше, что скрывает любые изгибы. - “Так, что ты думаешь о ситуации с остальным?” – После моих слов она нахмурилась. - “Ну” - Она отвела взгляд, - “Не знаю” - “Не знаешь?” - “Я разочарован, но и рад, что они не сунут нос не в своё дело” - “И что дальше?” - “В каком плане? Мой отпуск закончиться, что будет очень скоро, после буду работать, как и раньше” - “Понятно” - Не знаю, расстроен я или нет. Чего я вообще ожидал? Хорошо, что в итоге, всё закончилось хорошо. - “Мне кажется, что кто-то должен мне поход в бар” - Она прикрыла глаза, -“ И этот кто-то поведёт меня в него сегодня” Это намёк на свидание или она просто хочет выпить за мой счёт? В любом случае я счастлив, что наши отношения двигаются в хорошую сторону, - “Буду счастлив свести тебя туда, куда ты захочешь” – Хотя, должок был за ней… - “Ловлю на слове” - Она откинулась на спинку стула, - “Говоря об этом, как насчёт часов семи вечера?” - “Меня устраивает. Как будем добираться из бара и куда?” Она сделала плоское лицо и посмотрела на меня как на идиота. Такие взгляды я вижу всё чаще. - “На такси. Каждый в свой дом” - Не смотря на взгляд, она уточнила этот момент, - “Поедем на моей машине. Я за тобой заеду” - “Хорошо, ты знаешь, где я живу?” Она начала рыться в карманах, - “Напиши” - Всё это время она носила с собой небольшой блокнот и ручку. Она положила письменные принадлежности на стол и подвинула ко мне. Видать, она не запомнила мой адрес. Я начиркал свой адрес и вернул всё ей. - “В таком случае, сегодня вечером мы повеселимся” - Она улыбнулась и прищурила взгляд, - “Когда последний раз ты расслаблялся?” - “В плане?” - “Веселья” - Она, не убирая улыбки, нагнулась ближе, - “А ты о чём подумал?” - “На самом деле не о чём” - Я сунул еду себе в рот. - “В любом случае, мы сегодня отдохнём. И не забудь пробежку. Завтра я буду ждать как обычно” - “Не переживай, до этого подводил и завтра не начну. Главное сам прийти постарайся” - “Я? Никогда не пропускал” - “Всё бывает в первый раз”

**

      Ожидание – самая не любимая часть чего угодно. Уверен, нет никого, кто любил бы ждать. Поход в бар с напарником, пожалуй, самое захватывающее событие за последние выходные. Конечно, были походы в бар с коллегами, просмотр достопримечательностей и взаимодействие с штрафстоянкой. С коллегами довольно скучно. Мы пьем и обсуждаем прошедшие смены, сплетни и делимся личной жизнью, а кто-то один отвозит нас по домам. Достопримечательности, хоть и событие новое, но сказать, что мне было весело, ну, кому может быть весело в музеи? В школьные годы для меня это было пыткой. Время многое изменило и сейчас мне было интересно. Невесело. А штрафстоянка. Ну, надеюсь это последний раз, когда я там был. У меня очень скучная жизнь. Единственная надежда, что сегодняшний день принесёт что-то новое и интересное. В ином случае, я вновь окунусь во времена клубов, девушек на одну ночь и полного отрыва. Хорошие были времена.       Я помылся, причесался, попрыскал себя дорогими духами, взял лучшую одежду. Лучшую для бара. На самом деле и парфюм у меня дешевый. Хорошо, что мы идём в бар, а не в ресторан. Я бросил взгляд на часы, скоро она приедет. По какой-то причине мне страшно и волнительно. Вроде, ничего особого, но в тоже время, страшно. Поход с девушкой, хоть Дэш и не хочет, чтобы об этом кто-либо знал, означает, что утром, единственной моей компанией будет похмелье. В конечном счёте, идём мы вместе, а значит искать девушку на стороне будет как минимум бестактно. Даже будь Рейнбоу парнем, мы идём выпить и повеселиться вместе.       Звонок в дверь выбил меня из мыслей. Я вытер потные руки и пошёл открывать дверь. Глубокий вдох и выдох. На пороге стоит Дэш. Его одежда явно мужская и представляет собой потёртые джинсы, высокие ботинки и кожаную куртку, под которой скрывается джинсовая рубашка. Всё это, уже по традиции, немного больше необходимого. Не удивительно, что единственная одежда по размеру – спортивный костюм. - “Наконец-то!” – У него отличное настроение, - “Давай, выпивка нас ждёт” - “Тогда не будем заставлять её ждать” - Один только вид обычно хмурого, но сейчас весёлого лица, заставил меня улыбнуться. Как бы не закончился день – я буду доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.