ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

ночной кошмар

Настройки текста
ночью было спокойно, все жители Энканто спали и набирались сил, ведь завтра (точнее уже сегодня) у всех было много работы. дома в полумраке было тихо — все уже спали и видели прекрасные сны. но тут тишину разрезал звук маленьких топающих ножек — кое-кто не спал. когда шаги утихли послышался тихий стук в дверь и такое же тихое, но мягкое и сонное «входи». мальчишка зашел и очутился в средней по размеру комнате, и, сдерживая всхлипы, протянул свои маленькие ручки в сторону мужчины. его тут же подняли на руки и маленький Камило, прижавшись сильнее, окольцевал шею своего дяди. когда он почувствовал родное тепло, то не смог сдержать позорного, по его мнению, всхлипа. — Камило, малыш, ты чего плачешь? — уткнувшись в кучерявую макушку спросил Бруно, глаза которого предательски закрывались. — мне… мне приснился кошмар…- мальчик еще раз всхлипнул, — п-прости, что разбудил тебя… Бруно зевнул и понес мальчика в сторону своей не очень-то и большой кровати. устроившись поудобнее, Бруно накрыл себя и племянника пушистым одеялом, а после прошептал. — ты меня не разбудил, не переживай. — ему пришлось немного приврать, ведь по сути он лег недавно, а значит мальчик его не будил, а… немного потревожил, — но почему ты пошел ко мне, а не к маме с папой? Камило смутился и, если бы не было так темно, можно было увидеть его покрасневшие щечки. но в ответ он так ничего и не сказал, уткнувшись носиком в дядину шею. на это Бруно усмехнулся: кудряшки племянника щекотали чувствительную шею. он обнял мальчика и начал шептать ему. — Камило, все в порядке. ты всегда можешь ко мне обратиться. и что бы тебе не приснилось, помни, что ты всегда можешь прийти ко мне. ты же помнишь об этом, верно? мальчик на это сонно угукнул и глубже «зарылся» в шею. Бруно продолжал нашептывать что-то успокаивающее, а иногда какую-то несуразицу, пока его милый племянник не заснул окончательно. сам Бруно тоже вскоре уснул, прижав Камило, чтобы тот не упал с маленькой кровати. ночь была спокойная и безветренная, луна освещала своим мягким светом всю землю, но теперь и маленький Камило спал спокойным сном, набираясь сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.