ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

экстра 2

Настройки текста
Примечания:
голубое небо незаметно для всех пополнялось разнообразием красок и становилось темнее. сначала пришел желтый — приятный свет, успокаивающий и дарящий душевное тепло, но вскоре он ушел и небо медленно, но верно охватывал огненный свет. он навевал воспоминания — о лучших днях, хороших вечерах, когда они гуляли и подпевали любимые песни. тяжелые мрачные облака медленно плыли по небу. солнце ушло за горизонт, а тучи застлали все небо. все погрузилось во тьму: не было видно ни луны, ни звезд. юноша, сидевший на крыше в одной олимпийке, медленно выпустил пар изо рта. «холодает», — подумал он и прикрыл глаза, полностью отдавшись песне. — твою налево! — кто-то подошел ближе, — твою налево, Бруно, ты только недавно болел! юноша вытащил наушники из ушей, приподнялся, посмотрел на друга и снова прикрыл глаза, откинувшись на холодный бетон. — ты, блять, издеваешься, а?! — тут говорящий не вытерпел и рывком поднял лежащего. — просил же застегивать олимпийку, дурачок… вжикнула молния. тут на шею Бруно опустился объемный вязаный шарф. — Камило, я в порядке, просто хотел подышать свежим воздухом… Камило на это фыркнул и, взяв его ладони в свои, повел прочь с крыши — в их маленькую, но зато теплую и уютную квартирку. по пути в квартиру Бруно успел убрать наушники в карман и убрал одну руку в карман друга. «лампочка опять перегорела», — на этаже было темно, но теплее, чем на продуваемой со всех сторон холодным ветром крыше. зайдя в квартиру Камило ушел на кухню заваривать чай, при этом не забыв крикнуть «и сходи в душ и сразу же ко мне». Бруно хмыкнул и ушел в душ, а после направился на кухню. чашка с ароматным чаем уже стояла на столе, а еще лежали… печеньки? видимо вопрос отобразился на его лице; Камило хмыкнул и только ближе пододвинул упаковку с лакомством. — я знаю, что днем ты не смог пообедать, а сейчас наверняка не будешь, поэтому ешь. — спасибо…

***

— как насчет вечерних обнимашек? — может станцуем? — включай

***

O Children — Nick Cave e & The Bad Seeds музыка растекалась по крошечной комнате, наполняя свое мелодией каждый уголок. Камило положил одну руку на талию Бруно, а другой — обхватил его ладонь и нежно сжал. Бруно положил голову на грудь Камило и прикрыл глаза. они двигались неспешно, поддаваясь музыке, отдаваясь ей и своим чувствам полностью — трудности и проблемы были всегда в их жизни, но ради таких вечеров стоило раз за разом бороться с ними. — It started out as a bit of fun here, take these before we run away… — children rejoice, rejoice тихий всхлип, который останется только здесь, в этой комнате, в это мгновение — слабина — слезы, которые только сейчас, только наедине. рука сильнее сжала талию и прижала ближе. — we're older now, the light is dim…

***

когда песня кончилась, они продолжали стоять на месте, слегка покачиваясь из стороны в сторону. — люблю тебя — я тебя тоже, но не забывай застегивать олимпийку юноши тихо рассмеялись. Камило прижался своим лбом ко лбу Бруно и тихо прошептал: — могу я?.. — конечно он прильнул своими губами к чужим. поцелуй вышел медленный и сладкий, как мед. такие моменты — самые запоминающиеся и ценные, ведь завтра снова университет, преподаватели, проблемы. но… — люблю тебя… — больше всего на свете. …такие вечера с любимым человеком — лучшее, что случилось в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.