Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофейная церемония социопатов

Настройки текста
Примечания:

Как быстро пролетают годы,

И вот уже семнадцать лет.

Хотел я всё вернуть сначала,

Но прошлому возврата нет.

***

1909 год, Швейцария Уэст не любил находится в людных местах. Конечно, цель его жизни подразумевала огромную помощь человечеству, но сам Герберт не был ярковыраженным филантропом. Он относился к обществу абсолютно нейтрально, другое дело то, что общество ощущало дискомфорт, принимая его в свои объятия. Одногруппники считали его истинным безумцем: необщительный и начисто лишённый эмоций Уэст вызывал у них необоснованный страх. Отсутствие друзей нисколько не огорчало Герберта. По его мнению, эти люди мыслят слишком поверхностно, и объяснять им элементарные вещи вовсе не его обязанность. После окончания учебного дня, Уэст решил заглянуть в кофейню, которую заметил в прошлый раз, когда проходил по этому же пути с утра. Название заведения, а точнее его отсутствие, привлекло внимание Герберта. «Кофейня без идиотского названия, ещё и в центре столицы? Неужели такие ещё существуют?»—на лице молодого человека не отобразилось нисколько из того удивления, что было в мыслях. После недолгой паузы, Герберт аккуратно открыл тёмную дубовую дверь.

***

За 15 минут до прихода Уэста. —Цундапп? Я уверена, что точно где-то слышала эту фамилию! —девушка радостно восклицала, еле сдерживаясь, чтобы не начать подпрыгивать на стуле. —Если точнее, то видели. И скорее всего Вы имели в виду то здание напротив,—с доброй улыбкой поправил её собеседник. Эллен не понравилось, что её так быстро раскрыли. Дом напротив выглядел уж через чур богато, казалось, одна табличка «Property of the Zündapps»* стоила как десять таких же кофейнь. —С чего это Вы взяли! Я совсем не про это!—обиженно фыркнула девушка. Она начала понимать, что её план стать женой миллионера потихоньку проваливался. Последний вопрос окончательно добил несчастную Эллен Эстер: —А на что Вы рассчитывали? Для Цундаппа эта девушка была точно открытая книга. Лишь посмотрев в её глаза, можно понять что она имела в виду, и даже предсказать её реакцию на ту или иную фразу. Эллен растерянно оглядывалась по сторонам, ожидая помощи зала. К сожалению, она не учла, что кроме них здесь никого не было. —Я рассчитывала...Какая разница на что я рассчитывала! Явно не на то, что Вы подумали... И перестаньте на меня так смотреть! Сначала Эстер говорила неуверенно, но найдя за что зацепиться, она сразу же перешла в нападение. —Вы что меня допрашиваете?! А я то надеялась, что мы подружимся! Вечно мужчины всё портят! Эллен резко встала из-за стола и, встряхнув своими ярко-рыжими кудрями, хотела направиться к выходу, но Цундапп остановил её. —Как можно...—начал он, взяв её за руку. —...смотреть по-другому на такую прекрасную Fräulein**, как вы? Эстер, словно заколдованная, стояла на месте и, опустив взгляд, очарованно смотрела на него. Неужели сработало? —До следующей встречи,—смущённо прошептала Эллен, и, вырвав свою руку, побежала к выходу. Цундапп смотрел ей вслед с победной ухмылкой.

***

Настоящее время. —Ай! Ну надо же смотреть куда идёшь!—сделала замечание девушка, потирая ладонью свой ушибленный лоб. —Для начала, Вам самой стоит научиться пользоваться своими советами,— тихо ответил неестественно спокойный голос Уэста. Услышав его, у Эстер пробежался неприятный холодок по позвоночнику. Девушка подняла голову и посмотрела на него своими округлившимися от шока глазами. —Ах! Ну и хам!—Эллен попыталась толкнуть парня, в надежде, что он хотя бы пошатнется, но, к несчастью, сама споткнулась о деревянный порог. —Да ты хоть знаешь, кто я! Эстер кое-как поднялась, отряхнула своё небесно-голубое платье от пыли и, в слезах, убежала прочь от злосчастной кофейни. Герберт, проигнорировав девиантное поведение этой дамы, пошёл к свободному столику около окна. —Уэст! Не ожидал Вас здесь увидеть. Guten Abend***,—Цундапп, встав из-за стола, вежливо поприветствовал студента. —Откуда Вы знаете мою фамилию?—недоверчиво спросил Герберт, остановившись рядом. —Наслышан о Вас, Мистер Уэст. —Герберт. Просто Герберт. «Просто Герберт» равнодушно смотрел на Цундаппа. Они были чем-то похожи внешне: оба были болезненно худыми, одевались в похожем стиле, и оба носили очки. Отличались они только цветом волос и ростом: Цундапп был низкорослым брюнетом. Чуть позже к Герберту пришло осознание. —Где это Вы могли обо мне услышать? Я о Вас ничего не знаю,—холодно отрезал Уэст. —А хотите узнать? —Нет. —Как жаль! Может потом передумаете! Цундапп, истерически рассмеявшись, вышел из кофейни. После его ухода, Герберт пробыл там недолго, и, когда ему стало скучно, он ушёл.

***

Уэст жил в маленькой квартире на окраине улицы д'Осейль. Поговаривали, что улица с таким же названием недавно исчезла из Парижа и после этого инцидента её не могут найти ни на одной карте****. Герберту было всё равно на эти слухи. Он поселился на д'Осейль из-за своего скудного финансового положения. Квартиры здесь были значительно дешевле, нежели в центре города. Сейчас Уэст сидел за своим столом, на котором он не прибирался ещё со дня своего переезда в Швейцарию. Несмотря на то, что студент много времени проводил дома, он ни секунды не тратил на уборку. Герберт всегда был занят чем-то посторонним. Например, сейчас он размышлял о том коротком диалоге с незнакомцем, которого он встретил сегодня в кофейне. «Кто этот человек? Откуда он знает меня? О чём он наслышан?» В голове рисовались не самые приятные развития дальнейших событий. Вдруг он имел в виду, что знает про тайные разработки Уэста? «Нет, он не может про это знать. Этого никто не знает,»—подумал Герберт, убирая блокнот вглубь ящика.

***

Цундапп находился в плохо освещённом помещении, а напротив него сидел силуэт, прикуривающий сигару. —Странный этот Уэст!—начал Цундапп, но ему не дали договорить. —А я думала, что вы найдёте общий язык. Такой же ненормальный как и ты,—силуэт говорил низким женским голосом. Последняя фраза была сказана с особой насмешкой. —Да он вообще к разговору не предрасположен!—возмутился Цундапп и закатил глаза. —А какое мне до этого дело? Мне нужна информация, и ты это прекрасно понимаешь. —Да пошла ты...—прошептал Цундапп, уходя из комнаты. —Ты обязан его найти, Отто! Голос силуэта слышался с другого конца комнаты. Цундапп поморщился в отвращении, услышав своё имя. «Просил же не называть меня так..»—подумал он и раздражённо захлопнул дверь.

***

—И как можно найти человека, живущего на не существующей улице?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.