Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандал сестёр Эстер

Настройки текста

***

В доме Эстеров утро всегда проходило тихо и спокойно. В это время суток не хотелось наводить лишнюю суматоху и шуметь. Зачем всё это нужно, когда можно посидеть за столом и задумчиво смотреть в окно, попивая горячий чай. Так думала Керри — старшая дочь в семье Эстеров. Её сестра Эллен была несколько другого мнения о том, каким должно быть хорошее утро. Просыпавшись, девушка сразу же наводила суету в доме: она носилась по квартире так, что ни одна пылинка не лежала на своем месте. Случалось это из-за, прежде всего, из-за её рассеянности. Керри безуспешно пыталась призвать сестру к порядку, но вскоре бросила это занятие, осознав его бесполезность. Лишь изредка она приговаривала: — Эллен, нужно просто класть вещи на одно и то же место, тогда ты ничего не потеряешь. Но младшая Эстер даже не думала прислушиваться к этому совету. Вместо этого она с недовольным вздохом закатывала свои глаза и с раздражением повторяла: — Я уже взрослая! Перестань мне про это говорить! И, демонстративно хлопнув дверью, Эллен продолжала бегать по квартире в поисках потерянной расчёски. — Ну где же она! Девушка разворошила все шкафы и ящики комодов, но как назло, она находила всё, что на данный момент ей было не нужно. Окончательно разочаровавшись, Эстер плюхнулась на диван. — Ох, и за что мне всё это!.. Керри! Керри тихонько открыла дверь в комнату, и, вошедши в помещение, она ахнула и тут же прикрыла открытый от удивления рот своей белой перчаткой. Повсюду была разбросана одежда, и даже постельное белье и скатерть не остались нетронутыми. — Эллен, что ты натворила?! — наконец произнесла Керри, еле оправляясь от шока. Эллен подняла свою голову и равнодушно спросила: — Ты случайно не знаешь, где моя расчёска? — Она лежит на твоем туалетном столике, — спокойно ответила Керри. Услышав эту восхитительную новость, младшая Эстер спрыгнула с дивана и вновь побежала, чуть не врезавшись в закрытую дверь. — Эллен, а как же уборка? Бабушка будет ругаться. — Потом! — донёсся крик Эллен с другого конца квартиры. Керри прекрасно понимала, что если её сестра говорит «потом», то это означает «никогда» и потому она решила убрать разброшенные вещи за неё. Уж очень не хотелось расстраивать бабушку.

***

— Керри-и-и! Мне срочно нужна твоя помощь! Не прошло и трёх минут, как снова послышался громкий голос младшей Эстер, обычно не предвещавший ничего хорошего. — Эллен, я занята. Надо же кому-то убрать последствия твоих истеричных поисков, — ответила Керри, вытирая пот со лба. — Твоя уборка подождёт, а я уже не могу ждать! Керри-и-и! — не унималась Эллен. «Видимо, мне всё же придётся к ней подойти, » — подумала Керри и пошла помогать своей неугомонной сестре. Зайдя в комнату, перед девушкой вновь предстала ужасающая картина: на полу с лохматыми, крайне спутанными волосами сидела Эллен, держа в руках расческу, из которой торчал клок выдранных волос. Керри устало вздохнула: — Могу ли я обратиться к тебе с просьбой? Эллен вопросительно посмотрела на неё, ожидая чего-то, что она скажет дальше, но Керри замялась, не решаясь продолжить разговор. — Ну! Говори! А то я умру от любопытства! — воскликнула младшая Эстер, в глазах которой внезапно появился интерес. — На прошлой неделе ты виделась с Цундаппом в новой кофейне… Пожалуйста, будь осторожнее. Ходят слухи, что они... Эллен не поверила в то, что услышала. Она запиналась, не в состоянии произнести вопросы, которые так сильно взволновали её, их было слишком много и она не знала с чего начать. В конце концов, она сказала: — Что… Откуда ты знаешь? Керри опустила взгляд, «увлеченно» смотря в пол. Она смутилась ещё сильнее, а ее щеки начали краснеть. — Я… Ну… Эллен прищурилась, пока внутри неё прорастала злость. Раздражающее спокойствие сестры наконец-то нарушилось. В глазах младшей Эстер блеснул оттенок слабой ненависти, девушка постепенно ослабевает, давая волю своим эмоциям. — Я всё поняла! Ты следила за мной! — выпалила она. — Нет, Эллен, это не так, на самом деле… Керри безуспешно пыталась оправдаться, имея слабую надежду на то, что вспыльчивая сестра выслушает её. — Молчи! Не пытайся обмануть меня! Ты опять следила за мной! Я просила этого не делать! Я уже взрослая, когда ты это поймёшь! — Эллен, пойми, я переживаю за тебя… Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Ты ведь моя единственная сестра! Эллен молча поднялась с пола и отряхнула подол своего платья. Внутри неё всё неприятно сжалось, когда она увидела побледневшее лицо Керри. Каждое её действие вызывало отвращение, появлялось неумолимое желание убежать от неё куда подальше. Глупые глаза, поджатые губы, слёзы, текущие по щекам. Всё это безумно раздражало. — Значит я больше не твоя сестра. Почувствовав прилив решимости, Эллен вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Керри молча посмотрела ей вслед, после чего упала на колени и заплакала. В доме не было никого кроме нее и девушка знала, что никто её не услышит. Крики боли и разочарования разносились по всей комнате. Руки дрожали, по щекам текли горячие слёзы, которые никак не хотели останавливаться. —Эллен! Что же я наделала... В порыве эмоций, Керри выбежала на улицу, растрёпанная и с красными, опухшими глазами, но было уже поздно. Младшая Эстер давно скрылась из виду и только ей одной было известно, куда она ушла.

***

Эллен бежала по улице, не разбирая дороги, и в голове у нее была только одна мысль: «Никогда в жизни не вернусь к этой кикиморе!» —Ай! Эстер не заметила, как сбила с ног какую-то влюбленную парочку и обратила внимание на них только тогда, когда услышала недовольные голоса. —Вы хоть на дорогу бы посмотрели, вы всех с ног собьёте! —пострадавшая недовольно пискнула. —А я была бы рада, если бы на вас дом свалился! —прокричала Эллен и побежала дальше. «Нечего мне на встречу идти, » —закончила девушка у себя в мыслях. —Хамка! —донеслось в ответ, который Эстер уже не слышала.

***

Как известно, особняк Цундаппов находился напротив небольшой безымянной кофейни, куда и бежала вечно опаздывающая Эллен. Само здание было огромным, а по шикарно отделанному фасаду, можно было понять, что Цундаппы явно не страдают от бедности. На роскошном ажурном балконе второго этажа стояла девушка в длинном белом платье с туго затянутым корсетом. Облокотившись на перила, молодая особа с улыбкой наблюдала за прохожими. Она любила представлять себя королевой, свысока смотрящей на своих восхищённых поданных, которые всегда были искренне рады приветствовать её. Какое же это счастье — быть богатой! Деньги решают всё, а у зажиточных граждан они всегда есть. Её фантазии прервал знакомый голос: —Ты долго ещё собираешься тут стоять? Мне надоело ждать, когда ты прыгнешь. Цундапп стоял в тени, прислонившись к стене и смотрел куда-то в сторону. Другая бы смутилась или разозлилась от такой наглости, но девушку развеселили такие слова в её адрес. Она посмотрела на юношу с обворожительной улыбкой и предложила: —Не хочешь присоединиться? —Дамы вперед, —саркастично усмехнулся парень. Ответом последовала неловкая пауза, после которой прозвучал давно ожидаемый Цундаппом вопрос: —Как там дела с Уэстом? —Не думаю, что прогресс будет так скоро, как ты этого желаешь, Мария. — Почему же? Мария спросила об этом, казалось бы, с обыкновенным любопытством, но на самом деле эти наивность и отстранённость были маской, скрывающей сильнейшие негативные эмоции, которые она испытывала в этот момент. Цундаппу далеко не всегда удавалось понять её, даже несмотря на то, что Мария являлась его сестрой, и, по сути, единственным родственником, с которым он всё ещё поддерживал связь. — Его очень сложно найти. Фактически, он живёт на несуществующей улице, а из своего дома он выходит крайне редко. Мюллер посмотрела на брата с наигранным удивлением и рассмеялась. — Ты такой забавный, Отто. Но ты же не хочешь позорить нашу фамилию, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.