Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмары отчаяния

Настройки текста

***

      Вся ситуация, случившаяся на улице Д`Осейль в тот день, и впрямь казалась великолепной выдумкой: можно рассказать кому угодно, и многие восторженно выслушают историю, удивятся, поинтересуются, как же такое могло быть, но ни один из слушателей ни за что не поверит в реальность произошедшего.       Уэст и сам до конца не мог понять, что с ним приключилось: вопросов было много, а ответы пропали в тёмной бездне. Вместе с блокнотом…       К Герберту в ту же секунду пришло осознание.       Все его исследования безвозвратно утеряны. Самые важные записи и заметки просто исчезли. Их больше нет. Пропало величайшее открытие, пропали надежды на победу над смертью. Неужели все эти эксперименты были бесполезны?       Неужели все жертвы были зря разбужены от вечного сна? Цель нисколько не оправдала средства.       Герберт остановился на середине лестницы. На мгновение в его бездушных голубых глазах промелькнуло отчаяние, осмысление потери чего-то очень важного, а именно части себя. В руке Уэст сжимал злосчастную записку.       —Всё потерял… — пробормотал он. — Всё…       Произошло непоправимое.       Ещё пару минут на лестнице были слышны тихие шаги, а затем они прекратились, скрывшись за старой дверью. Грохот. Всё же она слетела с петель вместе с остатками здравомыслия.        Квартира пребывала в плачевном состоянии. После урагана пострадала вся мебель, царил хаос, в центре которого была перевернутая кровать, возлегавшая прямо перед входом. Письменный стол лежал где-то в углу. Про комод и сказать нечего: ящики были разбросаны по помещению. Однако это сейчас не волновало Герберта Уэста.

Время не восполнить. Ресурсы потрачены. Что же делать?

      И куда делся чёртов Цундапп?

***

Темнота. Закрытое помещение. Запах сырости. В воздухе постепенно нарастает напряжение. Он никак не может сдвинуться с места. Любое движение даётся с невероятной сложностью. Всё конечности будто застыли. Он не чувствует ничего, кроме искреннего шока от происходящего. Перед ним стоит девушка. Мертвенно-бледная, перепачканная собственной кровью. Она приоткрыла губы, намереваясь что-то сказать. —Ты знал, что в глазах жертвы всегда остаётся отпечаток образа убийцы? —прохрипела девушка. Он собрался что-то ответить, но она внезапно закашлялась и из её рта хлынул мощный поток чёрной крови. Постепенно помещение заполнялось ею. Дышать становилось невозможно.

***

Часом ранее.       Цундапп проснулся в холодном поту. Сердце сильно колотилось, казалось, оно вот-вот разорвется.       —Scheiße, что это было?       Юноша как будто услышал собственный голос издалека. В комнате было тихо. В голове шумно.       Цундапп не сразу осознал, что с ним произошло, и до сих пор теряется в догадках: приснилось ему это или случилось на самом деле? Хотелось верить в первое.       Все предпочли бы считать это обыкновенным кошмаром. Вряд-ли найдутся желающие очнуться после потери сознания в разрушенной квартире соседа приятеля-учёного, с которым вы недавно воскрешали свеженький труп юной девицы. Той самой, которая чуть не убила Вас.       «Всё в порядке, она точно сдохла. Я помню об этом, » —мысленно утешал себя Цундапп.       Это не сильно помогло.       Кое-как придя в себя, Цундапп осмотрелся. Здесь были только он и Герберт, который ещё не успел очнуться.       И тут Цундаппа осенило.       «Teufel… У меня есть шанс!»       Он мигом преодолел лестницу и вбежал в незапертое помещение. Оно выглядело ничуть не лучше того, что Цундапп так стремительно покинул. И всё же, он умудрился пробить второе дно.

***

      — Не задавай мне никаких вопросов. Просто достань чёртов реагент. Делай, что хочешь, но он должен быть у меня в кратчайшие сроки.       — Я тут совершенно не причем! Это из-за-       — Слушай, это из-за тебя мы находимся в предкризисном положении. Мы на грани обанкротиться! Так что заткнись и делай то, что я скажу, чёртова свинья.

***

      —У нас ещё дохуя денег, —пробубнил Цундапп. —Вот же сука. Спиздила себе всё, так ещё и недовольна, тварь, — молодой человек попытался открыть ящик в столе, однако пришлось временно прекратить это занятие. —Заперт…       На ум пришло два варианта плана действий:       1. Найти ключ и открыть ящик как адекватный человек.       2. Разъебать этот ящик к чертям собачьим.       Цундапп на этом выборе не застрял. Через жалкие пятнадцать минут остались только щепки. На пол чуть было не упала небольшая склянка с зелёной светящейся жидкостью, однако юноша успел его поймать. Он посмотрел на реагент с каким-то сомнением. Возник вопрос: «А стоит ли?» Цундапп встряхнул головой, словно пытаясь очистить её от ненужных мыслей. Он никак не мог принять решение. Ситуацию усложняло то, что с каждой лишней минутой, проведенной здесь, ему становилось всё более некомфортно в этой квартире. В конце концов, Цундапп не выдержал и, запихнув склянку в карман, побежал к выходу. Он самостоятельно ответил на свой вопрос.

***

Небольшая комната на втором этаже была окутана ароматами дорого парфюма. Разные оттенки красного украшали помещение: огромная кровать, застеленная алой простынёй, тёмные бордовые шторы тяжело свисали с карнизов, плотно закрывая собой окно. Лишь крохотная щёлка уличного света тихонько пробралась внутрь. —Ты уебок, Цундапп, — улыбнулась девушка, отстраняясь от него. — Редкостный уебок. Цундапп усмехнулся в ответ на её слова. —Ты снова не в себе? Тишина. —Макс? —чуть настороженно спросила она. Никакой реакции. —О, ГОСПОДИ! Молодая особа моментально вскочила с кровати и упала на колени. —ГОСПОДИ, ЧТО С ТОБОЙ?! Цундапп молчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.