ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Я очень скучаю, дорогая. Мне так сильно хотелось бы обнять вас, но наверное это к лучшему, что вы не успели застать нынешний мир. Уж слишком гнилую натуру он обнажил. Уверен, вы с малышкой сейчас в гораздо лучшем мире. Рай создан для таких как вы.       В данный момент я находился на кладбище. Рядом с двумя могилами, одна из которых была совсем крошечной. Могилы, где покоились моя жена Соня и дочурка Анджела.       Мы с Соней были приютскими детьми. Я ничего не знал о своих родителях. Меня бросили после рождения. А она лишилась матери, своего единственного родителя, в трёхлетнем возрасте. Жизнь в детском доме была не самой лучшей. Как одногодки мы стали друзьями и по мере взросления поняли, что полюбили друг друга. После приюта мы расписались в загсе. Не могли позволить себе настоящую свадьбу, да и позвать было почти некого.       Через годы, когда я смог найти хорошую и стабильную работу, мы решились завести своего первого ребёнка. У Сони было слабое здоровье, потому я сомневался, но любимая была непреклонна, да и медицинское обследование давало хороший прогноз. Но жизнь довольно жестокая штука. Наша соседка, бабушка Валя, которая относилась к Соне словно к дочери, погибла от нового вируса, распространившегося по всему миру. Это плохо сказалось на моей жене. Сильные переживания в совокупности со слабым здоровьем и беременностью привели к осложнениям и преждевременным родам. Малышка родилась мёртвой, а Соня... Моя дорогая Соня вскоре последовала за нашей дочерью.       Поскольку ранее мы с женой ещё не определились с именем будущего ребёнка, я сам дал ей его. Негоже хоронить безымянной. Назвал малышку Анджелой, в честь Анджелины Джоли, любимой актрисы Сони.       Я с трудом пережил их потерю. Наверное, покончил бы с собой сразу после похорон, если бы меня не поддержали немногочисленные друзья, которые у нас появились только после приюта. Я старался жить дальше. «Будь как Дэдпул! Смотри на всё с оптимизмом.» — именно так при жизни мне говорила любимая, когда я переживал не лучшие времена, и по сей день стараюсь придерживаться этого совета в трудную минуту. Да, мы с женой были фанатами фантастических фильмов. Особенно про супергероев. Дэдпул нам нравился именно из-за того, что никогда не сдавался и подходил ко всему с позитивом. И я старался ему подражать в этом, вот только всё не так просто оказалось. Наступил Армагеддон. Именно такой, как в фильме с Брюсом Уиллисом. На Землю летел железный булыжник колоссальных размеров.       Оказалось, этот астероид давно заметили и не считали угрозой, пока на нём не произошёл некий взрыв, изменивший его траекторию прямо на нас. Мир об этом узнал через пару месяцев после того, как я похоронил свою семью.       Как там баба Валя говорила: «Не вини во всём Бога. Возможно мы это заслужили, а возможно эти несчастья происходят, потому что мы сами это допустили». Думаю она тогда имела в виду то, что человечество не справляется с новой пандемией из-за того, что настоящим учёным, чтобы прокормить свои семьи, приходится разрабатывать новые крема и шампуни вместо исследований глобальных проблем, ради чего изначально и занимались точными науками.       — Все-таки старушка оказалась права, в особенности в части про то, что некоторые несчастья происходят потому, что мы сами это допустили. Человечество само виновато в том, что создавало оружие только для убийства людей, а не для защиты, — произнёс я, поглядывая на небо.       Астероид, названный астрономами "Монолитом", был уже совсем близко. Причина по которой я признал правоту соседки была проста — ядерное оружие, которым так кичились сверхдержавы, оказалось бесполезным против металлического валуна, летящего в космосе. И причина не в его невероятных размерах и прочности, а в том, что эти бомбы с самого начала создавались лишь для уничтожения населения стран, а не защиты планеты. Можно сказать, что мы сами виноваты... Но как же это сука не справедливо! Из-за узколобости правительств умрут все. А ведь будь ракеты способны на более дальние полёты, или если бы государства сразу скооперировались, возможно было бы изменить курс небесного тела. И много других "если бы".       — Жаль, что мы не встретимся на Той Стороне. Такого как я не пустят к вам. Простите меня, уж слишком много крови на моих руках. Может я буду гореть в аду? Или попаду в чистилище какое-нибудь? — при этих словах, слёзы покатились по моим щекам.       Поначалу правительства держали всё в секрете, но долго не смогли это утаить, поскольку Монолит можно было увидеть и через простой телескоп. Вскоре начались волнения, но когда до общества дошло, что от такой махины вряд ли отобьёмся, начался полнейший хаос. Самые нормальные проводили оставшиеся дни с роднёй или молились, а другие "люди" показали свою истинную натуру. Воровство, измены, оргии, секты, драки, разбои это всё "цветочки". Убийства, изнасилования, педофилия, инцест, массовые самоубийства, вот что было "ягодками". Мир сходил с ума. Даже меня с головой затянуло в это, ведь я не мог пройти мимо, когда слышал крики о помощи, и не всегда я был способен не убить подонков, при виде того, что они творят. Я был не одним таким. Мы с дядей Хасаном были по локоть в крови этих уродов. Много было борцов с нелюдьми, но зла всё-таки больше.       Теперь я по-иному воспринимаю выражение "Резать глотки".       — Сейчас я не могу быть как Дэдпул.       Гул начал усиливаться.       — Сейчас я буду просто Мстиславом, скорбящим мужем и отцом.       Яркий свет ослепил глаза, а последовавший грохот лишил меня сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.