ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Дорогие читатели... Ну или кинозрители, хотя пофиг! С вами я, Дээээээээдпуууууул!!! Хотя кого я обманываю, никакой я не Дэдпул. Хнык...       «Где же ты сейчас находишься?» — спросите вы?! Даю подсказки: здесь скучно, темно, мрачно, скучно, страшно, нечего делать и снова скучно, а так же тут нету котиков. И правильный ответ — Хельхееейм! Та-дааа!!! Да-да, я в мире Марвел!       Нет. Всё-таки я схожу с ума. Не знаю, сколько времени прошло, как я оказался тут. Может неделя. Может год. А то и больше. Время здесь течёт по-особенному, и это немного сводит с ума.       — Будь как Дэдпул. Будь как Дэдпул.       — Хуф... Отпустило.       Как и думал, я не попал в рай, но и не в ад или в ничто. Это место, наверное, можно назвать чистилищем. Хотя я не знаю каким оно должно быть на самом деле. Впервые умер как-никак. После падения астероида и последовавшей смерти я очнулся в этом мрачном месте. Долгое время был в полубредовом состоянии и, наверно, поэтому не сильно паниковал, поняв что именно со мною случилось. Я попал, а точнее стал попаданцем. Да-да, я читал мангу и фанфики, так что знаю об этом. При этом не просто попал, а попал в бабу!!! Хотя пофиг. Учитывая, что я пережил в прошлой жизни и сам факт попадания или переселения душ, то смена пола на их фоне выглядит не очень-то и внушительно. Ну, подумаешь стал сексапильной высокой красоткой. Пока не ложишься под мужиков — ты сам мужик. Гораздо более интересной темой является факт существования параллельных миров и возможность перерождения с собственной памятью.       — Вам интересно, кем же я стал? Даю три подсказки: я черноволосая зрелая красотка в чёрно-зелёном супероблегающем суперкостюме, вокруг нас находится Хельхейм, и последнее — это мир Марвел! Что-что, не слышу? Нет, я не фем-Кощей Бессмертный и не помолодевшая Баба-яга. Вот вы, мистер Камень, каково ваше мнение? Да! Вы угадали! Я самый настоящий... Настоящая Хела! Богиня Смерти Хела Одинсдоттииир!!! Похлопаем, друзья!       Нет. Всё-таки не стоит дэдпулить, а то реально схожу с ума. Хотя ломать четвёртую стену и общаться с моими вымышленными поклонниками весело. Причина моего нынешнего психического состояния не только в самом попадании и мрачности Хельхейма, а в побочных эффектах усвоения воспоминаний другой личности. Очень трудно переварить память настоящей хозяйки тела, даже частично. По факту, моя душа заменила собой душу Хелы, при этом переняв не только физическое тело, но и свойства астрального, или вернее остался её энергослед (можете называть это аурой или оболочкой души), влияющий на мою душу. Это позволяет мне найти "тень" или иначе "отражения" её воспоминаний и воссоздать её способности. Звучит проблематично, но на деле, как говорится — "стоит только захотеть". Именно так всё и было. Когда в самом начале, я задался вопросом: «Где я?» — в голове всплыла информация о Хельхейме и других восьми мирах. Тогда я слегка "поплыл". Дальше я начал тянуть по ассоциациям, ниточку за ниточкой, важную мне информацию и сразу откладывать большую часть в долгий ящик в просторах мозга, ибо моему "Я" было трудно усваивать воспоминания столь древнего существа.       Особенно меня замкнуло, когда дошёл до магии. Как там Тор в своём фильме говорил: «Асгардская магия — это та же наука, только очень развитая». Так оно и есть. Квантовая физика, теория струн и много чего интересного в руках асгардцев превращается в магию, силу космоса, силу души и в тому подобное. Так вот, Хела безумно умна и знает очень много о науках, сиречь асгардской магии. От этих воспоминаний моё "Я" чуть не стёрлось, и мне пришлось побыстрее спрятать этот раздел. Но кое-что я сумел ухватить. Теперь на подсознательном уровне могу создавать чёрную материю, из которой и делаются её фирменные клинки, и имею представление о порталах и физическом усилении за счёт энерг... Легче будет говорить магии в теле. Думаю, именно эти навыки я смог схапать, потому что видел их в исполнении киношной Хелы.       — Почему у магов Камартаджа всё так просто получается, а нам бедным асам приходится страдать продвинутыми науками и столетиями обучаться манипуляциям разных видов энергии?! Несправедливо!       Насчёт темы — гложет ли меня совесть из-за того, что своим попаданием убил настоящую Хелу? Нисколечко. Она и раньше творила хрень, а в фильме вообще собственную расу будет геноцидить. Вот если бы попал в какого-нибудь Гарри Поттера, тогда я реально стал бы убиваться из-за смерти невинного ребёнка.       Кхм... Не будем о грустном и давайте вернёмся к интеллекту Хелы. Она и правда была невероятно умной. Вот только ум и благоразумие — совершенно разные вещи. Это как с эсперами из "Индекса" — в черепушке суперкомпьютер, а на деле простые дети. Даже Акселератор, будучи самым мозговитым, был идиотом. Вот то же самое и с Хелой — супермозг и ноль здравомыслия. А теперь после моего попадания и на супермозг не стоит рассчитывать. Он конечно никуда не делся, но моему "Я" трудно с ним совладать. Хорошо, что её самые любимые способности получается выполнять на подсознательном уровне. Жаль, что, находясь в этом тюремном измерении, не получится проверить их в полную силу.       — А о самом сладком-то я и забыл. Вот же тормоз, — я реально тупица. Как? Ну как можно было за столь долгое время не взглянуть на себя?! Воспоминания о своей внешности — это не совсем то, нужно взглянуть в реальности. Создав импровизированное зеркало, я начал присматриваться к отражению на тёмной поверхности.       — Мда, не Кейт Бланшет, но похожа, — Хела реально красотка. И за тысячелетия в этом месте совсем не потеряла своей привлекательности. Красивые хищные черты лица, гипнотизирующие глаза и просто божественная фигура, так и кричащая о грации и силе. Уверен, на такое тело даже женщины будут засматриваться. И тут мне в голову пришла идея, подписавшая меня на скорые внезапные страдания.       — Надо пошликать!       На всякий случай осматриваюсь. Вдруг папаня подглядывает, или призрак какой забрёл. Никого. А теперь:«Эх, гуляй рука, балдей писюн!!!» И стоило мне только потянуться рукой...       — КХАА!!!       ...как меня вырвало кровью.       Причина до банальности проста. Когда я решил порукоблудить, в голове сами собой возникли пошлые ассоциации, и по ним пришли соответствующие воспоминания старой хозяйки тела. Как говорила девушка из одного видео: «Все женщины сосут. Независимо от социального положения или внешности, все они сосут. И я тоже сосу», — вроде как-то так. И Хела будучи нормальной гетеросексуальной женщиной, тоже сосала, ну и все остальные "телодвижения" естественно перепробовала. А учитывая, что она предпочитает качков, то...       «Кха... Кажется я умираю», — меня снова стошнило кровью. Причина, почему именно кровью не в том, что желудок Хелы долгое время пустует, а в том, что воспоминания реально мерзкие.       — Настоящим бабам нелегко приходится. Кха-кха.       Нужно спрятать эти воспоминания в самые дальние уголки, пока не смогу их полностью стереть! Забыть об этом случае мне помогут воспоминания про магию. Попробую вытащить навыки касательно иллюзий и проекций.       — Асгардская призма, дай мне силу!!! — и мой разум затопила информация.

***

      Не знаю, сколько времени прошло, пока я ударился в "магию". Извлечение воспоминаний, тренировки и исследования данной области мира граничащего с самой Гранью, надолго меня увлекли. Может десять лет, может и сто. Вдруг, в один момент, я почувствовал изменения в пространстве. Неужели это оно? Обрадованный догадкой я начал пробовать воздействие на само пространство. И у меня получилось! Теперь ничего не мешает манипуляциям с пространством! Не задумываясь, я открыл портал в сторону самого яркого маяка и прошёл в него. Как же несказанно я был рад выбраться из этого угрюмого места! Просто слов не найти!       При выходе меня встретил красивый берег, аромат травы, свежий морской воздух... И два решительно настроенных мужика. И тут-то до меня дошло... вернее снова дошло, ведь я уже успел попривыкнуть и позабыть — я в мире Марвел!!! Тот самый мир супергероев!!! А я — сама что ни на есть Хела!!! Бля-я-я-я-я... Насколько же сильно оказывается Хельхейм давил на мозги. И сейчас, оказавшись в обычном мире, я смог нормально соображать. Нужно о многом подумать. Об очень многом. Но для начала, что делать с новоявленными братьями. Я, конечно, когда-то мечтал иметь родных братьев, но сейчас совсем другой случай. Надо срочно определиться, как поступить в данных обстоятельствах, ибо это повлияет на дальнейших ход событий целой вселенной. И это не шутки. Все части Мстителей я смотрел.       Вариант первый: «Будь как Дэдпул!»       Вариант второй: бежать. Ведь нафиг мне всё это нужно?!       Третий вариант: кокнуть братьев и захватить трон. Ага. Знаем мы, что из этого выйдет.       Четвёртый: попробовать подружиться. Вот только боюсь, что Один рассказал им правду о настоящей Хеле, и не верить тому, кого знают тысячи лет, у них нету причины.       Пятый: устроить сценку, как в фильме, выкинув их на Сакаар, а потом сбежать подальше, прихватив плюшки.       Я мог себе позволить детально подумать, поскольку неосознанно ускорил своё сознание, и все эти размышления проходили на невероятной скорости: «Асгардские мозги рулят!» Самыми соблазнительными кажутся варианты с побегом. Ведь даже если Танос сотрёт половину населения, и я попаду в их число, меня всё равно вернут через пять лет.       Приняв решение, я вернулся к реальности. Сделав один шаг, я снова остановился. «Сотрёт половину, а потом их вернут», — как-же тупо звучит. Насколько же эгоистичное решение я собирался принять! Это реальный мир. И от исчезновения половины населения, будут реальные последствия. Исчезнет врач во время операции — пациент умрёт по-настоящему; исчезнет пилот самолёта — пассажиры умрут по-настоящему; или если мать с грудным ребёнком на руках...       От последней мысли у меня в глазах потемнело. Руки затряслись, и земля вокруг меня начала трескаться. Убью! Убью фиолетовую тварь!! Плевать, если изменю будущее и из-за этого вылезут целестиалы! Плевать, если выползет Шума-горат! Плевать, если из ада вылезут Мефисто со своим сынком! Всех в порошок сотру!!! Прикончу каждую тварь, возомнившую себя пожинателем цивилизаций!!! Я уверен, если Всевышний позволил мне здесь появиться, значит Он не позволит Живому Трибуналу меня тронуть!       — Хуууфффф... — нужно успокоиться, пока дров не наломал, а то братья насторожились ещё сильнее. «Будь как Дэдпул. Будь как Дэдпул. Будь как Дэдпул...» — кажется, помогло. Думаю, я определился с дальнейшими действиями.       — Значит отошёл... — успокоившись и сделав привычное для Хелы выражение лица, я начал диалог, который помнил по фильму. — Жаль, не успела проститься с ним.       — Ты, верно, Хела? Я — Тор, сын Одина.       — Неужели? Нисколько не похож.       — Быть может, мы с тобой договоримся?       — Вот этот похож, — говорю, слегка кивая. А теперь перейдём к самому главному, — На колени!       — Прошу прощения?       В ответ на слова Локи создаю в руке клинок и повторяю, — На колени... Перед своей царицей.       — Ещё чего, — отвечает Тор и, замахнувшись, метает в меня молот.       Момент истины. Сейчас я узнаю, смог ли в полной мере усвоить силы Хелы. Подняв правую руку, ладонью останавливаю Мьёльнир. Получилось! Невольно на лицо вылезает улыбка.       — Это невозможно, — удивляется Тор.       Я его понимаю. Этот молот просто невероятен.       — Родной, для меня нет ничего невозможного, — отвечаю ему и начинаю сдавливать молот. Именно физически. Были теории, что якобы Хела сломала Мьёльнир магией, просто взломав на нём какую-нибудь руну. Так вот, не знаю, как было в каноне, но я без проблем могу раскрошить его грубой силой. Вот только этой грубой силы я достигаю за счёт магии в теле и её сосредоточения в руке. Можно сказать, что магия тоже в какой-то мере используется.       Сжав пальцы, крошу молот, от чего в пространство выбрасывается огромное количество энергии, а куски Мьёльнира падают на землю. Так... Дальше создаю крутой шлем, потом клинки в обеих руках и иду в их сторону привычной для Хелы походкой.       — Живо, мост!!! — кричит в небо Локи.       Умный парень. Почему его часто выставляют идиотом?       — Стой! — не соглашается Тор, но их мгновенно накрывает Биврёстом.       Не теряя времени, запрыгиваю в луч и, оказавшись внутри портального туннеля, стараюсь их нагнать. Так... Первым у нас под раздачу попадёт младшой. Он метает в меня кинжал, я отбиваю и бросаю ответку, от чего его выбрасывает из туннеля. Всё как в фильме. Потом догоняю блондинчика и схожусь в рукопашной. Навыки Хелы передались в полной мере, потому и его без проблем выкидываю из радужного моста. Против моей чудовищной силы у него не было и шанса. Ну а теперь: «Встречай меня Москва Асгард!»       «Хм... Раскрошил самый настоящий Мьёльнир и даже ноготь не сломал!» — несвоевременно пришла в голову странная мысль.       Прибыв на место, я ощутил невероятный прилив сил. Всего несколько вдохов и вот она — бесконечная сила! Я даже помолодел внешне.       — Кто такая? Что ты сделала с Тором? — слышу грубый мужской голос. И только сейчас прихожу в себя, начав оглядываться. А тут всё немного по-иному, чем в фильме. Хотя сходства есть. В этом помещении, как и в каноне, находились Гимли, Робин-гуд (вроде так их назвали агенты ЩИТ) и Скрудж, то есть Скурдж.       Не теряя времени на политесы, сближаюсь с бородачом и пинком с разворота вписываю в стену. Увидев это, хлыщ достаёт меч, но слишком медленно, ударом кулака в живот, отправляю его на короткое свидание с потолком. Оба живы, но в конкретном нокауте. Ну а сломанные кости и поврежденные внутренние органы не будем считать. Мужик должен терпеть!       — Я — Хела. Первенец Одина. Меня долго не было, потому-то все и забыли про меня, — запоздало отвечаю на вопрос теперь лежащего без сознания "Гимли", и, создав по клинку в каждой руке, медленно подхожу к Скурджу.       — Я так... Уборщик, — говоря это, он садится на колени. Ха! Лысый качок уборщик, видел я такого в одном видео для взрослых. Но парень и правда прикольный. Судя по доспехам он ветеран и от него ощущается немало силы. Кажется, в фильме он мог заряжать пули автоматов магией, благодаря чему разрывал на кусочки мои шипы и берсеркеров. Теперь понятно, почему каноничная Хела сделала его приближённым.       — Вижу, ты парень смышлёный, раз знаешь на чьей стороне сила. Значит станешь служить мне, — говорю Скурджу, приподнимая за волосы толстяка и начиная маленьким чёрным лезвием брить его бороду, попутно умерщвляя магией луковицы волос. От такого поможет только пересадка волос. Лысик молча наблюдал за мной, пока я гладко не выбрил морду "Гимли переростка", оставляя только усики, как у карикатурного Гитлера. Я не собирался их убивать, ведь они, по сути, хорошие парни.       Действуя согласно канону фильма, я с самого начала преследовал иные цели. Мне нужно, чтобы братья вытащили Халка и Брунгильду с Сакаара, а Тор освоил свой режим громового саяна. Поэтому и выкинул их туда. А Мьёльнир пришлось сломать ещё и для того, чтобы он задумался о приобретении Гром-секиры. Это важно. Ибо, если я провалюсь, то совместно с неистреблёнными мною эйнхериями и своими дружками, они лучше будут готовы к столкновению с Таносом. Всегда должен быть план "Б".       Хотя если быть честным, когда ломал молот, моё сердце кровью обливалось! Я фанат киношного Мьёльнира. Для меня это просто нереально крутое оружие и по дизайну, и по функционалу. Кстати, все, кого я встречал, сильно похожи на актёров, игравших их, но сразу видно было, что они совершенно другие люди. Из-за схожести событий и лиц я и решил, что попал именно в киношную версию, а не комиксовую. Хотя то, что я выше Тора на полголовы, немного настораживает, поскольку такой рост — не канон фильма. Не хотелось бы очутиться в комиксовой версии, ибо там творится полная дичь, и самое главное — я их не читал, просто немного полистал в интернете, чтобы ознакомиться с заинтересовавшими моментами.       — Итак, уборщик, слушай внимательно. Знаешь о Камнях Бесконечности?       — Я только слышал, что это артефакты невиданной силы.       — Так вот, космический завоеватель по имени Танос сейчас летает по космосу со своей армадой, собирая информацию по ним. Его цель — объединить мощь всех Камней и их силой урезать населения миров. И он уже начал действовать. Как понимаешь, для этого ему понадобится инструмент соответствующей мощи.       — Нидавеллир!       — Правильно думаешь, — киваю на слова Скурджа и, отпустив толстяка, перехожу к "Робину-гуду". Этому хлыщу я сделаю причёску: "Аля, Дедушка Ленин".       — Но поскольку он будет опасаться Одина, то для начала захватит один из Камней Бесконечности. Думаю, это будет Камень Силы, спрятанный на Ксандаре. Поверь, у Таноса достаточно армии и флота, чтобы сравнять эту империю с землёй. Сразу после этого он отправится на Нидавелир. Думаю, ты понимаешь последствия.       — Д-да, — судя по его побледневшему лицу, он всё представляет правильно. И правда ветеран.       — И ситуация усугубляется тем, что Всеотец почил.       — Что?!       — Старость. А царевичей мне пришлось отправить набираться ума. Их не будет достаточно долго. Так что нам придётся действовать самим. Если предашь меня, ты должен понимать последствия, — на последних словах я начинаю проявлять в пространстве свои силы, от чего лысик падает на колени в бессилии. Думаю, теперь он точно не предаст.       Дав Скурджу инструкции, я лёгкой походкой направился в сторону сияющего Асгарда.       План "В" готов. Теперь можно перейти к плану "А", суть которого проста: «Будь как Дэдпул!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.