ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — Я первенец Одина.       Удар.       — Законная наследница трона!!!       Удар ногой в живот следующего валяющегося асгадца.       — Сейчас, когда отец почил, а трон пустует, именно я являюсь вашей царицей!       Удар по третьему.       — Кроме того, я величайшая в истории главнокомандующая легионами Асгарда, и в этом сражении вы должны были повиноваться мне!       Новые удары ногой.       — Вы хотя бы старые архивы подняли, чтобы узнать обо мне?       Удар по десятому.       — И почему вы, даже не дождавшись окончания военных действий, припёрлись ко мне, вместо того, чтобы заняться отступающим врагом?!       Удар.       — Жалкая пьянь, а не асы!       Новые пинки по уже давно лежачим и стонущим идиотам в помятых латах.       Пока я их колошматил, из головы не выходила мысль о том, что я всё-таки проиграл этот раунд титану. Фиолетовый качок заполучил фиолетовый Камень и ушёл живым, творить свои фиолетовые дела. Но я всё-таки лишил его возможности уничтожать этим Камнем целые планеты. Хоть что-то. Нет. Всё-таки я облажался: Камень не уберёг, собственные силы и возможности засветил, а самое главное — не прибил фиолетового лысика.       Он сумел скрыться, пока я отвлёкся на усмирение Эфира. Конечно Танос не трус. Во всех марвеловских мультивселенных этот титан — одна из самых бесстрашных личностей. Просто он не дурак, и поэтому отступил, поняв, что потерял преимущество. Кроме того разом вырубившиеся читаури намекали на то, что силы Новы уничтожили их последний материнский корабль, да и в небе стало больше кораблей обороны. Логичное решение.       Теперь при следующей с ним стычке может пострадать ещё больше гражданских, причём не на развитой планете, у которой есть свой космический флот для защиты, а на Земле. После исследования заклятья на Камне Силы титан поймёт, что для его полной разблокировки ему нужно будет или убить меня, или использовать другой Камень бесконечности. Я уверен, что Танос предпочтёт просто проутюжить Землю орбитальной бомбардировкой и без проблем подобрать Камни Разума и Времени из руин. Это намного легче повторного столкновения с другим нормальным обладателем Камня Бесконечности (Вижена считаю бесполезным).       Я, конечно, позаботился о возможности телепортироваться на борт Святилища II, но в одиночку это слишком рискованно. Поскольку, зная, что у меня Камень Пространства, Танос наверняка понимает, что я могу телепортироваться туда, где уже побывал или просто закинуть какую-нибудь взрывную пакость. Потому на случай его посещения Земли я ещё при разговоре с Скурджем отправил по Биврёсту письмо с предупреждением Стрэнджу (заодно забрав осколки Мьёльнира), который в тот момент ошивался на месте моего столкновения с братьями.       Да и сами Тор с Локи скоро должны вернуться с подмогой. Так что прорвёмся. Поэтому ради поддержки сообщать инопланетным расам о следующей цели Таноса я не собираюсь. Иначе весь космос узнает, что на слаборазвитой и разобщённой Земле находятся халявные Камни Бесконечности. Пусть Стрэндж сам решит — как поступить. Также я предупредил Стражей Галактики держать информацию о Камнях с Земли в секрете.       Кстати о Стражах: на случай, если Танос успел просмотреть или просто скачать воспоминания Небулы и погонится за Гаморой, я незаметно поставил на зелёненькую особую руну-маячок. Так что Камень Души он так просто не получит. Кроме того — уверен, что Стражи Галактики, наверняка, прилетят на Землю, ведь бабки я им так и не заплатил, а жадность Ракеты непомерна, хе-хе...!       Совершив прощальный пинок, доставшийся Фандралу, я, наконец, решил, что с них хватит, а то к ним уже подмога бежит.       — Хуф-ф! Даже полегчало немного!       Чем переживать обо всём, лучше буду как Дэдпул и разберусь на месте, по мере столкновения с неприятностями. А то у меня опять крыша поедет. Для начала: посмотрю-ка я на марвеловскую версию своей родины. Хм-м... что же обычно делают мартисьюшные попаданцы в России? Подскажите-ка мне. Кажется, они под поводом её технического развития создают себе мегакорпорации с полностью роботизированными производствами, лишая многих обычных людей работы и гребя все деньги в свой личный карман? Накаляют отношения страны с соседями? Воскрешают Сталина и восстанавливают Советский Союз? Или они вообще не вспоминают о своей изначальной родине, увлёкшись сбором гарема? Да плевать. Я же не гений экономики, политологии и продвинутой инженерии. Просто посмотрю, что да как, и помогу в случае чего-нибудь паранормального.       — Эй! А ну, положил на место! Положил на место говорю!!!... Да чтоб Галактус вас всех полюбил!!!       Пока я отвлёкся, несколько из подкрадывающихся асгардцев, прихватив Ледяной Ларец и даже пустой Тессеракт, сбежали по Радужному Мосту. Не думая, я последовал за ними. Заодно и Скурджа спасу. Вольштагг проговорился, что его посадили за измену.

***

      — Хеймдалль, я знаю ты меня видишь... отзовись. Ты нужен мне. Помоги. — оставшись один в апартаментах Халка на Сакааре, Тор, прикрыв веки, воззвал к стражу Радужного Моста. И когда он раскрыл свои глаза, они имели тот же вид, что и у Хеймдаля, а его сознание оказалось в помещении самого Биврёста. Рядом с тем, кого он звал.       — Я вижу далеко забрался, — произнёс страж моста, обращаясь к проекции сознания Тора. Сам он имел довольно помятый вид и держался на ногах, опираясь на меч.       — Что у вас творится? — с беспокойством спросил громовержец, видя его состояние.       — Сам не видишь? — произнёс Хеймдалль, кивнув в сторону, где Хела раздавала мегатумаки отряду эйнхериев. — Мы не уверены в её целях, но, учитывая что она присвоила опасные артефакты и даже два Камня Бесконечности... быть беде. Единственное, что я точно знаю о ней по воспоминаниям, что Хела ненасытна. Не обуздаем её — проглотит все девять миров, да и весь космос. Ты нужен тут.       — Я понимаю, но пока даже не знаю, где нахожусь! — Тор знал, что в этом месте, где не стабильны пространство и ход времени, опасно открывать Радужный Мост.       — На планете, где кругом порталы. Один твой! — произнёс страж, снова ринувшись в бой на подмогу остальным.       — Который?       — Самый большой. Кха-а...!       — Хеймдалль! Хеймдалль! — потеряв мыслесвязь, Тор безуспешно попытался снова дозваться стража моста, но так и не смог, поскольку тот лишился сознания.       Этот короткий разговор заставил громовержца действовать ещё быстрее и решительнее. В результате, используя даже лесть и уговоры, у него вышло собрать нескольких мощных союзников и сбежать из этого места, угнав корабль самого Грандмастера. Во время побега ему даже удалось перехитрить своего брата, оставив того на Сакааре.       Пролетев через самую большую и опасную червоточину, именуемую "клоакой дьявола", Тор, Брюс Беннер и валькирия с трудом сумели добраться до Асгарда.       — Здесь довольно красиво, — произнёс Беннер, рассматривая приближающийся золотой город.       — Зная Хелу, я была уверена, что улицы будут залиты кровью, но ничего подобного не замечаю. Странно, — нахмурившись, произнесла валькирия.       — Ты отсюда можешь всё разглядеть? — удивился Брюс её зоркости. — И почему ты считаешь странным отсутствие побоища?       — Поверь. Я знаю о чём говорю.       — Я тоже ожидал иного, — дополнил Тор, также обладавший превосходным зрением. — Хотя похоже, что стража усилена.       Подлетали они со стороны Биврёста, потому решили посадить корабль на мосту, где их встречал Хеймдалль с небольшим отрядом эйнхериев. Они были рады возвращению наследника престола, но Тор сразу перешёл к делу.       — Где Хела?       — Ушла, — спокойно ответил страж Радужного Моста, половина лица которого была опухшей из-за гематомы.       — Просто взяла и ушла?! Не верю! — валькирия относилась к ситуации скептически.       — Ну, я бы не сказал так, — ответил Хеймдалль, неосознанно коснувшись лица. — Тор, думаю тебе сначала стоит поговорить со своими друзьями. История будет долгой... и, наверное, Локи тоже стоит присоединиться.       — Он последовал за нами?       Как и сказал страж моста, вскоре прилетел второй царевич во главе с некоторыми гладиаторами. По правде говоря — Локи тоже ожидал заварушку, на которую он пришёл бы как спаситель, вот только обстановка была относительно спокойной. А теперь, когда его наверняка заметил Хеймдалль, бежать было уже как-то не по-царски, и ему пришлось явить себя.       Поскольку воинственная тройка и леди Сиф сами примчались сюда, то импровизированное совещание состоялось прямо тут. Пока снаружи Корг пытался завести беседу с эйнхериями, в помещении Биврёста собрались радостные Фандрал, Хогун, Вольштагг и Сиф, а также сам Тор, Хеймдалль, Брунгильда и чувствующий себя неуверенно в такой компании, с любопытством оглядывающий строение/артефакт Брюс Беннер. С позволения громовержца Локи тоже присутствовал.       — Вы говорите, что Хела дважды вторгалась сюда и даже не убила никого, несмотря на ваш отказ повиноваться?! — удивлённо воскликнула валькирия, сразу после сухого доклада Хогуна. — Это не похоже на неё. Слишком подозрительно!       — Возможно у неё какие-то особые планы на вас? — предположил Локи, поскольку видел безжалостность Хелы в воспоминаниях валькирии. Но по правде говоря, его в первую очередь заботило то, что Асгард начал противостояние с его бывшим фиолетовым боссом.       — Ага. Она попользовалась нами по полной! — недовольно высказался Фандрал.       — По словам её сообщника, Хела собирается присвоить все Камни Бесконечности для единоличного правления всем космосом, но у неё есть конкурент: безумный титан Танос, вот только он собирается с помощью этих Камней уполовинить население всех миров. Якобы для вселенского равновесия. Когда мы вместе с ксандарианцами бились против войск титана, пришедшего за Камнем Силы, Хела тоже показалась и сошлась с ним в бою. После их короткой стычки, титану удалось сбежать с камнем, — дополнил Хогун. — Похоже, она с самого начала собиралась стравить нас с войсками Таноса, чтобы ей сподручнее было его убить и собрать артефакты.       — А возможности, что Хела продемонстрировала в бою с его флотом, были невероятны, — вставил своё слово Вольштагг.       — Против космического флота? — уточнил Беннер.       — Да. Верхом на огненном монстре, она прямо в открытом космосе крушила гигантские корабли Таноса. Причём довольно успешно. Уверен, что для ксандарианцев она стала героем!       — Поразительно. И такой личности вы собираетесь противостоять? Тор, раз она твоя родня, может попробуешь договориться, — предложил Беннер.       — Не обольщайся, Беннер, Хеле нужны только абсолютная власть и побоища, — сказала Брунгильда.       — При нашей первой встрече я уже предлагал ей договориться, но она потребовала преклонения, — добавил Локи.       — Значит Тессеракт и Эфир у Хелы, а Камень Силы у Таноса. И они враждуют. Возможно, их следующая цель, это Вижн... в Мидгарде, — вслух размышлял Тор.       — Пока не известно. Титан и его армада направляются обратно в область Читаури. А Хела хоть и скрылась от моего взора, но я с уверенностью могу сказать, что к Вижену она не приближалась. Возможно она не знает о нём, — пояснил Хеймдалль.       Дальше они дошли до обсуждений некоторых подробностей, в ходе которых выяснилось, что при своём втором вторжении Хела не только вернула себе Ледяной Ларец и куб, но и, побив стражу, присвоила (временно) меч запускающий Биврёст. И пока основные войска застряли на Ксандаре, она не только вызволила из тюрьмы своего сообщника, но и, изменив свою внешность, спокойно прогулялась по Асгарду.       — Кого-то мне это напоминает.       И все разом повернулись в сторону Локи.       — Вы чего? Не смотрите на меня так!       — Если подумать... при первой встрече она представилась родной матерью Локи, — вспомнил Хогун.       — Что-о?!!/Бред!!! — реакция обоих царевичей.       — Я тоже так подумал. Но... у них схожие черты во внешности.       — А ещё она часто пользовалась иллюзиями и постоянно морочила нам головы.       — Ограбила сокровищницу.       — При каждой возможности оскорбляла твоих друзей, Тор.       — А Хеймдалля обвинила в вуайеризме.       — Она точно твоя мать, Локи! — Тор даже немного повеселел от этого разговора.       — Не смешно! Это невозможно! Отец бы тогда сказал, — оскорблённо бурчал Локи.       — А ещё она сделала... вот! — с промелькнувшей улыбкой Сиф ловко стянула шлем с Фандрала.       — Пф-ф... аха-ха!       — Не смешно! — обиженно сказал Фандрал, забирая свой шлем и снова прикрывая им свою лысину.       — Прости, друг. Просто это было так внезапно. Хах... Ты не переживай, они скоро вырастут, — решил его взбодрить громовержец.       — Не вырастут. Больше никогда, — удручённо пробормотал тот в ответ. — Хела побрила их, применяя свою тёмную магию... также, как и бороду Вольштагга.       — Пф-фх-х-х... Локи, она ТОЧНО твоя мать!!! Ха-ха-ха-ха...       — Точно НЕТ!!!

***

      — Эта мошенница сбежала, не заплатив нам наши честно заработанные деньги!!! — Ракета просто рвал и метал. — Мои восемьсот тысяч юнитов!!! Гра-а-а!!!       — Не твои, а наши. И ты завысил сумму, — уточнил Звёздный Лорд.       — Без разницы! Я найду и выбью из неё все наши бабки!!!       — А мы сможем?       — Да будь она хоть десять раз принцессой Асгарда, я не позволю нас дурить! Она заплатит с процентами!!       Пока Грут с Квилом пытались успокоить Ракету, в отдельной каюте их корабля шёл намного более важный разговор.       — Ты уверена в этом? — спросила взволнованная Гамора у своей сводной сестры.       — Да. Хоть и была в отключке, но я уверена, что они скачали мою память. Как только выдастся время, Танос, наверняка, проанализирует данные и найдёт фрагмент, где ты сообщила мне про уничтоженную карту.       — Час от часу не легче!       — Ты должна скрыться. Танос лично погонится за тобой. Ты знаешь, у него ещё много ресурсов.       — Это не даст гарантии... Небула. Прошу! Когда придёт час, и я не буду иметь возможности сама покончить с собой... помоги мне.       — Я не хочу тебя убивать... Теперь, когда мы стали настоящими сёстрами, я не смогу!       — Только это даст гарантии! — говоря это, Гамора взяла в ладони сцепленные руки Небулы.       В каюте воцарилась тишина. Сёстры просто держались за руки и молчали. Казалось в таком состоянии они смогли бы пробыть вечно, но их прервал ворвавшийся енот.       — Гамора, хоть ты объясни ему, что восемьсот штук юнитов так просто на дороге не валяются!!! А то Квилл всё ноет, что не хочет возвращаться на родную планету, и, мол, связываться с Хелой, себе дороже!       — Нет. Я тоже считаю, что нужно забрать обещанные деньги. Просто... может не стоит идти к ней лично? — Питер тоже пришёл, чтобы объяснить свою точку зрения.       — Что?! Зассал? — злорадствовал енот.       — Да не зассал я!!!       Слушая их ссору, Небула решила уточнить один момент.       — Сестра, ты всё ещё не объяснила, что это за Хела?       Гамора уже собиралась приструнить спорщиков и ответить сестре, как крики и хохот из соседнего помещения перекрыли даже споры Ракеты и Квилла, заставив тех замолкнуть. Это были чересчур эмоциональные восклицания Дракса.       — Да-а!! Так их! Видела?! Видела?! Мои кинжалы она также создала!       Заглянув туда, они увидели самого бугая и Мантис, смотрящих какую-то видеозапись.       — Что вы там такого смотрите? — спросил Питер.       — Квилл! Я думал, так только твой папаша мог! — оторвавшись от экрана, воскликнул повеселевший Дракс.       — Мы смотрим копию тех самых записей, которые попросили удалить у главы корпуса Новы, — ответила Мантис.       Дело в том, что во время недавней битвы, Стражи Галактики не только спасли Небулу, но и приняли некоторое участие в защите населения планеты. По завершении, команда не осталась без награды. Заодно они передали просьбу Хелы, засекретить все записи с её участием. Нова Прайм лично проконтролировала это и передала им копии удалённых записей с просьбой передать благодарность и обещание щедрой награды их спасительнице (Что бы не твердили асгардцы, Нова Прайм понимала, что не вмешайся Хела, и тогда Танос мог бы Камнем Силы уничтожить их планету).       Казалось бы, для их команды всё закончилось удачно: заказ выполнили, Небулу спасли, стали свидетелями первого за столетия поражения войск Таноса. Вот только огорчала пропажа их нанимателя, а конкретнее — не поступившая обещанная оплата за работу. Особенно Ракету. В результате все позабыли заглянуть на носитель с копиями видеозаписей, только Дракс решил взглянуть.       — И что там такого весёлого может быть?       — Мелкая, поставь с начала. Там отрывки с камер идут последовательно в соответствии со временем.       Поначалу шла запись космического боя с бортовых камер одного из истребителей Новы. Вот на экране моргнула голубая вспышка и на том месте появилась яркая оранжевая точка. Мантис увеличила изображение с этой точкой. Это был летающий прямо в космосе, огненный монстр (изображение было довольно качественным, поскольку пилоты должны были иметь возможность видеть вещи на огромных расстояниях).       — Это дракон?! Вернее зомби-дракон! — удивлённо произнёс Питер.       — Зомби? Типа воскресший труп?       — Лучше посмотрите, кто стоит на основании его шеи!       — Это Хела! Что она на нём делает?       — Помните, как она упоминала, что может поднимать мертвецов?       — Хочешь сказать, что она сама создала этого монстра?!       — А прозвище "Богиня смерти", ничего тебе не говорит?       — Смотрите дальше, — с этими словами, Мантис зафиксировала фокус на драконе и Хеле (чтобы они не пропадали с экрана после увеличения) и включила дальнейшее воспроизведение.       Отрывки видео следовали одна за другой. На них показывались именно те моменты, когда Хела была в поле зрения кораблей Новы, но и этого было достаточно. Казалось, что после отца Квилла их ничто не удивит, но наездник на зомби-драконе громящий космические корабли — тоже сильно впечатлял. Полноценного видео, где Хела столкнулась лично с Таносом не было, но промелькнуло несколько отрывков, давших общее представление. Последние особенно заинтересовали Небулу.       — Когда один из парней в латах сказал, что Танос именно что сбежал, подумала он просто шутит, — произнесла Гамора, после окончания всех записей.       — Ракета, кажется ты собирался выбивать с неё бабки? — спросил Питер.       — ... — тот промолчал.       — Сестра! — повела Гамору в сторону Небула. — Кажется, я знаю, как гарантированно обезопасить тебя и твой секрет.

***

Империя Нова. Планета Тиир. Курортный остров

      Сидя за столиком открытого пляжного кафе, я в полглаза наблюдал за отдыхающими инопланетянами. Синие, розовые, зелёные, жёлтые, большинство совсем как люди. Разные купальники: от подобия водолазного костюма до микробикини. Множество экзотических красавиц. В отдалении от меня Скурдж кадрил сразу нескольких красоток. Он заслужил награду за свои труды, потому и перенёс его сюда на отдых. Мой взгляд постоянно цеплялся за семейные пары с детьми. Видя их, я невольно вспоминал моё прошлое.       На моём столе стояла бутылка прихваченного в Асгарде крепчайшего пойла, но я так и не дотронулся до неё, лишь задумчиво играясь с пустым стаканом. Хотя и хотелось напиться вдрызг до беспамятства, но я-Мстислав не любил алкоголь. Причина моего меланхоличного состояния была в посещении моего родного города.       Успокойся, Мстислав, это была не твоя Соня. Это совершенно другой человек. Другой человек из другого мира. У них лишь внешность и имя общие. Забудь о ней.       — Ху-у-уф-ф... Это не она.       Но почему сердцу так больно?! На душе было реально погано. Никогда не думал, что разочарование может быть настолько горьким.       Поскольку Скурдж меня не поймет, придется именно вам выслушать мою историю. Собственной способностью я телепортировал себя и Скурджа с Асгарда прямо на Землю (в пределах системы или девяти миров, для телепортации мне не нужен Камень Пространства). Поскольку до прибытия войск Таноса ещё много времени, а чародей предупреждён, я решил посетить местную версию своей изначальной родины. Как бы сильно я духовно не был связан с Асгардом, в первую очередь меня потянуло в Россию. В свой родной город.       Проверив знакомые мне места, я был несказанно рад найти местные версии некоторых людей из старого мира. Правда, сразу было ясно, что это совсем другие люди, но тем не менее, они были отражением моих старых знакомых. Взволнованный этим открытием, я стал искать местных себя и жену. Вот только всё оказалось не так, как я ожидал. Здешняя Соня была совсем другой. Имя и внешность те же, но это не та, кого я помнил. И дело не в том, что здесь её мать жива, и Соня росла как самая обычная здоровая девочка. Дело в характере или скорее в её жизненном пути.       Моя Соня всегда любила только меня. Даже после ссор и временных расставаний она никогда не сходилась ни с кем. У меня была только она, а у неё только я. Мы с ней поженились, как только возраст позволил. После приюта моя Соня старалась поскорее найти себе работу, чтобы не нагружать меня, а также она мечтала иметь большую семью, потому, не смотря на слабое сердце, решилась завести ребёнка. Она была самой лучшей женой. Мой ангелочек. Мой смысл жизни.       Вот только её местная версия оказалась самой обычной "тёлкой" или в более современном сленге "шкурой". Беспорядочные половые связи, партнёры на одну ночь, алкоголь, ночные клубы, посредственная учёба и абсолютное пренебрежение своим будущим. Я понимаю, что местная Соня является самой обычной свободной девушкой, но в моей голове она неосознанно накладывалась на образ моей жены, и от этого на моей душе становилось погано.       Касательно местного меня, то его не было в живых. Сбила машина ещё ребёнком. Насколько я успел заметить, со здешней Россией всё было в порядке. Никаких вторжений инопланетян или демонов. Никакого восстания искусственного интеллекта. Обычная скучная Россия. И даже если здесь есть свои суперы, наверняка, они на службе в спецслужбах. Потому не стоит здесь мутить воду.       Получив по дальней связи весть о том, что флот Таноса направился в свою часть космоса, я решил покинуть планету. Слишком тошно было оставаться. Таким образом я со Скурджем и оказались здесь, на инопланетном курорте. Пока мой единственный миньон отдыхал по полной, я так и оставался в паршивом настроении.       — Здравствуйте, не против, если я составлю вам компанию?       Ко мне подошёл какой-то красавчик. В ином случае я бы его послал, но сейчас поддавшись наитию, дал своё согласие. Его звали Эрос. Прикольное имя. Он оказался довольно интересным собеседником. Несмотря на мою немногословность, ему нравилась моя компания. Особенно приятно его удивила крепость моего бухла. По словам Эроса, ему редко удается напиться. Правда его озадачивало то, что я так и не прикоснулся ни к закускам, ни к напиткам. На что я отбрехался тем, что уже насытился. Не могу же я ему сказать, что за тысячелетия в Хельхейме отвык от пищи, и мое физическое тело до сих пор сидит на квантовой диете?       Таким образом поболтав немного и посетив пару интересных туристических мест, мы отправились к нему домой.       — Добро пожаловать в мою скромную хижину, — разведя руки, представил он свой дом.       Это и вправду было подобие хижины, но далеко не скромной. Скорее особнячок. Такие "домики" обычно снимают всякие богачи на Гаваях.       — А тут довольно уютно. А главное не слышно шума города, — похвалил я.       — Я специально заказывал в более уединенном месте, — уточнил он с довольной улыбкой.       — Скажи-ка Эрос, а ты выносливый? — почти промурлыкал я, медленно подходя к нему.       — Да.       — Ты крепкий?       — Очень, — с довольной лыбой произносит он.       — Ну, тогда проверим, — с последними словами я приближаюсь к красавчику и... не размахиваясь, бью в живот. В результате его тушка, пробив перегородку, впечатывается в холодильник. Кажется, я нашёл кухню.       — Кха-кха... Что ты делаешь? — он был в замешательстве. Но страха не было ни грамма.       — Проверяю насколько ты крепок и вынослив, — отвечаю ему и, не теряя времени, наношу удар в грудь. От чего его тело выкидывает наружу, и он пробивает каменную стену. Может он и обладает суперскоростью, но моя реакция не уступает.       Выйдя наружу, вижу целехонького Эроса. Только одежду потрепало.       — Кто ты? — в голосе явное беспокойство.       — Когда-то давно я уже встречала тебе подобных, и они мне сразу же не понравились. Но мой отец Один запретил мне их убивать. Я послушалась. Но сейчас... отец уже почил. Более того, ты сам первым на меня напал...       — Я не нападал на тебя!       — Твоя способность... кажется, это не контроль разума, а Очарование. Да? Не важно с какой целью: отыметь меня или использовать для выгоды, но ты применил эту способность на мне, которая ничего плохого для тебя не сделала!       — Я не хотел...       — Не перебивай!!! Так вот. Раз ты первым напал на меня, значит, я имею полное право прикончить тебя, а потом и всех твоих соплеменников в Мидгарде.       Не слушая, что он собирался мне ответить, я ринулся в бой. Он, конечно, пытался дать сдачи, но я сейчас на совершенно ином уровне, чем какой-то там вечный. Он сильный — я гораздо сильнее. Он обладает суперскоростью — но мои движения не уступают, а реакция гораздо лучше. Он опытен — а я был главнокомандующей легионов и палачом Асгарда. Он обладает способностями на основе космических сил — я тоже, да к тому же ещё и тёмных тоже, не говоря уже о магии.       У Эроса не было и шанса. Я просто-напросто колошматил вечного, круша его тушкой стволы "пальм" и малые каменные строения. Свои способности я использовал лишь для пресечения его побега. Не хотелось бы, чтобы моя груша для битья сбежала, улетев или телепортировавшись. Вдоволь наигравшись, я своими клинками пришпилил этого идиота к скале.       — Знаешь... правду говорят про "выпустить пар". Стоило тебя немного побить, и моё дерьмовое настроение сразу подскочило вверх. Потому я не стану тебя сегодня убивать, но и просто так не отпущу. Выбирай — или я отрезаю твои причиндалы, или лишаю твоей способности к очарованию?       — Кх-х...ффтф...       — Что-что?       — Второе.       — Вот и отличненько! — весёлым тоном ответил я, а потом приставил свою ладонь к его груди.       Способность Эроса к управлению эмоциями основана на космических силах, потому, не расшаркиваясь на магические массивы, я просто использовал силы Эфира. В данном случае так намного проще. Но я немного слукавил, вместо полного удаления я сохранил его пассивную способность к "харизме", благодаря которой все относятся к нему благосклонно, и поменял эффект на противоположный. Отныне никто не будет ему доверять, а для ночных утех придётся нанимать проституток. Думаю, я даже слишком его пожалел.       Оставив распятого вечного (все мои чёрные клинки настроены так, чтобы исчезать через определённое время. Ну, кроме некоторых исключений), я отправился в свой номер, по дороге раздумывая о дальнейших действиях.       Оказывается, не стоило мне так поспешно покидать Землю после посещения одной только России. Ведь кроме Мстителей и Таноса в мире есть много интересного. Например вечные и целестиалы. Фильм по ним не смотрел. Только трейлер. Но успел начитаться и наслушаться множества критики. Кроме того настоящая Хела уже встречала вечных, хоть и не знала о них подробностей. Да и кроме них на Земле должно быть много чего интересного, а я, просто убедившись в том, что Людей Икс и Фантастической Четвёрки с Думом не существует, а с родиной всё в порядке, покинул планету. Всё-таки стоит вернуться. И поселюсь-ка я в самом бедовом городе этой мультивселенной. Верно угадали! В Нью-Йорке!

***

      — Пи-и-ит... а мы ничего не сломали? — вопросительно произнёс Нэд Лидс, обращаясь к своему другу Питеру Паркеру.       Поздним вечером двое друзей собрались дома у последнего, играя в приставку в файтинги, как экран современного жидкокристаллического телевизора пошёл помехами. И как бы они не старались, белый шум не исчезал с экрана. Даже после выключения, телевизор сам включился снова, всё с теми же помехами.       — Нэд, это ты вылил на него воду? — спросил друга, Питер, заметив капли воды стекающие по поверхности телевизора.       — Нет, — ответил тот.       И тут, наконец, помехи прекратились, но вместо их игры на экране появилось нечёткое чёрно-белое изображение поляны с одиноким старым колодцем. И когда двое юношей сосредоточили на нём внимание, из этого колодца выползла женщина в белом потрёпанном платье и чёрными волосами, прикрывавшими лицо. Мгновение новых помех на экране и она уже ближе.       — Пит!!! Ты просто пытаешься меня разыграть да? Я видел этот фильм! Меня не... — Нэд Лидс сначала подумал, что это дешёвый розыгрыш друга, но его речь оборвалась, когда прямо из экрана высунулась мокрая рука.       — Н-не беспокойся Нэд. Это, наверняка, мистер Старк шутит. Уверен, это голограмма, — неуверенно произнёс Питер, вместе с другом пятясь подальше от телевизора.       — Т-точно? — недоверчиво произнёс толстяк, поскольку по мере того, как та выходила из экрана, на пол от неё стекало всё больше воды, а в комнате становилось всё холоднее.       — Уверен, — несмотря на бившие тревогу инстинкты, ответил Паркер и, взяв со столика пустую банку газировки, бросил её в почти уже вылезшую женщину. Вот только банка вместо того, чтобы пройти сквозь якобы голограмму... отскочила от неё.       Секунда тишины...       — А-А-А-А-А-А-А!!!       — ПИ-И-И-И-ИТ!!!       ... И оба парня в панике выбегают из квартиры. Даже Питер Паркер позабыл, что он как бы супергерой. А тем временем мокрая особа полностью вышла из телевизора и, встав во весь свой двухметровый рост, недовольно пробурчала: «Что за молодёжь пошла? Бросаются всяким мусором в безобидных богинь смерти!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.