ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      После того, как я покинул Бартона и Стренджа, последний явился ко мне только через двадцать минут.       — И что ты сделаешь с оставшимися дозами сыворотки? — сразу перешёл он к делу.       — Как ранее уже говорила, в моём мире мы только готовимся к встрече с Таносом. Эти дозы вколю Наташе, Бартону и Соколу. Конечно, если они согласятся, узнав о побочном эффекте. Кроме того, ты должен понимать, что сыворотка суперсолдата для меня и других асгардцев бесполезна.       — ...Ты не врёшь. Как бы это ни было поразительно, ты не врёшь. Почему ты разорвала договор с Пегги Картер?       — Она теперь свободна от обещаний. Разве это не хорошо? Стрендж... Я скоро покину это измерение. Как думаешь, кто-то из оставшихся Мстителей или их родных может захотеть передать сообщения себе или погибшим из моего времени? Видео или аудиозапись на электронном носителе. Уверена, некоторым из них это поможет чуть облегчить боль на сердце, — говоря это, я намекал на Бартона, который наверняка до сих винит себя в смерти Наташи Романовой.       — Возможно ты права, — ответил тот, и немного понаблюдав за моей работой, удалился по своим делам.       После его ухода, мне в голову пришла мысль — как всё было бы, если верховным чародеем стал бы Тони Старк? Думаю мир стал бы ещё более безумным.       Касательно моей работы... По правде говоря, у меня почти всё было готово. Просто проводил проверки, используя в качестве индикатора свою связь с родным Асгардом. Я был на правильном пути. Но пока не стану спешить. Буду всё перепроверять и заодно исследовать эту реальность. Я уже нашёл множество отличий по сравнению с моим миром. Например, Хельхейм этой реальности отличается от знакомого по моей, а ещё на этой Земле нету Карателя и вампиров. Уверен, отличий ещё полно. Другой повод не спешить это одно архиважное событие, которое я просто не могу пропустить. И, судя по начавшимся подозрительным землетрясениям, это событие скоро начнётся.

***

      Мир потрясали глобальные землетрясения. Только Вечные знали, что это из-за надвигающегося рождения Целестиала Тиамута. Правда большинство из них сами только недавно узнали об этом. Как оказалось, контроль рождения Целестиала было истинным их предназначением.       Дабы спасти землян, они хотели отложить пробуждение Тиамута, сначала попросив одного из своих, Друига, усыпить Целестиала с помощью Единого Разума. Благодаря Маккари узнав где начнёт появляться Тиамут, они начали претворять план в действие. Но всё провалилось из-за идеологического раскола между Вечными, приведшего к битве. Из-за вмешательства Икариса и Спрайт, Тиамут успел частично подняться из океана, вызывая массивные приливные волны.       Поскольку план по усыплению стал нежизнеспособным, Серси пришлось обратить Целестиала в мрамор. С одной стороны, они спасли целую планету с её жителями, с другой — убили того, кто в будущем мог принести множество благ этой вселенной.       На фоне всего происходящего, никто не заметил, что в сотнях километров от них поднимающийся вверх, огромный шип лишился немалой части в тот момент, когда только начал обращаться в мрамор.

***

      Фу-у-у-ух... Это было на грани! Жадность — страшная вещь!       Ранее, поняв по геологическим данным, где начнутся события связанные с Вечными и Целестиалом, я ринулся в сторону островов в Индийском океане. Фильм про них не смотрел, но даже если бы и смотрел, то не стал бы слепо идти по нему. Потому мне пришлось попутешествовать по миру. Да и Кинго, единственного Вечного, которого знаю, где искать, уже не было на месте. Магов привлекать не стал, поскольку без Камня Времени с такой проблемой они не смогут помочь, а предупреждать власти бесполезно. Единственное, что мне оставалось, это перемещаться от острова к острову, выискивая Вечных, чтобы проконтролировать их выбор. Но я не успел их найти. Целестиал уже начал подниматься.       Издалека виднелись поднимающиеся пальцы и голова. А прямо рядом с тем островком, на котором я остановился, вздымался острый гигантский шип. Километр за километром. Всё происходящее было слишком невероятным даже для меня. Существо, поднимающееся из недр Земли, поражало не только размерами, но своей сутью. Из-за испытываемого восхищения я сильно растерялся. Не знал, что делать и нужно ли вообще что-то делать. К счастью, Вечные совершили свой ход. Они начали обращать новорождённого Целестиала в мрамор. Полностью. Как снаружи, так и изнутри. Я чувствовал это.       В момент, когда шип рядом со мною тоже начал обращаться в мрамор, в моей голове появилась идея сломать уже трансмутировавшуюся часть, пока не обратился весь золотистый шип. Даже самого кончика хватит... Но мною тогда овладела жадность и в результате я, сосредоточив всю свою магию в одной атаке, срезал махину, ещё когда линия обращения была в пяти километрах от вершины. И хотя по сравнению с бронёй Целестиала мрамор ничто, но когда он с километр толщиной... Пришлось поднапрячься. Падение срезанной мною части не стало причиной появления нового цунами, поскольку я вовремя умыкнул у магов обычный для них артефакт, с нужной мне функцией. Пускай трофей весом в миллиарды тонн побудет пока в зеркальном пространстве. Но прятать пять километров брони Целестиала, это скажу я вам — не шутки.       Убедившись, что трансмутация на трофее прекратилась, я телепортировался к ближайшему населённому острову. Пора брать на себя ответственность и заодно проверить эффективность Ларца Вечных Зим против цунами.

***

      Всё было готово к моему возвращению. Заклятье перемещения уже проверено и перепроверено. Трог предупреждён. С Картер поговорил. Кусок Целестиала... А вот с ним пришлось повозиться. Как я понял, это был шипообразный нарост на плече Тиамута, в котором сохранилась часть космических и жизненных сил. Граница среза представляла собою слой мрамора толщиною в десятки метров, которое, после нанесения нескольких рун, отлично запечатывало оставшуюся энергию. Проблема была в том, что зеркальное пространство, в которое ранее упрятал трофей, нельзя переносить с собой. Пришлось выкачать из шипа немного космических сил, чтобы ими же уменьшить его до тех размеров, которые сможет вместить мой персональный пространственный карман. Пришлось сильно помучиться.       Кстати, работая над уменьшением части целестиала, я понял, почему Вечным удалось его полностью превратить в мрамор. Оказалось, что броня Тиамута на момент рождения была податлива к некоторым видам внешнего воздействия: трансмутации и нескольким особым направлениям магии. Именно благодаря этому мне удалось ужать и спрятать такой огромный кусок в подпространстве. Будь он, например, из простой стали, я бы не смог такое провернуть.       В данный момент я находился в Европе. Ждал кое-чего, готовый в любой момент сбежать в УВИ... И таки дождался. Всё небо заняло силуэтом красного Целестиала. Гигант размером с планету, появился внезапно и так опасно близко от Земли. От представшей картины у меня реально затряслись руки. Это было нечто! Если Тиамута и Алиота я воспринимал как природные явления, то уже взрослый, полностью контролирующий свои силы и действия Целестиал чувствовался совсем иначе. Это было просто невероятно. Невозможно описать словами, насколько я был поражён. По сравнению с ним и Танос, и асы, и олимпийцы просто букашки. И я не про размеры говорю.       Смотря на этого исполина и улавливая сдерживаемую им энергетику, я понимал, к чему на самом деле нужно стремиться. Говорят, что Алая ведьма сильнее Целестиалов. Бред полный. Возможно она и может менять реальность на целой планете, но Аришем за секунду уничтожит эту самую планету вместе с Вандой. Для этого ему даже атаковать не нужно. Хватит и того, что он отключит окружающее его тело поле, которое сейчас оберегает Землю от него же. Ведь появись так близко с планетой нечто соразмерное ей же, эта планета просто развалится. И Аришем, который размером с Землю, умудрился сделать так, чтобы небесные тела не реагировали на его присутствие. Если он может такое, значит он точно сможет защитить себя от коллапса реальности, которые могут вызвать запретные заклинания или взбесившиеся силы Алой Ведьмы. Да ему достаточно просто переместиться в иное измерение, чтобы избежать всякие стирания реальностей или временных линий.       Не знаю, его вообще возможно победить? Такого даже мартисьюшный попаданец с системой игрока не осилит. А ведь Аришем просто представитель древней, когда-то многочисленной расы! Не более и не менее. Я с отвисшей челюстью взирал на исполина, понимая, насколько я мелок в плане силы. Никакое усиление от Асгарда не сравнится с подобным. Боюсь, что отныне для меня появились новые стандарты. Познать секреты магии и научиться играть с реальностью...? Хех! Нет, теперь я хочу быть способным влиять на космос голой мощью, как и этот Целестиал!       Когда Аришем ушёл (К счастью, не обратив на меня никакого внимания. А ведь он мог уловить от меня те крохи энергии Тиамута, которые я недавно поглотил), я переместился в свой ритуальный зал, и, дождавшись прибытия Трога, вместе с которым пришли Вонг и Стрендж, чтобы попрощаться (вернее, чтобы убедиться, что я свалю с глаз долой), начал готовиться к перемещению в ставший мне родным мир.       Мне больше нечего тут делать. Даже трофеев набрал с излишком: двенадцать доз сыворотки суперсолдата, десять щитов Капитана Америки, разномастное оружие, отобранное у вариантов Локи, из которого смогу достать немного металла Уру, и на десерт — миллиарды тонн брони Целестиала с запечатаной в ней космической энергией. «Хм... а я не перестарался?» — мимолётно проскальзывает мысль.       — Вонг, Стрендж, прощайте! — с этими словами я активировал межмировой скачок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.