ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3462
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3462 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Межмировой переход оставил довольно странное "послевкусие". Перемещение в мир две тысячи двадцать третьего года прошло почти незаметно, но возвращение обратно проходило совсем иначе, поскольку и способ был другим. В результате я ощутил на собственной шкуре все прелести пересечения границ реальностей. Особенно впечатлила энергия междумирья. Очень, я скажу вам, странные ощущения. Очень.       После прибытия, я сразу начал прислушиваться к своей связи с Асгардом. Она набирала силы. Я дома. Наконец-то я дома! Хм... если я считаю своим домом не здание и даже не город, а целую вселенную с примыкающими к ней измерениями, не значит ли это, что в первой жизни у меня были еврейские или армянские корни? Да вряд ли. Внешность была не та.       Взяв в руки все забранные мною из УВИ гаджеты, я начал аккуратно проверять некоторые их функции. Они не работали. Совсем.       — Ква?       — Это значит, что в этой плоскости измерений нет организации УВИ. Более того то, что исчезли все их заряды, показывает, что здесь попросту невозможно существование энергии, на которой работают подобные технологии, — ответил я Трогу, будучи в приподнятом настроении.       Я не только вернулся куда надо, но и смог убедиться, что в этой мультивселенной просто невозможно существование УВИ, Канга и Алиота. Я могу быть в этом уверен по причине того, что заряд особой энергии хрономеров и других гаджетов из УВИ попросту отвергается миром. Это хорошая новость. Одно дело — путешествие сквозь квантовый мир, как делали Мстители, и совсем другое дело — когда есть организация, которая так просто издевается над временем и реальностью с помощью маленьких карманных гаджетов и может с лёгкостью стереть целую временную линию. К счастью, я теперь далеко от подобного безумия.       — Ква-а!       — Да. Верно. Мы у меня дома. Добро пожаловать в две тысячи восемнадцатый год, соратник!       — Ква!       — Полагаю настало время, мне представиться по-настоящему. Теперь нет смысла скрывать личность... Ты ведь уже подозревал, что я никакая не Локи? Моё настоящее имя Хела, первенец Одина и повелительница смерти, — представился я, одновременно преобразовывая свой наряд и шлем на привычный Хеле, но с моими доработками. Судя по тому, как Трог застыл с отвисшей челюстью, он уже слыхал о Хеле в своём измерении. — А теперь, давай осмотримся.       Мы сейчас находились в ритуальном зале, который являлся местной версией того самого, в котором я ранее и активировал перемещение. Даже защитные заклятья на здании стоят идентичные прошлым. Чтобы убедиться в успехе перехода мне не нужно было выходить на улицу или просматривать новости. Я и так всё чувствовал. В полной мере вернулась связь с моим Асгардом и моим Хельхеймом... Хм? С последним что-то не так. Не могу понять. Но что-то меня беспокоит.       Решив проверить Хель попозже, я начал копаться в своём коммуникаторе, который по прибытии сразу синхронизировался с мини-станцией связи, которую соорудил Ракета на нашей базе. Как в местной, так и в галактической сети не было ничего, что заинтересовало бы меня. Кроме даты. Здесь прошло восемь дней с тех пор, как меня затянуло в иную реальность. Получается, что там время течёт в семь раз быстрее.       От Стражей Галактики не было никаких сообщений. Или у них всё в порядке, или всё очень плохо. Не став гадать, я отправил Квиллу сообщение с вопросом об успехе миссии. Ответ пришёл незамедлительно: «Вы невовремя!». Похоже они уже веселятся по полной. Да так веселятся, что даже моё исчезновение не заметили. Думаю, сейчас не стоит отвлекать Стражей. Мы покинули убежище магов. Трог снова устроился на моём плече, когда я изменил наряд на обычный для землян брючный костюм.       Из-за недолгого отсутствия образовалась уйма дел, которые необходимо срочно решить:       Во-первых, нужно забрать оставленные мною Камни Бесконечности. По моей инструкции, в случае моего исчезновения или смерти Скурдж должен был спрятать их в убежище и, выждав день, передать нарукавник с Эфиром Стренджу, чтобы тот поддерживал через него связь с заклятьем, которое я ранее нанёс на Камень Силы, иначе оно исчезнет. Если я не вернусь (или не воскресну) даже через неделю, то мой лысый миньён должен был воззвать к Хеймдалю и передать ему Камень Пространства.       Естественно Скурджа бы снова посадили в темницу, но он сам понимал необходимость организации максимальной безопасности Камням Бесконечности. Скурдж знает, что не сможет в достаточной мере обуздать силы Камней Бесконечности. Потому я не беспокоился по поводу возможной измены. Если и предаст, то только ради Асгарда, которому он до сих пор верен и в котором живут его родственники. Хотя Скурдж и трус, но он примет правильное решение.       Во-вторых, посетить Хельхейм и найти причину, вызывающую у меня беспокойство.       В-третьих, проверить нашу со Стражами базу и особенно состояние систем связи. Есть вероятность, что Фьюри или Фастос нашли нашу берлогу.       В-четвёртых, необходимо связаться с нанятыми мною опустошителями и информаторами на тему дислокации и действий флота Титана.       В-пятых, посмотреть, чем заняты сводные братья. Надеюсь Тор уже обзавёлся Громсекирой.       В-шестых, спрятать огромный кусок Целестиала в безопасном месте, а то содержание такой махины (даже сжатой) в моём подпространстве требует части внимания и сил.       В-седьмых, проверить, чего наворотил Человек-паук. Парень побывал в будущем и, наверняка, раструбил об этом всем знакомым. Старку и Стренджу уж точно. Но что-то мне подсказывает, что он не прихватил с собою никаких доказательств и даже не успел узнать все подробности о будущем. Особенно про похождения тамошней Хелы. А учитывая, что нашему Паркеру стерли часть воспоминаний о том Паркере, думаю, в истории нашего Паучка будет полно пробелов, что не добавит его рассказам убедительности. Только Стрендж возможно поверит ему.       Так много дел, так много дел. От моих действий зависит многое... Но вселенная подождёт. У меня есть задача гораздо важнее. А именно — месть членистоногому!

***

      Питер Паркер проснулся от свербящего мозг беспокойства. «Сон был неестественным!» — понял он.       Открыв глаза, он потратил даже меньше мгновения на осознание того, что он не находится ни в одном из знакомых ему мест, и уж тем более это не его спальня. Попытка немедленно выскочить из незнакомой кровати провалилась. Кроме того, этот провал сопровождался девичьим вскриком: «Ай!!!». Наконец, обернувшись, Питер Паркер понял три вещи. Во-первых, его держала за левую руку симпатичная темнокожая девушка. Нет, поправочка — их руки были склеены. Во-вторых, он находится в чужой спальне, будучи абсолютно голым (хозяйка спальни тоже недалеко ушла). В-третьих, поскольку сейчас утро (хотя он из-за ночного патруля ложился спать в полдень), "солдатик" Паркера находился в стойке смирно. И хуже всего то, что испуганная девушка заметила сей факт.       — КЬЯ-Я-Я-Я-Я!!!       — Нет-нет, не бойтесь!       — Отцепись от моей руки!— не прекращая попытки отлепить их ладони друг от друга, она попыталась ударить Питера, но попытки оканчивались провалом.       — Ваше высочество! — на крики девушки прибежали две стражницы. Темнокожие женщины с бритой головой и копьями в руках. Увидев вцепившегося в их почти голую принцессу (на которой хотя-бы трусики были) неизвестного, белокожего и полностью обнажённого парня с заряженным "пистолетом", они поступили вполне обосновано со своей стороны. С криком: «Ты умрёшь в муках!!!», стражницы атаковали парня.       — Нет, постойте! Это недоразумение! — безуспешно пытался объясниться Питер, уклоняясь от копий разъярённых воительниц. Даже то, что они знали английский язык, не помогло парню уладить недопонимание. Ему постоянно приходилось уворачиваться от копий, что получалось у него довольно неплохо несмотря на превосходную боевую подготовку женщин-стражей и даже на то, что его рука всё ещё была приклеена к руке хозяйки комнаты.       Парень находился в незавидном положении. В комнату вбегали новые члены охраны, которые, все без исключения, желали его смерти, а побег затрудняло то, что он никак не мог расклеить их с девушкой руки. И во всей этой катастрофе, Паркер не мог определиться, что хуже — то, что его пытаются жестоко прикончить, или то, что все прибывшие представители охраны были женщинами, а он в свою очередь был абсолютно голым, без возможности прикрыть своего до сих пор стоящего "солдатика".       Поняв, что в таком положении его никто слушать не будет и что левая рука не собирается отлипать от руки хозяйки комнаты, Питер принял, по его мнению, наиболее оптимальное решение и, подхватив девушку на плечо, выбежал на балкон и выпрыгнул в видневшийся сад прямо с пятого этажа. Он ещё не знал, что его встретит внешняя охрана дворца. И не знал, как отреагируют местные на то, что какой-то голый белокожий парень похитил их принцессу прямо из её спальни. Принцессу закрытой африканской страны.

***

      «Почувствуй всю боль и страдания от повседневной жизни Обычного Японского Школьника!!! МУА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!» — безмолвно злорадствовал я, продолжая наблюдать за событиями с крыши соседнего от королевского дворца Ваканды здания. А посмотреть было на что: Питер удирал от разъярённой стражи дворца, светя голой задницей, с сопротивляющейся полуголой красоткой на руках.       — Ква-а, ква, — недовольно произнёс Трог, примерно догадавшись о моих мыслях по моей пакостной улыбке.       — Не стоит за него беспокоится. Питер крепкий парень. Да и местный король довольно разумный человек. Ничего с Паучком не случится, — ответил я лягушке.       — Квак!       — Нет, я не перестаралась. Кроме того, мы с тобой по сути совершили доброе дело.       — Ква?       — Ну, сам посуди: Паркер пытается усидеть сразу на двух стульях. Хочет одновременно геройствовать и жить обычной жизнью. Сам понимаешь, что это до добра не доведёт. Будут страдать его близкие. Но больше всего проблем будет на любовном фронте. А теперь, представь, что Паркер замутит с Шури, принцессой Ваканды. Для неё его геройства не будут чем-то необычным, из-за чего могли бы возникнуть разногласия. Кроме того, её не нужно скрывать или защищать, она сама имеет достаточно власти, чтобы защитить кого угодно. С такой девушкой, в будущем возможно женой, Человеку-пауку не придётся беспокоиться за близких в случае раскрытия его настоящей личности. Она станет ему надёжной опорой, — начал я вешать лапши на уши Трогу, чтобы не потерять своего достоинства в его глазах.       — Ква.       — Ты не прав. Я уверена, что вероятность того, что эти двое сблизятся очень высока. Они оба красивые молодые люди, имеющие общие увлечения в области точных наук и передовых технологий. Да и после сегодняшних событий, между ними просто не может что-то не возникнуть. Кажется это называется эффектом подвесного моста.       Трог купился на мой обман. Естественно, на самом деле, меня не заботила личная жизнь Питера. Я просто хотел расквитаться с ним за устроенную мне подлянку.       Понаблюдав ещё немного, мы перенеслись в Нью-Йорк. Поближе к Санктум Санкторуму. Пора вернуть Камешки.       Маг встретил нас в мрачной тишине. Морда Стренджа была кислой до такой степени, что это даже подняло мне настроение. Похоже Паучок уже навестил его.       — Рад твоему возвращению. Могу поинтересоваться — где ты была? Мы нигде не смогли найти даже твоих следов.       — Строила тёмную цитадель и разрабатывала план по порабощению галактики. С чего интересуешься? У вас что-то случилось?       — Сейчас не время для шуток. Ха-ах... Твои слова про уполовинивание Вселенной подтвердились. Ты была права, — сказал Стрендж, удручённо вздыхая.       — А раньше вы все мне не верили?       — Это другое.       — И что теперь изменилось?       — К нам пришёл один человек... он видел будущее. То что с нами может случиться через пять лет, — произнёс этот хренов конспиратор. Удумал уберечь Паучка? Уверен Паркер выложил ему всё как на духу, но похоже чародей сам решил скрыть от меня не только личность поведавшего о будущем, но и про путешествие во времени, придумав версию про предвиденье будущего. Хотя, наверное, он и другим магам, кроме приближённых, скормил похожую историю. Во время нашей беседы пришёл Вонг и, поздоровавшись, уселся у окна. Судя по его реакции на слова верховного чародея, он тоже в курсе правды.       — Ты уверен, что у него не глюки от некачественного алкоголя?       — Он рассказал о таких вещах, о которых никак не мог знать.       — Интересно. Хотелось бы пообщаться с ним лично, — произнёс я, принимая перенесённую телекинезом мне прямо в руки чашку горячего чая. Кстати, никто так и не обратил внимание на Трога. Наверное, думают, что он мой питомец.       — Увы. По некоторым причинам я не могу это устроить. Взамен я честно расскажу всё, что от него узнал.       Пересказ Стренджа мне показал, что Паучок и вправду не успел узнать подробностей. Наверняка, он потратил всё время на преследование Ящера и Песочника, думая, что до возвращения будет достаточно времени. Как и ожидалось.       — А про меня и Асгард он ничего не поведал?       — Нет. Только то, что Тор был не в форме.       — Насколько не в форме? Потолстел что-ли?       — Да.       — Перестал ухаживать за волосами и бородой?       — ...Верно. — уже что-то подозревая ответил он.       — Стал вот таким? — и тут я достаю из "кармана" газету, на заглавной странице которой был изображён потолстевший и заросший Тор из две тысячи двадцать третьего года.       — ...       Пока Стрендж застыл одновременно от шока и от осознания того, в какой неудобной ситуации он оказался, Вонг уже вовсю хохотал от произошедшего облома.       Мне стоило уйму усилий, чтобы тоже не заржать в голос от рожи Стренджа. Это было не передаваемо. Я даже сделал фотку с наручного коммуникатора.       — Ай-яй-яй. Как не стыдно утаивать важную информацию от своего союзника. Вот я, например, ни разу вам не соврала. Да я даже вам доверила целый Камень Бесконечности! А ты мне тут сказки про незнакомца, увидевшего будущее рассказываешь. Я вам доверяю свои секреты и артефакты, а вы...       Сдерживая смех, я начал ломать комедию. В результате чародею пришлось извиняться. После чего он попросил подробностей. Ну, мне только в радость доставлять людям головную боль, потому, достав ещё несколько газет, я рассказал всё. Про перемещение в мир две тысячи двадцать третьего года и о причине того, почему меня занесло туда вместе с Паучком. О произошедших там событиях. Естественно, не умолчал про УВИ. Про Безвременье и Алиота. Про найденных мною Локи, Трога и Пегги Картер. О моём возвращении из Безвременья и опоздании к завершению заклятья, из-за чего застрял там. О том, что происходило, пока я пытался вернуться. Про поехавшую крышей Ванду. Про почти вылупившегося Тиамута. Про пришедшего позже Аришема. С каждой минутой лица обоих магов становились всё мрачнее и мрачнее. Стрендж уже массировал себе виски, а Вонг застыл в оцепенении. Нет ничего приятнее, чем перекладывать свою головную боль на чужую. Я рассказал даже про Асгард. О Рагнарёке, Суртуре и нападении Таноса на выживших, не вдаваясь в подробности.       — Нужно выпить, — было первое, что произнёс верховный чародей после моей истории.       — Служба контроля времени... монстр, поедающий пространство и время... огромный Целестиал под землёй... Пожалуйста, скажи, что ты всё выдумала, чтобы напугать нас, — взмолился Вонг.       — Можешь просканировать центр Земли. Или поговорить с Вечными, которым я недавно била морды. Только не уверена, будут ли местные Вечные на стороне человечества, — разрушил я его надежды . И почему же мне приносит удовольствие причинение людям душевной боли? Может сказывается наследие старой Хелы?       В результате, оба мага начали хлебать бухло, не закусывая. Трог смотрел на них с пониманием. Когда закончилась вторая бутылка, Стрендж обратился ко мне: «Ты ведь всё знала ещё до попадания в будущее?».       — Да. Я уже упоминала, что видела иные реальности. Но тот мир, в котором мы с Пауком оказалась недавно, был самым идентичным к тому, в котором мы находимся. Из значимых отличий я нашла лишь то, что Хела там отличалась от меня и что на Земле не было вампиров. Насчёт того, что там творится на остальных планетах, я не знаю. Кстати, наверное, истории Паучка кроме вас никто не поверил?       — Так оно и есть. У него не было никаких доказательств. Скажи, что случилось с другой Хелой?       — Умерла от меча Суртура, — безразлично пожимаю плечами. Я не соврал ни словом.       — А ведь нам ещё нужно разбираться с Таносом и Камнями Бесконечности, — всё продолжал бормотать Вонг.       — Парни, не всё так плохо. У нас есть Камень Времени. Есть Камень Реальности... Он у вас?       — У нас, — кивнули мне.       — Кроме того, в составе Мстителей есть обладатель Камня Разума, — продолжал я перечислять, — ведь если подумать, то учитывая, что Камень Силы Таноса заблокирован, получается, что Вижн, имея супертело из вибраниума с вживлённым Камнем Разума, на данный момент является сильнейшим существом во всём известном нам космосе, — последнее уже произношу с сарказмом.       — Какое там сильнейшее существо? Этого Вижена с лёгкостью уделал тот "Кларк Кент" из Вечных, которому ты в северной Африке морду начистила, — махнув рукой, пренебрежительно произнёс Вонг, наливая себе виски.       Сказанное Вонгом меня сильно заинтересовало. Потому начал его расспрашивать на тему Вечных. Я как раз хотел проверить, как отреагировали массы на выложенные мною видео, обличающие Вечных. Я надеялся, что взволнованная тем, что среди людей незаметно живут столь могущественные существа, общественность потребует вернуть преследуемую часть Мстителей, для чего придётся пересмотреть Заковианский Пакт. По словам магов эффект был. Несколько общественных собраний с требованием оправдать Капитана Америку. И на этом всё. Правительства ничего не предприняли. Только начали гоняться за Вечными. Вот только "шиш" им! Маккари попросту морально уничтожила генерала Росса и ему подобных. Поиздевалась над вояками по полной. Опустила их настолько, что несколько генералов и других высокопоставленных офицеров ушли на пенсию... а одного положили в психлечебницу.       Также Вонг поведал мне, что на другого выслеженного Вечного во Франции власти натравили Вижна. К несчастью для последнего, тем Вечным оказался Икарис, который попросту протёр улицы Ренны мордой андроида. И никакое вибраниумное тело не помогло ему. Даже неосязаемость была бесполезна, поскольку лазеры Икариса возвращали тому плотность тела. Похоже Вижн в реальности, как и в фильмах, оказался бесполезным. И это несмотря на то, что технически он — сильнейший на планете.       — Нда... Разочаровывает. Может и вправду создать своих Мстителей? — задумчиво пробормотал я.       — Кстати, насчёт заклятья поставленного на Камень Силы... — начал тему Стрендж.       — А что с ним?       Вместо ответа меня переместили в Гонконгский Санктум-Санкторум. Там в ритуальном зале, сразу пятеро магов удерживали барьерами Эфир, сжатый в шар диаметром в метр. Стрендж рассказал мне, что после того, как их навестил Человек-паук, к ним пришёл Скурдж, чтобы сообщить, что меня пока не будет, и передал им нарукавник, в котором содержался Эфир, объяснив чародею, что выполняет мой приказ и то, что теперь им придётся поддерживать заклятье, основанное на Эфире. Верховному магу пришлось согласиться. Он, поместив нарукавник в специальный артефакт, подключился к нити, связующей Эфир с заклятьем наложенном на Камень Силы. Как оказалось, оно успело ослабнуть за день, но всё ещё держалось. Вот только похоже на той стороне заметили сей факт и прислали ответку по связующей нити.       В результате нарукавник и поддерживающий артефакт оказались уничтожены, а вышедший из-под контроля Эфир чуть не аннигилировал окружение. Похоже, на него поставили аналогичное заклятье, не позволяющее нормально воздействовать на Камень Бесконечности. Всё усугубляется тем, что в отличии от остальных Камней Бесконечности, Камень Реальности был обращён в Эфир, который, если не запечатать в артефакт или барьер, будет уничтожать всё вокруг. И как раз моё продублированное заклятье и мешает запечатать или по иному воздействовать на Эфир, и потому магам приходится тратить силы, постоянно возводя всё новые барьеры, чтобы удержать его. Наверняка, для того, чтобы снять заклятье, придётся разорвать связующую нить с заклятьем на Камне Силы. Естественно, никто этого делать не будет. Наоборот, теперь, когда Стрендж услышал историю Паркера, он приложит все доступные силы, чтобы поддерживать заклинание, не позволяющее Таносу получить полную власть над Камнем Силы.       Мне стало интересно, Танос нашёл себе чародеев? Всё-таки на просторах вселенной их должно быть не мало. Или может Эбони Мо и вправду маг? Не знаю. Всё-таки различные наёмники и информаторы, которых я использую в качестве разведки — это не дело. Может мне выйти на связь с корпусом Нова? Их разведка явно получше будет.       И вот, глядя на бушующий Эфир, я задумался: «А на фиг мне это надо?». Теперь я не только не смогу его использовать, но также мне придётся тратить силы на его сдерживание. Кроме того, теперь, когда Паркер предупредил всех о предстоящей угрозе, стоит ли мне так надрываться?       Зачем я вообще пытаюсь взять всё в свои руки? Я не гениальный манипулятор, как каждый первый попаданец в Гарри Поттера. Не великий стратег, как большинство попаданцев в джедаев во время войны клонов. Я — Мстислав, простой приютский парень из небольшого городка на Южном Урале, погибший в двадцать четыре года. Простой старательный хорошист, получивший среднее профессиональное образование и никогда не блиставший высоким интеллектом. Да, я вселился в Хелу и почти в полной мере стал ею. Да, я унаследовал её супермозг. Но в гения от этого не превратился. Сама Хела не была благоразумна. Я не получил от неё мудрости. Конечно, мне передались её знания и постепенно восстанавливаются навыки, но это совсем другое. Так почему же я начал считать себя умнее всех?       Пора мне перестать слишком много думать. Я не отказываюсь от защиты Земли, поскольку помню кем был, и не собираюсь игнорировать Асгард, ведь я всё ещё хочу там поселиться, не отказываюсь от мечты стать равным Целестиалам по голой мощи. Но пора мне снова начать относиться ко всему попроще, иначе натворю дел. Я не пуп земли. «Будь как Дэдпул», — не стоит забывать эти слова.       — Я тут подумала... забирай Эфир себе! Дарю.       После моих слов Стрендж буквально застыл. Я почти слышал, как заскрипели шестерёнки в его голове. Справившись с неожиданным заявлением и приняв решение, он выдал:       — Нет, что вы, как я могу присвоить нечто столь ценное? Эфир принадлежит вам.       — Господь сказал нам делиться с ближними своими. Поэтому оставьте себе. Не стесняйтесь, — настаивал я.       — Что вы. Что вы. Эфир принадлежит вам, мы не можем присвоить чужое... Стоп! Ты сказала — «Господь»?!       — Не беспокойтесь, Эфир никому не принадлежит. Важно лишь то, кто лучше о нём позаботится. Я считаю, что Камар-Тадж — лучшее для этого место, — я продолжил ломать комедию, проигнорировав последний вопрос.       — Вы нас перехваливаете. В ваших руках он будет в гораздо большей безопасности, — всё отнекивался этот, теперь я точно уверен, чародей еврейского происхождения.       — Нет-нет. Нечто такое как Эфир, имеющий безграничную мощь, должно находиться под рукой именно верховного чародея.       Если бы нас, пытающихся всучить друг другу Камень Бесконечности словно ненужное барахло, увидел стереотипный попаданец, то у него случился бы тот самый легендарный "Синий экран", а внутренние "хомяк" с "жабой" погибли бы от инфаркта, не сумев осмыслить увиденное. Но суровая реальность такова, что нормальному человеку такая головная боль, как неуправляемый Камень бесконечности, который подключен к Камню Таноса (из-за чего Титан постоянно знает его местоположение), совсем без надобности. А для магов Камар-Таджа владение сразу двумя Камнями Бесконечности, это огромный риск. Потому мы всё продолжали это ребячество.       — Если не хотите взять себе, может тогда вы спрячете его на родине? — нашёл маг выход.       — Сокровищница Асгарда — проходной двор! — заявляю я.       — Тогда мы сами его передадим.       — И тогда магов Камар-Таджа заподозрят в воровстве.       — Что вы как дети?! — Прервал нас Вонг и обратился ко мне, — Эфир останется у нас, пока ты не уладишь свои дела, а потом или ты заберёшь его, или мы найдём способ передать его Асгарду.       Вот таким вот образом и закончился этот театр абсурда. Далее, договорившись о том, чтобы Трога восстановили в звании ученика (в прошлом мире он больше месяца обучался в Камар-Тадже), я в одиночку отправился в Хельхейм. Пора выяснить, что это за странное беспокойство исходит от него.

***

      Перемещение в Хельхейм прошло без проблем. Я могу спокойно перемещаться между девятью мирами, но чтобы телепортироваться дальше в космос, мне понадобится специальный артефакт или Камень Пространства.       Прибыв на место, которое является для меня не только бывшей тюрьмой, но и вторым (третьим) домом, я начал исследование этого измерения. Верно, Хельхейм не является одной из планет известного космоса. Это отдельное измерение, являющееся частью девяти миров и находящееся на стыке мира материального и мира астрального. Другими словами Хельхейм — это чистилище, находящееся между миром живых и миром мёртвых. Здесь обычно находятся призраки, то есть души, которые потеряли физическое тело, но остались в своих энергетических-астральных телах, следовательно те, кто при жизни обладал сильной энергетикой. Именно по этой причине местных обитателей при определённых условиях можно воскресить, поскольку они, по сути, не умерли окончательно. Но тем не менее они всё равно будут принадлежать Хеле и в назначенный час вернутся именно сюда. С Вальгаллой тоже схожая ситуация, но туда в основном попадают только асы.       Сверяясь с беспокоившим меня чувством, я прибыл в долину, находившуюся между гор. И увиденное мне сильно не понравилось.       — Гадес, грёбаный ублюдок!!! Какого хрена ты здесь забыл?! — заорал я, даже и не думая осторожничать. Этот лысый мудила всегда бесил Хелу, и эта сильная неприязнь передалась и мне.       — Хела, так ты всё же жива! А мне говорили, что ты сгинула окончательно! — улыбаясь, словно встретил старого друга, ответил Гадес. Он же Плутон. Он же Аид.       То что предстало перед моими глазами, был огромный алтарь, над которым возился Плутон со своими миньонами. Судя по завихрениям пространства, эта махина должна была соединить это измерение с Тартаром. Похоже, после того, как погиб Один, а меня занесло в иную реальность, этот лысый урод вознамерился наложить на этот мир свои загребущие лапы. Решил, что больше некому защищать Хельхейм?       — Даю тебе три секунды, чтобы убраться отсюда! И не забудь прихватить с собой всю эту шваль!       — Ха! Хоть и подросла, но осталась всё той же дерзкой девч...       — Три!       Не став разводить политесы, я атаковал, как только досчитал до трёх. В Плутона и его прихвостней полетела тьма копий. Его окружение выкосило полностью, но сам "владыка Ада" смог отбиться от снарядов своим артефактным топором. Метая клинок за клинком, я двигался в сторону Плутона, но в этот момент над алтарём раскрылось огромное пространственное окно, из которого вылетела целая орда гарпий и иных крылатых тварей Тартара. Вот только это бесполезно против той, кто когда-то за секунды выкосила весь отряд валькирий. А эти монстры тем воительницам и в подмётки не годятся.       Как итог, уже через пару секунд Плутона завалило "дождём" из мёртвых чудовищ. Разозлившись, он с рыком устремился ко мне с топором наизготовку. Решив не разочаровывать его, я, мгновенно создав самый прочный меч, встретил его лобовым ударом. От столкновения разошлась мощная ударная волна, которая раскрошила ближайшие скалы. Самого Плутона отбросило назад. Этот раунд за мной, но пришлось создать новый тяжёлый меч. Предыдущий покрылся трещинами.       Мы снова сошлись в ближнем бою, но на этот раз мерились не грубой силой, а мастерством. Но тем не менее, наше оружие сталкивалось с такой силой, что от создаваемого звона (скорее грома), прибывающие из портала гончие попросту убегали скуля. Плутон очень силён и искусен. Он гораздо старше меня и не сильно уступает своему брату Зевсу. Его боевую мощь можно было бы сравнить с Одином в его лучшие годы. Но это было до того, как батя освоил истинную силу рун, так что Плутон уступает Одину. Но всё равно он очень опасен.       В свою очередь, я являюсь зрелым представителем королевской семьи Асгарда с огромным боевым опытом. Я на своей территории, и меня снова поддерживает связь с Асгардом (правда я отринул псевдобессмертие, поскольку для нынешнего меня это больше недостаток, чем преимущество). И это не считая того, что я сожрал и успешно усвоил потухшие Камни Бесконечности, что позволило мне черпать больше космических сил, а так же того, что я успел поглотить частичку жизненных сил настоящего Целестиала. Как итог — я полностью доминирую в бою благодаря превосходству в грубой силе и скорости. Но я не буду недооценивать этого старого засранца. Плутон тот ещё плут.       Его топор не сильнее Мьёльнира, но из-за наложенных на него чар, хватать голой рукой будет глупо, потому, прямо во время схватки, создал во второй руке трезубец и, зафиксировав им оружие Плутона, я пнул противника в живот. Да так сильно вдарил, что его тело выстрелило в сторону алтаря, впечатав в его подножие. Естественно, это не принесло лысому много урона.       — Наконец-то достойный противник, наша битва будет легендарной! — с безумной улыбкой воскликнул он и начал накапливать в топоре мистическую энергию.       За то, что он украл фразу, которую я всегда мечтал произнести, я метнул в него меч с настолько чудовищной силой, что заряженный топор, которым противник чудом успел прикрыться, выбило из захвата, неслабо повреждая ему руки. Далее, моментально сблизившись с Плутоном, начинаю самый настоящий мордобой. Преимущество в длине конечностей (я снова подрос) и физической силе были на моей стороне. Владыку Тартара не могла защитить даже его "божественная" броня. Она мялась как фольга. Вот только я не успел выбить из Плутона всю дурь. Помешали. В мои ноги вцепились многочисленные каменные руки, а Плутона унесло под землю неведомое существо, тем самым спасая его. Оказалось, что землю вокруг начало стремительно заражать энергией Тартара.       С лёгкостью разорвав торчащие из земли руки, я подпрыгнул вверх и завис в воздухе. Оглянувшись, понял, что энергия Тартара расползлась по большей части долины, а демоны начали лезть уже прямо из-под земли. Решив всё исправить самым радикальным способом, я полетел вверх.       — Уже сбегаешь? Я думал, обладая такой мощью, ты будешь смелее! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... — донёсся мне вслед громкий раскатистый смех Плутона. Вот только зря это он.       Набрав высоту в несколько километров, я выстрелил собою вниз, набирая всё больше и больше скорости. Одновременно с этим я, выставив ладонь вперёд, начал формировать в ней шар космической энергии. Из-за своей природы он имел голубовато-белый цвет. Заставляя энергию в нём вращаться всё быстрее и быстрее, я непрерывно заряжал его всё большим количеством сил, от чего шар стремительно увеличивался в размерах. Когда он достиг диаметра в пять метров, я начал вливать в него энергию самого Хельхейма, увеличивая ещё сильнее.       Всё это я проделал летя вниз на бешеной скорости. И когда вращающийся шар, уже начавший ослепительно сиять, достиг диаметра в двадцать метров, а до земли осталось всего несколько сотен метров, я не смог отказать себе в удовольствии крикнуть во всю мощь лёгких:       — Оодама Расенга-а-ан!!!       Бахнуло знатно. Да так знатно, что я сам чуть не откинулся. Уши заложило, глаза временно ослепли. Вокруг царила какофония бушующей энергии от действия моей атаки.       Позже, когда хаос поутих, я начал осмотр местности. Вся долина теперь представляла собой один большой кратер. Не осталось даже намёка на энергию Тартара. От пространственных врат тоже не осталось и следов.       Осмотревшись, я не заметил тела Плутона. Удрал, паскуда. Но, думаю, это к лучшему. Моя энергия могла убить его окончательно, и тогда конфликта с олимпийцами не миновать. По той же причине я устроил с Плутоном мордобой, хотя и мог попросту заколоть его. Теперь, после смерти Одина, поскольку Тор всё ещё относительно молод, получается, именно я должен буду сдерживать остальные пантеоны, не давая их могущественным лидерам, вроде Зевса, задирать свой нос и смотреть свысока на Асгард? Если подумать, то всё именно так. И это если не упоминать инопланетных и иномирных божеств, демонов, пожирателей и иных подобных мистических существ. Надеюсь, в этой вселенной нету никаких космических китов.       Думая о своих "божественных" делах (даже в мыслях смешно), я продолжал исследование того, что осталось от долины. Всё инородное было уничтожено, но в отдалении я заметил затихающее пространственное возмущение. Приблизившись, я почувствовал знакомую для старой Хелы энергию. Энергия камня норн. Теперь понятно — кто надоумил Плутона вторгнуться в Хельхейм. Похоже лысый повелитель Тартара был всего лишь жертвой чужой интриги.       Старая ведьма сделала свой ход. Но она выбрала не ту сторону. За что она сильно поплатится.       Больше не найдя ничего интересного, я уже собирался покинуть это место и наконец спрятать кусок брони Целестиала в одном надёжном месте (а то из-за него невозможно толком использовать своё карманное подпространство), как появилось новое лицо. «Это чистилище или проходной двор?!» — пронеслось в голове.       Первое, на что я обратил внимание, это бронебикини «Они существуют!!!», и только потом на превосходную фигуру и огненно-рыжую шевелюру. Ко мне шла просто невероятная красотка. Очаровательное лицо и привлекающие своей загадочностью белые глаза с красными линиями под ними... И тут я завис. Это была Альдриф! Сестра Хелы! Теперь и моя сестра! Как же я мог забыть о ней?! И тут мою голову затопило давно похороненными воспоминаниями.       В то время Хела уже успела полностью уйти в военные дела. Ей даже было плевать на то, что Один расстался с её матерью. И даже плевать на то, что он женился на Фригге, и у них родился ребёнок. Хеле всё это было не интересно. Она даже ни разу не видела сестру. В то время, когда она истребляла каких-то большеголовых инопланетян, решивших основать военную базу в пустынном Свартальфхейме, на Асгард напал Хэвен.       Поскольку преимущество было на стороне асгардцев, королева "ангелов" похитила девочку, пытаясь шантажировать Одина. Зная гнилое нутро этой крылатой стервы, батя отказался, и тогда королева Хэвена, казалось, заколола дитя перед своим бегством. Ослеплённый гневом и скорбью, отец просто взял и отрезал весь Хэвен от остальных миров, не экономя на это даже своих жизненных сил. А Фригга, еле пережившая потерю первенца, позаботилась о том, чтобы "ангелы" гарантированно не смогли вернуться. Из-за всего этого никто и не узнал, что малышка на самом деле выжила.       Несмотря на свою натуру жестокого воеводы, даже в те времена отец был довольно сентиментален к определённым вещам, из-за чего он с трудом переносил всё, что напоминало ему о смерти Альдриф. Асы живут тысячи лет, и дети рождаются очень редко. Смерть для воина — это честь (если во время сражения). Смерть мирного жителя — трагедия. А смерть маленького ребёнка — это то, что может свести с ума нормального асгардца. Не выдержав, Один попросту убрал всё, что напоминало о ней и десятом мире, и даже воспользовался магией рун для того, чтобы обесцветить (не стереть, а ослабить) всем воспоминания о ней и о Хэвене, дабы никто не сковырнул его душевную рану (подозреваю, что и в случае Хелы он применил схожую магию).       В результате, со временем большинство асгардцев просто забыли про Альдриф и десятый мир. Только Один и Фригга, что долго не могли оправиться от потери, судя по всему, в полной мере сохранили воспоминания. В те времена Фригга закрылась в себе, а Один, который словно постарел сразу на две тысячи лет, всё чаще начал принимать спорные решения и совершать ошибки.       Хела же попросту взяла и забыла о единокровной сестре, поскольку её это не особо задело. Потому я тоже не вспоминал про Хэвен и Альдриф. Но теперь, видя её прямо перед собой и понимая, благодаря воспоминаниям меня-Мстислава, что эта девушка и является той якобы погибшей сестрой, воспоминания старой Хелы вернулись в полной мере. И если для Хелы это не было бы чем-то значительным, то для меня, кто рос в детском доме, появление любого, в ком течёт родная кровь, это настоящий дар небес. Я был настолько счастлив, что с трудом удавалось скрыть улыбку счастливого идиота, разглядывая сестру и притворяясь, что внимательно слушаю её. А тем временем Альдриф уже успела представиться (назвалась именем Анджела), объяснить, что примчалась сюда, заметив светящуюся точку над горами, и рассказать о цели своего прибытия.       — Говоришь, что хочешь вернуть возлюбленную? Но почему ты решила, что она именно здесь? — спросил я, наконец придя в себя.       — Сера связалась со мной. Не знаю как, но это точно была она.       — Допустим. Но ты ведь понимаешь, что воскрешение не является пустяковым делом?       — Ничто за ничто... у всего есть цена.       — Значит мы поняли друг друга. В качестве платы я хочу сестру.       — Что?       — Я хочу, чтобы ты стала мне сестрой. Не сестрой по оружию или чего-то подобное, а настоящей сестрой. Частью моей семьи.       — Это глупо! И к тому же, Хэвен и Асгард являются врагами. Назови другую цену или мне придётся заставить тебя!       — Хах... А если я просто уйду? Сможешь ли ты сама её вернуть из-за Грани? Без меня ничего не получится. Более того, даже мне придётся заплатить немалую цену. Ты должна предложить мне нечто равноценное, — говорю ей. На самом деле я безбожно вру. Если эта Сера в состоянии связаться с Альдриф, значит её духовное тело в целости и сохранности, следовательно смогу без проблем вернуть её в мир живых. Но я не упущу возможности привязать к себе свою единокровную сестру.       — Я не стану тебе сестрой. Вместо этого, в качестве платы, я могу предложить сокровища или убить любого, кого ты пожелаешь.       — Сто лет твоей верной службы. Ценности мне без надобности, а убивать я сама умею.       — Это много! У меня полно важных незаконченных дел.       — Выбирай, что тебе важнее — возлюбленная или малая часть жизни, которую посвятишь служению мне?       — Десять лет. Или нам придётся скрестить клинки, — заявила рыжая. Похоже, она очень воинственна, а ещё бедна на эмоции. Прямо как Гамора до становления Стражем Галактики.       — Хорошо. Но всё время службы ты будешь зваться именем Альдриф.       — Почему? — спросила она.       Я ответил ей, что для этого есть скрытые политические причины. На самом деле, мне просто было бы трудно обращаться к ней именем моей утерянной дочери. Почему же я не рассказал ей правду о её происхождении? Всё просто. Это ни к чему хорошему не приведёт. Она только почувствует себя преданной, словно какой-нибудь трудный подросток.       После того, как мы с ней заключили сделку, я просто щёлкнул пальцами, и нас перенесло ближе к астральному миру. По факту мы остались на том же месте, но теперь стали ближе к Грани. Окружающий пейзаж стал таким, как если бы мы надели кольцо всевластия. Теперь можно было увидеть повсюду полупрозрачные фигуры, очертания которых невозможно было разглядеть. Они были везде и всюду. Это были погибшие разумные девяти миров, которые всё ещё окончательно не ушли в мир иной и сейчас находились в своих снах. Если бы Плутон успешно захватил Хельхейм, то он бы смог получить власть над ними.       С моей помощью Альдриф сумела дозваться своей возлюбленной. Перед нами явился зеленоватый сгусток, который принял очертания красивой девушки. Вот только я сомневаюсь, что Сера имела настолько сильное родство с тёмной энергией.       — Скажи, Альдриф... твоя возлюбленная тёмный эльф?       — А?       Поняв в чём дело, я схватил призрака и надавил на него энергией этого измерения.       — Ты что делаешь? — вскрикнула Альдриф хватаясь за оружие, но сразу замерла, увидев произошедшее дальше.       Под давлением, призрак сменил облик. Это был тёмный эльф. Возможно ли, что это дух Малекита? Похоже, что Эфир наделил его интересными силами, если он прямо отсюда смог связаться с кем-то извне. Поскольку этот эльф притворялся Серой, значит он уже сталкивался с ней и знает, где она находится. Всё это я объяснил Альдриф. Она сильно злилась из-за того, что ею пытались манипулировать, используя для этого её погибшую любовь.       Всё закончилось пытками Малекита и путешествием в другие области Хельхейма. Но Серу мы всё же нашли. Она была слишком сильно погружена в свои сны и потому, пока не вернём её в собственное тело, она не проснётся. Правда в том, что ни один дух не сможет самостоятельно покинуть Хельхейм. Только если кто-то сроднившийся с этим измерением, как Хела, не выведет его за ручку. Так и поступил. Коснувшись астрального тела Серы, я вывел нас троих ближе к материальному миру и запечатал духа в кристалл из энергии этого измерения и частички моих духовных сил. Теперь дело за малым — соединить физическое (если оно сохранено в целости) и астральное тела. Далее, если Сера жаждет жизни, её душа сама доделает всё остальное. В ином случае она вернётся в Хельхейм.       Как оказалось, рыжая попала сюда при весьма сомнительных обстоятельствах. Её артефакт, который она использовала для телепортации, имел множество ограничений. Мне пришлось не только покинуть с нею Хельхейм, но и самому заняться телепортациями, чтобы достигнуть поскорее места хранения тела Серы.

***

Тем временем, в королевском дворце Ваканды

      — Постой-постой, Питер! Говоришь, что просто в один прекрасный день проснулся голым в одной постели с красоткой, являющейся настоящей принцессой?       — Д-да, мистер Старк.       — С приклеившимися непонятным образом руками, которые вы не смогли разъединить несмотря на развитые технологии Ваканды?       — Да, верно.       — Я в тебя верил, парень!!! И не ошибся! Так держать, чувачок!!! Аха-ха-ха-ха-ха!!!       — Мистер Старк!!! Это не я!!!       — Я горжусь тобой, парень! Всё ещё сопляк, а уже целую принцессу склеил! Ха-ха-ха!!! Склеил!!! Не зря говорят, что новому поколению свойственно превосходить старших! Аха-ха-ха-ха-ха...       В данный момент, в одном из кабинетов дворца Ваканды Питер Паркер общался с Тони Старком по видеосвязи. Помимо него в кабинете находились: Шури, всё еще приклеенная к Питеру, и король Ваканды — Тчала.       Именно Тчала оказался тем, кто сегодняшним утром спас жизнь парня от разъярённой стражи. Узнав в нём Человека-паука, Тчала выслушал его историю и, дав накидки, повёл обоих в лаборатории, где выяснилось, что руки молодых людей были склеены неизвестной энергией и что их не разъединить, даже сняв слой кожи. Данная неизвестная энергия сильно заинтересовала Шури, из-за чего её теперь больше заботит возможность новых исследований, чем то, что она приклеена к молодому здоровому парню.       После коротких проверок Тчала позволил Питеру связаться с близкими. Вот только парень, похоже, уже пожалел о своём решении. Первой на очереди была тётя Питера, которая выслушала его историю и... дала своё благословение, сказав, что ждёт не дождётся внучатых племянников. Питер обиделся. Вторым в очереди был Тони Старк, который выслушал его историю и... решил, что это такой метод пикапа у парня. Питер снова обиделся.       Подумав, что с парня хватит, Тчала попросил его и сестру покинуть кабинет, решив самому поговорить с героем-миллиардером.       — Что думаешь обо всем этом, Старк? — спросил он, будучи крайне серьёзен.       Тони Старк, внешне потеряв всю свою весёлость и, приняв сосредоточенный вид, ответил:       — Знаешь, Тчала... я видел хентай, который начинался точно так же пффххх... — вот только его серьёзная мина продержалась недолго.

***

      Если опустить лишние подробности о том, как мы добирались до усыпальницы, и детали оживления Серы, то можно сказать, что всё прошло без проблем. Конечно, у меня проскакивала мысль, чтобы под видом ошибки при воскрешении превратить Серу в парня. Но боюсь они не оценят мой добрый жест. Все "ангелы", которых видела (убивала) Хела, были женщинами. Возможно ли, что это однополая раса? Жаль, что я пролистал лишь пару страниц комикса. Так вот, поскольку Сера из этой расы, а Альдриф уверена в своей принадлежности к ним, они не поймут мои намерения. Думаю за тысячелетия сестра вполне привыкла к женской компании. Эх-х... не видать мне племяшек от сестры.       Но немного отойдя от темы: получается, что со смертью Одина и Фригги, печать на десятом мире начала ослабевать. Придётся припугнуть куриц, чтобы не буянили. Лично мне они проблем не доставят. Если каноническая Хела играючи уничтожила войско Асгарда, то об "ангелах", которые любят полетать во время боя, мне даже волноваться не стоит. Правда их королеву я прикончу по первому же поводу.       Оставив воссоединившуюся парочку, я вернулся в Хельхейм. У меня есть одно невыполненное дело.       За короткое время преодолев огромные расстояния, я наконец-то смог найти то, что искал. Огромный каньон, простиравшийся до горизонта и имевший в некоторых местах ширину в несколько километров. Про его глубину ничего не могу сказать. Дна не видно. Вообще. Посмотришь вниз и через десять метров начинается кромешная тьма. В своё время Хела успела исследовать феномен этого места в полной мере и даже побыть жертвой данного явления.       Тьма этого каньона не какая-нибудь энергия тьмы-пустоты-бездны или чего-то подобного, просто время внутри каньона очень сильно замедлено. Если упадёшь туда, то застрянешь словно в густом киселе, и даже если сможешь оттуда выбраться, что невероятно трудно осуществить, то окажется, что снаружи прошли десятилетия, хотя для тебя прошло всего несколько часов. Когда Хела поняла эти свойства, она скоротала здесь несколько столетий, дабы приблизить для себя время кончины Одина и следовательно момент освобождения. Но она не стала слишком долго находиться во тьме каньона, поскольку ощущения были, мягко говоря, наинеприятнейшими. Да и был высокий риск застрять здесь навечно.       Встав в километре от каньона, я вытащил из карманного пространства сжатый в объёме, но всё ещё огромный кусок брони и позволил ему принять его истинный пятикилометровый размер. Придирчиво осмотрев выведенные на срезе руны, я убедился, что космическая энергия Целестиала сохранилась в полной мере. В этой махине нету достаточно крупной части тела Тиамута, только относительно мелкий кусочек костного нароста, в остальном это именно кусок неподвижной части брони, который, судя по строению и содержанию в нём огромного количества энергии, являлся частью ещё большего механизма.       Так вот, я собираюсь спрятать в этом каньоне данную махину. Заморозка времени позволит сохранить энергию этого куска брони до тех пор, пока у меня не появится возможность в полной мере поглотить её (энергию) таким образом, чтобы она даровала мне силы на постоянной основе (примерно как в случае космического излучения давшего силу Фантастической четвертке в их первом фильме). Но на это мне понадобится слишком много времени, которого у меня пока нету.       Кстати, чем отличается магия от космических сил, если основа та же? Ответ прост — для магии нужна душа и разум. То есть её может использовать только живое существо или призрак. Даже всякие магические артефакты изначально были созданы кем то, кто обладал душой и талантом к магии.       В случае космической энергии всё иначе. Ею можно манипулировать с помощью развитых технологий. Хела когда-то даже дралась с роботом, что работал на космической силе. Хотя даже далеко ходить не нужно, возможно Вижн тоже качает энергию космоса из Камня Бесконечности. Кроме того, у развитых инопланетных рас существуют разнообразные генераторы, что превращают материю в космическую энергию. И это не упоминая о том, что с помощью медицины можно привить любому существу способность к манипуляции этой энергией. Например, вмешательством в гены. Я это про мутантов говорю. Искусственные или нет, но их способности не стали бы работать без топлива. Сомневаюсь, что разрушительные лучи Циклопа работали за счёт съеденных калорий или фотосинтеза.       Отбросив лишние мысли, я навесил на свой трофей несколько дополнительных чар и просто сбросил его во тьму каньона. Теперь можно не беспокоиться о его сохранности.       Пора бы навестить старую ведьму, но всё же для начала стоит проверить что с Скурджем и Камнем Пространства. У меня плохое предчувствие.

***

      Валькирия была в плохом настроении. И дело не в том, что её теперь воротит от выпивки. Хотя отчасти в этом-то и дело, но есть иные обстоятельства, что не доставляют ей удовольствия. К примеру то, что вопрос с Хелой так и не был закрыт. Никто не знает, где она и чем занимается. Но хотя бы стало немного известно о её планах. А в тот раз, когда Хелу обнаружили, Тор, узнавший о положении валькирии, обманом закинул её в Ванахейм, а сам с дружками и братом отправился сражаться с Хелой. В итоге они потерпели поражение, а Брунгильда затаила обиду за то, что её лишили возможности на месть и одновременно была благодарна за то, что её таким образом оберегали.       После того сражения Тор начал всё чаще где-то пропадать. Сперва на Нидавеллире, потом в Мидгарде, а сейчас он с некоторыми из своих дружков время от времени отправляется в космос, расследуя некоторые события. Что касается Локи... он пропал. Добившись временной амнистии от Тора, он начал искать информацию о своих биологических родителях, а потом вместе с гладиаторами с Сакаара пропал без вести. Правда, никто за него не волнуется.       Были и иные поводы для беспокойства. Снова сбежала опасная преступница по имени Лорелей. Если первый побег она совершила благодаря нападению тёмных эльфов, то на этот раз всё было совсем по-иному. Не осталось никаких следов и улик. Словно её спас кто-то могущественный. Расследование этого дела взяла на себя леди Сиф. Помимо этого Брунгильду терзало ощущение того, что во дворце происходят странные шевеления. Казалось, что некоторые члены стражи и министры ведут себя как-то по-иному.       Но по правде говоря, странности во дворце не особо её волновали по сравнению с главной темой её заботы — самое важное для Брунгильды то, что под её сердцем загорелся новый огонёк жизни. Нет, она не была против. Несмотря на свою воинственную натуру, валькирия, как и любая асгардка, была рада своей беременности. Просто Брунгильда никак не ожидала, что забеременеет от одной единственной ночи с полуальвийкой, которая могла временно менять пол (правда одной ночью всё не завершилось, но всё остальное время, которое они провели в постели, остроухая была только в своём настоящем женском обличии). Дети у асов рождаются очень редко, а о возможности породить новую жизнь от другой женщины, которая с помощью магии стала мужчиной, валькирия никогда не слышала.       Можно сказать, она станет матерью благодаря настоящему Чуду. Но всё-таки как же это не вовремя! Лет через тысячу или полторы было бы нормально. Почему именно сейчас?! Для себя воительница решила, что она всё же отомстит Галадриэль за несвоевременность подарка. «Она будет снизу. Будет моей рабыней», — со злорадством подумала Брунгильда, вспоминая, что остроухой не нравилось быть ведомой.       По правде говоря, валькирия затащила к себе в постель полуальвийку из-за того, что она напоминала ей Хелу. Раз не смогла наказать саму Одинсдоттир, то она "накажет" ту, что так на неё похожа. В пьяном состоянии, это казалось гениальной идеей. Стыдно признавать, но, заставляя Галадриэль стонать под собой, воительница и вправду представляла на её месте Хелу, и осознание того, что доминирует над ней, приносило тогда особое извращённое удовольствие. Словно то, что она делала с остроухой, оскорбляло ту, кого та напоминала ей. Воительница теперь понимала всю глупость тогдашних мыслей. Теперь же, если она снова встретит Галадриэль, то "месть" будет уже за то, что та слишком невовремя её осчастливила. «Устрою полное доминирование!» — решила валькирия.       И вот, бродя рядом с дворцом, Брунгильда увидела ту, для которой она и обдумывала воистину жестокую кару. Одетая в длинное белое одеяние с тремя чёрными розами на груди слева от воротника. Это была Галадриэль. Не задумываясь о том, что она тут делает, валькирия схватила красотку и потащила в сторону. Далее последовал довольно эмоциональный монолог. Беременной воительнице было, что сказать. Она разом вывалила на остроухую все свои чувства, что испытала, когда узнала о своём положении. О том, как была удивлена, как радовалась, как злилась на некоторые последовавшие обстоятельства, как планировала сбежать, как хотела найти её и всё рассказать, как негодовала из-за того, что теперь не сможет совершить месть, как бесилась от того, что её начали опекать. Она высказала всё.       И когда закончился этот богатый на эмоции монолог, воительница заметила, что полуальвийка попросту замерла. Только руки слегка подрагивали.       — Эм-м... Галадриэль? — попыталась она растормошить её. Но та только еле задвигала губами.       — ...тя.       — Что говоришь?       — Моё дитя... — и тут, прямо перед Брунгильдой, Галадриэль попросту рухнула на колени. По её щекам покатились слёзы. Всё повторяя слова: «Дитя... Моё дитя...», она потянулась дрожащими руками к животу воительницы, но остановилась в паре сантиметров. Словно боясь навредить.       Видя реакцию полуальвийки, валькирия попросту не знала, как ответить на такое проявление чувств. Она молча смотрела на женщину, стоящую перед нею на коленях. Эти голубые глаза, в них плескалось счастье. Но в один момент, в голове Брунгильды словно что-то щелкнуло. Её взор пробился сквозь иллюзию и вместо голубых омутов она увидела такие знакомые и ненавистные зелёные глаза. Глаза той, кого она хотела уничтожить больше чем кого бы то ни было. Той, кто убила всех её сестёр по оружию. Той что на долгое время стала причиной её кошмаров.       Не отдавая себе отчёта, валькирия достала меч и вогнала остриё клинка сверху в низ в области ключицы, погружая его всё глубже, пока лезвие не достигло сердца ненавистной женщины. Клык дракона — крайне мощный меч, используемый только Валькириями. Он способен пробивать магические барьеры, поглощать магическую энергию и силы жертвы через ее кровь.       Это оружие способно убивать сильнейших существ девяти миров, но Хела даже не обратила на него внимания. Лишь с нежной улыбкой смотря на живот воительницы и тихо проговаривая те же слова, она лишь приподняла голову, посмотрев прямо ей в глаза. Иллюзия уже исчезла. Волосы почернели. Черты лица изменились. Но слёзы и счастливая улыбка остались. Хела, палач Асгарда, искренне радовалась будущему ребёнку.       Валькирия никак не могла понять этого. Такое невозможно. Хела — жестокий монстр без каких-либо моральных принципов. Брунгильда это знает. Помнит. Но та женщина, что предстала перед ней, проливала слёзы от испытываемых чувств. Такое ни за что не может произойти.       Из-за охвативших её противоречий, валькирия отпустила рукоять меча и в смятении готова была отступить на шаг, но она вспомнила о том, по какой причине они оказались в таком положении. Она переспала с Хелой. Сама того не понимая, Брунгильда затащила в постель маскировавшуюся Хелу, которая по началу даже отказала ей. Только от этого факта воительнице становилось мерзко. Не говоря уже о факте беременности. С вновь разгоревшейся ненавистью, валькирия снова схватилась за рукоять меча и, вытащив его из первой раны, с рыком вонзила клинок в глазницу дочери Одина, вкладывая в удар всю свою силу и злобу.       Лезвие должно было уничтожить глаз, повредить мозг и выкачать из Хелы саму жизнь. Но та и не собиралась умирать. Не показала даже признака на боль. Она всё стояла. Стояла на коленях с нежностью во взгляде. Лишь опустила протянутые руки, а улыбку счастья заменила улыбка понимания. Из-за бурлящих внутри чувств, валькирия попросту замерла на месте, не понимая, как ей поступить.       Именно в этот момент, в спину Хелы ударил сильный энергетический луч. Это атаковал Разрушитель. Но дочь Одина даже не шелохнулась хотя разрушительный луч энергии даже и не думал прекращать напор. Будучи между Разрушителем и Брунгильдой, Хела оставалась на месте, хотя могла уйти из-под удара. «Она меня защищает!» — поняла валькирия, от чего её сердце дрогнуло. Видя протуберанцы тепловой энергии, расходящиеся в стороны, она чётко понимала — почему Хела не уходит из-под атаки. Но всё не могло так продолжаться. Особенно, когда это касается дочери Одина.       Сперва оставшийся глаз Хелы начал сиять зелёным светом. Зрачок и радужка исчезли. Осталась только светящаяся зеленым склера. Потом Хела начала увеличиваться, почти достигнув размеров самого Разрушителя. Встав с колен, она вытащила Клык дракона из глазницы и, не оборачиваясь, метнула его за спину. Энергетический луч погас, а Разрушитель замер с пробитой грудью. Такая мелочь не могла его остановить, но тем не менее он замер, словно замороженный. Тем временем, Брунгильда заметила, что на Хеле не осталось никаких ран, а одежда вернула целостность. Даже второй глаз полностью восстановился.       — Нам стоит о многом поговорить. Но для начала, я разберусь с парой дел.

***

      Я просто не мог поверить в происходящее! Не могу описать те чувства, что меня охватывают! Это... Это... Это Самый лучший день в моей новой жизни!       Казалось, что удачное возвращение в своё измерение уже является поводом для хорошего настроения. Последовавшая битва с Плутоном насытила воинственность моей "внутренней Хелы". А потом появилась давно утерянная единокровная сестра! Казалось, что день не может быть лучше. Но судьба преподнесла мне новый дар. Ребёнок! Я снова получил шанс стать отцом! Я просто не могу поверить в своё счастье!       Когда Брунгильда увела меня в сторонку, чтобы высказаться о всех испытываемых ею чувствах, и сообщила, что беременна от меня... я просто замер. Эмоции. Меня затопили эмоции. Мой мозг просто отказывался работать, а сердце было готово взорваться из-за нахлынувшего цунами эмоций. Мне было трудно поверить в то, что судьба так скоро дала мне второй шанс. Для меня в тот момент окружение попросту расплылось. Мой мозг не воспринимал происходящее вокруг. Для меня существовали только Брунгильда и зародившаяся под её сердцем новая жизнь. Я не обращал внимания на клинок в сердце. Мне было плевать, что артефактный меч пробил мне череп. Всё это было не важно.       И когда мне в спину ударил мощный луч энергии, я не шелохнулся. Боль пройдёт. Раны заживут. Самое главное, это безопасность той, что передо мною. Я решил, что отныне ничто не навредит ей! В этом мире не будет угроз, что смогут испугать меня! Я не имею на это права!       И в этот момент, когда я был на пике счастья и одновременно так близок к смерти, мой разум внезапно затопили воспоминания. Все воспоминания о моей первой жизни. Я вспомнил младенчество. Видел те воспоминания, что младенец никак не мог видеть. Увидел лицо своей матери, что бросила меня. Она была совсем девчонкой. Я вспомнил годы в приюте и время проведённое с Соней. Нашу супружескую жизнь и то, чем всё закончилось. Я даже в деталях вспомнил свою смерть. Всё до миллисекунд. Ощутил то, что человеку не дано. Вспомнил, последовавшую темноту и момент моего пробуждения в новом теле. Я понял то, что тогда не мог понять.       На этом всё не остановилось. Жизнь Хелы. Я в мельчайших деталях вспомнил жизнь настоящей Хелы. Её детство. Жизнь в Асгарде и Норнхейме. Уроки магии от матери. Уроки военного ремесла от отца. Всё. Даже то, что сама Хела позабыла, не восприняв важным, я вспомнил до мелочей. Вспомнил то, как мать пыталась использовать её ради своих амбиций. Вспомнил моменты, когда отец показывал свои худшие стороны. Все сражения Хелы и её заключение в Хельхейме. Детали того, как она экспериментировала с магией и ушла в иной мир, уступив мне тело.       Я вспомнил собственные приключения. Только под иным углом. Особенно попадание в мир две тысячи двадцать третьего года и в безвременье. Алиота и Целестиалов. И больше всего меня впечатлили детальные воспоминания об испытанных ощущениях при переходах между реальностями. Я смог ощутить настоящую энергию междумирья, поскольку тогда я путешествовал не просто между измерениями (к этому уже привык), а между иными плоскостями реальности. Можно сказать — параллельными мультивселенными. Теперь я понимаю, почему на самом деле мог пользоваться магией в УВИ. Я понял, что квантовый мир не предел. Есть то, что гораздо сложнее него.       Осознания последнего, вновь привели меня к воспоминаниям об Одине. Его слова про руны. Он тогда уже понял их истинную силу и даже попытался донести эту мудрость до Хелы. Но даже для гениев невозможно просто взять и научиться настоящей силе рун. Это нужно понять своей сутью. И я наконец-то понял то, что Один пытался донести до Хелы... донести до меня. Теперь я осознаю, как было глупо использовать руны в качестве программного кода для заклинания. Так, как делала мама, как делал Стрендж и как делал раньше я. Истинная руна — это не формула, а носитель желания твоего сознания. Одна единственная руна способна заменить собой целый массив заклинаний, ибо она не выполняет функцию... она исполняет вложенный завет. Так было, когда Один всего несколькими рунами зачаровал Мьёльнир.       Можно сказать, что клинок в черепе помог мне многое вспомнить и осознать, а энергия истинного междумирья, которую я испытал на собственной шкуре, помогла мне понять слова отца про силу рун. От последнего факта я не стал таким же, как "Тор Рунный Король" из комиксов. Скорее я просто раскрыл свой потенциал как асгардец и получил понимание рун на уровне Одина. Никаких "Тех, Кто В Тени" я не видел и их силу не получал.       Все мои метаморфозы для внешнего мира завершились за мгновение. Но для меня прошла целая жизнь. Не две жизни. Теперь именно одна жизнь.       Вернувшись к реальности, я, вытащив клинок из своей глазницы, нанёс на это оружие руну противоречия и, не оборачиваясь, метнул меч за спину. Атака прекратилась, Разрушитель замер. Он не мог справиться с противоречиями в команде, ибо у того, кто сейчас управлял им, нету своей воли. И я знаю, почему.       — Нам стоит о многом поговорить. Но для начала, я разберусь с парой дел, — обращаюсь к Брунгильде и спокойным шагом начинаю идти ко входу во Дворец.       Там, на ступеньках, в окружении стражи и с Гунгниром в руках стоял Кул Борсон. Мой дядя. Вот только он фальшивка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.