ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Эфир... Эфир — это Камень Реальности, обращённый в жидкое состояние с добавлением тёмной энергии. Я говорю о настоящей Тёмной энергии, которую ещё называют Силами Бездны. Неизвестно почему Камень Реальности в таком состоянии, но я подозреваю, что это работа Кналла (чтоб этот американский Кощей Бессмертный ещё миллиард лет продрых).       В фильмах, как и в измерении две тысячи двадцать третьего года, в котором уже произошли события с "щелчком", Танос и Старк уже обращали Эфир обратно в Камень. Подозреваю, что в этом им помогли силы остальных Камней Бесконечности. Они обратили опасную субстанцию обратно в Камень и вытеснили (или попросту аннулировали) из него энергию Бездны.       Я решил не разбрасываться ценными ресурсами.       Хела имеет потрясающий талант к тёмным мистическим искусствам. В их список входит способность к манипулированию энергией Бездны. Эта энергия очень опасна и имеет свою цену. Она пожирает саму жизнь. Хела знала это и обычно использовала её опосредованно, не давая касаться своих жизненных сил, разума и души. Даже её, то есть мой основной ("латексный") костюм хоть и был создан с использованием тёмной энергии и имеет её особые преимущества, но при этом не содержит внутри себя изначальную энергию Бездны и, следовательно, лишен главных недостатков.       Так вот — тёмные силы неоднородны и разнообразны, но та энергия, которая содержалась в Эфире, за миллиарды лет взаимодействия с Камнем Реальности приобрела ещё более уникальные свойства. Иную природу. Можно сказать, она стала более приближённой к реальности или, иначе говоря, к фундаментальным законам нынешней Вселенной. Благодаря этому, эта тёмная энергия из Эфира стала более неприхотливой. Тот, кто обладает достаточными силами и способностями сможет управлять им, не жертвуя жизненные силы, а используя вместо них иной "окислитель".       Отослав магов из ритуального зала, я подошёл к неспокойному Эфиру, что уже начал ломать магические щиты, и погрузил в него свою руку. Предельная концентрация, что потребовала всех ресурсов моего мозга (пришлось отключиться от аватара), и я наконец-то смог отличить "чёрное" от "красного". Следуя моей команде, мой костюм стал втягивать родственную для себя энергию. В совокупности процесс занял лишь секунды, но в ментальном плане прошли часы.       В итоге всё прошло успешно. "Красное" отделилось от "Чёрного" и приняло свой истинный вид.       Камень Реальности теперь имеет, как и остальные "Камни", кристаллическую форму. Блокирующее заклятье, связанное с Камнем Силы я с него не снимал и не собирался. Но зато, обретя твёрдую форму, Камень Реальности перестал уничтожать окружение. Теперь его можно безопасно держать у себя.       А вот извлечённую из Эфира постороннюю энергию я впитал в свой артефактный костюм. В скором будущем, полностью обуздав эту силу, я смогу многократно усилить своё основное одеяние. Превращать его в подобие симбиота я не планирую. Моя цель — повышение сопротивляемости к физическим и энергетическим воздействиям, добавление дополнительных магических свойств и использование в качестве костыля для более эффективного и безопасного манипулирования тёмной энергией. Кроме того, я надеюсь, что моё одеяние даст мне преимущество в случае противостояния с теми, кто способен манипулировать реальностью.       Хех... Кажется я становлюсь похожим на героев китайских историй про культиваторов даоситов, которые прокачиваются, постоянно поглощая энергии всё большего и большего качества.       При выходе из зала ждущие маги, увидев меня, мигом заняли стойки и приготовили заклятья.       — Ты всё ещё ты? — напряжённо обратился ко мне Вонг.       Их волнение вполне обосновано. Ведь мой костюм имел нестабильное состояние, из-за чего напоминал симбиота Венома, находящегося в промежуточном состоянии между истинной формой и формой, имитирующей одежду, что придало мне демонический вид.       — Не беспокойся. Всё прошло успешно, — произнёс я и показал ему Камень Реальности прикреплённый к новосозданному браслету. — У меня достаточно опыта работы с такими силами, — мой голос был немного искажён. Сказывался эффект контакта уникальной энергии с моим физическим телом. Ничего опасного. Скоро пройдёт.       — Вижу. Но внешние и аурные изменения вызывают опаску.       — Это именно внешние изменения. Я просто подзарядила свой костюм. В скором времени он абсорбирует новую энергию, и я приму прежний вид.       Вонг мне поверил. Он уже привык к тому, что я при каждой встрече немного отличаюсь. Особенно это касается моих размеров. Он даже, когда сегодня увидел мои изменённые глаза, совсем не удивился.       Когда пришёл Трог, мы покинули это место. Больше мне здесь было нечего делать. Аватара я уже представил магам, как своего самого доверенного помощника, с которым им в будущем придётся иметь дело. Именно для этого я и брал его с собой.       Следующей целью стал Санкт-Петербург. Альдрифа с подопечными сейчас находились там.       — О Господи Боже мой!!! — именно с таким испуганным воплем меня встретил Шестаков, когда я вышел из своего личного портала.       — Повелительница демонов пришла за нашими душами!!! — в ужасе воскликнула Сера, не отставая от первого. Вот только, если Шестаков реально испугался, то Сера просто стебалась.       — Прекрати балаган. Альдрифа, Сера, у меня для вас новая миссия.       — Слушаюсь и повинуюсь, госпожа Мао!       Как оказалось, дела у этой компашки шли неплохо. Они успешно освобождали разумы вдов и помогали им скрыться. Моё поручение они выполняли добросовестно (вернее Альдрифа не позволила филонить). Уже сейчас я могу связаться с большей частью выпускниц красной комнаты. Елены Беловой здесь не было. Она сейчас в Швеции. Зато Антония Дрейкова должна была скоро подойти.       За эти дни, Альдрифа немного успела освоиться в местных реалиях. А вот Сера... она словно всю жизнь провела на Земле (уверен, она точно попаданка!). Так вот, их нынешняя миссия уже успела им наскучить. Для них на Земле слишком уныло. В результате, узнав о новой миссии, которая подразумевает путешествия в космосе, даже Альдрифа улыбнулась. Не говоря уже о прыгающей от радости Сере.       Новости о создании команды, в которую войдут Альдрифа, Сера, Скурдж и Трог, девочки встретили без протестов. Моя сродная сестра не стала проявлять неприязнь к асгардцу (Скурджу), поскольку сама же и согласилась служить мне, той кто сейчас стала правительницей самого ненавистного для Хэвена царства. А вот Сера снова удивила.       — Ха-ха! Значит команде "Асгардцы Галактики" в этой Вселенной быть!       Она стопроцентно попаданка!       Трог и Скурдж тоже были не против войти в команду. Каждый из них жаждал подвигов. Скурдж хотел проявить себя и вернуть имя. А вот Трог... с ним довольно интересная ситуация. Дело в том, что он принял себя как асгардца и как лягушку. Он даже провозгласил себя защитником животных и уверен, что после смерти попадёт в Вальгаллу. Трог, конечно, ищет способ вернуть себе человеческое обличье, но не особо усердствует. Он доволен тем, кто он сейчас есть. И в данный момент, в порученной мною миссии, он видит шанс на свершение подвигов в стиле асгардских легенд.       Используя Камень Пространства, я отправил Асгардцев Галактики прямо на Забвение. Там их будет ждать Говард, который по моему поручению купил неплохой звездолёт с хорошим вооружением. Некоторое время Утка будет с ними в команде. Их миссия довольно проста — помочь Стражам Галактики. А то последние слишком уж задержались, постоянно вляпываясь во всё новые передряги. Как бы их Танос не поймал.       А своего аватара я оставлю вместе с Мелиной и Алексеем. Половина моего сознания останется в России.

После ухода новосозданной команды

Я полагаю, что тебе пора показаться мне на глаза, — произнёс я, бросив взгляд в сторону окна. На крыше соседнего здания затаился снайпер. Я знаю, кто это, — Мелина, пригласи нашу скромную гостью.       Смотря на прибывшую Антонию, я анализировал всё, что знаю о Таскмастере.       Таскмастер из комиксов и мультфильмов мне совсем не нравился (Дэдпул намного круче). Да, он гений и профи. Да, он очень крут. Но по сути, канонический Таскмастер полный говнюк. Самый обычный стереотипный злодей. Где-то он лучше, где-то хуже, но мне он никогда не нравился.       Но вот местный Таскмастер, это уже совсем иное дело. Антония Дрейкова только недавно освободилась от зомбирования и сейчас помогает остальным вдовам. Она не успела совершить ничего непростительного по собственной воле. И смотря прямо в её глаза, я не вижу в них злобы. В ней нет гнили.       Помимо моральных качеств, она и в остальном сильно отличается от комиксного Таскмастера. Пол, национальность, принадлежность к организации. Версия из комиксов является высоким накаченным мужиком с превосходным здоровьем. А та, что передо мной, это искалеченная девушка, которая в детстве еле выжила при взрыве, а потом подверглась к модификациям тела по инициативе отца-психопата.       — Антония... Буду кратка. Я Хела, дочь Одина. Старшая сестра Тора и нынешний правитель Асгарда. Я хочу, чтобы ты стала моим чемпионом. Не рабом, не слугой. Скорее учеником и помощником. Я исцелю тебя и наделю новыми силами. Взамен, стань моим представителем в этом мире. Не беспокойся, я не заставлю тебя причинить вред этой планете. Скорее наоборот, — по ходу моего монолога, я возвращался в обычное состояние. Голос уже пришёл в норму.       — Прежде чем дать ей ответ, подумай о своём будущем. Как ты представляешь свою дальнейшую жизнь? — заботливым тоном обратился я к ней через своего аватара.

***

Целительские залы Асгарда

      Антония находилась в особой капсуле, подключённой к Горнилу Душ. Целителям пришлось погрузить её в кому, поскольку удаление инородных объектов из тела с высокой вероятностью убило бы её. Чип, подключённый к мозгу, тоже удалён. Фотографическая память у Антонии от природы. Чип служил лишь вспомогательным элементом.       Таскмастер согласилась стать моим чемпионом. Её вербовка была сложной. Девочка не доверяла мне, а я в свою очередь пытался понять её личность по реакции на мои слова. Она не могла толком говорить и в основном или кивала, или мотала головой. К счастью, я добился своего и она пошла со мной.       Честно говоря, я планировал создать себе чемпиона с тех пор, как только встал во главе Асгарда. Мне нужен был доверенный человек, который представлял бы мои интересы на Земле. Я не могу постоянно раздваивать своё внимание на аватара или посылать асгардцев. Да и к тому же иметь собственного чемпиона как в "Вахе" это круто. Тешит ЧСВ.       В качестве главного кандидата я рассматривал Карателя. Этот человек успешно пользуется частью моих сил и совершает поступки, которые я полностью одобряю. Но моё чутьё подсказывает мне, что он не станет мне правой рукой. Он живёт по собственным понятиям. Кроме того, честно говоря, я хотел, чтобы в этом мире появился настоящий русский герой. Как ни прискорбно, этот мир похож на Вселенную Марвел, которая является полностью американской. Соответственно и защитники земли все американцы. Даже Наташу Романову, учитывая её местную биографию, можно смело к ним причислить (провела нормальное детство только в Огайо, а в остальное время или её тренировали в красной комнате, или она сама колесила по миру, выполняя задания). А Красный Страж, который в комиксах был отличным мужиком, в этом мире, как и в фильме про Черную Вдову, оказался полным разочарованием.       В результате мой выбор пал на местного Таскмастера. При общении я понял, что Антония (не хочу называть её — Тони или Антошкой) не держит обиду на родину и не горит желанием вредить ей. Да и гнили или злобы я в ней не заметил. Что говорить, если она даже Наташу Романову простила за то, что та подорвала её в детстве.       — Государь, пациентка чиста. Но она жива лишь благодаря поддержке целительной камеры, — вывел меня из раздумий один из врачей.       — Хорошая работа. Теперь приступаем к следующему этапу. Будьте внимательны, — дав команду медикам, я подошёл к прозрачной капсуле и достал из подпространства маленький кусочек уру.       Это был осколок Мьёльнира. Тот самый, в который я ранее запечатал силу Электро, или же Максвелла Диллона. Я полностью выкачал тогда его мутировавшее биоэлектричество, которое дало ему невероятные способности и преобразило тело. Диллон изначально был некрасивым кривозубым стереотипным ботаником. Очкастый дрыщ. Но получив силу управления электричеством, его тело начало преображаться. Каждый раз, когда он переходил из физической формы в энергетическую и обратно, его внешность понемногу менялась, стремясь к идеалу. Попав в мир две тысячи двадцать третьего года, Диллон превратился в красивого мужчину со спортивным телом. Превосходное здоровье подразумевает соответствующую внешность.       Так вот, я планирую использовать свойство этого биоэлектричества к преображению носителя для исцеления Антонии. Одним выстрелом двух зайцев — лечение и усиление. Естественно, весь процесс будут контролировать. Если будет нужно, я даже своих жизненных сил не пожалею.       Особая фишка Таскмастера — ближний бой. Благодаря феноменальной памяти и реакции она способна скопировать практически любое физическое движение, которое видела, а также достичь уровня мастерства этого человека. Казалось бы, зачем тогда Антонии силы Электро, ведь способность управления электричеством подошло бы какому-нибудь физику? Но дело в том, что Максвелл Диллон как раз таки и был гениальным физиком специализировавшимся на электричестве. Но тем не менее он проиграл более находчивому Человеку-пауку. Это говорит о том, что не стоит слишком полагаться на данную силу. Всегда найдётся кто-то более умный, ну или просто обладатель инопланетной технологии, который расправится с такими как Электро, попросту зарядив им батарейку. Поэтому лучшей кандидатурой на обладание этой силы, является тот, кто не будет слишком сильно полагаться на неё. Кроме того, благодаря превосходной памяти, Антония сможет быстро подтянуть свои знания по физике.       Если честно, с самого начала я планировал дать нашему Таскмастеру силы Капитана Америки. Двенадцать доз сыворотки суперсолдата слишком залежались в моём пространственном кармане. Но для исцеления Антонии, решил в первую очередь дать ей силы Электро.       Мастер ближнего боя, обладающий силой суперсолдата. Умеет драться на мечах и способен испускать молнии из рук... похоже у меня появится ученик-ситх.       Отринув лишние мысли, я сконцентрировался на предстоящей процедуре.       Коснувшись куском Мьёльнира энергетического купола, который служил крышкой для целительской капсулы, я позволил запечатанной силе вырваться наружу и направил её на Антонию. Естественно, я контролировал мощность и интенсивность той энергии, что успешно проникала в тело спящей девушки.       Процесс занял полминуты. Антония внешне совсем не изменилась. Но вдруг по ней пробежала искра. Ещё и ещё. А потом она внезапно засветилась и превратилась в массив молний.       Наблюдая за запертыми в капсуле разрядами, я понял — операция прошла успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.