ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3463
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3463 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Если бы все короли возвели своих королев на престол, Мы бы открывали шампанское и поднимали тосты. Это посвящается всем королевам, что борются в одиночку, Детка, ты танцуешь не одна. Ты не можешь жить без меня, хочешь, но не можешь, не-а, Ты думаешь, что это прикольно, но милый, Ты не можешь заправлять всем в одиночку. Я чувствую, как дрожит мое тело, я могу выдержать многое, Я покажу тебе, как ведет себя настоящая королева. О, я не девочка в беде, не нужно меня спасать, Как только я начну дышать огнем — Ты не сможешь меня приручить, Ты можешь подумать, что я слабая, раз у меня нет меча, Но если бы у меня он был, то он был бы больше, чем у тебя.

      Тихо напевая себе под нос песню то ли про беззаботных тусовщиц, которым делать нечего, как помечтать о гедонизме королевского размаха, то ли про женщин, которым в постели не дают быть сверху, я, сидя на троне, дорабатывал артефакт. Это был кристалл-приёмник, способный принимать команды сознания пользователя. Вроде ничего особенного, но конкретно этот артефакт имел более продвинутые свойства. Во-первых, обладал более тесной связью с сознанием пользователя. Словно второй мозг. Во-вторых, он мог держать связь на космических расстояниях. Особенно через миры, что связаны "ветвями" Иггдрасиля.       Кстати, "ветви" и "корни" Иггдрасиля — это по сути особые космические пути. Девять миров находятся в совершенно разных уголках вселенной и даже измерениях (например, Нифльхейм — мир мёртвых, частью которого являются Хельхейм и Вальхалла), но благодаря путям этого древа, путешествовать по ним легче чем на соседнюю обитаемую планету. Через эти пути также могут проходить разного рода сигналы. В том числе магической или псионической связи.       Для зачарования кристалла мне не нужны были никакие инструменты, потому я находился на своём рабочем месте. На троне. Рядышком находился только что принесённый стражниками контейнер с той самой марионеткой, которую матушка ранее превратила в Кула Борсона. Белый безликий манекен, одетый в доспехи. Рядом с ним лежал боевой топор с двойным лезвием. Тот самый, которым пользовался настоящий Кул при жизни. Очень опасное оружие, сделанное из чистого уру, которое было зачаровано лучшими мастерами тех времён. Видимо, Карнилла использовала сохранившуюся в нём магию старого хозяина, чтобы придать марионетке ауру настоящего Кула.       Я был не один в тронном зале. У боковых колонн стояли стражники, которые по совместительству выполняли работу секретарей. Кроме того, компанию мне сейчас составляли Леди Сиф и Брунгильда. И если первая слушала моё тихое пение с интересом, то валькирия лишь выражала скепсис. Ну да. Хела никогда не пела.       Брунгильда задержалась тут после доклада о выполненном поручении, заинтересовавшись тем, что я мастерил. Она частенько пытается присматривать за мной для каких-то своих целей. Может боится, что я тайно совершу что-то мерзопакостное? Или по совсем иным причинам? Более личным. Не понимаю я женщин.       Боковым зрением замечаю, как дёрнулись уши огромного, размером с двухэтажный автобус, чёрного волка. Фенрир. Я смог его оживить. Не поднять в качестве зомби, а именно по-настоящему оживить, как оживил недавно Серу. Всё благодаря тому, что его душа осталась в этом мире. Фенрир все эти тысячелетия охранял покой усопших воинов. У меня даже слов нету, чтобы описать насколько я был поражён. Естественно, такое невероятное и верное создание сразу заметило изменения в своей давней хозяйке.

***

Два дня назад

      — Гр-р-р-р-р... У-уф? У-у-у-у-у!       — Заметил? Да, верно... Я уже не та Хела, что ты помнишь, — произнёс я, когда только воскрешённый волк начал принюхиваться ко мне, издавая фырканье с вопросительными интонациями.       — Грау-у-у?       — Больше двух тысяч лет прошло, дорогой. Твой призрак спал здесь, охраняя наших воинов, но я... Я бодрствовала. В заточении, живая. За столько лет не могло всё остаться прежним. Фенрир, твоя старая Хела исчезла.       Фенрир понял мои слова. По-своему, но понял. Говорить о попаданстве нету смысла. Он такого не поймёт. Фенриру достаточно понимания того — что его покинула та, кого он воспринимал как хозяйка-Хела, и вместо неё появилась совсем иная "Хела". Выглядя растерянным, он расхаживал вокруг меня, постоянно принюхиваясь и стараясь почуять то, что кажется ему важным.       — Я знаю. Тебе трудно понять. Но мир не стоит на месте. Всё меняется. Все меняются. А я совсем не та, кого ты помнишь. Даже не знаю, кем теперь себя считать, — с грустью произнёс я, чувствуя вину перед этим прекрасным созданием.       В ответ на мои слова Фенрир коснулся носом моей руки. Несмотря на явственно ощущающуюся от него грусть, он решил меня поддержать. Воскреснуть и вернуться к своей любимой хозяйке, но сразу узнать, что она уже совсем не та. Его сердце должно быть в сильном смятении.

***

      Фенрир остался со мной. Стал мне верным союзником. Я в этом абсолютно уверен. Но воспринимает он нынешнего меня совсем иначе чем старую Хелу. Для него я — это наследие Хелы. Словно мир забрал у него старую Хелу, но она оставила после себя наследие. Другую себя. Сложно объяснить. Для Фенрира, я — частичка старой Хелы, и эту частичку, кем бы она себя не считала, он будет оберегать.       Если подумать, то именно из-за действий самой Хелы я и попал в это тело. Я её не убивал и не замещал, как в случае попаданства в разных фанфиках. Она сама сбежала, создав ситуацию, из-за которой появился нынешний я. Меня и вправду в какой-то мере можно назвать её наследием.       Помимо воскрешения Фенрира и подготовки к обороне, за последние дни я многое успел сделать. Например, решил вопрос дипломатии. Я не стал заставлять приглашённых представителей Ванахейма, Альвхейма, Норнхейма и Нидавеллира падать на колени. Я просто толкнул речь в стиле земных политиков, которое можно интерпретировать как — "Живите как хотите. Мы ничего от вас не хотим", и одновременно как — "Хоть один косой взгляд, и я взорву вашу планету". Главный посыл был — "Живите как жили". Нам и вправду ничего от них не нужно. Хотя Ваны нам будут верными союзниками, поскольку Тор является родственником их правящей семьи. А светлые эльфы сами по себе хотят иметь с нами мирные отношения. Гномы... У них нет своего полноценного царства. Они слишком сильно зависят от нас. Насчёт Норнов не знаю что и сказать. Их делегацию возглавила Карнилла и во время беседы она сама поклялась в верности. Глаз Чародея указывал на то, что она искренна, но доверять ей я не собираюсь. И к Брунгильде я её не подпущу.       Помимо этих четырёх царств, я никого не приглашал. В Йотунхейме враги. В Муспельхейме враги. В Свартальхейме пусто. В Нифльхейме мёртвые. Хэвен (небеса) запечатаны. А Мидгард... его лучше не трогать. Самый большой источник проблем во вселенной Марвел, это именно Земля. Да и некого им присылать в качестве представителя. Моя старая родина слишком разрозненна.       Требовать армию у союзных царств для противостояния Таносу я не стал. Лишь посоветовал готовиться к возможной галактической войне. С титаном нужно действовать более тонко и продуманно. Для этого у мира есть я, Тор и Локи. Думаю такой команде, да ещё со всеми ресурсами Асгарда под рукой, мало кто сможет противостоять.       Насчёт братьев. С ними я уже успел поговорить по душам.

***

      — Тор... мой единокровный брат. Я многое узнала о тебе. Защитник девяти миров. Громовержец. Тот, кто достоин.       — Хех. Ну да. Я такой, — ответил он, улыбаясь как идиот.       — Не строй из себя дурака! Можешь вести себя как простак в присутствии своих дружков, но не делай так при мне.       — Понял, — теперь Тор был серьёзен. Он сам по себе "Рубаха-парень", но не полный идиот, которого он часто из себя строит.       — Прими мою похвалу за победу над Малекитом завладевшим силами Эфира. Ты спас космос. Эрик Селвиг, Джейн Фостер, Дарси Льюис, Йэн Бузби. Как герои, что помогли тебе предотвратить катастрофу, они всегда будут желанными гостями в Асгарде.       — Йэн Бузби? А это кто?       — Ты не запомнил имени парня, который вместе с Дарси Льюис расставлял по площади изобретения доктора Селвига? Он ведь помог тебе спасти девять миров, — с удивлением говорю я, на что Тор потупил взгляд, а в сторонке послышался смешок Локи.       — Смею заметить, что без меня он... — начал было Локи, но я его прервал.       — С тобой позже поговорим! Не забывай, кто в темницах помог проклятому эльфу.       — ...       — Тор... Я хочу поговорить о Мстителях.       — Хорошие парни. Мы с ними дважды спасали Мидгард.       — Верно. Спасали. Я признаю, что в Мстителях состоят достойные уважения люди, но ты не задумывался о том, что вы по сути попросту прибирали за организацией ЩИТ? Ведь каждый случай был спровоцирован самим ЩИТом.       — Ты не права. В первый раз был виновен Локи. А Альтрон... тут всё сложно.       — Тогда сам посуди. ЩИТ экспериментировал с Тессерактом, артефактом способным уничтожить Вселенную, с целью создания оружия. Это уже смертный приговор для слаборазвитой планеты. В результате всё пришло к тому, что через Тессеракт к ним пришёл гость с иной стороны. К счастью, им оказался наш идиот Локи, который в дальнейшем не смог исполнить приказ своего хозяина. А ведь Танос мог послать и кое-кого более опасного и умного. Тогда бы Мидгард не отделался бы так легко, — замечаю, как Локи попытался возразить, но решил промолчать. — Все дальнейшие действия команды Мстителей заключались в исправлении ошибок ЩИТА. Гидра тоже на совести этой организации. По факту, это именно ЩИТ передал посох Локи с Камнем Разума барону Штрукеру. Так появились Ванда и Пьетро Максимовы. И именно те события привели к тому, что появился Альтрон. Да, его создал Старк. Но подумай о том, что натолкнуло его на это.       На мои слова Тор сильно задумался. Многое он сам понимал, но старался не думать об этом.       — Локи. Наш сводный брат. Тебя любил Один. Тебя любила Фригга. Тебя любит Тор, — обратился я к Локи, решив пока отстать от блондина.       — Я бы поспорил, — возразил он.       — Тебя искренне любили. Поверь мне. Потому тебе всегда всё прощали.       — Это не так!!!       — Тогда скажи — сколько тебе лет было, когда ты впервые воткнул нож в грудь Тора.       — ...       — Восемь, — ответил за брата Тор.       — И это был не единичный случай. За попытку убийства наследника трона обычно казнят самым жестоким способом. Ты называешь себя богом озорства. Не вижу в озорстве ничего плохого, но то что творил ты, это было настоящим предательством. Для примера возьмём события последних десяти лет... Ты сорвал коронацию Тора. За это ты на самом деле заслужил похвалу. Твой брат того времени обрёк бы Асгард многим бедам. Но проблема в том, как ты это сделал. Локи, ты впустил наших самых злейших врагов в сокровищницу.       — У них не было шанса! Разрушитель их уничтожил.       — Не выставляй себя ещё большим идиотом. Не забывай насколько опасные артефакты там хранились. Из-за того, что ты называешь "Проделками", погибли стражники, а враг чуть не заполучил могущественное оружие.       — ... — Локи промолчал. По недовольному лицу было видно, что он абсолютно не согласен с моими словами.       — На этом ты не остановился. Довёл отца до состояния, когда он впал в свой восстанавливающий сон, попытался убить Тора в Мидгарде, снова впустил ледяных великанов в Асгард. Про попытку уничтожить Йотунхейм ничего не скажу. Я сама истребила немало народов. Далее, покинув Асгард, ты встал под начало Таноса. Это предательство. Нападение на Мидгард, ведя войска титана, тоже предательство. Но тебе всё простили. Просто посадили в личную камеру. С удобной мебелью и книгами. И я уверена, что большего наказания и не последовало бы. Продержали бы там немного и выпустили под первым попавшимся предлогом. Я бы на месте отца подвергла бы тебя самым страшным пыткам, чтобы выведать у тебя информацию о твоём новом хозяине. Но тебе всё сошло с рук.       — Меня бы так просто не простили бы!!!       — Ошибаешься. Вспомни последние мгновения проведённые с Одином. Он ни в чём тебя не упрекнул. Наоборот, похвалил. Думаю не стоит напоминать о том, что он погиб из-за того, что вовремя не смог впасть в исцеляющий сон. Также, думаю стоит упомянуть смерть Фригги.       — Что?! О чём ты?       — Локи, если бы ты в темнице не указал проклятому тёмному эльфу правильную дорогу, он не успел бы вовремя прийти на помощь к Малекиту, и тогда Фригга выжила бы.       Локи замолчал, видимо он сам подозревал об этом. А слышавший всё Тор просто пытался держать себя в руках.

***

      Разговор не закончился убийством Локи. Но он просто так не отделался. Локи теперь под моей полной властью. Вернее его душа. Она помечена силами Хельхейма, и теперь Локи знает, что в любую секунду я могу выдернуть его душу и отправить в ад. Я не собираюсь прощать ему убийства сотен невинных людей лишь из-за того, что он "Великолепный мерзавец". Как попаданец и чужак для их семьи, я не имею права его принижать. Зато могу обвинить за совершённые им преступления. Каждый должен получить по заслугам.       Стоит упомянуть, что Локи хоть и хитрец, но при этом он недальновидный дебил. Далеко ходить не нужно. Когда он занял трон, притворившись Одином, Локи, зная про Таноса и об его целях, попросту предавался праздности. Воздвигал себе скульптуры, смотрел спектакли про себя. Он даже не подумал о том, что без Хеймдалля не сможет следить за космосом.       Как персонаж фильмов и комиксов, Локи мне очень нравится. Но здесь реальный мир. И в реальном мире Локи по сути убийца. Тех, кого он обрекал на смерть, не сосчитать. Большинство из них невинные люди. Женщины и дети. Я не расправился с Локи на месте лишь из-за того, что во время противостояния эльфам он спас жизнь Тору и убил Алгрима, тем самым сделав значимый вклад в спасении мира. Кроме того, в последних фильмах он показывал намёки на исправление.       Если честно, то я надеюсь, что наш Локи станет таким же, как старый Локи из безвременья. Я дам ему возможность на искупление, но тем не менее никогда не буду доверять.       Вот такая ситуация с братьями.       Кстати, беженцев, приведённых Тором и Локи я поселил в Ванахейме. Братья сейчас там.       Закончив с кристаллом, я приказал стражникам покинуть зал и позвать Скурджа. Дождавшись их ухода, поднял из контейнера марионетку и вложил в её пробитую грудь тот самый кристалл, который ранее зачаровывал, и начал вливать магию в саму куклу. Сперва заросла рана. Потом "потекли" доспехи, превратившись в привычное для мирных асгардцев одеяние. И наконец, кукла начала увеличиваться, принимая мою внешность. Секунду концентрируюсь на связи с кристаллом-сердцем, и вот, я вижу мир с двух ракурсов. В кукле теперь часть моего сознания. Можно сказать — второй поток.       Осматриваюсь вторым телом. Зрение, слух, осязание. Основные органы чувств как у настоящего тела, но слабее. Немного подвигав руками и сделав пару шагов, понимаю в чём состоит самое главное отличие. Ощущение мощи. Его нету. В теле меня-Хелы в каждом движении прямо чувствуется чудовищная физическая сила. В новом теле такого нету. И это не упоминая отсутствия безграничных объёмов энергии.       — Теперь их две. Мало нам было её проекций, — послышалось тихое бурчание валькирии. А Фенрир и Сиф смотрели молча, с одинаковым любопытством в глазах.       Не став отвлекаться, я приступил к следующему этапу — внешность.       Больше сконцентрировавшись на основном теле, я начал менять внешность марионетки. Сперва создал мужскую версию Хелы. Получилось неплохо. Довольно красивый, но мужественный... И мрачный. Учитывая его рост, если добавить мускулатуры, получится настоящий астартес. А если ещё немного раздуть, то будет вылитый Конрад Кёрз. Только цвет глаз осталось поменять.       — А если вот так? — произнёс я, уменьшая рост куклы до двух метров и меняя его одеяния на красный плащ и шляпу. Алукард. Прям один в один. Опять же, только цвет глаз поменять осталось.       — Сделав шаг во Тьму, ты никогда не сможешь вернуться назад, — пафосно произнёс я через куклу, чтобы оценить результат, наблюдая глазами основного тела. Довольно похоже получилось. Попробую другой образ.       Уменьшаю рост до метр девяноста. Одежда потекла, превращаясь в облегающий костюм, но сохраняя цвета прошлого (красный и чёрный).       — Ну что, пора заворачивать грёбаные чимичанги!       Хм... а это забавно. Попробую ещё.       — Вот что тебе неймется! Без тебя было так прекрасно! Асгард процветал! Золотые деньки!       Дальше.       — И при этом, я не выпил ни капли рома!       А если так?       — Ха ха ха ха ха... Наномашины, сынок!       Далее.       — Пока мы живы, будут моменты, в которых мы не будем согласны с другими. Но только тебе решать, как это повлияет на твою жизнь.       Дальше.       — Я стану хокаге!       — Я стану королём пиратов!       — Никогда не сдаваться... Вот моя магия!       — Сила приходит в ответ на потребность, а не желание.       — Яре-яре дазе... Кхм-м... — наконец опомнился я, когда дошёл до персонажей ДжоДжо. Нда... Похоже я слишком увлёкся. Ещё немного, и опозорился бы по полной. Ведь я не один в этом помещении.       Решив больше не играться, я превратил марионетку в прошлого себя. В Мстислава. Молодой парень со светлыми волосами, серо-голубыми глазами и ростом в сто семьдесят сантиметров. Довольно странные и противоречивые ощущения испытываю смотря на старого себя. Потому решаю изменить его-свою внешность. Не сильно. Просто состарю.       Парень двадцати четырёх лет превращается в сорокалетнего мужчину. Добавляю бороду для солидности. И понимаю, что опять куда то не туда понесло. Мне говорили, что я похож на Оби-Вана. Мне так не казалось. Но вот теперь думаю иначе. Вылитый Кеноби. Даже гражданская Асгардская одежда похожа на джедайскую. Так не годится. Добавляю марионетке больше дефектов на лицо, и небольшое пивное пузо. Получился нормальный мужик. Так и оставлю.       Больше сосредоточившись на марионетке, я начал осваивать новое тело. Физическая сила на уровне обычного мирного Асгардца (поднял контейнер). Магическая мощь приемлемая, но это только пока я-марионетка рядом с основным телом, но в далёких мирах она значительно уменьшится.       Ощущения в новом теле довольно интересны. Если иллюзорные проекции воспринимаются мною словно игрушки на радиоуправлении со встроенной камерой, то вот эта марионетка ощущается как полноценное второе тело. Довольно любопытно осматривать окружение с нового угла обзора. Всё кажется в два раза крупнее чем раньше. Даже Сиф оказалась выше меня. Присмотревшись к себе-Хеле, я наконец-то понял, насколько же огромное моё настоящее тело. Два с половиной метра. Это не мало. Особенно для человека ростом метр семьдесят. Я-Хела был невероятно огромным. Казалось, я стою перед великаншей. Одно дело высокий мужчина. Даже если он будет иметь рост метр девяносто пять, на него мало кто обратит внимание. А в некоторых странах студенты ростом выше двух метров — это норма. Но когда это касается женщин, то всё иначе. Даже ростом в метр восемьдесят пять они очень выделяются. А теперь представьте красотку ростом два с половиной метра, которая не просто высокая, а большая во всех смыслах. С идеальным телосложением и, естественно, пропорциями, имеющими соответствующие размеры (грудь размером с голову обычного человека). Очень внушает. А если материализует свой фирменный головной убор, то покажется ещё больше. Может я немного переборщил с прокачкой тела на космических стероидах?       Помимо размеров, внешность меня-Хелы сама по себе очень внушительна. Грация хищника в каждом движении. Аура опасности, которую теперь нету смысла маскировать. Острые черты лица. Тёмная обводка глаз, которая на самом деле является проявлением тёмной магии, а не косметикой. И самое примечательное — глаза. Они и раньше завораживали, но теперь после триггера они превратились в два зелёных огонька. Ни зрачка, ни радужки. Такими они раньше становились только при использовании Хелой чрезмерного количества магических сил, но теперь глаза всегда такие.       Теперь осталось придумать имя. Может так и назовусь по старому — Славик? Или пойти путём штампов и назваться, к примеру — Джоном Блейком?       — Это ведь твой аватар? — обратилась ко мне Брунгильда.       — Верно. В нём заключена часть моих сил и разума. Он самостоятелен и его поведение будет отличаться от моего, но тем не менее, его "Я" это частичка моего сознания, — ответил я неопределённо, чтобы не думали, что он под полным контролем, являясь моим вторым телом. Это позволит творить хрень не компрометируя себя-Хелу. Кстати, Брунгильда подала хорошую идею.       — Частица меня, отныне тебя будут звать Аватар, — с пафосом обращаюсь к себе-аватару.       — Слушаюсь, — ответил я-аватар, поклонившись себе-Хеле.       Дальнейшие эксперименты прервал появившийся Скурдж. Я ему пока не давал высоких постов. Он нужен мне как исполнитель.       — Государь, вы звали меня?       — Верно, Итан Уинтерс. Я собираюсь дать тебе шанс вернуть себе настоящее имя — обращаюсь к Скурджу.       — Я не подведу, государь! — воодушевлённо ответил он. Непонятно, чему больше Скурдж обрадовался. Тому, что сможет вернуть имя? Или тому, что я намекнул на возможность искупить вину за то, что будучи под контролем ведьм пытался меня заколоть отравленным кинжалом? Хотя, по правде говоря, я не считаю его виновным. Он верно служил мне и будет за это вознаграждён в будущем.       — Когда-то ты сказал, что хочешь проявить себя. Я дам тебе возможность. Как я уже упоминала ранее, ты намного сильнее, чем думаешь. Раскрой свою силу. Докажи в бою, что ты великий воин, — толкая пафосную речь, я передал оружие покойного Кула Скурджу. По правде говоря, я совсем не планировал дарить ему топор, как канонная Хела. Но оружие дяди слишком уж вовремя под руку попалось. Похоже "палачу" судьбой предначертано владеть кровавым топором. — Этот топор является одним из лучших орудий, выкованных гномами. Он позволит тебе сражаться с по настоящему сильными противниками. Кроме того, я поручила Говарду приобрести для тебя новые Ка Пут, которые будут гораздо мощнее твоих старых.       — Благодарю.       — Ступай к Радужному Мосту. Я познакомлю тебя с новыми соратниками.       Когда Скурдж покинул зал, ко мне обратилась Сиф.       — Вы возлагаете на него большие надежды?       — Верно. Он ещё проявит себя. Дадим ему время и возможность.       — А по-моему, он трусоват, — вставила слово Брунгильда.       — Может быть, — неопределённо пожимаю плечами.

***

      Чуть позже, оставив несколько поручений, я вместе со Скурджем перенёсся в Гонконгский храм магов. Было одно дело, которое требовало моего личного присутствия. Пора забрать Эфир.       Заодно я представлю Стренджу и Вонгу своего аватара (которого зовут Аватар). Они должны знать кто он, ведь я собираюсь оставить его на Земле, чтобы вести дела одновременно и в Асгарде и на Земле.       Мой мозг легко справляется с разделением внимания (сознания), но вечно жить в двух телах я не планирую. Как закончу с делами на Земле, положу марионетку в ящик.       Кроме того, я планирую сегодня познакомить Скурджа и Трога с Альдрифой и Серой. Думаю команда Асгардцев Галактики, как в одноимённом комиксе, будет мне полезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.