Никогда не опускай руки. (Альтернативное прошлое, двойники)
3 января 2022 г., 12:00
Феликс никак не мог решиться. С одной стороны, он очень хотел поехать в Корею и попытаться стать айдолом, но с другой… Одному, в чужую страну, когда самому всего шестнадцать — это не просто страшно. Это очень страшно. А если не получится? А если его не примут? А если что-то случится? А если… И таких «а если» ещё куча.
Родители должны были вернуться домой с работы только через пару часов, с друзьями говорить на эту тему почему-то не хотелось, и он решил просто пройтись по ближайшему скверу. Просто проветриться. Ему было жизненно необходимо разобраться в себе.
Десять минут спустя он уже выходил из дома. В наушниках играла какая-то музыка, но он её не слушал, включив лишь для того, чтобы отсечь от себя окружающий мир. Он взвешивал все «за» и «против», пытаясь прийти к решению, но лишь запутывался в себе все больше и больше.
Дойдя до сквера, Феликс уселся на неприметную лавочку и уставился себе под ноги. В голове роилась куча мыслей и ухватить за хвост хотя бы одну не получалось.
Вдруг его плеча коснулась чья-то рука. Он вскинул голову, одновременно вытаскивая из одного уха наушник и натягивая на лицо приветливую улыбку, но замер, едва увидел того, кто сидел рядом с ним.
— Привет.
Молодой мужчина, нарушивший уединение Феликса, был красив. Чётко очерченные брови, пухлые губы, лёгкий макияж, подчеркивающий глаза. Но все это совершенно меркло по сравнению…
— Ты кто? — голос дрогнул.
— А на кого похож? — красивые губы мужчины изогнулись в лёгкой улыбке, а одна бровь чуть приподнялась.
— Н-на м-меня…
— Ну значит я — это ты.
Феликс потряс головой, пытаясь развеять наваждение, но его собеседник никуда не делся и менее похожим на него не стал.
— Не веришь?
— Нет…
— Мне назвать поимённо твоих друзей, сказать, где ты прячешь свой личный дневник или раскопать из-под тоналки веснушки? — мужчина явно забавлялся.
— Но как? — Феликс не мог подобрать других слов.
Кто сидел перед ним? Его двойник? Или он сам, но из будущего? Или…
— Вы дебютируете примерно через год, — внезапно стал серьёзным мужчина. — Это будет тяжело. Очень. Но вы сможете.
— Дебютируем?
— Тренировки, занятия, расписания. Иногда будет хотеться упасть и просто отдохнуть. Иногда — сдохнуть. Но… Это того стоит.
Феликс слушал низкий голос и пропускал через себя все, что слышал. В коротком рассказе не было никакой конкретики — ни имён, ни дат, ни названий. Но в нем были эмоции. Живые и настоящие. И они снова раздували в юном сердце потухший было огонь.
— Самое главное — никогда не опускай руки. Слышишь? Никогда. Даже если будет казаться, что все потеряно. Даже если все обернётся против тебя. Даже если останешься один… — голос мужчины сорвался. — Вставай и иди дальше. Будет больно. Тяжело. Невыносимо. Но ты должен будешь встать. И продолжить идти. Понял?
— Да…
— Умничка, — мужчина протянул было руку к Феликсу, но отдернулся и встал. — Мне пора. Прими правильное решение, потому что я хочу…
— Чего?
— Появиться. Я хочу появиться.
Феликс сидел на скамейке и смотрел вслед мужчине, лёгкой походкой идущему по скверу. Вот между ними прошла компания весело что-то обсуждавших ребят, на секунду скрыв от глаз парня чужую спину. А когда они прошли, дорожка уже была пуста.
Вечером Феликс твёрдо заявил родителям, что он едет в Корею.
Он очень хотел однажды ещё раз увидеть того мужчину.
Но на этот раз в зеркале.