ID работы: 11580533

Перо и корона

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оторванные крылья

Настройки текста
Сидя и читая какой-то любовный роман, Тэхён услышал шорох, потом грохот, а затем и быстрое топанье ножек по полу. Отложив книгу в сторону, Тэ уже приготовился слушать сына, который бежал к нему. — Папочка, почитаешь сказку на ночь? — спросил маленький пухлощекий мальчик, складывая свои большие и мягонькие губки в трубочку. — Хорошо, Минни. Залезай к папе. — расплылся в улыбке Ким, взяв из рук ребенка большую книгу, которую тот прижимал к себе, обнимая ручками. Она для него была тяжелой, поэтому мальчик иногда подпирал ее ножкой. С радостью малыш забрался на кровать к родителю, когда услышал еще одни шаги. Юнги облокотился на дверной косяк, покосившись на сына, который спрятал лицо в плече папы. Принц улыбнулся, потрепав сынишку по голове. — Не хотел засыпать. Сбежал, как мы однажды. — выдал мальчика Мин, из-за чего тот еще сильнее прижался к Тэхёну, который кивнул на второе предложение, вновь погружаясь в воспоминания о прошлом. — Что? Папа и отесь сбежали? — спросил Чимин, вылезая из своего убежища, попадая под атаку щекоток от ворона, который смеялся вместе с сыном. Эта семейная атмосфера так грела душу. — Да, Минни, из Зачарованного леса, который кишит феями, эльфами и множеством разных волшебных существ. — поведал Тэхён, поглаживая мальчика по волосам, «случайно» задевая и волосы любимого. Тот посмотрел на принца исподлобья, усмехнувшись. — Ого! Расскажите! — радостно захлопал в ладошки Минни, укладываясь под одеяло, приготовившись слушать. Он жаждал услышать эту сказку, наполненную волшебством и любовью. — Хорошо, но слушай внимательно, — посмотрев на возлюбленного, сказал Юнги, поправив одеяло сына, чмокнув его в лобик, потрепав по щечке. Этот малыш был прекрасен от и до. — Однажды, около 30 лет назад…

***

Однажды, около 30 лет назад, два соседних королевства были заклятыми врагами. Их ненависть была столь люта, что объединить их было под силу некому. В одном королевстве жили обычные люди. Ими правил тщеславный и алчный король, который позарился на богатства соседних земель, возжелал получить их все целиком. Другое — топкие болота, населяющее существа разных разновидностей — от фей и эльфов до дриад и панов. Жили они без королей и королев, полагаясь лишь друг на друга. На самом высоком утесе росло могучее дерево, где жил мальчик, но не просто мальчик, а маг с рогами и мощными крыльями, которые несли юнца на приключения. Чон Чонгук — именно так звали этого юного мага с могучими крыльями и шилом в одном месте. Теплый воздух ласкал лицо Чонгука, пока тот летел в поисках новых загадок, здороваясь со всеми, кто попадался на пути. — Здравствуй, Фаддл! Классная шляпа. — показав большой палец, Чон умчался вперед, полной грудью вдыхая воздух, расставляя руки в стороны на подобии крыльев. Майка с брюками развивались на ветру. — С добрым утром! — поздоровавшись с вирявой, которая с улыбкой ему кивнула, понесся дальше, улыбаясь счастливой улыбкой всем и вся. Водные нимфы рисовали разные узоры на реке. Гук помахал им рукой, на что те весело защебетали, словно птицы, продолжая свою работу. На одном из островков собралась группа из фей, панов, русалок и даже кракен ненароком слушал их разговор. Поменяв свой курс, парнишка приземлился к компании, чуть не сдув фей порывом ветра. — Что за переполох? — поинтересовался маг, оглядывая обеспокоенные лица присутствующих. Три феи никак не могли договориться, кто будет рассказывать новость, поэтому это сделала русалка Алана. — Дозорные только что наткнулись на воришку у Алмазного омута. — поведала девушка, хмыкнув на недовольные взгляды со стороны фей. Встрепенувшись, Чонгук мигом бросился туда, начиная понемногу злиться. Что ж это за воришка, который посмел осуществить кражу на драгоценные камни? Дубовики окружили вход в пещеру, не давая грабителю и шанса на побег. Чон приземлился на замшелый булыжник, вглядываясь в темноту пещеры. — Выходи. — пытаясь как можно добрее сказать Гук, щуря глаза, всматриваясь вглубь убежища, где спрятался некто. — Я похож на сумасшедшего? — спросил мальчика лет 8-10, судя по голосу. Судя по нему же он будто выгибал бровь, говоря, что не выйдет оттуда, ни за что. — Не знаю, но послушай вот что, — с серьезным видом начал маг, сложив руки на груди, выпрямив спину, смотря на вход. — Воровать некрасиво, но мы за это не убиваем. Выходи, никто тебя не тронет. Через минуту послышался шелест листьев, и макушка каштановых волос показалась из-за лиан, а потом и сама фигура мальчика. Он смотрел на Чонгука изумленным взглядом, рассматривая его. Из-за чужого изучающего взгляда парню стало неловко. — Как твое имя? — спросил Чон, задрав голову кверху, смотря на фигуру напротив, стараясь понять, кто перед ним. Грязная и местами рваная одежда, синяки под глазами, торчащие в разные стороны волосы и лицо, перемазанное в чем-то. — Намджун. А твое? — встречный вопрос застал Гука врасплох. Он не знал, можно ли верить этому человеку, но решил довериться, не осознавая, как это изменит его жизнь. — Чон Чонгук, — ответил маг, протянув свою светлую ручку к парню. — А теперь отдай, что взял. Тяжело выдохнув под грозным взглядом Чона, Намджун отдал камушек, который мог принести ему несколько монет. Бросив его в воду, Чонгук поманил Джуна за собой, и тот пошел под суровые взгляды дубовиков. — Знал бы, что выбросишь камень, оставил бы себе. — сказал парень, следую за магом, который вел его в неизвестном направлении. Его мощные крылья и рога внушали силу. — Я не выбросил, а вернул домой, так же, как и тебя. — хмыкнул маг, в припрыжку дойдя до конца Зачарованного леса в открытое поле, где вдали находился замок, расположенный на холме. — Когда-нибудь я буду жить в том замке. — указав на тот самый замок, уверенно заявил Намджун, почесав затылок, посмотря на юношу рядом. — А где ты живешь сейчас? — поинтересовался Чонгук, посмотря в глаза напротив, видя в них боль и отчаяние. Возможно, это чувство было ему знакомым? — В амбаре, — увидев в оленьих глазах немой вопрос, парень вновь тяжело выдохнул, засунув руки в карманы, опустив голову. — А родителей давно уже нет. — Моих тоже. — сказал Гук, начиная ковырять землю ногой, разглядывая содержимое раскопов. — Людям опасно ходить на болота, ты же знаешь. — осуждающим взглядом посмотрел на него маг, но парень проигнорировал его, пожав плечами. — А если бы я рискнул, ты бы вышел? — лукаво спросил Джун, посмотря на Чона, который сделал вид, будто раздумывает над его вопросом. — Хм, возможно. — усмехнулся Чонгук, посмотря на парня, который протянул ему руку. Пожав ее, Гук тут же отдернул, издав болезненный стон. — Что такое? — обеспокоенно спросил Намджун, не понимая, что произошло. Это лишь рукопожатие. Или дело в другом? — Железо. Оно опасно для нас. — рассказал маг, потирая место, каким дотронулся. Сняв кольцо, парень бросил его куда-то в траву, улыбнувшись юноше, показав свои обаятельные ямочки. Распрощавшись, они разошлись, желая встретиться еще раз. Чонгука тронуло то, что Намджун без малейших раздумий выбросил, возможно, единственный подарок, оставшийся от родителей, лишь бы коснуться его, чонгуковской руки. Так юный воришка, желавший умыкнуть драгоценный камень, забрал нечто ценнее этого камушка — сердце Чон Чонгука.

***

— Чонгук! — продолжал звать знакомого Намджун, стоя на границе между полем и Зачарованным лесом. Он уже долго его звал, но был настолько упрям, что не переставал. Внезапно сзади послышался взмах крыльев и чьи-то шаги, ступившие на землю. Джун обернулся и увидел Чона, который с доброй улыбкой смотрел на него. — Всего-то несколько недель и он вернулся. — с легкой ухмылкой сказал Чонгук, подойдя к знакомому, всматриваясь тому в глаза. Парень смутился, отведя глаза в сторону. — Я подумал, что стоит рискнуть, — сказал Джун, показывая свои ямочки, получая такую же радостную улыбку от мага, который был смущен фразой парня. — Какие у вас здесь виды развлечений? — Пойдем! — радостно подпрыгнув, парнишка потащил Намджуна за собой, намереваясь показать все, что только можно. Все началось от знакомства с лесными существами, которые скептически смотрели на незнакомца, но были доброжелательны к нему, потом они смотрели, как водные нимфы вырисовывают красивые узоры на водной глади, кружась в танцах, а затем и было очень увлекательное занятие, где Гук катал Джуна по воде, в итоге уронив его, что тот промок насквозь. После веселого и активного дня им пришлось попрощаться, но они продолжали видеться вновь и вновь, не смотря на запреты, которые были им нипочем. Вопреки вражде королевств, Чонгук и Намджун подружились. Можно было подумать, что застарелая ненависть между людьми и волшебным народом канула влету, а дружба понемногу переросла в нечто большее. Обычные дружеские объятия переросли в более крепкие и нежные, прикосновения стали уверенными и все такими же нежными, а взгляд стал пылать искренностью и любовью. Чонгук на свое шестнадцатилетние получил от Намджуна подарок — поцелуй истинной любви, но была ли это любовь? Шли годы, Намджун все больше поддавался людским искушениям и все больше отдалялся от своего некогда друга, а Чонгуку, как самому могущественному из магов, выпала роль защитника топких болот. Пролетая между облаков, Чон наслаждался свободой, что была у него, этот невероятный полет грел и успокаивал чонгуковскую душу. Между глазами проносились скалы, водопад, озера, что были прекрасны, как и раньше. Минуя скалы, что попадались на пути, Чонгук взмыл вверх, пролетая сквозь облака, распрямляя руки, наслаждаясь лучами солнца. Чонгук часто бродил один, гадая, где может быть Намджун, невероятно скучаю по другу. Он знать не знал, сколько в людях зависти и корысти. Но пришлось узнать. Прослышав про процветание болот, король людей решил сравнять болота с землей. Вдали были видны вороха пыли, которые поднимали кони своими копытами. Огромная армия во главе с королем двигались к границе королевств. Встрепенувшись, Чонгук сиганул вниз, разрезая воздух своими крыльями, надвигаясь на людей. Те остановились, жадно разглядывая местность. Король, который был уже в возрасте, повернулся к своим воинам, торжественно говоря: — Вот она, окаянная топь, куда не ступал человек, опасаясь неведомых чудовищ и нечисти. Так изгоним ее, раздавим! Воины были воодушевлены речей короля, поднимая оружия и щиты вверх, браво крича. За спиной мужчины послышался сильный взмах крыльев, и чей-то грозный голос прокричал: — Убирайтесь! — Тоже мне. Мы не станем слушать какого-то мальчишку. — усмехнулся мужчина, а воины подхватили его усмешку, рассмеявшись. Но вот только этот мальчишка был настроен серьезно. — Ты — король, но не мне. — заявил Чонгук, задрав голову, сжав кисти в кулак, грозно смотря на этих людей, чьи души были полны жадностью и алчностью. — Принести его голову. — сказал король, и солдаты бросились вперед кто пешим ходом, кто на лошадях. — Восстаньте! Дадим им отпор! — сказал Чон, сжимая и разжимая кисти, смотря своим злым взглядом на этих людей. Земля затряслась, начала трескаться, а из-под нее появились несколько земляных стражей, появились грифоны, которые начали кидаться на людей, разрезая им кожу своими острыми когтями, мантикоры, которые перегрызали людям и лошадям глотки, и химеры, что кусали и рвали в клочья воинов. Взмыв вверх, Гук устремился прямиком к королю, сбивая всех на своем пути мощными крыльями. Воины падали, кричали, продолжали бой, не смотря на раны, они продолжали бороться с этой нечистью. Сбив мужчину с лошади, маг, кажется, разозлился пуще прежнего, заставляя корни вылезти из земли и опутать мужчину. — Прочь с моих болот! Вам сюда нет дороги! — кричал прямо в лицо мужчине Чонгук, прибывая в неумолимой ярости. Однако, король коснулся своей железной перчаткой открытой ключицы парня, из-за чего тот с болезненным стоном отпрянул, держась за место ожога. Остатки солдатов тащили своих товарищей за собой, сбегая с места сражения, понимая, что силы не равны. Когда их след простыл, Чон повернулся к участником битвы, отвесив им глубокий поклон и слабую улыбку. Из большого окна замка была видна та самая даль, куда глядел король, лежа в своей постели в окружении советников. — Когда я взошел на трон, то дал слово. Однажды богатство болот будут нашими. Каждый из вас присягнул на верность мне, королевству, — речь мужчины была прервана кашлем, который бушевал после сражения. Парнишка поднес короля рюмку с водой, и тот выпил с жадностью, продолжив. — Позорно поверженный… Таким я запомнюсь потомкам? Знаю, вы ждете моего конца, но он уже близок. Поэтому, мне нужен приемник, кому я доверю и трон, и свою дочь. Тот, кто убьет этого крылатого монстра, получит корону и мою дочь. Отомсти за короля. Темный и густой лес встретил Намджуна своей холодностью и одиночеством. Он озирался по сторонам, пытаясь найти своего друга. Чонгук сидел на камушке и мочил свои ноги в прохладной воде, наблюдая за тем, как водные нимфы веселятся, кружась в танце. — Ну и как оно жить среди людей? — спросил Чон, который даже не обернулся к парню, продолжая наблюдать за действиями нимф, которые развлекались так беззаботно, что порой ему тоже так хотелось, но роль защитника болот заставляла быть тверже и серьезнее. — Чонгук, пришел предупредить. Король одержим жаждой мести. Они тебя убьют. Я говорю правду, поверь. — сказал Джун, подойдя к парню, сев возле него, накинув тому на плечи свою накидку. Маг положил свою голову на плечо друга, взявшись с ним за руку. Они говорили и говорили, словно не было тех лет, которые провели в разлуке. Чонгук простил Намджуну безрассудство тщеславных стремлений, и все между ними было так же, как и прежде. — Хочешь немного воды? — спросил Джун, предложив флягу с водой. Чон взял ее, даже не подозревая о своей ошибке. Постепенно его начало клонить в сон, и он уснул на плече друга, не догадываясь о намерениях последнего. Нежно опустив уснувшего мага на землю, Намджун вознес нож над головой, но так и не смог убить этого парня. Только отрезал чонгуковские крылья, сбегая с места преступления, похоронив свою любовь на этом самом месте, где спал его некогда друг.

***

Утро встретило Чонгука неистовой болью в спине. Она была настолько сильной, что отдавалась при каждом движении. Чон не понимал, откуда взялась это ужасная боль. Он чувствовал, будто чего не хватает. Посмотря себя за спину, Гук не обнаружил там своих крыльев, застыв в немом ужасе. Ком встал в горле, не давая издать какого-либо звука, кроме болезненных стонов. Осознание пришло мгновенно. Из глаз на землю стали капать одинокие слезинки, впитываясь в почку. Взявшись за волосы, маг прильнул к земле, истошно крича. Парень начал биться головой о землю, продолжая кричать, но никто его не слышал. Постепенно злость сменилась отчаянием, а крик смехом. Чонгук засмеялся так, будто безумный. Ни Намджуна, ни кого-то другого не было, он был совершенно один. В голове крутилось лишь два слова — «предатель» и «ненавижу». Чон возненавидел некогда своего дорогого друга всем своим сердцем, посеяв в своем сердце жажду мести. Маг отомстит, растопчет его, как муху. Он обещает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.