ID работы: 11580533

Перо и корона

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
После долго пролежитых часов на одном месте, у Чонгука затекли конечности, но он пытался встать, чтобы двигаться дальше. Подъем дался тяжелым: ноги не слушались, подгибались, пальцы не могли держаться на корень, чтобы поднять хозяина. Но маг увидел близлежащую ветку, коснулся ее, превратив в посох, на который мог опираться при ходьбе. Медленно поднявшись, Чон направился в неизвестном направлении, обдумывая все события, что с ним произошли. Была ли эта любовь? Были ли их чувства искренними? Может, все это была ложь, и никакой любви и не было? Не смотря на боль в передвижениях, парень все шел и шел, выйдя уже давно за пределы Зачарованного леса и болот. Извилистая тропа вела Гука в неизвестном направлении, но тот шел под сильным ливнем, который неприятно попадал в лицо, не давая ничего увидеть, и мочил одежду, которая промокала и липла к телу. Руины черного замка встретили парня своей пустотой и одиночеством, именно то, что сейчас чувствовал Гук. Чон все также медленно плелся, наконец, укрывшись в более целых руинах замка. Дождь усилился, подул сильный ветер, который обдувал Чонгука, заставляя его трястись от холода. Ему было плевать, заболеет он или нет, сейчас это его не волновало. Ему нужно было побыть одному, вдали ото всех, на руинах своих чувств. Черный ворон влетел в полу целое помещение, каркнув, почесав свое крыло. Он каркнул и посмотрел вопросительно на парня, который сидел на холодном полу, весь зажатый и скованный, с пустым взглядом смотрящий в одну точку. Маг медленно повернул к нему голову, грустно хмыкнув. Подув в сторону птицы, Гук слабо улыбнулся, когда ворон встрепенулся и улетел, что-то возмущенно каркая. Прошло неизвестное количество дней, когда Чонгук покинул руины замка, теперь бродя по полю пшеницы, разглядывая пугала и птиц, который клевали новый посев. Колоски щекотали ноги парня, но он не обращал на них никакого внимания, рассматривая местные окрестности. Внезапно услышал то ли жалобное, то ли злое карканье какого-то ворона неподалеку. Впервые за столько времени Гуку было интересно, что происходит вокруг него. Птица билась в сетях, окруженная двумя собаками и охотником, который уже держал в руке железную трубу, намереваясь прикончить ворона. Взмахнув рукой, парень принялся наблюдать за шоу. Ворон начал расти в размерах, но все еще покрытый черным оперением. Охотник с собаками в страхе убежали, оставив уже парня старше Чона лет так на 5 точно. Худощавый парень с черными волосами и низким ростом изумленно посмотрел по сторонам, оставив свой взгляд на мага, который вышел из-за высоких трав. Белая кожа ворона была покрыта черными разводами, будто он днями и ногами работал в шахте. — Почему я в это уродском обличье? — повел бровью парень, осматривая свое тело, понимая, что стоит полностью нагим, прикрыв сетью нижнюю часть своего тела. — Лучше быть избитым до смерти? — хмыкнул Чонгук, сложив руки на груди, наблюдая как парень крутиться вокруг своей оси, рассматривая себя. — Пока не знаю. — съязвил черноволосый, спокойно смотря в глаза мага, который прищурился, будто что-то высматривая. — Хватит ворчать, как дед старый, — отмахнувшись, сказал Гук, посмотря на парня, который усмехнулся со слов мага. — В любом случае, я тебе спас. — Да, прости. — опустив взгляд, сказал парень, поправив волосы, будто провинившийся школьник. — Как твое имя? — поинтересовался Чон ради вежливости. — У меня его нет. — спокойно выдал парень, подняв взгляд, даже не стыдясь. — Тогда, твое имя будет Юнги, — прикусив губу, сказал маг, на что парень кивнул, вполне довольный своим приобретенным именем. — Крылья. Отныне ты мои крылья. Узнай, что происходит в замке, и возвращайся. Юнги обратился в ворона и направился прямиком в замок.

***

Через маленькое окно, которое так удачно оставили открытым, ворон мог услышать и увидеть сие действие: священник аккуратно опустил на голову мужчины в королевских одеждах корону, отойдя в сторону, тот встал с высоко поднятой головой, оглянув присутствующих. — Встречайте, первый в своей династии его королевское величество король Намджун. Все зашептались, переглядывались, посматривая на нового короля. Дворяне, бояре, аристократы — все были ошеломлены, увидев на троне мужчину, который ничем особо не выделялся из толпы простых рабочих. Но знали бы они каким образом получил он свой титул… Взлетев с места, ворон направился на руины черного замка, чтобы доложить Чонгуку об этом событии. Интересно, зачем ему узнавать что-либо из замка? Он что-то замышляет? Определенно, да, раз послал ворона разведать обстановку. Путь занял совсем немного времени, но Юнги знатно успел выдохнуться, поэтому после превращения в человека, осел на стул, восстанавливая дыхание. Чон сложил руки на груди, уставившись на парня, терпеливо ожидая, пока тот придет в себя от долгой дороги. — В замке прошла коронация. Новым королем стал некий Намджун, — наконец-то подал голос Юнги, осушив уже третий стакан воды. Ворон перевел взгляд на мага и не узнал его: черная тень накрыла его лицо, брови нахмурились, губы поджались, а взгляд был наполнен яростью. — Эй, ты чего? — И это лишь ради того, чтобы стать королем? — со сломанным голосом спросил Гук, чьи руки дрожали то ли от гнева, то ли от осознания того, что этот человек так жестоко обманул и предал его. Гнев овладел сознанием мага, изумрудный свет окутал его и устремился вверх, окрасив небо тьмой. Но приступ ярости на удивление быстро спал, сменив какой-то безумной легкостью. — Подожди еще немного, Намджун-и. Я скоро приду к тебя и выжгу тебя сердце. — Ты в порядке? Что произошло? — спросил черноволосый, испугавшись внезапным взрывом магии из Чонгука. Но он должен был спросить о его самочувствии и этой чертовщине, что тот устроил. — Ах, Юнги-я, нам пора вернуться домой. — легкая улыбка окрасила лицо Чона, в его глазах сверкал огонек, который не сулит ничему хорошему. Превратив парня в ворона взмахом руки, Гук направился вперед, с явным озорством осматривая такие знакомые, но такие холодные места, места, где он рос, места, где его убили. Вокруг будто почернел весь мир, все стало таким холодным и темным, что было страшно находиться. Под тяжелой аурой мага все лесные обитатели поклонились владыке этих мест, не смея сказать ни единого слова, ведь его гнев страшен для всех.

***

В замке с самого утра был переполох, ведь королева родила мальчика, считай будущего короля. Портниха одна другой передали эту новость, и уже скоро во всем замке знали, что родился наследник, принц. Ворон, который сидел и наблюдал за всем происходящим, прям на виду у женщин, упорхнул из помещения, направляясь обратно на болота, дабы доложить об этой новости. Чонгук стоял и молча смотрел в воду, будто она могла дать ответы на вопросы, что терзали его. Карканья отвлекли его от раздумий, и через мгновение перед магом стоял Юнги, поправлявшись свою одежду и волосы. — Ну и? — заинтересованно спросил Чон, предлагая парню сесть рядом с ним. Просидев в тишине, нарушаемой журчанием воды, чириканьем птиц и иными звуками лесных обитателей, Гук ждал, пока Юнги соберется с мыслями и расскажет ему, что удалось узнать. — Видать не видал, но слышал. Там у них… — выдал черноволосый, посмотря на мага, который уставил выжидающий взгляд на парня, будто веля продолжать. Сглотнув, ворон продолжил. — Дитя. У короля и королевы родилось дитя. Мальчик, вроде. — О… — со слезами на глазах, которые жутко щипали, протянул Чонгук, вытирая их о свою рубашку, не стыдясь, что парень мог увидеть его таким. Плакать свойственно всем, но вот причина слезам у мага была другой. — Назначены крестины. Все готовятся к торжеству. — продолжил Юнги, неуверенно смотря на Чона, который плакал на его глазах. Ему хотелось как-то утешить его, поэтому просто погладил по волосам, массируя макушку. Этот пацан еще ребенок, а уже столько пережил. Юнги было жаль его. — Выходит, у них праздник в честь ребенка, — с азарством в глазах и недоброй улыбкой на лице подытожил Гук, посмотря на черноволосого, который, кажется, понимал, куда тот клонит. — Что ж, тогда мы наведаемся к ним на праздник.

***

Праздник был поистине большим и великолепным. Из разных уголков королевства приезжали аристократы, дворяне, дабы посмотреть, что за прекрасное дитя родилось у короля и королевы. Даже 3 феи, преисполненные самыми добрыми надеждами, посетили столько роскошное мероприятие. Люди высших сословий одни за другими кланялись королю с королевой, желая им и их ребенку счастья, здоровья и долгих лет жизни. Настал черед приглашенных трех фей. — Здравствуйте, ваше величество. Я Солар из болотных чудотворцев. — представилась самая старшая из фей, отвесив поклон короля с королевой. — Я Джису, ваше величество. — поклонившись, сказала средняя из фей. — А я Наён, ваше величество. — представилась младшая, следуя примером сестер. Король был насторожен по поводу этих фей, ведь он не забыл про одного «фея», которому оторвал крылья. — Они с дарами для нашего мальчика. — заметив напряжение на лице и в движения мужа, отдернула его королева, легко улыбнувшись. — Хорошо. — кивнул Намджун, рукой подав знак, что феи могут приступать. Он четко следил и слушал, что они дарят его сыну. В кроватке, одетый в красивые одеяния, лежал прекрасный малыш, улыбаясь своей квадратной улыбкой беззубиков. — Милый Тэхён-и, ты будешь всех красивей и милей. — промолвив свой дар, Солар щелкнула пальчиками, и на подушке рассыпались прекрасные лепестки красных роз, из-за чего мальчик рассмеялся так сладко, что его смех грел душу. — Мой дар — не ведать тебе печали. Пусть каждый день несет одну лишь радость. — промолвила Джису, и яркие бабочки стали кружиться вокруг малыша, заставляя того следить за ними и улыбаться. — Милое дитя, мой дар… — но не успела третья фея закончить свой дар, как внезапно сильный ветер задул свечи, сбил гостей с ног, и появился незваный гость. Парень приятной наружности, облаченный во все черное, встал посередине зала с ухмылкой на лице. — Так-так… — первое, что срывается с уст мага, на чьих губах играет ухмылка. — Да, празднество поистине с королевским размахом. Принцы, дворяне, аристократы и даже отребья. Оглядевшись вокруг и состроив грустное лицо, Чонгук начал: — Должен сказать, что был крайне расстроен, не получив от вас приглашения. Но, раз Магомед не идет к горе, то гора пойдет к Магомеду, не так ли? — Тебе здесь не рады. — сквозь зубы процедил Намджун, в упор смотря на Чона, который рассмеялся на его фразу, которая вроде как должна была его задеть. — Какой кошмар. А я всего лишь пришел одарить ваше дитя. — склонив голову на бок, сказал Гук, взглянув на мальчика, который ничего не понимал и смотрел на парня с интересом. — Так ты не в обиде? — уточнила Лия, осторожно подбирая слова для разговора с магом, который может и с катушек слететь и пол королевства уничтожить. — Нисколько. И в знак того, что не держу на вас зла, я, как ранее и сказал, тоже одарю ваше дитя, — улыбнулся парень, сделав шаг к кроватке с малышом. Король занервничал, резко подорвавшись с трона, буравя взглядом мага. Но карканье ворона остановило его. Птица приземлилась на посох, что парень держал в руке, поглядывая на короля, пока маг колдует. — Принц всех на свете прекрасней и светлее будет, любимцем всеобщим станет. — Замечательный дар. — дрожащим голосом кивнула королева, на которую Чонгук посмотрел с упреком и ухмылкой. Так вот на кого он променял парня. — Не вздумай. — подал свой голос Джун, на которого Чон посмотрел с азарством в глазах и широкой улыбкой. Болью за боль платят, ваше величество. В поле зрения Гука попалась прялка, накрытая простой тряпкой, но из-под нее выглядывала острая игла, сиявшая при свете. В затуманенную от гнева голову мага пришла безумная идея. — Но! Лишь только солнце 18 лет ему отмерит, уколет палец о веретено прялки и уснет вечным сном, от которого не проснется вовеки. — поставил условие Чонгук, с яростью в глазах смотря на искаженное болью лицо короля. — Чонгук, смилуйся, умоляю. — просил Намджун, смотря умоляюще на парня, который усмехнулся его действиям. — Король умоляет? Моли еще. — с высокомерием произнес Гук, смотря как тот встает перед ним на колено, стыдясь осуждающих глаз, но умоляет его. Решив, что с него на сегодня достаточно, улыбнулся и произнес: — Принц очнется от этого мертвого сна, но лишь получив поцелуй истинной любви. Заклятье мое нерушимо и вечно, и никому не дано его снять!

***

— Не расстраивайтесь, ваше величество. Есть еще мой дар, — подала голос Наён, и все посмотрели на нее с удивленным взглядом. Фея подлетела к принцу, нежно заглядывая в глаза. — Я подарю тебе любовь, малыш, светлую, искреннюю, чистую, которую ты найдешь до своего восемнадцатилетия. — Благодарю. — кивнул с натянутой улыбкой король, провожая фей взглядом. Потом встал и позвал стражу для реализации своего плана. Король Намджун отдал приказ уничтожить все прялки в своем королевстве. Их ломали, сжигали дотла в подземелье за закрытой дверью, в надежде на то, что пророчество не сбудется. А принца в тайне ото всех вместе с феями король отправил в лес, чтобы те все 18 лет и день растили малыша и берегли его как зеницу ока. Сам Джун на многие годы скрылся за стенами замка, но солдаты его день и ночь охотились на Чонгука, владыку болот. Однако, Чон возвел неприступную стену, огородив чудесные места от посягательств людей. Маг жил мыслями о заклятье и беспощадной мести, пока Юнги, верный слуга и друг, пытался переубедить парня, но все было бесполезно. А феи отправились в глухой лес, чтобы растить Тэхёна в уютном домишке, надеясь, что Чонгук их не найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.