ID работы: 11580533

Перо и корона

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Тэхён медленно шел по лесу, пустыми глазами глядя себе под ноги, пока не наткнулся на лошадь, что бродила в окрестности, спокойно жуя траву. Принц уверенно направился к животному, намереваясь с помощью него добраться до замка. На удивление парня лошадь поддалась его манипуляциям, и уже через пару минут брюнет скакал верхом на ней, наслаждаясь красотой вокруг, подставляя лицо ветру, который осушил его кристальные слезы. Замок был очень большим и внушительным, и люди, что стояли на входе также внушали страх, как и это неизведанное и незнакомое здание. — Извините, не могли бы вы открыть ворота? — вежливо спросил Тэ, слезая с лошади, подходя к стражникам. Те лишь скептически на него глянули. — Кто вы? — спросил один из мужчина, щуря глаза, осматривая парня с головы до ног. — Я принц. — с уверенностью в голосе заявил Тэхён, задрав голову кверху. Но мужчины по какой-то причине засмеялись и поклонились. — Да, конечно, ваше величество, — но веселый и легкий настрой тут же испарился, и на место ему пришел холод и тяжесть. — Ты шутить с нами вздумал, малец? Видали мы за эти 18 лет таких, как ты. Приходят, заявляют, что принцы, а мы их гоним в три шеи, потому что нечего на богатство претендовать, которые тебе не по праву. — Но я правда принц. Отведите меня к королю, он узнает меня. — уверял парень, смотря на них таким взглядом, которому просто невозможно было сказать «нет». Высокие потолки, куча сновающих слуг, вещи, усыпанные золотом и драгоценными камнями, большое количество стражников — вот она, внутренняя жизнь дворца. Мужчина куда-то вел принца, а потом остановился возле большого стола, вокруг которого собралось много народа. — Простите, ваше величество, — сказал стражник, и самый высокий из присутствующих поднял голову, оборачиваясь. — Взяли парнишку у ворот, говорит, мол, принц. Мужчина осмотрел брюнета с головы до ног и усмехнулся, произнеся: — До чего же ты похож на мать. Но эта то ли радостное, то ли грустная усмешка исчезла, а голос стал тверже камня, что велел: — В башню его, под замок. Мечты о счастливом воссоединение с отцом вмиг были разрушены. Тэ не мог поверить, что спустя столько лет его же собственный отец даже не стал с ним нормально разговаривать, а велел запереть в башне, возвращаясь к своим делам. И сидя в комнате, Тэхён морщился от неприятных чувств в районе пальца, вечно теребя его. Но внезапный голос будто звал его, гипнотизировал. И парень поддался любопытству, пойдя за голосом. Постучав в дверь, которую долго не открывали, на пороге стоял красивый парень с растрепанными волосами, который был удивлен увидеть принца перед собой. Но брюнет его легонько оттолкнул, следуя за голосом, что удалялся, бежал за своей погибелью.

***

Хосока они находят достаточно быстро, так как тот находился в ближайших окрестностях, блуждая возле водоемов. Чонгук вышел к нему на встречу, а Хоби дернулся, обнажая свой меч, настороженно смотря на парня. — Я ищу одного милого парня с кудряшками и нежным голосом. — сказал рыжеволосый, как бы спрашивая Чона про его местоположение. Но маг лишь усмехнулся. — Понимаю, — кивнул Гук, щелкнув пальцем, и принц упал на тушу коня, погруженный в сон, чудом держась всем телом на животном. Поразмыслив над лучшим способом передвижения, маг остановился на коне, кинув ехидный взгляд на ворона. — Конь. И превратив Юнги во что-то на подобии коня, быстро помчался к замку, желая успеть. — Поднажми, Юнги. — дрожащим голосом промолвил Чонгук, сжимая и разжимая кисти, устремляя взгляд вперед, порой оборачиваясь, проверяя Хосока, что каким-то чудесным образом держался на коне, не смотря на веревки, которыми его привязали к животному, чтобы тот от малейшей кочки не упал. Замок виднелся впереди, но был так далек. «Лишь бы успеть» — думал Чон, ногтями ероша перья ворона, который недовольно фыркал. Тэхён спускался все ниже и ниже в глубь замка, смотря вокруг затуманенным взглядом. Чей-то голос звал его, и он не мог противиться этому. Минуя бельевую, холодную и сырую лестницу, дошел до тяжелой двери, за которой что-то скрывалось. — Ваше величество. — позвал принца чей-то встревоженный голос. Это был тот самый парень, что ранее открыл ему дверь и выпустил из заточения. Красивый парень с приятным голосом испуганно поглядывал на брюнета и дверь, которую тот не мог открыть. — Что за этой дверью? — спросил Тэ, смотря на парня, который вжался в стену о чем-то размышляя. — Вам не нужно здесь быть, ваше величество. Давайте… — но слова слуги были перебиты грубым голосом и звонким стуком кулака об дверь: — Я спрашиваю что там! — Прах от прялок. Их собирали со всего королевства и сжигали, чтобы проклятье не случилось, — рассказал парень, под пристальным и нетерпимым взглядом открывая дверь сцепкой ключей. Темная комната, куда еле пробирались лучи света, таила в себе горы сгоревших прялок и лишь одна из них была цела, будто новая, и так манила к себе. — Ваше величество, давайте лучше уйдем. Но молодой слуга был грубо выгнан из комнаты, что закрылась на замок, которую уже парень не мог открыть без ключа, который брюнет забрал. Прялка словно зазывала коснуться ее острой иглы, что Тэхён и сделал, погрузившись во тьму.

***

Замок был освещен только горящими факелами, что висели то здесь, то там. Чонгук с Юнги стояли перед мостом, настороженно оглядываясь по сторонам. Никого не было видно. — Он отозвал стражу. Значит, тебя поджидают, — заметил Юнги, таща за собой Хосока, что парил в воздухе, встревожено смотря на друга, который был невероятно спокоен. — Если войдем в замок, то живыми оттуда не выйдем. — Так не ходи. Пойду один, — сказал Чонгук, ступая по замшелому булыжнику, на середине пути оборачиваясь к парню, что стоял на месте. — Или желание спасти Тэхёна испарилось под страхом смерти? Ворон лишь закатил глаза, следуя за Чоном, который лишь усмехнулся на эмоцию друга, продолжая ступать по мосту прямиком к замку. Во дворике, как и на стенах замка, никого не оказалось. Ни единой души. Будто специально заманивали в замок, чтобы потом окружить. Но парни были наготове, осматриваясь вокруг, но продолжая двигаться в замок. Первое препятствие, с которым они столкнулись, были железные укрепления в виде шипов, через которые было трудно пробираться. Особенно было трудно с парящим Хоби, который постоянно за все зацеплялся. Но миновав коридор, они прошли в холл, где стоял стражник, охраняющий вход на лестницу, которая вела наверх, куда им и нужно было. Кивнув на летающего недо принца, Гук встал в позу, приготовившись к удару. Как и следовало ожидать, парящий рыжеволосый привлек внимание стражника и тот пошел достать его, тут же получив удар от мага, который и глазом не повел. Добравшись до заветной двери, Чонгук вместе с Юнги спрятались за колонной, наблюдая за сценкой: Хосок со звуком падает на пол, феи это слышат, открывают дверь. — Прошу прощения, не подскажите, где я нахожусь? — спросил ничего не понимающий Хоби, который встал с пола, поправляя свой наряд. — В замке короля Намджуна. — сказала одна из фей, смотря внимательно на парня, который оглядывался по сторонам. — Сюда я и держал путь! — радостно улыбнулся рыжеволосый, смотря на фей. — По какому делу? — спросила самая старшая фея, подозрительно поглядывая на паренька, который был все еще в шоке. — По поручению отца, — гордо сказал парень и, видя в глазах фей немой вопрос, продолжил. — Мой отец король из ближайшего королевства на юге. — Ох, он принц, — воскликнули феи, схватив парня за руки, повели принца к кровати. Пока их никто не видел, Чон с вороном проникли в комнату, спрятавшись за ширмой, наблюдая за происходящим из тени. — Только поцелуй истинной любви может снять эти чары. Кивнув и приняв серьёзный вид, Хосок наклонился к спящему Тэхёну, изучая его спокойные и нежные черты, а потом поцеловал, вкладывая в поцелуй все свои чувства, но ничего не произошло. Феи были разочарованы и вместе с принцем покинули комнату, оставляя только их троих вместе. В полной тишине, тишине, что скрывала печаль. Выйдя из-за ширмы, Чонгук вдохнул полной грудью воздух, потирая виски с закрытыми глазами. — «Неужели мои предположения оказались верны? Юнги действительно его любит, а я дурак перечеркнул все, что между ними было, назвав это детской привязанностью. Я сам запутался во всем, запутывая и их. Но сейчас не об этом. Нужно спасать Тэхёна, и я знаю, кто это сделает.» — хитрая улыбка появилась на губах Чона, когда тот краем глаза посмотрел на Юнги, который даже боялся взглянуть на принца, что лежал в постели. Решительно направившись к другу, чему тот испугался, Гук начал толкать ворона к кровати Тэ, чтобы закончить все это и уйти отсюда поскорей. — Что ты делаешь? — спросил Юнги, легонько оттолкнув мага от себя, чему тот не обрадовался, но, задрав голову вверх, пристально смотрел за действиями черноволосого. — Что ты хочешь, чтобы я сделал? Поцеловал его? Ты сам же сказал, что это все не любовь. Ты ж у нас эксперт. — Прости, я признаю, что ошибся по вашему поводу, но ты единственное спасение, а знаешь почему? — смотря в глаза друга, говорил Чонгук, сжимая посох в своей руке, слабо улыбаясь. Но потом эта улыбка сменилась на ухмылку, и ворон уже практически лежал на кровати, придавив собой брюнета. — Ай не важно, целуй его уже. Юнги внимательно осматривал каждый сантиметр лица мирно спящего Тэхёна, останавливаясь на опущенных веках, мило морщащим носике, сухих и искусанных губах, что так манили попробовать на вкус. Но этот момент казался каким-то интимным, что не хотелось, чтобы кто-то этого видел. Поэтому парень обернулся к магу, смотря на него каким-то взглядом, который Чонгук понял. — Ладно, я отвернусь, только целуйтесь уже. — закатив глаза, произнес Чон, отвернувшись к стене, даже прикрыв глаза ладошками. Черноволосый провел своими бледными пальчиками по нежной коже парня, прикрыл глаза и поцеловал в эти манящие губы, вкладывая в поцелуй все свои чувства, чтобы принц их почувствовал и очнулся. Но он не проснулся. Опустив глаза вниз, Юнги обнял брюнета за плечи, утыкаясь носом куда-то в районе ключицы, вдыхая приятный запах хвойного леса, который успокаивал. Но парень понимал, что если и он не сможет разбудить принца, то уже никто не сможет. Чья-то мягкая и теплая рука коснулась черных спутавших волос парня, принимаясь выпрямлять запутавшиеся пряди. Подняв голову, ворон раскрыл глаза, лицезря перед собой Тэхёна, что улыбался ему и хлопал глазами от неприятного света. — Юнги-я, ты плакал? — спросил принц с ухмылкой, на что Юнги лишь фыркнул, но в ту же секунду крепко обнял парня, прижимая к себе крепко-крепко, не давая убежать вновь. — Тише, ты меня задушишь. — Я не стану молить о прощении, ведь тому, что я сделал, прощения нет. Я словно ослеп от ненависти и мести. Тэхён-и, я полюбил тебя всей душой. Даю слово, пока ты живешь со мной — ничего не случится. И тень твоей улыбки прибудет со мной всегда. — медленно молвил Чонгук, стоя перед принцем с опущенной головой. Он понимал, что наворотил много делов, и парень наверное его не простит. — Всё хорошо, хён. Теперь все хорошо, — улыбнулся своей квадратной улыбкой Тэ, озаряя ею всю комнату, ослепляя ворона и мага, которые рады, что этот мальчишка снова бодрствует. — Крылья! Я знаю, где твои крылья, хён! Подорвавшись с кровати, схватив обоих парней за руки, брюнет побежал вместе с ними наверх, где в своей комнатушке сидел молодой слуга по имени Джин, ужиная. Они застали его врасплох, из-за чего содержимое подноса упало на пол, испортившись. — Ваше величество, вы очнулись! Но… — слова слуги были перебиты тараторим Тэхёна, который попросил невозможного: — Джин-хён, покажи, где спрятаны крылья. Этаж, где хранились разные ценности был темным и мало освещенным, будто кто-то специально пытался его скрыть от посторонних глаз. Дверь, что была в конце коридора, — та самая, где хранилось самое дорогое сокровище короля. — У вас есть 5 минут, чтобы забрать крылья. Потом я вас выведу из замка. — рассказал план Джин, отдавая фонарь Юнги, который взял Тэхёна за руку, чему тот улыбнулся, а Чонгук лишь закатил глаза. — Но почему ты это делаешь? — спросил Тэ, вопросительно смотря на слугу, который отвел глаза в сторону. — У меня на то свои причины. — все, что ответил блондин, пожав плечами, став ждать троицу возле лестницы, изображая шум. Дверь поддалась с легкостью, будто в этой комнате часто кто-то бывает. Король, естественно. Крылья были связаны и находились в стеклянном куполе, что висел высоко. Взяв тяжелый меч, что стоял в углу комнаты, Чон замахнулся и ударил по ящику, который разбился вдребезги. Прижав свои драгоценные крылья к груди, парни побежали к Джину, который потайными путями вывел их на самый низкий этаж, открыв секретный проход. Они попрощались с блондином, с королем и с замком, решая больше не возвращаться туда.

***

Узкий и заросший туннель вел куда-то вниз, а потом наверх очень неудобными склонами. Фонарь и правда помогал освещать путь, ведь было невероятно темно. То тут, то там ползали пауки, плетя свою паутину, крысы иногда бегали и пищали, летучие мыши, которые кричали, когда свет касался их. Спустя около получаса они вышли на том самом поле, который вел к Зачарованному лесу. Оглянувшись по сторонам, Тэхён улыбнулся, схватив Юнги за руку, начиная кружиться на лугу. Некая легкость владела им и его разумом, поэтому в макушке принца вспыхнула идея, которой он тайно поделился с вороном, пока Чонгук хмуро смотрел на замок вдалеке.  — Хён! — окликнул его Тэ, с серьезным лицом сжимая руку черноволосого, который был со своим каменным лицом, которое так бесило Чона. Но он лишь сложил руки, внимательно приготовившись их слушать. — Мы тут посовещались с Юнги-хёном и решили… — Отпусти нас, — закончил за парня фразу ворон, посмотря в глаза друга, чьи веки раскрылись в удивлении и шоке от услышанного. — Проклятье снято, Тэ больше ничего не угрожает. Мы просто хотим жить в спокойствии и тишине. Я знаю, что за лесом есть продолжение и нечто другое. Пожалуйста, выведи нас туда. Исполни мое желание. — Аргх, ладно, — всплеснув руками, согласился Гук, внутри борясь с желанием вновь остаться одному в этом мире. Крылья все еще болели, но не так сильно, как раньше. Превратив друга в ворона, маг взлетел вверх, вновь наслаждаясь чувством полета. Схватив брюнета за руки, Чонгук направился к тому самому месту, где оканчивался Зачарованный лес, и начиналось нечто другое. — Почувствуй запах свободы, Тэхён-и. — Я понял, что боюсь высоты, хён. — в ответ сказал принц с закрытыми глазами, который весь дрожал. Но лететь оставалось недолго. Через пару минут они уже были между трещиной двух «миров». Там, где заканчивалось одно, начиналось другое. — Так, ты останешься здесь и будешь защищать болота? Как владыка? — поинтересовался Юнги, наблюдая за парнишкой, который рассматривал местность и трещину. — Да. Я вас отправляю в свободное плаванье, но знай, что однажды я приду к вам, когда придет время, — ответил Чон, улыбаясь на заливистый смех крестника, который игрался с фея в догонялки. — Вам пора идти. Чем быстрее, тем лучше. До новых встреч. Помахав магу рукой, ворон с принцем прошли сквозь трещину и оказались…снова в лесу? Но на этот раз лес казался каким-то обычным? Без вечно снующих дриад, без писканья фей, без храпения дубовиков, без музыки панов. Все было таким тихим и спокойным, именно то, чего они хотели. Медленно идя по тропинке, которую будто для них выложили, где-то неподалеку послышался чей-то плач. Позвав за собой парня, Тэхён заглянул за поворот и увидел в мягкой корзиночке мальчика, который плакал и размахивал ручками. Его пухлые губки, щечки, носик-кнопочка просто не давали принцу ни шанса бросить этого бедолагу одного в лесу. — Ты хочешь, чтобы мы заботились об ребенка, когда даже о себе позаботиться не можем? — выгнув бровь, спросил Юнги, неся ребенка на руках, который мило ему улыбался, что-то лепеча себе под нос. — Да, — с квадратной улыбкой ответил Тэ, беря ворона под руку, начиная ворковать с ребенком. — Ты просто сумасшедший. — выдохнул ворон, погладив мальчика по головке, от чего тот разнежился, и сам начал лезть под ласки. — Именно таким ты меня и полюбил. — ярко улыбнулся принц, заставляя парня закатить глаза, но все-таки улыбнуться. — Хм, ему нужно дать имя. Как насчет «Чимин»? — выдал парнишка, щелкнув пальцем и подпрыгнув на месте. На свое новое имя малыш рассмеялся, чем вызвал улыбку у обоих парней. Дальше некоторое время они шли молча, продолжая идти по тропинке. — А что насчет фамилии? У Джин-хёна есть фамилия, а у меня нет. — спросил брюнет, заглядывая в глаза черноволосого, из-за чего тот отвел их, но потом с ухмылкой спросил: — Мин Тэхён тебе подойдет? — Конечно, Мин Юнги. — с такой же хитрой ухмылкой ответил Тэхён, кладя свою голову на плечо ворона, чему тот улыбнулся, лицезря вдали небольшой домик, в котором они и собираются жить втроем, как семья.

***

— Вот и сказочки конец. Кто уснул, тот молодец. — как можно тише проговорил Тэхён, улыбаясь от милого сонного личика Чимина, который уже пускал слюни на подушку Юнги. Но тот лишь закатил глаза, обняв любимого за талию, поцеловав мальчика в обе щеки. Тихо прикрыв дверь, но оставив гореть свечу, парни спустились вниз, любуясь полной луной и пением сверчков, обнимая друг друга, переступая с ноги на ногу, кружась вокруг своей оси. Черноволосый поцеловал брюнета в губы, положив свою голову тому на плечо, подвергнув свою прическу атаке шаловливых ручек. Теперь на голове ворона было ни что иное, как настоящее птичье гнездо, с чего смеялся Тэ, убегая от наигранно злого Мина, который пытался его поймать и защекотать. Спать они пойдут явно не скоро, но они точно знают, что где-то в тени веток сидит Чон Чонгук и с белой завистью наблюдает за их настоящей любовью, которая прошла через многое, и в конце концов победила, соединив простого ворона и наследного принца вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.