ID работы: 11580533

Перо и корона

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разбившиеся мечты

Настройки текста
Каждый день Тэхён приходил в Зачарованный лес, чтобы увидеться со своим крестным и Юнги, которые всегда были с парнем с самого его рождения. Как и сейчас. Нимфы не боялись подлетать ближе к Чонгуку, ведь рядом с ним были принц с вороном, которые точно этих фей в обиду их друга не дадут. Пока Чон сидел под кроной дерева, парень с Тэ наблюдали за представлением водных нимф, которые кружились возле них, вырисовывая красивые узоры и рисунки. Гук продолжал думать о своей идеи, видя эти стеснительные глаза у обоих дорогих ему людях. — Они такие чудесные. — улыбнулся брюнет, протягивая руку вперед, смеясь, когда одна из фей касалась его пальчиков. Квадратная улыбка играла на его алых губах, придавая ему еще более прекрасный вид. — Как и ты. — вырвалось из уст черноволосого, и он тут же прекратил рассматривать красивое лицо принца, отвернувшись и сделав вид, что так и было задумано. Но краем глаза увидел, как покраснели щеки Тэхёна и как тот отвернулся, прикрывая щеки ладонями, дабы скрыть румянец. Наблюдая за ними, маг тяжело выдыхал, отводя в сторону грустные глаза, с болью вспоминая прошлое, то, как тот, кого он так любил, жестоко и корыстно предал его. Но смотря на эти двоих, в душе Гука просыпалась надежда на то, что их любовь может быть искренней. По вечерам они часто гуляли вдоль рек, наслаждаясь их красотой и атмосферой. И этот вечер не стал исключением. Пока Чонгук, как обычно, сидел и наблюдал за другом и принцем, те разговаривали с водными существами, которые были известны как грязишлики, так как они очень любили кидаться грязью в кого угодно. Что и не миновало Тэхёна с Юнги. Один из грязишликов намеренно бросил в них грязью, как-бы зовя поиграть, но вот испорченная одежда привела к небольшой злости и мести, чем к веселой игре. Взяв немного грязи, Тэ кинул в нападавшего, попав ему прям в лицо, и эта масштабная игра началась. Все кидались грязью в друг друга, пачкая свое одеяние. Пока принц отбивался от «врагов», ворон его успешно защищал, попадая под град тины, которая оставляла след на одежде парня. Они настолько заигрались, что случайно попали в Чона, который успел уже задремать, сморщившись, ощутив на своем лице нечто грязное. На смеющего черноволосого посыпалась града грязи, и тот прикрывался руками, говоря, что сдается. Гук по-настоящему улыбался, весело и беззаботно, как это делали принц с вороном, кружась в воде. Прижав брюнета к себе, парень провел пальчиками по чужой щеке, стирая грязь с такого прекрасного лица. Смотря в глаза друг другу, тонули в бездонных глазах напротив. Все звуки стихли, будто весь мир остановился, и они были только вдвоем. Внезапный толчок в спину заставил Юнги поддаться вперед, припав своими губами к чужим, до конца не осознавая, что произошло. С раскрытыми от шока глазами Тэхён стоял, не двигаясь, смотря на парня напротив, который был также в шоке. После осознания что только что произошло, быстро отпрянули друг от друга, смущаясь и анализируя свои действия, совсем не замечая хихикающего в стороне довольного Чонгука, который рад своей шалости.

***

Отправив Юнги в замок под предлогом разведать информацию, Чонгук отвел принца домой, уложив спать. Аккуратно укрыв одеялом, Чон провел пальчиками по щеке Тэхёна, потупив взгляд, сев возле кровати, погруженный в смятения. — После всех эти прожитых лет, я всегда наблюдал за тобой, совсем не понимал, что за чувство появилось у меня вот здесь, — приложив ладонь к груди, Гук замолчал, собираясь с мыслями. Он долго над этим думал, и пора это высказать. — Знаешь, за все годы, что я был рядом с тобой, понял, что ты ни в чем не виноват. Прости меня. Тогда я был ослеплен яростью и жаждой мести, которая помутнила мой рассудок. Я понимаю, что это не оправдание, но мне действительно жаль. Я не хочу, чтобы ты уснул на долгие годы, поэтому я здесь. Это может показаться безумием, но я попытаюсь ради тебя. Резко встав со стула, как будто ужаленный, маг выдохнул, начиная вырисовывать понятные только ему узоры, что-то бормоча на странном языке. Изумрудное пламя сменилось на песочное, обволакивая парня со всех сторон. — Пусть заклятье мое не свершится во век, — с шепота переходил все выше и выше, бормоча свое обратное заклинание. Изумрудный свет, исходящий от юноши, стал струиться нитями к Чонгуку, а тот своим светлым сиянием пытался его снять. — Пусть заклятье мое не свершится во век. Пусть заклятье мое не свершится во век. Не свершится во век. Но проклятье, как он и предполагал, снять не удалось. И с грустной улыбкой на ватных ногах подошел к принцу, хотел его поцеловать в лоб, но отдернул руку, опустив глаза себе под ноги. — Я не смею тебя касаться. Именно я обрек тебя на этот вечный сон. А знаешь почему, Тэхён-а? — смотря на брюнета грустными глазами, молвил Чон, опираясь на свой посох, который был сейчас единственной опорой. — Потому что этот мир жесток и коварен, в нем нет места искренней и чистой любви. Я думал, что так любовь, что у меня, была той самой счастливой, чистейшей и искренней, но он сделал мне больно. И в отместку ему я использовал тебя. Мне очень стыдно перед тобой, правда. Прости. И с этими словами Гук вышел из домика, задышав полной грудью, встряхивая голову. Сев на землю и оперевшись спиной на ствол дерева, закрыл глаза, прислушиваясь к звукам природы. Она такая тихая, но и по-своему громкая, в ней множество разных звуков, которые придают ей красоты. Где-то вдали кузнечики поют свою мелодию, ветер колыхает траву, пролетают птицы, издавая крики. — В замке ничего интересного нет, — сказал голос сверху, и маг открыл глаза, смотря снизу вверх на светлое лицо Юнги, который сощурился, вглядываясь в лицо друга. — Что с тобой? О чем ты думаешь? — Есть один вопрос, который очень тревожит меня, — начал парень, вновь прикрыв глаза, хлопая рядом с собой, приглашая ворона сесть, что тот и сделал. «Наблюдая за вами, во мне начинает расти надежда на то, что ваша любовь действительно та любовь, которая разрушит мое проклятье, любовь, о которой я мечтал, настоящая любовь. Есть ли вероятность того, что Юнги любит Тэхёна по-настоящему? Сможет ли их любовь преодолеть все невзгоды?». Чонгук долго думал, но решил задать этот вопрос. — Юнги, ответь мне честно, ты любишь Тэхёна? — Я…

***

Не смотря на ответ, что тот дал, Юнги продолжал веселится вместе с Тэхёном, разглядывая вместе с ним бабочек, гуляя с единорогами, ища ракушки на дне оазисов, но легкая робость в движениях была, как и у принца, который постоянно смущался, смотря на парня слишком долго. Та ночь запомнилась ему надолго. Находясь у очередного ручья, где собралось множество фей, Тэ разговаривал с ними, пускай и ничего не понимая, раздавал им цветочки, что успел собрать ранее днем, и весело смеялся от их щекоток. Ворон сидел рядом и открыто пялился на юношу, чем его смущал. Эльфы, что уже давно наблюдали за ними, подталкивали парня, мол говоря, что «давай, сделай первый шаг», но тот лишь отмахивался, продолжая наблюдать за этим мальчишкой. — Чонгуки-хён, а где твои крылья? — внезапный вопрос брюнета застал всех врасплох. Черноволосый толкнул принца в плечо, отрицательно мотая головой, говоря, что не стоит мага об этом спрашивать. Феи и эльфы под шумок скрылись, боясь гнева владыки. А сам Чон опустил грустные глаза себе под ноги, сжимая посох в своей руке. — Мои родители были магом и крылатым эльфом, но однажды они оставили меня, уйдя в лес, и больше не вернулись. Мне было 5 или 6 лет, я мало что помню из этого периода, но однажды вирява Аминта сказала мне «Друзья у тебя могут быть предателями, любимые — неверными, а вот родители всегда с тобой, всегда одни. Их цени прежде всего. Все можно пережить: великую любовь, предательство, уход друзей. Все, кроме смерти родителей — это огромная рана в сердце, которая не заживет.» И она была права. — как можно упорнее пряча свои эмоции, Гук встал с насиженного места, отвернувшись и медленно шагая к дереву, чтобы принц с вороном за ним поспевали. — В чем именно? — спросил Тэхён, быстро встав, преследуя мага, шагая за ним по пятам, чем веселил самого парня, чей голос дрожал от накатившихся воспоминаний и боли. Принц схватил Чона и Юнги за свободные руки, ободряюще улыбаясь. — Феи, с которыми я ранее дружил, предали меня, любимый человек, в котором я души не чаял, предал, забрав у меня самое дорогое — крылья. Я чувствовал невероятную боль, опустошение, а потом и гнев. Я пообещал отомстить ему, но уже сомневаюсь, правильно ли я поступил. — рассказал Гук, остановившись у подножья большого дуба, где висели огоньки, летали светлячки и порхали бабочки, где-то вдалеке пел кузнечик — все здесь было прекрасного, теперь, снова. — А какие они, твои крылья? — спросил принц, заинтересованно уставившись на мага, когда они смогли усесться, долго решая, кто где будет сидеть. Насекомые придавали атмосфере уюта и тишины. — Настолько большие, что тянулись за мной шлейфом, сильные, что поднимали меня к облакам, боролись с ветрами, не подводили, служили верой и правдой, — с каждым словом его голос становился все тише и тише. Чонгук ощутил поглаживание по спине, улыбаясь, но тут же становясь серьезным. — Тэхён, послушай. Мир не так прост, в нем есть зло. От всего мне тебя не спасти. — Хён, мне уже почти 18, я не ребенок. — говорит брюнет, взяв мага за руку и уверенно смотря в глаза. Он знает, что крестный хочет донести, но не сейчас, сейчас главное подбодрить его. — Я понимаю, но тут совсем все иначе… — но Чон не успевает договорить, как Тэ его прерывает, резко поднимаясь с земли, радостно хлопая в ладоши. Ворон и маг переглянулись друг с другом. Принц остановился, развернулся и выдал: — Я придумал! Через год-другой я поселюсь здесь, мы будем жить вместе, заботиться друг о друге. — Зачем же ждать? Живи с нами. — впервые за вечер подал свой голос Юнги, протянув свою руку, за которую юноша взялся с дрожью в пальцах. — Хорошо! Завтра же скажу тётушкам, а потом приду к вам, и мы вместе будем проводить все время, — закрыжился вокруг своей оси Тэхён, распугивая светлячков и бабочек, чихая от пыльцы, что попала в нос. Чонгук с Юнги проводили принца через лозы, махая ему рукой. — Пока! — Хватит на него пялится. Скоро дырку прожжешь. — с усмешкой сказал Чон, шагая вперед, не дожидаясь друга, который и так его догонит. — Я не… — хотел что-то возразить Юнги, но обращение в ворона ему помешало, поэтому он что-то каркнул, на что Гук отмахнул, пожав плечами: — Да-да, пошли спать. Это ты строг ко сну, не я.

***

— Тётушки, мне скоро 18, и я сам решаю свою судьбу. Конечно, я вас очень люблю, но пришло время расстаться. Вы были ко мне так добры, хоть порой и кормили пауками. — говорил Тэхён, репетируя речь, которую собирался сказать тетям, ходя между двух деревьев, не обращая ни на что внимание. Внезапно чья-то теплая рука коснулась его плеча. Испугавшись, принц дернулся и отошел на пару шагов назад, упираясь спиной в ствол дуба, который подозрительно храпел, будто живой человек. — Добрый день! Прости, если помешал. Я держу путь к замку короля Намджуна, да вот немного заплутал. Не знаешь куда мне нужно двигаться, чтобы попасть туда? — спросил приятной наружности парень со светящейся улыбкой и мелодичным голосом. От того, что трава после дождя была мокрой, Тэ поскользнулся, упав наземь, сверху вниз смотря на рыжеволосого, который протягивал ему руку помощи. — Ты не ушибся? Парень смотрел на брюнета с солнечной улыбкой и искорками в глазах, что сам юноша начинал улыбаться, смотря в эти карамельные глаза. Но спрятав руки за спиной, Тэхён опустил взгляд себе под ноги, закусив губу, потом вытянул руку прямо, показав куда-то на восток: — Он там, замок. — Как твое имя? — спросил после недолгого молчания Тэ, посмотрев заинтересованно на парня, который удивился такому вопросу, а потом расплылся в улыбке, при которой его губы складывались в сердечко. — Я Хосок. Можно просто Хоби, — выдал рыжеволосый, поклонившись принцу напротив, на что тот также ответил поклоном, скромно сказав «Здравствуй, Хосок». — А как твое имя? — Тэхён. — смущенно выдал брюнет, опустив взгляд вниз, ковыряя ботинком землю. — Здравствуй, Тэхён, — улыбнулся Хосок, отвесив глубокий поклон юноше, который засмущался еще больше, почувствовав себя неловко, как будто он какая-то важная персона, перед которой все обязаны кланяться. — Еще раз прости за беспокойство. Ну, мне пора. Прощай. Рыжеволосый стал удаляться куда-то в сторону, и Тэ стало интересно, что он последовал за ним, увидев красивую белую лошадь, что преспокойно жевала травку фырча. — Мы еще увидимся? — не пойми зачем спросил брюнет, смотря как ловко Хоби залез на лошадь, жмурясь от лучей солнца, что попадали ему в глаза. — Конечно. Очень скоро. — уверил рыжеволосый, уже сидя на лошади и смотря на парня, который смотрел также на него. — Тогда до скорого. — помахал ему рукой Тэхён, провожая взглядом, робко улыбаясь, поправив свои кучерявые пряди, что выбились, за ухо. Где-то в пару метрах от сего действия Чонгук смотрел на хмурого Юнги, который своим взглядом хотел прикончить Хосока. Тыкнув в его щеку, Чон надул губы, оперев голову на свою свободную руку. — Ты так его и взглядом убьешь. — будто констатируя факт сказал Гук, пытаясь поднять брови друга вверх, но они никак не поддавались. — Чего он сюда приперся? — неожиданно грубо спросил ворон, переведя свой взгляд на почти скрывшийся силуэт паренька и лошади. — Ну, заблудился парень, чего ты сразу хочешь его убить? — пожав плечами, спросил маг, облокотившись на ветки деревьев, устраиваясь поудобнее.  — Еще и с Тэхёном флиртует, глазки строит. — сморщившись, парень скрестил руки и смотрел, как принц кружится вокруг своей оси, падая в мокрые цветы и звонко смеясь. — Ой, где он там с ним флиртует? — фыркнул Чонгук, закинув ногу на ногу, подперев голову руками. После неожиданного осознания, он лишь ухмыльнулся, посмотря на черноволосого. — А ты чего так бесишься? Ревнуешь? Глаза парня расширились, но потом он снова сделал свое каменное лицо, повернув голову к магу, который продолжал давить ухмылку. — Да брось, скажи, что ревнуешь, потому что он тебе нравится, — сев в сидячее положение и скрестив ноги, Чон тыкнул ворона в щеку, усмехаясь. — Я же твой друг и пойму твои чувства. Да, ты думаешь, что этот парень украдет у тебя Тэхёна, но, поверь мне, он получит гораздо больше удовольствия, прокатившись на твоем коне, чем на кобылке этого недо принца. Гук продолжал смеяться, пока красный то ли от злости, то ли от смущения Юнги бил его, явно не намереваясь останавливаться.

***

— Я бы хотел вам кое-что сказать, — с порога начал Тэхён, закрывая глаза на не особо опрятный вид тетушек, когда у Солар было все лицо в муке, у Джису гнездо на голове, а у Наён полностью испачканное платье. Феи закивали, внимательно приготовившись слушать парня. — Вы только не очень огорчайтесь. Завтра мне будет 18. Девушки закопошились и вынесли большой трехъярусный торт, который был украшен ягодами. Принц улыбнулся заботе тетей, но тут же вновь вернул серьезность. — И я вас покидаю. — слова прозвучали как гром среди ясного неба. Феи, шокированные словами парня, даже уронили торт, которые разбился вдребезги. Но самая старшая из них сказала: — Ну уж нет, мой дорогой. Не для того я 18 лет мыкалась в этом домишке с этими двумя, чтобы ты взял и все испортил. Мы сейчас же доставим тебя в замок отца, и он… — Что? — глаза сощурились, будто он плохо расслышал, что сейчас девушка сказала. Взгляд забегал туда-сюда, руки тряслись, в горле стал ком. — Как отца? Но ведь мои родители умерли. — Давай сядем, и мы все расскажем. — взяв брюнета за руки, произнесла самая младшая, усаживая парня на стул, садясь рядом. С горечью в глазах Тэхён выбежал из дома, направился на болота, минуя луга и леса. Он бежал и бежал, не зная счета времени, и когда остановился у обычного места их встречи, Чонгук стоял к нему спиной, осматривая окрестности. Его черные волосы и одеяния качались на теплом летнем ветру, и от этой картины Тэ становилось еще больнее. — Хён! — позвал его принц, подбегая, но останавливаясь в нескольких метрах, шмыгая носом и вытирая катившиеся по щекам слезы. — Я здесь. — отозвался Чон, повернувшись и опешив при виде такого парня: заплаканного, дрожащего, смотрящего на него с надеждой. — Это правда сделал ты, хён? Обрек меня на вечный сон? Тогда зачем ты все это делал? Зачем был так добр ко мне? Зачем все это? — с каждым предложением его голос садился все ниже и ниже. — Прости, Тэхён, мне правда жаль. Я не хотел, чтобы ты все узнал таким образом. — через ком в горле сказал Гук, пытаясь подойти и утешить парня, но тот отошел на несколько шагов назад, выставляя руки вперед в защитном жесте. — Как мне теперь тебе верить, хён? Ведь это ты проклял меня, разлучил с семьей, — брюнет перевел взгляд на сидячего на посохе ворона, что опустил крылья, но смотрел на парня нечитаемым взглядом. — Почему ты был также добр ко мне? Был с ним за одно? Тоже держись зла на моего отца? Зачем тогда поцеловал, дарил взгляды, улыбался? Зачем все это было! Ворон что-то каркнул, но к этому времени принц уже убежал, рыдая в полный голос, что очень резало слух обоим, ведь они не хотели, чтобы это случилось, не хотели, чтобы он плакал. Опустившись на булыжник, что был неподалеку, маг пустился в долгие размышления: — «Завтра проклятье должно случится, но я не позволю. Но даже если случится, Юнги сможет разрушить чары? Я наблюдал за ними: их взгляды, касания, улыбки, взаимодействия. Однако, это лишь детская привязанность, которую оба принимают за любовь. Он следил за ним с самого детства, ухаживал, играл, был рядом. Но хватит ли в нем любви, настоящей любви? Или тот недо принц сможет разрушить заклятье?» Резко вставая и направляясь куда-то вглубь леса, парень крикнул Юнги: — Найдите этого мальчишку! — Зачем? Ведь ты же сказал… — но договорить ворону не дал резкий и жесткий голос Чонгука, который на пятках развернулся к другу лицом, твердо направляясь к нему. — Нет между вами любви! — громко и четко почти крича произнес Чон, смотря в глаза черноволосого, который с не понимающим взглядом уставился на него. — Нет, и никогда не было. Это глупая детская привязанность, которую вы оба приняли за любовь. — Теперь без лишних слов найди этого недо принца! — произнес Гук и направился дальше, все еще сомневаясь в правильности своего решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.