ID работы: 115806

Поймать единорога

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 70 В сборник Скачать

Встреча у ручья

Настройки текста

Дивный единорог позабыт и далек, Звезды глаз навсегда угасли, И цветущей весной Звать с уздой золотой напрасно. («Последний единорог» гр. Легион)

Соул уже давно перешел с ругани на отборный мат, а равнодушный котелок все не отчищался и продолжал по крупицам отдавать ручью остатки подгоревшего завтрака, который они с Блэк Старом пытались приготовить с утра. Повара из них все-таки вышли хреновые. Парень печально посмотрел на дно котелка. Посудомойка из него оказалась тоже никудышная. Руки уже давно озябли и покраснели от ключевой воды бойкого ручья, но Мака без чистого котелка сказала не возвращаться, поэтому Соул снова захватил горсть песка и начал с ожесточением тереть алюминиевый бок посудины. Его повелительница сегодня была не в духе, и злить ее Соул бы не рискнул, и так уже корзиной ни за что по башке досталось. Молодой человек снова зачерпнул воды, глянул на свое отражение в ручье и устало усмехнулся взлохмаченному парню на неспокойной от течения поверхности, который знакомо улыбался острозубой улыбкой. Слева что-то блеснуло, и юноша перевел взгляд в сторону. Между мелкой круглой галькой и парой выставляющихся из воды валунов на молодого человека внимательно смотрели два немигающих лазурных глаза. Замерев на секунду, Соул вдруг резко обернулся и уставился на белую лошадь с рогом на лбу. - Че за?.. – котелок выпал из рук парня, зачерпнул воды и тут же бесшумно опустился на галечное дно ручья. Впрочем, молодой человек о нем тут же забыл. Белоснежное тело единорога возвышалось над сидящим парнем огромной белой горой. Соул плохо разбирался в лошадях, но даже его скудных знаний хватило, чтобы определить, что создание перед ним было крупнее среднестатистической лошади и выглядело куда более загадочней, не говоря уж о неизвестно каком нраве столь волшебного мифического зверя. Большие миндалевидные глаза единорога, обрамленные веером длинных серебристых ресниц, немигающими лазурными озерами смотрели на юношу так печально и мудро, что казалось – животное вот-вот заговорит. Но, конечно, самым примечательным в этом существе был рог. Золотистый витой отросток в центре лба был хоть и не таким большим, как его часто рисовали на картинках, но зато играл переливами ярких солнечных зайчиков, один из которых и угодил в воду, а затем привлек внимание молодого человека. Такой громадине ничего не стоило одним ударом копыта не то что опрокинуть парня в озеро, но и раскроить череп, поэтому Соул предпочел замереть и не делать больше резких движений, продолжая неотрывно смотреть на единорога. Однако белую лошадь присутствие человека, казалось, нисколько не смущало. Существо еще пару секунд посмотрело на Соула, затем фыркнуло и спокойно наклонилось к ручью, чтобы попить воды. - Эй, приятель, - Соул смотрел, как единорог пьет воду из ручья, и все больше хмурился. – Ты хочешь сказать, что из всех присутствующих здесь я больше всех похож на непорочную девочку-плаксу? Единорог и ухом не повел. Его длинная шелковистая грива белой пеленой спадала чуть ли не до воды. - Это, знаешь ли, вообще не круто, - молодой человек медленно встал и засунул руки в карманы, продолжая наблюдать за животным. – Конечно, мы могли бы сказать остальным, что ты запал на меня, но ты, как я посмотрю, парень, так что эта идея мне тоже не нравится. Белоснежный единорог поднял голову и грустно вздохнул, но даже не сделал попытки отойти. - Давай договоримся, ты вали отсюда по-быстрому, и мы друг друга не видели, лады? Львиный хвост с пушистой кисточкой на конце стукнул по белому крупу, когда животное сделало шаг к молодому человеку. - Слушай, чувак, ты, конечно, не обижайся, но я в тебя вообще не верю. – Мифический зверь смиренно наклонил голову и снова шумно вздохнул. – О, хочешь, чтоб я тебя за рог потрогал?.. Ладно… Но потом ты уйдешь, договорились? Ну вот, пожалуй, зачет от Штейна автоматом у него почти в кармане. Соул осторожно коснулся витого рога, такого гладкого и прохладного на ощупь. Впрочем, прочувствовать важность момента парень так и не успел, потому что уже в следующее мгновение мир вокруг него наполнился звуками и движением. - Йуху-у-у-у! – неожиданно раздался оглушительный радостный возглас Блэк Стара откуда-то из-за кустов. Подкрадываться бесшумно синеволосый так и не научился. – Держи его, Итер! Цубаки, режим дымовой бомбы! Испуганное криком и резким хлопком животное метнулось в сторону, чуть не опрокинув Соула, взвилось на дыбы и тут же потонуло в сером тумане дымовой завесы бомбы-Цубаки. - Стой, Блэк Стар! Осторожно! – закричал молодой человек, тщетно пытаясь различить хоть что-то в начавшемся хаосе. Из дыма доносились гневное ржание и стук копыт по камням, сопровождаемое боевыми кличами Блэк Стара и вскриками Цубаки – одним словом, боевые действия были в самом разгаре. Из серого дыма вдруг с диким ржанием выпрыгнул единорог с Блэк Старом на спине. - Смотри, Соул! Великий Блэк Стар оседлал единорога! – ликовал любимец богов. Вокруг животного цепью обвилась Цубаки, стянувшая шею белоснежному существу. Единорог с разъяренным видом метался по ручью, вздымая алмазными копытами фонтаны холодных брызг, и с ожесточением выгибая спину, чтобы скинуть наездника. В глазах магического зверя бушевала такая ярость, что Соул невольно содрогнулся от неприятного ощущения внутри. Ноздри же существа раздувались от фырканья, переходящего в злобное ржание. Магическое животное пронеслось в метре от молодого человека, окатив того холодными брызгами ручьевой воды. Наконец единорог выпрыгнул из ручья и с диким ржанием понесся сквозь заросли ивняка в сторону палаточного лагеря. Блэк Стар на спине зверя пытался дотянуться до золотистого рога, мало обращая внимания, как гибкие ветки хлещут его по лицу, оставляя тонкие линии кровавых царапин. Позабыв про котелок, Соул начал взбираться по крутому берегу за умчавшимся единорогом, который до сих пор метался по кругу с Блэк Старом на спине. Несчастное обезумевшее животное рвануло куда-то в сторону лесной чащи, и тут Соул с ужасом заметил мелькнувшую пшеничную прическу с увядшими ромашками. Мака вынырнула из-за дерева слишком неожиданно и теперь оказалась на пути несшегося на нее во всю прыть единорога. Ошеломленная видом бегущей огромной лошади и Блэк Стара, повелительница поняла, что отпрыгнуть уже вряд ли успеет, она лишь инстинктивно прикрылась руками от надвигающихся на нее копыт. Блэк Стар тоже заметил Маку и закричал, натягивая импровизированную уздечку, но скорость единорога не позволила бы тому не только остановиться, но и свернуть со своей траектории. Сердце в груди Соула остановилось. С диким ржанием животное поднялось на дыбы перед девушкой и, каким-то неимоверным образом изогнувшись, все-таки отпрянуло в сторону, повалив Маку с ног в высокую траву. Синеволосый наездник, не ожидавший такого акробатического этюда, с криком упал с белоснежной спины существа и отлетел куда-то в сторону, получив приличный импульс силы от копыта разъяренного и испуганного зверя. Почуявший свободу единорог еще раз взвился на дыбы и уже через несколько секунд скрылся за темными лапами старых елей. Но Соулу сейчас было не до магического зверя, парень кинулся через кусты и высокую траву туда, где лежали его друзья, но добежать до них так и не успел: в глазах вдруг потемнело, а мир вокруг наполнился шумом, заглушающим все звуки вокруг. Молодой человек сделал еще несколько шагов, пытаясь хоть как-то удержать ускользающее сознание, но тут же понял, что проиграл. Последнее, что увидел молодой человек прежде, чем провалиться в бездну небытия – была маленькая божья коровка, неподвижно сидящая на изумрудного цвета травинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.