ID работы: 115806

Поймать единорога

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 70 В сборник Скачать

Хозяин и слуга

Настройки текста

Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума, Осталось лишь определить - весь мир или я. («Кто-то из нас двоих» гр. Тараканы)

- Эй, ты чего? Опять спишь? – раздался женский голос у самого уха. Мака шевельнулась и тут же поморщилась от боли. Единорог задел копытом плечо, которое теперь и напомнило о себе тянущей болью. Ощущение было такое, будто девушка пыталась с разбега открыть железную дверь. - Ох, и достанется тебе от хозяина, бездельница! – снова недовольно закудахтал тот же голос у уха. «Хозяина?» - Мака резко подняла голову и открыла глаза, непонимающе уставившись на незнакомую пышногрудую девушку в кухонном фартуке перед собой. - Где я? – сонно спросила повелительница, оглядывая незнакомое помещение, в котором она оказалась. Неимоверное количество кастрюль, чанов, жбанов, поварешек и другой утвари явно намекало, что это кухня. Большой дубовый стол, за которым она сидела, был завален продуктами, позади что-то скворчало на сковороде и кипело в кастрюлях. Здесь царил полумрак, пара маленьких стрельчатых окон едва пропускала дневной свет в просторное помещение с каменными стенами. - Я знаю, где ты окажешься, если сейчас же не разбудишь хозяина! – грозно прикрикнула незнакомка и с ожесточением отсекла рыбе голову одним точным ударом большого острого ножа. – А ну марш в спальню! Мака подскочила со стула и кинулась наверх. «Ничего не понимаю», - размышляла девушка, пока заглядывала по очереди во все двери огромного особняка, а может, и целого замка в поисках спальни, тщетно пытаясь восстановить цепь событий. Она помнила, как пошла искать Соула, который куда-то запропастился с этим чертовым пригоревшим котелком, и увидела несущегося на нее единорога – огромного разъяренного зверя, которого оседлал Блэк Стар. И вся эта мощь с неимоверной скоростью двигалась на нее. Последним воспоминанием было ощущение резкой боли в плече, когда единорог задел ее копытом. А что же было дальше? Сколько бы ни силилась вспомнить повелительница, воспоминания никак не хотели к ней возвращаться. Хмурясь все больше, она приоткрыла очередную дверь, за которой показался край кровати с балдахином. Чья-то спальня. Девушка осторожно зашла, прикрыв за собой дверь. Стены помещения были завешаны большими гобеленами со сценами охоты и пиров, на столе у окна Мака заметила несколько книг, разбросанных в беспорядке. Значит, этот неведомый хозяин хотя бы книги читает. Девушка неуверенно приблизилась к огромной кровати, заваленной пуховыми одеялами и шелковыми покрывалами. Под горами всей этой роскоши явно кто-то был. - Эй… - неуверенно позвала она, но никто ей не ответил. – Хозяин… Повелительница наклонилась и осторожно потянула за край легкого пухового одеяла. - Хозяин? – раздался удивленный голос Соула, и в следующее мгновение из недр необъятных покрывал показались белая макушка партнера и его ошеломленный взгляд. - Соул?! – девушка уставилась на парня. - Мака? – Соул непонимающе оглядел комнату, пока снова не перевел взгляд на склонившуюся над ним Маку. Она увидела, как округлились его глаза, а из носа потекла тонкая струйка крови. – Оо-о… - хрипло протянул молодой человек, продолжая куда-то пялиться. Девушка даже оглянулась в поисках полураздетой Блэр, но в комнате, кроме них, никого не было, поэтому повелительница проследила за взглядом своего оружия и в ужасе отскочила от него: - Соул! Что это?! – закричала она, схватившись за два приличных холмика на месте ее груди. - Очевидно, грудь, - выдохнул Соул, утирая кровь и глядя, как Мака мечется по комнате в поисках хоть какого-нибудь зеркала. Наконец девушка увидела большое зеркало в углу и кинулась туда. Она с трудом узнала себя. Из отражения на нее смотрела горничная в темном платье, отделанном тонким белым кружевом. Но это было не так уж и важно по сравнению с двумя холмиками, выпирающими из туго затянутого корсета. - Откуда это взялось?! – Мака еще раз потрогала новоявленное приобретение. Сомнений не осталось – грудь была настоящей. - А тебе идет… - она услышала усмешку в голосе партнера и со злостью развернулась только, чтобы с испуганным вскриком отвернуться обратно и крепко зажмурить глаза. Соул, который попытался выбраться с кровати, неприлично выругался, снова прикрывшись одеялом. - С каких это пор ты спишь голый?! – Мака чувствовала, как начинает краснеть от макушки до пят. - Очевидно, с тех пор, как ты стала моей служанкой… - буркнул в ответ Соул. – Слушай, раз уж тут такое дело, подай мне одежду. Вон она, на кресле. - Еще чего! – фыркнула было Мака, но представив, что ее напарник голым пойдет к креслу, тут же передумала. – Нет! Сиди! Я сейчас подам! Пока Соул натягивал рубашку и штаны, Мака все больше приходила в замешательство от того, что сейчас происходило. - Соул, что ты помнишь? - Я помню, как тебя чуть не затоптал единорог и ты упала. Блэк Стар тоже свалился, и я побежал к вам, но потом мне стало плохо, и я упал. Бред какой-то… - Скорей уж кошмар… - Мака открыла подвернувшуюся под руку книгу на непонятном языке и тут же снова ее захлопнула. - Ну насчет кошмара не знаю. Пока что мне больше кажется, что я попал в рай. – Соул подошел сзади к Маке и уставился на книгу. – О, смотри. Биография великого дома герцогов Эвансов. Кажется, я стал герцогом. - Не говори чепухи, откуда ты знаешь, как она называется, - отмахнулась Мака. - Так написано же, - удивился Соул. - Тут закорючками какими-то написано, - нахмурилась девушка. - Это не смешно, знаешь ли. - Ты, что? – Соул раскрыл первую попавшуюся страницу и начал читать. – После великого завоевания принц даровал Эвансам герцогство и земли от истока Рейна вплоть до… Мака выхватила книгу и уставилась на закорючки, которые никак не хотели складываться в слова. На испещренной мелкими письменами странице она не смогла увидеть ни одной знакомой буквы. С тихим вздохом девушка опустилась в кресло: - Сумасшествие какое-то, мало того что я слуга, так еще и читать разучилась. - Я могу читать тебе на ночь, если хочешь, - рассмеялся молодой человек. - Я вот тут подумала, Соул. – Мака проигнорировала его шутку и уставилась в окно, за которым виднелся город. Над разноцветными крышами небольших домиков на холме возвышался большой дворец. – Мы с тобой видели единорога и оказались здесь, значит Блэк Стар с Цубаки тоже должны быть где-то поблизости. - Может, они тоже мои слуги? - Пока я искала спальню, я видела несколько слуг, и знаешь, тут даже садовник – фигуристая девушка. Я здесь вообще мужчин не заметила. Так что Блэк Стара мы вряд ли найдем в твоем доме. - Я точно в раю, - усмехнулся Соул. Мака бросила недовольный взгляд на своего напарника, который вместо того, чтобы думать, как выбраться из этой дурацкой ситуации, казалось, просто развлекается: - Я знаю, куда нам надо, - она указала на дворец. - Думаешь, это дворец Великого Блэк Стара? - Нет, вряд ли. Посмотри на знамена. - Единорог? - Именно. – Девушка встала и развернулась к Соулу. – Я уверена, что мы попали сюда-не-знаю-куда из-за единорога. Нам надо его отыскать, а раз уж там развеваются знамена с его изображением, то люди внутри уж наверняка знают, как его найти. – Она обреченно вздохнула и добавила: – Надеюсь. - А как же Блэк Стар? – Мака заметила, как Соул наконец неимоверным усилием воли заставил себя поднять взгляд и посмотреть ей в глаза. - Блэк Стар не такой малый, чтобы сидеть по-тихому. Думаю, скоро он сам отыщется вместе с Цубаки. – Она развернулась и направилась к двери. – Пошли. Чем скорее найдем единорога, тем быстрее придумаем, как попасть назад. - Мака… - позвал Соул, следуя за девушкой. - Что? - она обернулась и увидела довольно улыбающегося Соула. - А назови меня еще раз хозяином. - И не мечтай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.