ID работы: 1158062

Подарок Смерти

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Lusy Evans бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло ровно два года после той памятной битвы за Хогвартс, два года, как закончилась эта кошмарная война. Все наладилось, страна вышла из послевоенного кризиса, Хогвартс восстановили из руин. А боль от потери близких немного притупилась... у всех... кроме одного. Молодой человек уже множество дней практически не отходил от палаты для тяжелобольных, в больнице св. Мунго. Дверь приоткрылась, пропуская внутрь молодую волшебницу, одетую в фирменную голубую мантию работницы министерства, с длинными каштановыми волосами, собранными в аккуратный конский хвост. Медленно подойдя, девушка положила руку на низко опущенные плечи парня. — Здравствуй, Гарри, как ты? — Поттер повернулся к девушке и выдавил из себя жалкое подобие улыбки. — Привет, Герм, я рад видеть тебя. Все хорошо, как ты? — Грейнджер присела на стул рядом с парнем. — Гарри, я пришла не просто так. Послушай, ты же просто себя убиваешь. Прошло уже два года, его уже не вернуть, дай ему уйти. Давай прекратим лечение, врачи говорят, что это бесполезно. Взгляни на себя! Ты стал похож на призрака, — Гермиона с жалостью посмотрела на своего друга. — Нет, Герм! — Поттер вскочил со своего места и начал нервно ходить по палате, — ты не понимаешь, я чувствую, что могу ему помочь, вот-вот я найду как! Я не могу его бросить, ты же знаешь. — Да, Гарри, я знаю. Я знаю, что такое любить, но отпусти его, если любишь. Дай его душе покой! Гриффиндорка попыталась обнять молодого мужчину, но он отбросил её руки и отвернулся к стене. — Уходи, Миона... Я не хочу с тобой ругаться. Уходи, оставь меня. — Но, Гарри... — Уходи, Мио, уходи, — Гарри устало опустился на стул, под глазами залегли синяки, лицо осунулось, а кожа приобрела зеленоватый оттенок. Девушка развернулась на каблуках и молча вышла из палаты. Поттер взял руку лежащего на больничной койке мужчины. К телу больного было прикреплено множество маггловских аппаратов, поддерживающих жизнь. Черные волосы аккуратно лежали на подушке, а лицо превратилось в восковой слепок. И только мерный звук аппаратов оповещал, что человек еще жив. — Профессор, я не сдамся, я буду бороться до конца. Как много я не успел сказать, за многое не успел попросить прощения, не успел сказать Вам самое главное... — Гарри опустил голову на свои руки, — Северус, ты нужен мне. Мальчик-который-выжил и не заметил, как сам уснул. Гарри снился сон. Он стоял на берегу реки, через которую был перекинут мост, как будто выращенный прямо из земли. — Неужели ты не можешь найти ответы на свои вопросы, Повелитель? Поттер резко обернулся, перед ним стояла женская фигура в черном балахоне, который, казалось, был соткан из теней, постоянно меняющих своё положение. Лица этой женщины было невозможно рассмотреть за низко опущенным капюшоном, и лишь старческая, обтянутая сморщенной кожей рука держалась за перила моста. — Повелитель? — Ну, не называть же тебя хозяином? — старуха рассмеялась. — А кто вы? — Гарри был удивлен столь неожиданной собеседнице. — Я та, кто решает кому даровать жизнь, а у кого отнять столь ценный подарок, - старуха вновь засмеялась, только как-то более натянуто. — Смерть! — Гарри застыл в немом ужасе. — Почему ты удивляешься? Я думала, что хозяина Даров уже ничто не должно удивить, но, как видно, ошибалась. Я вижу, что у тебя горе, а ты мне нравишься, поэтому я тебе помогу. Я дам тебе знания, в которых ты нуждаешься, но однажды я приду к тебе с просьбой и ты не сможешь мне отказать! — Старуха подошла ближе к собеседнику. — Я согласен на все ради дорогого мне человека! — Гарри устало опустил голову. Смерть молча положила руки на лицо Поттера, отчего по его телу прошла дрожь. Старуха легким прикосновением запечатлела на лбу парня поцелуй. Гарри хотел еще о многом спросить свою странную собеседницу, но когда открыл глаза, Смерти уже не было. Он сел на мост, голова ужасно болела... Последней мыслью было: "Северус, ты будешь жить, я знаю что делать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.