ID работы: 1158062

Подарок Смерти

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Lusy Evans бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулся Гарри в разбитом состоянии, он всю ночь провел сидя возле постели профессора. Поттер встал со стула и потянулся, разминая затекшие мышцы. — Tempus, — в воздухе появились часы. Стрелки показывали без двадцати одиннадцать, а нужно было спешить. Взяв свою мантию со стула и поцеловав Северуса в лоб, гриффиндорец покинул палату. Выйдя из больницы, он сразу же аппарировал на площадь Гриммо. Появившись на пороге своего дома, Гарри снял мантию и сразу же отправился в библиотеку Блэков. Нужно было очень много подготовить. Про себя, как мантру, парень, повторял тот ритуал, что передала ему сама Смерть. Другой человек решил бы, что это сон, но для Гарри, потерявшего почти всякую надежду, это оказалось лучиком света в непроглядной тьме. Только спустя два часа он нашел искомое, предварительно перерыв почти всю библиотеку. Зелье, которое должно использоваться в ритуале, было сложным, но выполнимым. На его приготовление требовалась неделя, за это время нужно было подготовить лабораторию, довольно редкие ингредиенты и найти лучшего мастера зелий. Поднявшись в свой кабинет, Гарри разложил карты звездного неба, поблагодарив Гермиону за её планы обучения в своё время, внимательно вчитываясь в рецепт зелья и рассчитывая время этапов приготовления. Проработав рецепт, Поттер задумался, по описанию получалось, что его нужно было готовить вдвоём. И половина компонентов была запрещена в Англии, ведь после победы "светлых" еще на большее количество ингредиентов и ритуалов было наложено табу, особенно на Темную магию. Глупцы, знали бы они, кем является их Главный Герой, давно бы засадили его в Азкабан как особо опасного волшебника! Еще раз проверив список необходимого, Гарри задумался. У него были в наличии почти все компоненты, кроме крови Гебридского черного дракона*, зубов саламандры и перьев авгура**. После окончания войны Гарри дал себе слово, что станет разбираться в зельях не хуже Северуса, дабы не позорить его и не обременять своей глупостью в этом предмете. В течение 2-х лет он усердно занимался у лучшего мастера - Максимилиана Синэмского. Заполучить его в учителя было просто нереально сложно. Последние лет пятнадцать его вообще никто не видел, но его разработки каждую неделю печатали в самых известный журналах по зельеварению. Самым известным было зелье моментально заживляющее все раны, даже если рана не совместима с жизнью. Гарри потратил долгих три месяца на уговоры старого мастера. То ли старость, то ли жалость взяли верх над Максимилианом, но он решил взять гриффиндорца к себе в ученики и за рекордное время научить его столь сложному искусству. Синэмский весьма успешно справился со своей задачей, хотя был намного строже и требовательней, чем профессор Снейп, но, как осознал парень, иначе просто не выжить при варке определенных зелий. Поэтому Гарри просто приходилось жить в лаборатории, но оно того стоило. Спустя два часа напряженной работы стали известны координаты: долгота и широта будущего места ритуала, теперь осталось только аппарировать и осмотреться на месте. По всему выходило, что это место где-то на Тибете у истока реки Селуш. "Так, начало работы положено", — подумал Гарри. — Кричер, — гриффиндорец позвал своего эльфа, но в ответ ему была лишь тишина. — Кричер, чтоб тебя соплохвост за задницу грызанул, бегом сюда! — заорал Поттер. — Господин звал Кричера? — эльф появился с громким хлопком. — Нет, блин, я тестрала в юбке звал. Почему так долго? Ты хочешь, чтобы я тебе подарил одежду? — не отрывая глаз от бумаг, спросил парень. - Нет, Господин, Кричер больше так не будет, прошу, Кричер уже очень стар, он не перенесет такого.- Эльфа пробила крупная дрожь, по нему было видно, что он уже на грани истерики и ищет глазами кактус или утюг, чтобы наказать себя. — Успокойся, мне твои истерики не нужны, но я тебя предупредил! Мне нужно, чтобы ты приготовил ужин на две персоны. И прибери в столовой, у меня сегодня гости... надеюсь, — уже тише сказал гриффиндорец. Эльф низко поклонился и исчез. А Гарри достал чистый лист пергамента и написал коротенькое письмо. Прикрепив к лапке Амос, так звали его ворона, который сидел в клетке недалеко от стола и выпустил его в открытое окно. Глядя в след улетающей птице, Поттер вспоминал свою любимую Хэдвиг, ведь на этой ужасной войне он лишился и своего первого друга. Почему парень решил приобрести ворона он и сам не знает, просто, когда он зашел в магазин для покупки нового фамильяра, ворон сам сел на плечо мальчику-который-выжил и не хотел слезать, вот и пришлось его купить. Закрыв окно Гарри сел обратно за стол, нужно было разобраться с письмами из Гринготтса. Через полчаса в окно постучали, Гарри невербально открыл его, в кабинет спикировал Амос и приземлился на стол перед парнем, протягивая ему лапку с письмом. Трясущимися руками гриффиндорец отвязал пергамент, развернув его он увидел лишь надпись: "8 часов вечера. Я приду". Взглянув на напольные, часы Гарри ужаснулся, времени было без пятнадцати восемь. — Кричер, — крикнул Поттер, поднимаясь с кресла. — Да, хозяин. Хозяин звал Кричера? — эльф появился с легким хлопком. — Все готово к ужину? — парень выжидающе глянул на эльфа. — Да, господин, Кричер все сделал. — Молодец, можешь идти. Эльф молча поклонился и исчез. Гарри стремительно вышел из кабинета, направляясь в спальню, чтобы успеть переодеться. Через десять минут он уже стоял в гостиной, меняя чары на камине и тем самым открывая доступ для своего гостя. Гриффиндорец оделся просто: на нем были синие маггловские джинсы и черная футболка. На голове уже не было того вороньего гнезда, как когда-то в школе, теперь его волосы были уложены во вполне стильную и аккуратную прическу, но синяки под глазами и бледность кожи выдавали, что парень устал, ужасно устал. Правда, огонь в изумрудных глазах подчеркивал решительность хозяина. И вот часы пробили ровно восемь, пламя в камине вспыхнуло зеленым, и из него гордо вышел не кто иной, как Лорд Малфой. Если быть точным, Драко Люциус Малфой... ************************* *Гебридский чёрный (англ. Hebridean Black) — другая порода Британских драконов более агрессивна, чем их уэльский сородич. Этому дракону требуется около сотни квадратных миль территории. Длиной до тридцати футов, гебридский чёрный покрыт грубой чешуёй, имеет блестящие пурпурные глаза, и вдоль хребта несёт мелкие, но очень острые гребешки. Хвост его оканчивается шипом в форме стрелы, а крылья по форме такие же, как у летучей мыши. Гебридский чёрный в основном питается оленями, но случается, утаскивает крупных собак и даже коров. Волшебники клана Мак-Фасти (или МакФасти, как МакГоногалл?), живущие на Гебридах на протяжении столетий, по традиции присматривают за этими драконами. **Авгур (англ. Augerey или Ирландский феникс) — это худая вечно скорбящая птица зеленовато-чёрного цвета. Он очень скромен, свои гнёзда каплевидной формы вьёт среди колючих кустарников, питается насекомыми и эльфами, летает только в проливной дождь (в остальное время прячется в гнезде). У Авгура характерный низкий пульсирующий крик, который, как некогда полагали, предсказывает смерть. Волшебники старались избегать гнёзд Авгура, так как боялись услышать его душераздирающую песнь, и, говорят, не один волшебник уже получил сердечный приступ, когда, пробираясь по лесу, услышал жуткий вопль Авгура. Перья Авгура невозможно использовать в канцелярских целях, так как они не смачиваются чернилами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.