ID работы: 11580805

над тобой сияет солнце..

Смешанная
R
Завершён
33
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

[Итачи и Тен–Тен]

Настройки текста
Тихая и прохладная ночь. Ветер дует, заставляя поёжиться и укутаться в пледе. На улице шумно, ведь идёт фестиваль. Желание Тен-Тен идти на него пропало, как и Итачи на очередную миссию. Плед окутывает всё тело, не оставляя ни одного открытого местечка. За окном слышатся счастливые голоса людей. «Завидую», — крутит головой и неохотно встаёт с места, желая посмотреть, что же там творится. Там люди — безумно красивые в нарядных кимоно, и ей тоже хочется надеть то красное, что купила для сегодняшнего дня. Решается примерить — для себя. Направившись в свою комнату, приоткрывает дверцу шкафа. Кимоно длинное, красного цвета и рукава такие же — длинные и широкие. Внизу проходят лепестки сакуры, и Тен-Тен невольно улыбается, смотря на себя в зеркале. Так изящно и нежно. Точно так, как любит Итачи. Улыбка блекнет, и девушка отворачивается к окну. И Тен-Тен, будто маленькая девочка, загадывает желание. Проходит минута, две, час. «Как же наивно», думает она, когда за спиной вдруг возникает Итачи в юкате тёмно-синего цвета с эмблемой Учиха на спине. В руках его любимая сладость, лежащая на пакетике, а улыбка на лице такая теплая и родная. Он восхищённо рассматривает девушку и, сделав широкий шаг в сторону Такахаши, стискивает в долгожданных объятиях, уронив пакет на пол. Молодой человек обнимает крепко, но так, чтобы не было больно, и Тен-Тен отвечает широкой улыбкой. — Я скучал, — шепчет прямо в ухо. — Тен-Тен, неужели ты знала, что я приду? — говорит, любуясь нарядом девушки. — Нет, — она качает головой и скрестив руки у груди отворачивается. — Итачи, ты дурак! Заставил же грустить, — наигранно обижается, но, быстро сдавшись, с нескрываемой радостью сцепляет свои руки на его широкой спине, ладонью касаясь фамильного герба. Итачи хмыкает, тыкает двумя пальцами любимую в лоб, и оставляет бережный поцелуй на её губах. Берет за руку и, захватив пакет с пола, ведёт на улицу. Такахаши не сопротивляется и покорно идёт за ним. — Тебе и правда идёт красный цвет. — Тен-Тен не видит его родившегося на лице блаженства, но прекрасно ощущает его. Девушка лишь краснеет благодарно в ответ. Из тёмных улиц льются цвета разных цветов, громкие голоса людей изгоняют малейшую тишину. Продавцы что-то громко обсуждают с кучками покупателей у своих лавок, продавая товары. Тен-Тен восхищённо ловит каждый звук, который всего пару минут назад нагонял зависть и грусть. А сейчас она, рядом с любимым человеком, тут, в эпицентре этой жизни. Земля уходит из-под ног, когда Итачи, ни с того ни с сего, подхватывает её на руки. Дыхание у куноичи перехватывает от ощущения мужского крепкого тела; она, смущённая, прижимается к груди парня, смыкая руки на его шее. И в этот миг бархатный смех Итачи раздается в унисон звучащей на улице музыке. Смех редкий, но такой прекрасный. Секунда, и вот они уже на крыше дома. Прыжок, второй, третий и ещё несколько таких же почти бесшумных, неторопливых. Вторая секунда, и они уже на скале. И в первую очередь Тен-Тен ощущает как резкий холодный ветер дует прямо в лицо, а экзотические ароматы наполняют лёгкие. Прежде чем она успевает опомниться, Итачи аккуратно отпускает её на землю и берёт за правую руку, смотря вперёд. Сердце замирает от увиденного – люди будто муравьи не спеша передвигаются в разные стороны, ночные фонари освещают им пути и на фоне бурно развивающейся архитектуры выделяется здание Хокаге, которое совершенно не вписывается в общую картину. Но всё же такую красивую и удивительную. — Спасибо. Она смотрит на него и благодарно улыбается, сжимая его ладонь. В груди переливается тепло и Такахаши осознает: лучшего момента и не может быть. Третья секунда, и на небе появляются сотни разноцветных «каплей». Они органично, но, в то же время, необычно смотрятся в вальсе со звёздами. Мигают огоньки, заставляя сердце биться сильнее, разносятся громкие звуки и так же исчезают через секунду, оставляя тишину на мгновение! А впечатление, что салют вырос прямо на небесах, заставляет чувствовать себя особенной — рядом любимый человек, с которым ты можешь наслаждаться таким прекрасным моментом. — Я люблю тебя, — слова врываются неосознанно, но Тен–Тен не жалеет. С самого начала отношений никто из них не слышал друг от друга этих слов. До этого были лишь «Ты мне нравишься» и «Я чувствую рядом с тобой себя комфортно». Но ни разу «Я тебя люблю». Итачи замирает, обдумывает всё, а затем притягивает любимого человека к себе. Целует в губы. Сминает их нежно, трепетно, отдавая всю свою любовь, и отстраняется только чтобы глотнуть немного воздуха, пахнущего свежестью. Зарывается носом в девичью макушку и шепчет простое: — Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.