ID работы: 11580805

над тобой сияет солнце..

Смешанная
R
Завершён
33
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

[Саске и Наруто]

Настройки текста
Я был ребёнком когда осознал, что влюблён в своего лучшего друга. Блондина с большими голубыми глазами, что пылали надеждой и верой в этот грешный мир. Мы с ним часто спорили и соревновались из-за каждой мелочи, и сколько бы я ни обещал себе не вестись на его провокации, всё шло комом. Каждый раз, когда я побеждал, Наруто бесился и кричал на меня, отчего улыбка на моём лице становилась шире. Почти всё детство я смотрел на него сверху вниз и фыркал, игнорируя его громкие возгласы, а Наруто злился ещё больше и вновь старался доказать свою правоту. Хоть я и делал вид, что мне все равно, я по-настоящему восхищался им, и тайно для всех желал являться таким же счастливым и беззаботным, которым Наруто мне тогда казался. Но Наруто не чувствовал того же ко мне. Он любил девочку, что училась с нами в одном классе. Ох, как же она меня бесила! У неё были длинные розовые волосы и большие выразительные глаза зелёного цвета. Она вечно ходила за мной попятам, пытаясь заполучить капельку внимания, а я злился и чувствовал к ней отвращение. До мозга костей ненавидел когда она кричала на Наруто и била его, но ничего не говорил — я был слишком горд для этого. Матушка учила спокойствию, отец учил быть гордым, брат уму, а клан заявлял, что я должен скрывать свои чувства. В те моменты я старался стать лучше, но в конце концов запер свои чувства, поглощённый местью и ненавистью к Итачи Учиха. Моё сердце погрязло во тьме, и я медленно задыхался в темном болоте, не прикладывая никаких усилий, чтобы вынырнуть. И в такие моменты я с иронией осознавал, что мы с Наруто и правда отличались, ведь он бы попытался выбраться. Когда я решился уйти из родной деревни, он шёл за мной, пытался вернуть любимы способами, и тогда я понял: Наруто не был счастливым. Он надевал маску клоуна, скрывая тоску и боль за улыбкой. И мне резко стало печально, захотелось помочь ему, обнять и сказать: я рядом, вот он я, человек, который поддержит и поможет, – но как бы ни было грустно и больно, я не видел пути назад. Когда был подростком, я делал то, за что мне становилось стыдно. Опозорил весь свой клан — некогда великий и сильнейший. Я позволил товарищам пасть и желал убить того, кого любил и люблю даже сейчас. Когда мы столкнулись с Наруто во второй раз в Долине завершения, я увидел в его глазах своё спасение. И в самом конце, когда бой был окончен, я думал, что, возможно, он чувствует то же самое, что и я, но вопреки всем надеждам Наруто назвал меня своим лучшим другом и сердце моё сжалось от боли. Я всё же мечтал услышать нечто большее. Прошло много времени и все мы выросли. Наруто женился на девушке, что зовётся Химе сильного клана. И в тот момент, когда он женился, я вдруг осознал, что ненавижу стеснительность Хинаты, её покладистый характер и за то, что она смогла быть рядом с ним, а я – нет. Да, прежде всего я ненавижу её за это. В конце концов я дал шанс Сакуре, что за всё это время стала мне дорога. Она подарила мне дочь, тепло в доме, и я безусловно был ей благодарен, но она так и не смогла заменить того блондина, что вытащил меня из тьмы и дал шанс на новую жизнь. Почти каждый день я смотрел на Наруто с холмов, любуясь им. А он, устало опираясь руками в стол, поднимался и, прищурив потемневшие глаза, с широкой улыбкой на лице махал мне. И в те моменты я с иронией отмечал, что его ярко-голубые глаза, полные надежд, стали тёмными, опустевшими. В них уже не было того света. И в один день я подумал: возможно, в этот раз я смогу помочь ему так, как он когда-то помог мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.