Глава 2. “С ним, вроде как, теплее„
1 января 2022 г., 22:01
Глава 2.
“С ним, вроде как, теплее„
Ничего не понимаю. Пройдя к окну и открыв его нараспашку, я нахмурился... Вновь это "ничего"...
Присев на подоконник, я свесил ноги, смотря вперёд. Почему мне не страшно? Десятый этаж слишком низко?
Всё слишком мутное... Белая пелена появилась пред глазами, я не могу проморгаться, что-то тянет меня вниз.
* * *
Руки болят, мне пришлось открыть глаза. Разве это я? Ему.
Ему пришлось открыть глаза, посмотреть в зеркало и узнать себя. Что за красные полоски на его руках? Он на них надавил, а мне не больно...
Кто это? Почему она вошла в комнату и начала кричать? Кто? Что в него кинули? Пачка таблеток? Зачем?
Он куда-то поднялся и вышел из квартиры. Ох, снег. Почему мне не холодно?
* * *
— Хэй, Федь, ну как же ты так? — я закурил сигарету, открывая окно и рассматривая своего друга. Каким-то образом он приболел, я принёс ему фруктики и хорошее настроение.
— Ты так говоришь, будто я знаю, — парень закатил глаза, вздыхая. — Бросай ты эту дрянь уже... Сгниешь изнутри, органы твои не продать будет.
Я звонко рассмеялся, выкидывая тлеющий окурок в окно и закрывая его.
— Да ладно тебе, найдётся покупатель и на дрянь, — обняв того, я устроился поудобнее и довольно улыбнулся.
Парень тихо цокнул и скинул холодную тряпку со лба.
— За меньшую цену. Мне деньги нужны, — обняв Гоголя в ответ, тот уткнулся носом в чужое плечо.
— А... И то верно... Да ладно тебе, сердце точно купят, а с остальным разберёшься, — я снова рассмеялся, закидывая ягодку винограда себе в рот.
— Уж прости, что я и здесь проебался.
Достоевский выдохнул, а после поднял голову, рассматривая чужое лицо.
— Ты писал что-то ещё?
Я задумался на пару секунд. Не зная, нужно ли Феде что-то показывать, а после кивнул и открыл заметки, показывая стихотворение про первое января.
Прочитав, парень лишь указал на ошибки, а после отдал телефон.
Увы, через пару часов мне пришлось покинуть квартиру своего друга.
День начался с похода к директору. Кажется, кто-то успел что-то рассказать обо мне. Правда не понимаю, кто это может быть.
К сожалению, диалог был совсем не об этом...
— Николай, начнём с того, что Вы переходите на дистанционное обучение. Из-за Вашего диагноза, который подтвердился, Вас считают социально-неадаптированным и даже опасным для обучающихся. Прошу прощения за мою прямоту, — та отложила документы и тяжело вздохнула, смотря на меня.
Я, в свою очередь, забыл человеческую речь, язык не мог повернуть, потому молча кивнул и вышел из кабинета.
В груди накопился ком разных эмоций... Обида, паника, страх, вина. Всё ударило в один момент, из моих глаз потекли слёзы, как же не вовремя.
Благо кабинет директора находился в младшем блоке, где нет моих знакомых. Забежав в кабинку туалета и закрывшись там, я выдохнул, выпуская эмоции, но тихо, не хотелось бы лишних глаз и ушей.
С горем пополам я доучился этот день и пошёл домой.
Как же мне хотелось бы увидеть сейчас Фёдора, обнять его, вновь выдохнуть, только уже с облегчением.
Или не хотелось бы? Казалось, я знал, что такое влюблённость и любовь, смог расставить приоритеты, но на деле всё оказалось сложнее. В моём сердце пустота, психотерапевт сказал, что это последствия детской травмы, но я ничего не помню из детства. Только первый класс и то смутно.
Что ж, остаётся только включить музыку и выпустить эмоции в пустой, обшарпанной квартире, пока мать на работе.
Резал руки, рвал бумагу, кричал, кидал вещи. Почему я так расстроился из-за ухода из какой-то там школы, не совсем понятно. Но... Единственное, что меня душило в данный момент это пустота вместо сердца, чёрная дыра. Меня не приняло общество, лишь потому что я болен? Болен морально.
Диагноз: деперсонализация.
Как я это ощущаю? Сейчас расскажу.
Каждый божий день, я открываю тяжёлые веки, понимая, что... Мне не повезло этой ночью. Я не умер. Не хочу есть, пить, курить, вставать, учиться, чтобы поддерживать "надо". Нет сил поддерживать хобби, нет сил, нет.
Довольно часто мои глаза застилает белой пеленой, я ничего не чувствую. Ни привязанность, ни симпатию, ничего. Мне кажется, что тот, кого я вижу в зеркале, не является мной, это кто-то другой...
Я открыл глаза лишь рано утром. Предо мной предстала следующая картина: окровавленные салфетки, куча рваных бумаг, пепел дневника, резанные руки, ноги, бока. Выдох. Не отпустило.
Мне некуда идти, мать пропала на работе, психотерапевт позвонит только днём. Зачем мне всё это? Может, я просто застрял в подростковом возрасте и это пройдёт со временем?