...Слаще наших идеалов

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 114 слов, 8 частей
Метки:
Hurt/Comfort Авторские неологизмы Ангст Антиутопия Би-персонажи Воскрешение Выживание Вымышленная анатомия Вымышленная религия Вымышленные науки Вымышленные существа Голод Драки Драма Жестокость Конфликт мировоззрений Мироустройство Мистика Модификации тела Намеки на отношения Нечеловеческая мораль Погони / Преследования Поедание разумных существ Пренебрежение жизнью Приключения Психология Рейтинг за насилие и/или жестокость Сражения Становление героя Темное фэнтези Триллер Убийства Упоминания пыток Упоминания религии Фурри Элементы гета Элементы слэша Элементы ужасов Элементы фемслэша Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Глава 0. "По ту сторону"

Настройки
Примечания:

Вступление. Глава 0 «По ту сторону»

      Иной мир, без намёка на существование человека, но так уж ли сильно различие между мирами? Вся мораль — диктуется правилами выживания. У каждого свои убеждения, которые формируются в зависимости от обстоятельств. Этакая интересная защитная реакция. И все же вернемся к вопросу: что же происходит за одной из граней?       — Лежу без сознания. Голова раскалывается, в ушах слышится тихий писк. Так холодно. Холодно, но так свежо и хорошо. Было сложно представить в каком месте я оказался, до того момента, пока не устремил взгляд в чёрное небо, освещенное одной лишь луной.       — А вокруг ничего, лишь заснеженный лес. Снег, как снег — бесконечный и бездушный лежит на просторах горизонта словно белое пуховое одеяло. Высоко-высоко витает морозный ветер, что подгоняет чёрные тучи, заволокшие ночное небо, и крупные хлопья снега, которые, поддаваясь быстрому дуновению, летели вниз и с огромной скоростью били по лицу. Что-то еле мерцает, звенит... Звенит помимо головы и мороза... Звук доносится с деревьев: от оккультных символов, аккуратно сплетенных из золотых веток. Мне помнится спокойный поход с группой таких же, как и я… Потом услышал вой, мы побежали, а дальше пустота.       Мирно, спокойно, однако… Отдыху пришёл конец. Раз очнулся — нужно идти. Этот мир не прощает медлительность. А что он вообще прощает? Почти любая ошибка тут ведет к погибели… А мне всего лишь хочется постигать вершины и открывать новые горизонты. Впрочем, в том и есть задача нашего существования — боги следят за нами, пока мы собираем крупицы своих идеалов и своей правды, чтобы однажды стать сильнее, чтобы однажды стать такими же, как они. В этой игре свои правила и возможности: они бесконечно прекрасны и, одновременно, безгранично ужасны. Отсутствие баланса и хаос? Отнюдь, это лишь изюминка… Некая иллюзия беспорядка и вседозволенности.       Итак, разговоры в сторону. Слишком много думать очень вредно: тем более сейчас и тем более мне.       Сицеру попытался медленно перевалиться на бок, но, внезапно… Что-то закололо. Заболело. Заныло. Столь резко боль растеклась по всему маленькому телу, не давая более шевелиться.       — Что такое. Гхм… Голова кругом…       Сио в недоумении завалился обратно на спину. Боль всё не утихала: она вновь отдалась горячей волной и еще долго пульсировала где-то внутри. Сквозь сомкнутые зубы последовал тяжкий выдох.       — От чего же так плохо? Не уж то я так долго лежал, что тело начало ломить от мороза? У меня же шерсть, да и одежда хоть как спасает… Так странно. — Молодое существо спешно откашлялось и, замечтавшись о чем-то своем, приложило руку к груди. Пьянящее чувство все не уходило, словно… Словно все вокруг было уже не важно и… О, Господи, что это?! В голову разом ударил адреналин. Недоумение… Потом осознание. Испуг.       — Что… Боже мой… Что это?!       Глаза в ужасе распахнулись. Дыхание участилось. Что-то мокрое… Что-то тёплое. Тёмное. Кровь. По всему телу. На ладони. Противно!       Нужно позвать на помощь.       — Помогите!       Крик в никуда. Взгляд в сторону. Видны пятна на снегу — крупные, жутким узором уходящие вдаль, в глушь. И лужи. Широкие тёмные лужи возле деревьев и, прямо в них же лежат трупы — обглоданные, сожранные до костей или наспех ободранные, изуродованные. Что-то в них было знакомое… Но рассматривать их — невыносимо.       Картина дополнилась ужасающим шуршанием откуда-то из леса. Кусты дрогнули, а ветви захрустели под тяжёлой поступью кого-то большого, но оттого не менее быстрого. Страх сковал, не давая пошевелиться… А звук, тем временем, становился громче. Оно приближалось… Ведомое неутолимой жаждой и бесконечной жестокостью своих инстинктов.       Только спустя несколько мгновений в голове мелькнула первая разумная мысль: бежать, надо бежать. Скорее. Быстрее. Подальше отсюда. Лишь бы не попасться!       Превозмогая боль, Сицеру поднялся на руки и попытался встать.       — Тс! Давай! Поджимаем одно колено, второе. Вперёд! Встаем. Идём… Ну же!       Сио встал. Неспешно, неловко, но уверенно: шаг за шагом. Ноги дрожали, не слушались, то и дело заплетались в дороге, увязая в огромном снежном болоте. О беге не было и речи. Лишь бы подальше, хоть как: хоть пешком, хоть ползком.       Тем временем силы стремительно покидали тело вместе с капельками крови, дорожкой устилающими следы позади. Казалось, с каждой секундой судьба все сильнее отворачивается от несчастного, забирая последние крупицы былой надежды на спасение.       Новый вдох, пара спешных шажков, тяжёлый долгий выдох. Еще разок… Ещё! Ноги больше не несут. Никак! Даже страх и новый прилив адреналина были не в силах отдать очередной приказ на движение.       Сзади слышится жуткий вой; подгоняемые жутким ветром, зазвенели раскачивающиеся на ниточках символы. Чувствуется безысходность: словно всё в округе стало одной большой клеткой или ловушкой, сооруженной каким-то безумцем.       Становилось хуже: появилась тошнота, сильная дрожь, кружилась голова. Больше ничего не видно перед собой: все резко заволокло алой пеленой… Красным бельмом, что превращало доныне ночную метель в кровавое месиво:       — Не хочу, не хочу, чтобы мои мысли были стёрты в прах. Не хочу начинать всё с самого начала. Мне нужно жить! Я не боюсь смерти, но лишь до того момента, пока она не касается меня и моих близких. На грани всё совсем по-другому: намного темнее и холоднее, чем пока ты жив. Не готов… Еще не готов подходить к этой грани… Не сейчас… Не время!       Перепуганный и мутный взгляд улавливал силуэты вдали. Мозг начал работать, появились мимолетные фиксации, которые вдохновляли, держали, вновь и вновь заставляли идти вперёд, преодолевая агонию. Холод; холод и ветер; иней на руках, всё словно окоченело... Двигаться! Нужно двигаться.       — «Хищники — существа, пожирающие не только плоть, но и чужие истины, но делают ли они это по своей воле? Так ли они жестоки и равнодушны? И да, и нет. Кто-то упивается страданиями жертвы, а кто-то лишь марионетка безудержного голода. Травоядные — поглощают, чувствуют, и создают новое. Их задача — убежать. Убежать и сохранить тот багаж, который они однажды нажили.       Но так ли все легко и просто? Могут ли эти две большие группы примерить на себя новые роли? Мне нужно узнать всю правду и составить общую картину… Мне нужно постичь всё… Да… Жаль только то, что сейчас я умираю, а моя плоть и мысли вскоре станут лишь пеплом».       Яркий отблеск впереди, чей-то крик и звон металла.
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник