ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 "Чёрное и белое"

Настройки текста
Примечания:
Наша жизнь не может быть полностью белой или полностью чёрной. Однажды в полностью затянувшееся мглой место проникнет лучик света, а на чистый, невинный лист бумаги неряшливо упадёт грязная неприятная клякса. Что будет, если смешать чёрный и белый цвет? Правильно, получится серый — невзрачный и неуместный серый. Хорошо, а что если добавить ярких красок в эту скучную палитру? Одна капля сначала украсит гамму оттенков, но затем невозвратно смешается с остальными, оставив после себя лишь крохотный след, который сможет заметить либо сам автор рисунка, либо другой чувствительный, проницательный, возможно, помнящий об этом цвете где-то на задворках своей памяти, человек. Был ли у тебя такой человек? Тот, кто без лишних пафосных слов посмотрит на твою душу, присмотрится к её цвету, подумает и сопоставит всё в голове, а затем тихо и безмолвно возьмёт кисть, наберёт необходимый цвет и добавит его к тебе в самое сердце. Будь то красный или зелёный, он в любом случае наполнит твою палитру новыми свежими оттенками, вдохнёт в неё жизнь. Это замечательно, если у тебя уже нашёлся такой художник, но если нет, значит, судьба пока ждёт подходящего момента. Сейчас ты — автор своей картины. Возможно, ты посчитаешь, что она уже закончена, никаких доработок больше не требуется, да и зачем вообще что-то менять? Оставим всё как есть. Представь, проходят года, а краска выгорает, трескается и потихоньку осыпается. Ни один из реставраторов не решается помочь бедной картине. Работа не из простых, верно? Однако, что это за человек так долго и заворожённо смотрит на осыпающиеся, некогда яркие, краски? Неужели он решается взяться за это дело? Постепенно, шаг за шагом, картина приобретает блеск, яркость и насыщенность. Она счастлива, и реставратор счастлив. И вот, мир становится чуточку лучше. Ты лишь дождись своего реставратора. Он сам появиться в твоей жизни. Вот увидишь.

***

Карточка — пропуск полетела на офисный дубовый стол, но отскочила прямо в лицо директора школы для юных фигуристок. — Я увольняюсь! — не в силах сдерживаться, закричала Кэтрин. Всё внутри мысленно сносило это здание под само его основание. — Перестань орать! Мне всё равно на твои порывы злости от гормонов — повысил тон мужчина. — Ты не уволишься отсюда, потому что я не подпишу твоё заявление. — Ох, вы меня ещё злой не видели. Не подпишите заявление? Хорошо, тогда я соберу на вас абсолютно весь компромат и пойду в полицию. О да, я прекрасно знаю о вашей «тёмной стороне» — девушка язвительно показала в воздухе кавычки. Кэтрин Хилл в своей жизни повидала достаточно влиятельных людей, чтобы бояться какого-то директора кружков. Он её не пугал, лишь вызывал отвращение. За два года работы тренером она не услышала ни единой похвалы или хотя бы «Спасибо». Когда, как не сейчас этому должен прийти конец? Девушка направилась прямиком на выход, слыша в ответ самонадеянное: «Ты ещё пожалеешь». Вопрос, кто ещё пожалеет.

***

Розовое солнце почти зашло за горизонт, поэтому на улице зажглись фонари. Нет куда-то спешащих людей, огромных толп на пешеходном переходе, ждущих зелёный свет светофора или бизнесменов в идеально выглаженных костюмах — всё это утром. А сейчас наступает время, когда люди могут не спеша добраться домой, встретиться в уютном кафе или шумном клубе. Последнего Кэтрин никогда не любила, ведь с этого места начались все её проблемы. — И что же делать… — прошептала девушка, глядя на хлопья снега, мягко падающие на асфальт. «Вернуться я туда принципиально не могу, но, конечно, лишь за подписанным заявлением об уходе. Однако, всё равно я должна брать где-то деньги на оплату жилья и еды. Характеристикой я похвастаться не смогу. Так как работа на мафию, а затем тренировка детей — так себе резюме. Из-за колена я не могу вернуться на лёд, да и кто меня туда возьмёт». Поток мыслей оборвался, когда при повороте головы показался стенд с множеством объявлений. Кэтрин стояла на остановке, ожидая автобус. Его ещё не было видно, поэтому она решила подробнее рассмотреть пёстрый стенд. Кто-то искал кошку, продавал велосипед, предлагал нелегальные экскурсии, искал няню. «Кто ищет няню по объявлению на остановке?» — кратко задумалась девушка, затем мотнула головой и продолжила изучать листовки. Требуется работник в торгово-развлекательном центре. Особых умений не требуется. «Идеально» — подумала Кэтрин. Не заметив, что автобус уже стоял на остановке, она сорвала листок, который теперь не достался бы никому и крикнула: — Стойте! Запрыгнула в салон, крепко удерживая в руках свой билет в кое-какую, но новую жизнь. Уже дома она сняла верхнюю одежду и обувь, отправляясь на кухню, чтобы поставить чайник и позвонить по телефону, указанному на слегка смятой бумаге. Время доходило восьми вечера, но Кэтрин не обратила на это внимание и набрала нужный номер. Спустя несколько гудков, послышался женский голос. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Добрый вечер, этот номер указан на листовке с требованием работника в торговый центр. — Да, всё верно. Приходите завтра в 10.00 на второй этаж трц «Аврора» не дав ничего больше спросить, девушка по ту сторону прервала связь. — А… Ладно. Сходив в душ и переодевшись, девушка легла под мягкое, слегка холодное одеяло и провалилась в сон. Вокруг собралось много зрителей, восхищающихся талантом юной фигуристки и её партнёра. На каждый пируэт, аксель и поддержку зал взрывался бурными аплодисментами. Улыбки от этого становились только искренними, а не натянутыми правилами выступления. Программа подходит к концу, и остался последний элемент, по сложности опережающий все предыдущие. Кэтрин разгоняется и набирается сил для прыжка, доверяясь партнёру, но идеальной концовке не суждено сбыться. Девушка, как и парень, падает вниз, одновременно разрушая свою карьеру. Однако, падая, под собой долгое время не ощущается ничего. Абсолютно ничего. Она проваливается под холодный лёд и летит так долго, что с каждым метром страх возрастает до предела. Вынырнув из сна, рука автоматически потянулась за ноющее сильной болью бедро, а другая к таблеткам, стоящим на прикроватной тумбочке. Закинув в себя лекарство, она стала отсчитывать ровно 120 секунд. По их истечению, боль и правда утихла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.